发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-16 02:18 发表

班主,能不能具体说说是怎么操作的啊,我是说手柄
瓦割之后 落叶比崩拳判定发生早1f 所以防住瓦割之后 先蹲防 等待一定时间后再切换到站防 如果时间卡的准 理论上可实现全防御

从铁拳1开始就是这样了 但实战中的问题是找不准那个切换的时间点
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

谢谢版主.:D

我昨天也自己用了Paul,瓦割以后的落叶或者蹦拳,二择的速度不是特别快,相信多打的话,可以反应的过来的.

关于Asuka的燕返(db1),大家有什么心得吗? 有人告诉我,燕返避uf4之类的跳踢.
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

DB2可躲上段技.DB1不用
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-17 19:56 发表
DB2可躲上段技.DB1不用
LS说的不错,db2我也用的满多的,确实很好的技能.

但是,db1你有没有使用的心得啊? 谢谢

基本不用,,太短了..蹭血或牵制的话不如D4
最~~爱茅原啦~!

老催写的蛮好的嘛,怎么我看你不是这么打的呢

打急了就想不起来赖~:lol
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-17 19:23 发表
关于Asuka的燕返(db1),大家有什么心得吗? 有人告诉我,燕返避uf4之类的跳踢.
db1 飛燕返從出招到收招都是蹲狀態 . 類似 db2
偶爾擺在招式之間當做讓對手不敢亂出招的牽制技還可以
( EX : df1 -> (對手想蹲後續的 2) uf3 -> db1 -> ... )
儘管如此還是避不了中段跳踢類
尤其最糟糕的是有效距離奇短 ...

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-18 12:43 发表

db1 飛燕返從出招到收招都是蹲狀態 . 類似 db2
偶爾擺在招式之間當做讓對手不敢亂出招的牽制技還可以
( EX : df1 -> (對手想蹲後續的 2) uf3 -> db1 -> ... )
儘管如此還是避不了中段跳踢類
尤其最糟糕的是 ...
今天对战试过了,有点"别扭",真的是距离太短了.

今天终于对战中运用了"逆龙胆",但是U4题好以后,怎么也接不上b42,只好接1+4,接b42要ff吗?  toyamaK52,你有成功接b42吗? 我现在时间上掌握不好,白白地浪费"逆龙胆":'(

逆龙胆连技?投完后接UF3 1+4 2 1 1+2
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-19 00:07 发表
逆龙胆连技?投完后接UF3 1+4 2 1 1+2
谢谢Ashkof:) 从你说的这套来看.应该威力也不亚于U4-->b42..,你觉得原地发动"逆龙胆"怎么样,f2取消系列,有时候对手会本能的蹲防(当然这个时候Asuka的中段压制最好了),我只是以"逆龙胆"为中心而讨论. 可能想法不成熟,多多指点.

还有就是,当对手重撞墙,是不是可以先用ff,然后4或者df1,把对手先"钉"在墙上,然后在接b42?时间上来的及吗?

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-19 00:34 发表

你觉得原地发动"逆龙胆"怎么样,
f2取消系列,有时候对手会本能的蹲防(当然这个时候Asuka的中段压制最好了),
我只是以"逆龙胆"为中心而讨论. 可能想法不成熟,多多指点.

还有就是,当对手重撞墙,是不是可以先用ff,然后4或者df1,把对手先"钉"在墙上,
然后在接b42?时间上来的及吗?
對手本能蹲防?  可視對手蹲防的情況來出招壓制
只蹲一下就想起來 -> 蹲中df2 多拍兩下
蹲死不動等下裁或 ws 類的確反 -> ws3 起始 COMBO 雖然打得沒以往多 . 但也不差了

另外逆龍膽 1+2 解 . 當然也有可能是對手站防
賭他自己的解投好 . 或防住沒取消成的 f2 再確反
這時取消後的安全下段取血又可以拿出來用了 ...

重撞牆 ... 呃 ...
閣下是說靠牆 (高) EX : 對手在牆邊被 f2 或 df2 打靠牆又很高
還是貼著牆暈倒? EX : 對手在牆邊被 f1+2 打到

靠牆 (高) 的話補個 4 再 b42 應該都還沒問題
貼著牆暈倒操作就比較辛苦點
bb (此時對手往前倒) -> df1 (對手再靠牆) -> b42 . 如果太低 2 打不到就用 d2 來 B!

