发新话题

[Law] 新手请教关于龙哥(洛law)的龙构取消      

让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-11-13 02:57 发表

PS : 請問一下這樣如果还看不懂 . 該怎麼搞?
哈哈,教授的正解啊...

教授果然经验丰富,连这点都考虑到了...

简单的说,可以入构的各种招,比如43之后,摇BF,进入后退步(龙构二),在后退步中,再摇BF或者NF,就进入原地摇头(龙构一)
只有龙构一中的招可以最速用在各种连招之中,所以学会各种招后BFBF或者BFNF,是用好龙哥的关键...
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

回复 6楼 的帖子

也不是说假的,LAW本来就有龙一和龙二两种构,两种构中的招数也基本一样.只是龙一有一个特点就是可以最速,最速一来连招中才能接得上,龙二不行,二来可以加帧继续压制,这是LAW的最大优势.

凡是拳部相关的招,摇BF就直接是龙一了...其实就是李小龙的迷踪拳。(迷踪拳和迷踪步貌似是霍元甲的吧,被小日本整到李小龙上了,唉,小日本不懂中国武术)
凡是脚部相关的招,摇BF入的是龙二...其实就是李小龙的迷踪步.

43因为是脚部上的招,BF先走迷踪步(龙二),龙二中再BF或NF,可马上进入迷踪拳,即龙一.

关于43入构的要点,43在手上输入完3后,就要摇BF了,越早越好,但再摇BF或NF,则必须等屏幕里LAW踢完3这一脚之后,必须晚,不能早,早了就失败了,就一直走后退步,,,,,,这是最常见的问题...

LZ加油练习吧.

本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 原创精品内容 2010-11-14 13:06

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-13 21:40 发表
谢谢7楼师兄  你的B F  NF都是大写 我不知道该怎么理解 我想应该是小bf nf的意思吧
恩,就是后,前,回中的意思。。。

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-14 21:37 发表
jordanback 这位朋友谢谢你啊 你的帖子我一直在细细的琢磨,43的3在屏幕上踢出来之前必须做完 bfnf 的 bf   然后等3踢完之后才能摇bfnf 的 nf  那还有个前3的那一脚在什么时候出

有的人告诉我是把bfnf 的 f 拉住 ...
青龙炮,也就是3那一脚和NF的F一起按就行了。

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 09:14 发表
再请教下后234龙够2的操作可以吗
龙构中2有两种,你指的是哪一种。。。

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 20:52 发表
我说的是 B234   加龙够然后2蹦地的那个2     

不知道和 43龙够 2 蹦地的那个2操作一样吗

但是我这2个都不知道555555555  

就是王下砸的那一拳的2  就是能打出前1+2效果的那个2
这个是回中2了,,,
按之前的操作方法,BFNF之后再需要快速输入一个回中N,然后再按2就是了。
如果不是回中2,BFNF222B!也可以崩地和用在连招中,只是没那么帅而已。。。

指令都是一样的,如果要说区别,B234和43后入构可能是节奏不同吧,B234可以慢一些,43就要快了,434也可以慢一些
最难的应该是起身4

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 22:30 发表
谢谢就是的  B234也是在4的脚踢完之前把BFNF N输入完 看好4踢完了直接按2对不

但是我发现蹦完地FF213 打不到也许我发的慢吧
晕,不是啊。。。

BF和NF必须分开输入的。。。你再细看我上面说的(第7楼)。BF在4踢出来之前完成,NF必须在4踢完之后才开始输入。。。理论上是这样的。。。那个回中N或许可以默压一下,但没测试过,我都是老老实实的出的。关键还是节奏,慢慢体会出来,到时条件反射,也不用管什么提前或延后输出了。

恩,楼主不用客气,多来这里讨论吧。。。

B234因为有三段,所以和43是很不同的,而43和WS4的一段,又不同。
B234和434有点相似,43就要加点速了,WS4几乎不能停了。。。

关于43,你可以用马杜克作为靶子,在墙角里练习。因为老马体积够大,就算出慢了,也有机会可以打中,这样可以帮助你建立成功的感觉。而且在墙角人物无法向后弹开,也方便一些。
43接青龙炮,是这一代最经典的龙哥招术,一定要会。
B234和434接构中2崩地,也是COMBO必练的。。。

加油吧

就是连招的意思...

