发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

感觉时机好的时候就用吧,不要钱的东西,可以乱用。开局小场地,中间浮空,能打60%就算可以了,要自己体会

请问如果Asuka对打Miguel时…当Miguel出uf4 Asuka除了用投技或1 3反击…还有什么招数反击会比较理想?

2 1  飞鸟确反很垃圾的.
别想太多啦.

21是确反不了跳踢的 13也不是连招 4太短 只能用1确反
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

MIGUEL的UF4不是-13f吗。

我只知道.飞鸟13F的还2 1.

飞鸟有一连招…
鬼杀之后接B2 1 3 然后再ff B42
鬼杀接B2 1 3是没有问题…但是当要接ff B42时就有时会连不到…不知是否是时机的问题…所以到现在跟人对打时都不敢去用…不知大家对这连招有什么心得能做到百发百中吗?希望能拿出来分享…

引用:
原帖由 Koay79 于 2008-8-7 02:26 发表
鬼杀接B2 1 3是没有问题…但是当要接ff B42时就有时会连不到…
小弟認為是對手在空中角度歪了或 dash 的距離不夠長
( 這套小弟用得很穩 .但小弟還是多用 21 -> 211+2 系列 < 這更輕鬆 > )

....如果FFN  B42 先连不上去 可以直接D2的.
Calford 要我先这样用.
F2接上了UF3 后1+4后好用B2 4 3 推墙.
如果用2 1的话后面接不上 B243

如果FFN  B42 先连不上去 可以直接D2的
F2接上了UF3 后1+4后好用B2 4 3 推墙.……
谢谢楼上的…其实有关asuka所有能连接的招术的我都学会了…就是还没有学会ff B42这一招…但是就是这一招在没有墙壁时连招最暴血…所以用Asuka的铁友无论如何都要学会这一连招…

引用:
原帖由 晓花。 于 2008-8-7 03:15 发表
F2接上了UF3 后1+4后好用B2 4 3 推墙.
如果用2 1的话后面接不上 B243
小弟幫解釋一下
f2 外多數 COMBO 用得上 21 的可以這樣玩 --
比如說 uf4 浮空
-> 21 -> b243 . 對手靠牆 -> dash -> b42 (B!) -> 請細嚼慢嚥

回复 70# 的帖子

看懂了
.谢谢啦.....

Calford,各位Asuka高手,我不得不再问2个问题:

我看了你们的贴子,是关于撞墙浮空连技的:

1) 由uf4,df2,f2发动的撞墙连技,我今天在对战中用过了,效果满不错的,但是,就是无法准确地掌握"重撞墙"和"轻撞墙",:'(
今天对战中,我如果运气好的话打出"重撞强",可以一下子打掉65%,但是如果打出"轻撞墙",只可以打掉45%:'( ,可能我距离感还是掌握不好,大家有什么建议吗? 上次Calford来上海的时候,我看他重撞墙的机率非常的高,羡慕啊:loveliness:

2) 今天练了会d~df~d~df1+2的背包,对我来说有点困难,你们高手在输入这个指令的时候,是什么感觉? 我输入的太慢了,还没有到能在对战中使用的程度.

3) df2,uf3,21,21~1+2 B!,ff, db43  今天练了很多次,最后的ff db43总是接不上,是我输入的慢了吗?请大家指点一下

4) steve的df1+2,可以用什么来确反? 我知道飞鸟的确反差,试过13,11,还是其他的吗? 或者干脆就像今天,我直接用b1+2,拆掉了拉到,拆不掉就抓:Q

谢谢:loveliness:

上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

回复 72# 的帖子

...,
我不知道我的话能不能帮忙..
1.我解决不了。 ..每次运上墙.我是看近就用1+4 2 3 推
  远点就用 B2 4 3 推.只要上墙还没B! 我就过去B4 2.

2.先这么来吧..
把下按着不动.然后 遥杆轻轻往前动2下.第2下时 按着不动就ok啦.这个指令投回报很爽的说.

3.这我不知道..可能是ffn 那一下 慢了吧.我有时候总这样 只打到了DB4 后面的3接不上.