F2取消本来就是用来择的,蹲着用UF4(上) 站着用逆龙(中)或DF2(下)。如果DF2被CH了那么立马UF4,回报还是很高的。你练逆龙要能做到在每招下段技之后都能接到,那就不错了。中段被防的话可以用SS2绕打。你说的情况很少发生DF1确实可以把敌人钉上去。本版里那个BT连技视频里就有。。一般要是有你的情况的话,直接D2崩了,然后DB4 1+4 2 D4可以多费点血。另问下,你UF4怎么接的?MS不用B42吧?我一般是UF4 21 21 1+2

最~~爱茅原啦~!

那个传说中的B213 FFN B42还是太难。。。主要没时间练啊。。。。不过那套确施不错
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-20 00:20 发表
F2取消本来就是用来择的,蹲着用UF4(上) 站着用逆龙(中)或DF2(下)。如果DF2被CH了那么立马UF4,回报还是很高的。你练逆龙要能做到在每招下段技之后都能接到,那就不错了。中段被防的话可以用SS2绕打。你说的情 ...
谢谢toyamaK52 , Ashkof两位, 你们的建议对我很有帮助啊:D

Ashkof,我的uf4,确实用21~21+1+2接,B!后看情况,有时候db43,但是需要ff,有时候会失误(还是没有练好),老是跑不到位.:'(

"逆龙胆"我现在还很不成熟,正在苦练中.实战中还没有顺畅的用过.:loveliness:

确实,我说的那个"钉"墙,很少看到,就见过录像里面日本的高手用过,不过也很少,我今天试了下,需要最速ff,4,然后b42蹦地,进距离还好些,远了就失误了.

还有,关于df12推墙,两位怎么看,我看日本人老用,在什么后面接df12推墙?(当然假设距离正好的话),谢谢.

同时,今天要谢谢Nking,Asuka的顶尖高手(逆龙胆,f2二择,行云流水)今天我非常高兴能和他对战,学了很多.:D

同时,今天要谢谢Nking,Asuka的顶尖高手(逆龙胆,f2二择,行云流水)今天我非常高兴能和他对战,学了很多.

和他打有什么好学的
呆B鸟一个
擦擦摸摸手抖抖 没事来个SS2
和他学你完了:loveliness:
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-8-20 08:39 发表
同时,今天要谢谢Nking,Asuka的顶尖高手(逆龙胆,f2二择,行云流水)今天我非常高兴能和他对战,学了很多.

和他打有什么好学的
呆B鸟一个
擦擦摸摸手抖抖 没事来个SS2
和他学你完了:loveliness:
啊??!!, 不会吧:'(  

阿龙哥现在都是周末来烈火了,你的Bryan用的很厉害,上周六我用Asuka和Zafina和你打过的.还看到你和Osiris的Bruce搞了一下午:loveliness:

Nking难得来一次烈火,平时都在正阳.

你飞鸟 ZAFINA厉害的 打的我看都看不懂 被你乱下 哎~~
你看错了 我是被WATER给虐了一下午  东一下西一下的 一会就死掉了~~:loveliness:
BRYAN纯粹是DR打法 BRUCE还看不懂 不过和OS打铁是种享受:lol
还好牌子多 死了大半天才死光 :Q
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

我也给WATER虐过呢,虐出了好多WATER

求助!!:'(

飞鸟的撞墙连技:
f2,b213,ff,b42... 难度太大了,b213以后,要想接b42,十分的困难,Nking也说难度大,我今天连续25次,没有一次成功.

只好退而求其次:
f2,b213,d2,B!....但就是不知道d2蹦地以后接什么,如果接1+4,会造成距离太远,不要说db43,连f2都接不上. d2蹦地以后,如果接21~1+2,只能打中前面两下,d2蹦地以后,如果接b243,距离上也不够,如果接db43,伤害也不大(虽然可以有撞墙机会.)

其他的撞墙连技我都会了,实战中也用的还凑合,就是这套:由f2,b213,发动的撞墙连技,我练起来十分的困难

各位高手指点一下吧,谢谢:'(

发新话题