51 123
发新话题

[Law] 新手请教关于龙哥(洛law)的龙构取消      

新手请教关于龙哥(洛law)的龙构取消

我实验了一下因为T6我一直是自己在看论坛看视频在练所以想问下大家龙够取消到底是什么样的,我发现有2个样子的问下那个是真的

比如说我用43后前回中前  之后有一种情况是人退后2步  还有一种是人园地左右摇晃一下

这2个状态什么区别

在问下后234接龙够2有什么诀窍吗 还有43接龙够前3有什么诀窍吗 我怎么不是打的慢就是出不来招

让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

我看了好象跟我问的问题不太对 我想问下自动退2步 和园地左右晃下的区别我感觉不出来

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-12 22:33 发表
龙够取消到底是什么样的
EX :
4.3.bf (後退步) nf (搖頭抖手) -> 各種派生

寫得白話些好了
"龍构取消" 指的是從後退步 到 "搖頭抖手" 這段
(入 "搖頭抖手" 的方式也可以是 bf = bfbf)

你要当成從後退步 "出构" -> 入 "搖頭抖手" -> 派生出招 也可
連段或固有技的龍构運用 . 几乎都是需要这 "搖頭抖手" 的派生 . 而非後退步
如 4.u3.bfnf ~ 派生投 . 4.3.bfnf ~ f3 等

PS : 請問一下這樣如果还看不懂 . 該怎麼搞?

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-11-13 02:57 发表

PS : 請問一下這樣如果还看不懂 . 該怎麼搞?
哈哈,教授的正解啊...

教授果然经验丰富,连这点都考虑到了...

简单的说,可以入构的各种招,比如43之后,摇BF,进入后退步(龙构二),在后退步中,再摇BF或者NF,就进入原地摇头(龙构一)
只有龙构一中的招可以最速用在各种连招之中,所以学会各种招后BFBF或者BFNF,是用好龙哥的关键...
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

专业!专业!小弟崇拜!龙构2就是假的 意思也就是操作慢了或者不对,可以这样理解吗

比如43进龙构 龙构的操作必须在43的3踢完之前操作完在前3吗

回复 6楼 的帖子

也不是说假的,LAW本来就有龙一和龙二两种构,两种构中的招数也基本一样.只是龙一有一个特点就是可以最速,最速一来连招中才能接得上,龙二不行,二来可以加帧继续压制,这是LAW的最大优势.

凡是拳部相关的招,摇BF就直接是龙一了...其实就是李小龙的迷踪拳。(迷踪拳和迷踪步貌似是霍元甲的吧,被小日本整到李小龙上了,唉,小日本不懂中国武术)
凡是脚部相关的招,摇BF入的是龙二...其实就是李小龙的迷踪步.

43因为是脚部上的招,BF先走迷踪步(龙二),龙二中再BF或NF,可马上进入迷踪拳,即龙一.

关于43入构的要点,43在手上输入完3后,就要摇BF了,越早越好,但再摇BF或NF,则必须等屏幕里LAW踢完3这一脚之后,必须晚,不能早,早了就失败了,就一直走后退步,,,,,,这是最常见的问题...

LZ加油练习吧.

本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 原创精品内容 2010-11-14 13:06

谢谢7楼师兄  你的B F  NF都是大写 我不知道该怎么理解 我想应该是小bf nf的意思吧

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-13 21:40 发表
谢谢7楼师兄  你的B F  NF都是大写 我不知道该怎么理解 我想应该是小bf nf的意思吧
恩,就是后,前,回中的意思。。。

jordanback 这位朋友谢谢你啊 你的帖子我一直在细细的琢磨,43的3在屏幕上踢出来之前必须做完 bfnf 的 bf   然后等3踢完之后才能摇bfnf 的 nf  那还有个前3的那一脚在什么时候出

有的人告诉我是把bfnf 的 f 拉住不放按3对吗

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-14 21:37 发表
jordanback 这位朋友谢谢你啊 你的帖子我一直在细细的琢磨,43的3在屏幕上踢出来之前必须做完 bfnf 的 bf   然后等3踢完之后才能摇bfnf 的 nf  那还有个前3的那一脚在什么时候出

有的人告诉我是把bfnf 的 f 拉住 ...
青龙炮,也就是3那一脚和NF的F一起按就行了。

明白了谢谢 我要练好洛

再请教下后234龙够2的操作可以吗

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 09:14 发表
再请教下后234龙够2的操作可以吗
龙构中2有两种,你指的是哪一种。。。

我说的是 B234   加龙够然后2蹦地的那个2     

不知道和 43龙够 2 蹦地的那个2操作一样吗

但是我这2个都不知道555555555  

就是王下砸的那一拳的2  就是能打出前1+2效果的那个2

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 20:52 发表
我说的是 B234   加龙够然后2蹦地的那个2     

不知道和 43龙够 2 蹦地的那个2操作一样吗

但是我这2个都不知道555555555  

就是王下砸的那一拳的2  就是能打出前1+2效果的那个2
这个是回中2了,,,
按之前的操作方法,BFNF之后再需要快速输入一个回中N,然后再按2就是了。
如果不是回中2,BFNF222B!也可以崩地和用在连招中,只是没那么帅而已。。。

指令都是一样的,如果要说区别,B234和43后入构可能是节奏不同吧,B234可以慢一些,43就要快了,434也可以慢一些
最难的应该是起身4

谢谢就是的  B234也是在4的脚踢完之前把BFNF N输入完 看好4踢完了直接按2对不

但是我发现蹦完地FF213 打不到也许我发的慢吧

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 22:30 发表
谢谢就是的  B234也是在4的脚踢完之前把BFNF N输入完 看好4踢完了直接按2对不

但是我发现蹦完地FF213 打不到也许我发的慢吧
晕,不是啊。。。

BF和NF必须分开输入的。。。你再细看我上面说的(第7楼)。BF在4踢出来之前完成,NF必须在4踢完之后才开始输入。。。理论上是这样的。。。那个回中N或许可以默压一下,但没测试过,我都是老老实实的出的。关键还是节奏,慢慢体会出来,到时条件反射,也不用管什么提前或延后输出了。

你说的很对啊 我现在只能练出后234龙够前3    43龙够前3还发不出老慢  

我发现刚练的时候要按标准的指令去出,顺手了估计就有自己的感觉就快了吧

总之先谢谢你指引的方向

这几个帖子回复我学了不少东西

51 123
发新话题