4.我这个新手还没资格研究系统

赵铁的飞鸟已有质的飞跃了:loveliness: 我得加油啊:'(

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-10 08:35 发表
1) 由uf4,df2,f2发动的撞墙连技,我今天在对战中用过了,效果满不错的,
但是,就是无法准确地掌握"重撞墙"和"轻撞墙"
今天对战中,我如果运气好的话打出"重撞强",可以一下子打掉65%,
但是如果打出"轻撞墙",只可以打掉45% ,
可能我距离感还是掌握不好,大家有什么建议吗?
多累積些經驗 . 尤其是對運牆距離的掌握
如果以開場 ~ 牆的距離來看
( 這裡是說一般場地 . 除毀壞道路 . 無牆和特大 ( 墳場 ) 三個以外
毀壞道路那場地因為是雙方站在對角線 . 實際上會比較長
請小心這個錯覺 . 而不是對角線的時候還是和一般場地相去不遠 )

f2 或 db43 -> uf3 -> 1+4 -> b243  
( ASUKA ff 到牆邊 . 對手貼牆時的膝蓋 ~ 腰部約在 ASUKA 頭的高度 <- 適用 b42 來 B! )
uf4 或 d3+4 或 df3 或 db3 -> 21 -> b243
( ASUKA ff 到牆邊 . 對手約和 ASUKA 等高 <- 適用 d2 來 B! ) 運牆都是很穩定的

閣下最好能大概記一下哪套 COMBO 可以運多遠 . 多高
ASUKA 運牆收尾多用 db43 ( 對手靠牆 ) -> b42 (B!)
但如果有必要 . 視距離也可修改成 ff1+4 或 23
引用:
2) 今天练了会d~df~d~df1+2的背包
用f2d 或 b32d ( 鬼殺取消系列 ) 來蹲 ( d ) -> df d df1+2
這算是很基本的
接下來進階的還有 3+4d . 蹲中3+4 . db4d 等
蹲後就只要 df d df1+2 . 相信應該比較容易出得來
引用:
3) df2,uf3,21,21~1+2 B!,ff, db43  
今天练了很多次,最后的ff db43总是接不上,是我输入的慢了吗?
ff 到 db43 的時間相當短 . 幾乎是往前一步而已
通常新手都會遇到這個 COMBO 連接不上的問題
主要就是 ff 往前一步就該出 db43 這個點要注意
引用:
4) steve的df1+2,可以用什么来确反?
記得這個不怎麼能打對手的橫步
ss2 閃避閃很大的

谢谢toyamaK52,谢谢晓花,太好了,顿开茅塞:)
我现在对T6的熟悉程度还远远不够,还要继续学习锻炼.:'(
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

我来说个ASUKA最强的浮空招吧,南京的老催也来讨论下。

FF4   哈哈,怎么样,中段打横移,避下段,无确反责任,还可以浮空,强吧

PS:老催来武汉比赛吗?有时间的话一起来吧,一起交流下ASUKA。我记得去年刚开始打铁拳时,出差去过趟南京,跟你交手过的,个人感觉我跟你的风格完全不一样,希望有机会再交流下。

引用:
原帖由 晓花。 于 2008-8-7 01:43 发表
MIGUEL的UF4不是-13f吗。

我只知道.飞鸟13F的还2 1.
你不要再乱说了,自己研究清楚再发帖!!!

-12F的,追求稳定下血,ASUKA可以用DF4确反,距离够了。以 1 开始的确反,其实是个2择确反。对手不蹲,可以1 3打两下,如果变化的话,可以1 1 或者1 2后面的连段来2择确反。

总之,飞鸟就是个不断变化的角色,光靠某一招的下血来打,是没意义的,平时多看看日本的录象,能学的东西,基本都能看到了,自己多体会,才能提高。

以上不对之处,请各位踊跃拍砖

真厉害!

--------------------------------------------------------------------------------------
我是手工课代表!

引用:
原帖由 calford 于 2008-8-13 09:33 发表
-12F的,追求稳定下血,ASUKA可以用DF2确反
df2 發生 15
引用:
以 1 开始的确反,其实是个2择确反。
主打派生其實是好幾擇的
124 ( 注意 : 對手檔下 2 就可以 SS 避掉 4 . 除非 2 打中不然別躁進打完 )
1 配投 ... 等
引用:
总之,飞鸟就是个不断变化的角色
光靠某一招的下血来打,是没意义的
這兩句正解
就因為飛鳥許多招式都還很固定 ( 起始 ~ 收招 ) <- 應該大多數人都很熟了
"讓對手知道飛鳥的下一步 ( 總是設定好下兩步讓對手掉進陷阱 )"
就顯得重要許多

发新话题