发新话题

[Julia] julia      

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-8-29 01:58 发表
樓上說的是八極拳吧? 就是結城晶用的那個吧? 南方流傳不廣 貌似民間的評價都是殺傷力大
就是殺傷力過大
(有種說法是八極拳成為清代大內的內家拳後
蔣介石以往挑選貼身護衛也是以八極拳功力為基準
而後不少民運人士被暗殺事件 -- 就是這票貼身護衛的 "傑作")
才沒有廣為流傳
代表人物如吳連枝老師等

(謎 : 喂 ~ 怎麼扯到 LEO 身上?)
(小弟 : JULIA 應該算是綜合各家拳法 . 含八極拳的套路也很正常 ...)

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-28 23:42 发表
我也非常喜欢Julia,也打算把Asuka,Zafina练到一定程度以后,试试看Julia,希望以后Julia可以加强.

Julia其实,如果Namco按照武术知识来做的话,她和王惊雷都应该是最强的,我这是题外说说,哈哈

Julia和老王头使用的 ...
佩服佩服 你真牛,,,崇拜下  >_<
缩你吗比缩啊!再缩我抓背包了啊!

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-29 01:48 发表

呃 ...
說到這個小弟就想請問
為何大八極沒份被禁?  
具体原因我不是很清楚,但是从以前我父亲的老师和师爷那里听到是:
自从王乡斋(民国)开始,到解放前后的张长信,蒋兴邦,形意拳发展很快,从六合形意拳,开始演变改良,特别是"小五形"和"十大形"
张长信老先生,在临终前,著书<<形意六合五行拳图说>>,书的正面第一页,就是历代祖师爷的系谱.
第一个就是南宋岳飞,我查了很多资料,也问了很多前辈,都是这么说的,包括形意的故乡陕西.开始时候,是用在战场上的,必须动作简单实用,出手必要伤人.

以后就有了,郭云深,王乡斋,孙禄堂,蒋兴邦,卢嵩高...那个图太长了,我看过背不下来.:(  在清末,民国,1940的时候,达到了盛期.到了现在2008,都被和谐掉了

"小五形",也就是,劈,炮,钻,横,蹦,很简单的五个动作,其实是五个拳的线路:
劈,由上至下
炮,直线
钻,格开来拳以后直线打
横,侧身打,通常打击的部位是咽喉,太阳穴
蹦,格开来拳以后贴身打,通常打击的部位就是小腹和裆部.

动作非常的简练,危险异常,举个例子,如果被人抓住衣领,用"横":右手按住抓住你的手,右脚后撤,身体横过来,左手压住对方的肘,身体往下蹲,这个时候对方手腕已经被反关节,重心失去,这个时候你的右手出拳,由蹲转站立,借腿力,拳正中对方太阳穴. 形意高手如果起了杀心,不但可以弄断对方腕关节,同时在"横",直接拳打后脑.

以前我也听说,"小五形"一年打残人,两年打死人. 上海以前,大概是在1940--1950左右,练形意的老是出事打伤打死人. 我父亲的师爷,是张长信的最后一个徒弟,他回忆起当年,还没有解放,他的师兄,和几个小流氓打架,一个小流氓胃这里中了一拳,当场吐血.

这些事情,到了解放以后都还有,所以公安局就不让打形意拳,如果那个时候实在要学,就必须去公安局登记,师徒双方按手印,出了事双方都要负责.
形意拳有他自己的独特的发劲方法,就是肩膀要"拉开"一寸,
还有就是"排打",练习的时候很苦,拿木棍,每天敲打手臂骨,日积月累,骨头收伤,在愈合,在受伤,在愈合,骨粘膜就会硬化,硬度加大,说的简单点,就像干蔗的节点,配合小五形,格开的时候非常硬,弹的远,"进门"的时候空间就大.

不过,练习形意拳的高手,通常生活都很落魄,因为练习需要大量的营养,有些人硬练,营养跟不上,工夫是练好了,但是肝出了问题,导致脸色发黄,像个病夫,所以上海也就句俗话:"不打和尚,不惹黄瘦".

