发新话题

讲讲铁拳讲讲人生      

讲讲铁拳讲讲人生

t4是个很自由的而且很包容的一代,任何打发任何思想都能够在里面得到集中的体现,压制型,防反型,反应型的打发,只要你坚持并且一直持续不断的研究就会最终走向胜利,可能象dio和雄威这种打发的人,遇见我这样的打发,会觉得很无赖,但是为什么会这样呢!?
就是因为我在我自己的这条路上面做的更好,做得更灵活多变,懂得自己在什么情况怎么应对进退.不是说你们的华丽型打发没有前途,而是说你们没有坚持做下去,坚持自己的立场,刚开始我也很崇拜华丽型,潇洒的空连,让人家眼花缭乱的步伐,还有各种小招,牵制,同样的招数在一局里面最好只出现一次,这些都是华丽型的追求,但是形势比人强,很多的时候我们都要强迫自己去战胜对手,如果我知道你不擅长哪些人物,不习惯哪些招数,我不去用的话,怎么对得起自己呢?!我想你们应该会和我一样,象彭跳在某些结构点上的习惯被我掌握了,我能够放过吗?!罗杀两发,我横移动,他会很习惯性的蹲下,这个时候你不用无双,你觉得对得起自己吗!?同样每个人都有自己的一些习惯,但是最好的习惯就是没有习惯,象dio和雄威一开局就最速的习惯,经常不下蹲的习惯,以及版边的脆弱心理战等等,我要是在已经很熟悉的情况下,不对证下药,即是对你们的不尊重也是对我自己的不尊重,我也承认我现在的打发多多少少功利了一些,在处理连招上面有点随意,但是我在心理战方面的强势,只要和我对阵过的人都应该知道,我的战略重心已经由天上,转移到了地上,而地面和版边的功防也恰恰是t4的精隋所在.
所以这个就是我推荐练习t4的原因,当你和一个人用游戏交流的时候,他可以和你没有任何语言的交流,也可以和他没有见过一面,但是你可以从他的打发中知道他是一个怎么样的人,他是否能够读到你的内心,这样的勾心斗角其实也是很不错的,输只是因为你们在斗心上稍逊一点,不是说你们的打发和对铁拳的感悟有问题,我想在我们武汉铁拳联盟里面不会有任何一个人,对铁拳热爱有所偏勃.
用你的铁拳去感受人,用自己的努力得到胜利,用各种招数套路,试探与反试探,在知己知彼的情况下得到最后的胜利,其快感是任何高难度的连招所不能够比拟的.
话我就先说到这里,我可以在这里告诉那些现在和以前我交流过,和指导过的朋友,兄弟(真的把你们当成是兄弟这里我不说假话),我这个人从来就不会藏着掖着,有一说一,更何况给你们讲解自己的心得对自己的表达能够和逻辑思维都是一种锻炼,只是可能我每次说的东西太烦琐和晦涩,理解起来有点困难,但是相当长的一段时间的思考过后,你们会明白,我流氓绝对没有欺骗或者搪塞你们,对我知道的我向来有求必应,对不知道的我也会指导你去找高手联系.
ps:今天可能喝了毕业酒有了点感悟,所以特别写点东西,表达下自己内心的情绪,特别是从我现在的大学老师身上我看到了很多可贵的东西,老师这种生物真的是太难了.虽然我现在时间和精力上都不允许我大段大段时间在网上答疑解惑,但是大家有什么问题一定要在论坛上面提出来,本来在整个中国我们就是弱势群体,大环境,高手水平都很局限,但是我们交流的气氛一定不要比任何其他的地区差,大家发帖子的数量和质量远远没有达到我预期的效果,想想我们当初,想想当时为了铁拳彻夜不眠的夜晚(dio很清楚的哦),你们扪心自问你们的热情在哪里,被网游被魔兽消磨,被感情被生活束缚!?人活一世不易,有一个为之付出一切的追求难道不好吗?!哪怕只有一年的时间.

身处猥琐地狱难以自拔````````
猥琐欲于天比高!

这是我十几年前写的   写的什么东西

我再说明一下,我写上面的东西大概只花了20分钟左右,有不妥的地方各位兄弟请谅解~
猥琐欲于天比高!

