发新话题

电软和UCG铁拳专题详评      

电软和UCG铁拳专题详评

1、编辑:
光环:胜负师、SOUL。电新:不明。
胜负师是从铁拳1代就开始研究该游戏的元老级玩家,在整个中国游戏杂志的铁拳研究领域绝对是个中翘楚,对系统的理解在这些编辑里无出其右者,所以专辑制作水准就得到了起码的保障。再看电新…………这个就不必拿出来现眼了。
编辑就差了一个档次。
2、量:
电新基本就是截取了历代的一些CG动画,配合几句蹩脚的短评草草了事,一共也没个几分钟(有兴趣的朋友可以算一下);光环则是从文字到影像无不下足功夫。什么?你还觉得不够,那抱歉,作为国内媒体也只能做到这种程度了。
量上又差了一个档次。
3、质:
这是最严重的问题,也是很轻易区分两家差别的东西。电新的就是历代草草介绍一下发售时间、系统变更情况什么的,堂堂街机大作,一个街机画面都没有(光环的至少有铁拳5街机版RAVEN的几个镜头),那几段游戏演练几乎媲美菜鸟,甚至一个TT中PAUL和LAW的友情技都出现了操作失误,真可以说是贻笑大方。
光环把影像清晰的分为了系统和故事背景两个段落。而且可以在选择画面里选择观看,很方便的设定。不用说别的,单是铁拳1所总结出的铁拳不同于VF1的10大特点就足以将两家拉开一个档次。各代系统解说时都体贴的跟上相应的游戏演示画面,让人一目了然,很方便初学者研究,反观电新的那个…………算了,不说了,说多了就是痛呀。
4、制作态度:
综上所述,在这点上又是一个档次。不说别的,开场时有一个6画面分屏从一代到5代所发售的全部6部作品中NINA十连技的演示镜头,给人一种酣畅淋漓的感觉,显然是制作者精心思考的结果,一个几秒钟的镜头,前后要录制6遍,就能看出2家制作态度上的差距。再看看电新的那个闷骚配音加可笑演示的“结晶”真是无语。
5、细节
光环文字部分的几乎每一副图片都会注明其出处、提到铁拳5的中文配音时还特地编辑了2段影像来欣赏、独家的铁拳1初始人设画稿等等。
又一个档次。
真不知美其名曰“欣赏”为主(实际是节选CG图省事)的电新哪一点能胜出其他几家视频媒体。
声优倒是很其次的东西了,其次的问题电新的也差了一个档次。
east or west, home is best.

光环的制作要好的多。

这个帖子我发到了EG,那些挺电软的老不忿了。

引用:
以下是引用蚂蚁在2005-9-2 13:27:40的发言:

这种杂志对于格斗游戏的文章

无所谓多少~有就可以了~

毕竟不是大众向的游戏~

UCG的确做的够到位了~

至于胜负师,也就能算是一个喜欢TK的杂志某编而已~

人家以前也算是中国铁拳界的一个人物,从铁拳1就开始研究了。

这东西得真正打上才知道。

韩国的MDJ看上去绝对是强中强,这次EVO不也是被美国人拿了冠军吗。

引用:
以下是引用STEVE在2005-9-4 1:31:39的发言: 楼主发此贴的用意显而易见。没少收UCG好处吧。。。。
你如果是长了眼睛的动物应该自己有判断力,你也应该看得到其他人的态度。 电软就是那垃圾,你要觉得不爽也发表点文章去抨击别的杂志,否则就别在那里…………

引用:
以下是引用STEVE在2005-9-4 1:32:58的发言: 楼主在EG上的名声似乎不怎么好啊,凡事都要讲一个度,OK??
EG就是我的一个休闲发泄区,你管我名声怎么样呢,管好你自己得了。 另外在那里也就是那些挺电软的LJ挺抵触我而已。

引用:
以下是引用STEVE在2005-9-5 17:12:48的发言:

你在EG上面名声已经臭了,你知道吗。。。只要是你的帖子肯定是大赞UCG把电软贬的一无是处的。我也不是什么电软或UCG的FANS,只是对你这样的做法我不理解~~

你可以把我这帖子里无理取闹的句子挑出来,否则就闭嘴。 名声好有用吗?反正我只知道私下里我和那里的几个版主还是有某种共识的。 电软做事敷衍了事,对铁拳更是一再贬低不说,作点文章还是笑话百出,我发泄一下你理解没?

引用:
以下是引用reinmintz在2005-9-11 10:32:19的发言: 看了,光环作的还蛮有水准的,TTT特殊换人攻击演示那个叫强啊!
……………… 其实指令很简单的…… 就是这么简单的指令,电软的演示都有失误…………

发新话题