大家听过看过就行了,现在不是冷兵器时代了,很少人练这个了.CCTV里也放过什么武术比赛,其实,都不是真的打,形意拳对打,几秒中就出胜负了.

"小五形"中的劈,也叫做大劈,从来不单独使用,而是拔掉对方重心以后,直接用手掌的掌根劈对手的鼻梁的.

T6,里面老王和Julia的"大缠蹦锤",是做的最像的,非常的像.所以啦,我也想以后练一下Julia:D

T6是日本的游戏,但是形意拳是我们的国粹. 中国的三个拳种,最具实战性:形意,开门八极拳,查拳.这三个拳种,一个共同的特点就是,一套拳练下来,别人以为你在发神经,就看到走过来走过去,拳到一半就停了,但是打起来就不是这么一会事情了.
,

上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

我的Julia今天升级到Over Lord了…可惜离铁拳王还有一段很长的路要走…

老王用的是降龙十八掌吧
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

王老頭有註明是心意六合拳
但有些動作卻又不是很像 ...
其實大可以像 JULIA  一樣
直接掛個 "各式中國拳法" 就行了

心意自杀拳:( :( :( :( :(

DF1打中蹲下的对手以后才+14F  而且之后的FF3确实成立 不过非常难跟

FFF1被防以后可以用FF3抢 对方忍不住出手就踢到了 横移的话么之后的FF3延迟1下就ok了 打横移

刚开始学用Julia,哪位能提供些简单易用的连技?:loveliness:
予独爱晓雨之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。噫!晓雨之爱,同予者何人?

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-10 20:09 发表
DF1打中蹲下的对手以后才+14F  而且之后的FF3确实成立 不过非常难跟

FFF1被防以后可以用FF3抢 对方忍不住出手就踢到了 横移的话么之后的FF3延迟1下就ok了 打横移
这位爷 我给您GUI下了...以后别在我面前跳草群舞 别跟我转啊转 别跟我没事来个大缠 我不动给您打 给您吸还不成么:'(
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

不行......
什么叫心意六合拳啊!
打的你心烦意乱 六神无主 然后1拳 嘿一呀
:lol
简单的  UF43 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF14 撞到墙壁了 上去 1+2 B  DF42   BF1(延迟发威力更大)
稍微难点的的连招 UF43  DF3 DF3 FF1 BDF14 FF1 FF1 FF14 撞到墙壁了 上去 1+2 B  DF42   BF1(延迟发威力更大)

嘿~~~~~~~~~~~~~~一~~~~~~~~~~~~~~~~呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lol
我看好你们哦!

韩国人什么时候再出现啊...os说那家伙julia好多新东西 我要去学习学习

嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呀:lol
我看好你们哦!

呀一嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-16 15:36 发表
不行......
什么叫心意六合拳啊!
打的你心烦意乱 六神无主 然后1拳 嘿一呀
:lol
简单的  UF43 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF14 撞到墙壁了 上去 1+2 B  DF42   BF1(延迟发威力更大)
稍微难点的 ...
感激不尽!
连续六个FF1连得起来吗?
“延迟发威力更大”的意思是?
予独爱晓雨之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。噫!晓雨之爱,同予者何人?

可以连7个~~~~~~~~~~ 连续ff1练熟了 以后其他连招也可以好练了
不难的 多玩玩就会了

引用:
原帖由 Hwoarang花郎 于 2008-9-16 16:25 发表

感激不尽!
连续六个FF1连得起来吗?
“延迟发威力更大”的意思是?
延迟最后一下可以打成“下墙“效果     100%伤害

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-16 16:31 发表
可以连7个~~~~~~~~~~ 连续ff1练熟了 以后其他连招也可以好练了
不难的 多玩玩就会了
谢谢你:)
我只在T3时用过Julia,觉得与T6的相差太多...
Julia的用法也与我习惯的Hwoarang用法不太一样,要花些时间了...

楼上的很强大!都是二择!哎!转啊转!转啊转!转啊转!我晕了@_@  哈哈哈哈哈哈哈哈!

发新话题