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-19 19:10 发表
jordanback我拜你为师傅了,继续请教。关于我自己的一点心得,我根据你说的方法,先说简单的就是B234接青龙炮,我发现出了B2以后出34的时候遥竿必须回中了在动画踢3的时候才能开始遥杆,在4出来之前摇完,只做BF,然 ...
晕...我这破水平,哪有资格做你师父...

我当初学LAW时,在论坛里得到了一大批高手的帮助,将心比心,大家相互帮助,共同进步,不用客气,有什么问题尽管问...

因为不知道你的具体情况,不好分析.

总的来说,接回中2和接青龙炮是一样的,只是要记得回中,多花一帧的时间而已.

检验龙构回中2的水平,用这个COMBO  4CH B234 BFNFN2B!如果能崩得到,就是及格了...

COMBO就算是公式,可以有固定的说法,但实战就没法说了,至少以俺的破水平,实在没啥心得。。。
建议LZ还是细看那个LAW的贴子,里面什么都有了。

引用:
原帖由 Sampson 于 2011-2-7 09:49 发表
我们都是Toyamak52的徒弟,Jordan算我师兄了,看大家热闹,来说两句。
龙构是law练好的必经之路,但是要实战,光是招式练好还不行,要对战好,
还是要练习战机的把握,
和对对手心理的猜测,
还有正确的确反;
...
恩,近来玩LAW越来越少了,昨晚随便试了一下,墙边43DSS3,成功率小得可怜。
可能是近来开始研究各个角色的帧数的原因,感觉不熟悉的情况下,用LAW都不怎么敢出招。
另外,感觉龙构,除了用来连招,也好像没啥机会好用的。。。有时点多几下,投几吧,滑铲几下,更实在。。。

天啊,终于明白了,原来关键就在那一瞬间的硬直啊...

引用:
原帖由 hfmh 于 2011-2-9 23:58 发表
大家好,过年一直都没有时间来看下论坛,今天回到家一打开论坛看见大家对LAW的讨论好高兴啊,以前我发这帖子的时候真的是学了不少东西啊,现在就是对43BFNF3的最速提前的5贞找不到感觉,连很久了,LAW同等体积的在墙角还是 ...
有一个方法,可以提到墙边成功率。

按理来说,入构节奏上:
434,B234节奏相近,都较慢
43节奏快一些
WS4节奏最快

但由于想在墙边踢到,最好能JF
而就JF而言,43墙边JF的节奏,就和WS4有点相近了。。。

所以,要想把43墙边练好,可以试试练习WS4 BFNF3,它们的节奏反而比较接近。。。
这也是为什么无墙43BFNF3成功率很高的人,在墙边依然不理想。。。
就是因为,墙边43节奏,要更快,接近WS4的感觉。。。

大概就是这样的。。。

至于FFF3,也是同样道理,可以多练习零闪,闪得差不多了,就有感觉了。就算闪不出来,对于FFF3也是有帮助的。。。

同样道理,可以推广到其它方面,,,记得论坛里有一个贴子,里面讨论的是铁拳必练习的角色和理由。。。
细心的人可能会发现,,,里面的角色和理由,往往都是因为里面人物的某些招数,都是铁拳系列最有代表性的操作。。。
所以练习某类招时,可以从这些人物上着手。。。

所以说,真正的高手,都是精通多个人物的,并不是因为懂得多就牛,而是因为它能掌握最具代表性的操作。。。这对使用单个人物,都是很有帮助的。。。

引用:
原帖由 hfmh 于 2011-2-12 00:02 发表
谢谢指点,WS4进钩我基本进不去,因为我起身把握的不好,就是蹲下起身点4的一瞬间点不到,

如果是出一个U4在点4可以出来起身4的姿势,如果我D1在回中4就出不来那一腿,我这个叫苯啊

如果是这样出,跳踢,接起身4我也接 ...
JF就是最速的意思

零闪就是KING的闪耀,不是崩地闪,是4CH后空中直接闪,这个和最速FFF3差不多了。

WS4,手动进入WS再放手,这一下,相当有难度。这个可以借鉴一下大波姐NINA的WS1的出法。。。我出不好。。。

近来在研究风步和挑兴,LAW基本不会用了。不过LAW的招,就是帅,,,

近来练习三岛,都已经习惯了风神步。。。
今天上街机,用了一下LAW,结果一开局,先条件反射似的,抖了两个风神步,结果发现LAW蹲得很难看,才反应过来。。。

另外,练习三岛,还习惯了一件事情,。。。。习惯了被虐。。。唉。。。

跳版威武...

跳版的点评,每次都很给力啊

发新话题