引用:
以下是引用eternal在2005-6-1 13:17:19的发言:

看了流氓的帖子以后,我深有感触。虽然在TK这款游戏的看法和理解上,我们有很多分歧,但是在流氓身上我看到了一种热情,一种痴狂,一种奋进。。。。。。我一直都想拥有这些感觉(哪怕它们是暂时的),可是苦苦寻觅了二十几年,仍然毫无结果。我很欣赏流氓的一句话:当你和一个人用游戏交流的时候,他可以和你没有任何语言的交流,也可以和他没有见过一面,但是你可以从他的打法中知道他是一个怎么样的人,他是否能够读到你的内心。确实,当你和一个人对战Tekken的时候,你能够从一个侧面来读懂他/她的性格以及他们情绪的起伏。例如一个防守型打法的人,多半是一个实用主义者(因为我认为TK是一种防守反击更占优势的游戏),其性格也趋于平缓;而攻击型打法的玩友(比如TT时代“风神拳致胜论“的坚定支持者)往往比较急躁,但对于自己喜欢的事总是充满热情。如果一个”抵力“很强人和你对战的时候确在大比分落后的情况下轻易放弃,那么他/她的心情可能比较低落。。。。。。 说句实在话,我并不是一个完全意义上的tekkenfans,我每周的练习时间不足8小时。而所谓的练习,就是和成都一个著名的”鸡王“(他其实以前来过武汉,当时T4惨败给了流氓,这也是他的TK生涯中屈指可数的几次失败之一)实战。而练习招数的时间基本为零。但是由于T2、T3以及TT时代打下的基础使得我在与其它很多玩家对战时依旧胜多负少。其时T5是一款接近于T3和TT的游戏,因此从T4开始练习的TK玩家的T5水平一定会有或多或少的下降。而且我认为T5的人物平衡性比T4强很多(试想一下,T4吉光怎么能打赢jin?),所以玩家之间的实力差距因该是拉大了而不是缩小了。 在将近7年的TK生涯中,我的TK水平固然有很大的提高,但我最大的收获是拥有了一种在逆境和绝望中永不放弃的毅力。这种毅力让我能够从容、平静地面对失败与挫折,并引领我走向今天的成功(看上去是不是有点象小学生作文?)。这或许是TK带给我的最大财富。 PS:我今年也毕业了,和三年前不同,我不再那么浮躁与迷茫。我想,能够静下心来去做自己想做的事(哪怕这件事很难做),偶尔再去疯上那么一两回,你这一生就没有白过。

t4就是在战术思想和功守方面到达了一个空前的平衡,你绝对不能够象t3,tt,t5那样以back dash一招吃遍天下,这个就是我说的平衡,而人物上面的平衡,你大可以选相同的角色来进行对战,也许防反的玩家很难理解压制的乐趣,而压制流也同样无法理解抗强奸打发的乐趣一样,什么东西仁者见仁,这里就不怎么乱倒口水了. 但是希望大家都是本着一颗热爱游戏,希望通过游戏认识朋友,让自己今后的生活更顺利,更丰富的心,来对待这个游戏.
猥琐欲于天比高!

昏~

屈什么才啊~

学美术的用处大着列,等你有兴趣再好好和你谈谈虾米是绘画,虾米是艺术的追求~

猥琐欲于天比高!

楼上的本来就是菜鸟~

只是现在才觉醒~

猥琐欲于天比高!

高一正式开始有兴趣~

现在大学马上毕业~

真正练习的时间估计也就4年吧~

猥琐欲于天比高!

高一正式开始有兴趣~

现在大学马上毕业~

真正练习的时间估计也就4年吧~

猥琐欲于天比高!

引用:
以下是引用law在2005-6-6 23:08:01的发言:

看了,太深奥了

拜一个先!!!

神人!!

昏~ 老大哥都来了啊~ 神人是你哦~
猥琐欲于天比高!

怎么最近的帖子这么少啊`

都死去了啊~

武汉联盟的兄弟们?!

猥琐欲于天比高!

那看来是我的错了~

把你们都带坏了~

那祝你们都考好列~

考完了就聚爽,再吃个饭~

猥琐欲于天比高!

引用:
以下是引用如月久远在2005-7-21 22:42:59的发言: 李浩不愧是高才生啦,出口成章的说,佩服佩服.
你个小人妖,又开始活跃了~ 哈哈哈~
猥琐欲于天比高!

挂了一课还tmd 华丽

猥琐欲于天比高!

我是老白了啊~

哈哈哈~

猥琐欲于天比高!