38 12
发新话题

[系统] 抢是王道!      

抢是王道!

经过一段时间街厅里的观察我发现,即便是高手对战那些有一定基础的,抢招流的路人,随然说最后也能够拿下全局,但我看的出打的是很辛苦的.我个人的感觉,铁拳以祯做反应基础,一切为快做文章,什么快,当然是反应快.人的反应经过打铁练习,是能变快,可长时间的打铁,人的反应是不能始终高度集中的.抢招流之所以有优势,是因为防御方被抢之后,反应一但变慢几祯再出招,后果就是被抢招流打中,所以才会出现上述的情况.本人打有基础的路人还是有把握的,可遇上什么的抢的就很难了,只能是怪自己反应不够的原因,以上只是个人感想,望各路高手见谅.

no~
确反二择是王道~
到一定水平后,就靠对手的失误了~

引用:
原帖由 4587 于 2011-12-31 13:20 发表
1. 本人打有基础的路人还是有把握的,可遇上什么的抢的就很难了

2. 抢招流之所以有优势,是因为防御方被抢之后,反应一但变慢几祯再出招,后果就是被抢招流打中
1.

2.
這是導因於你的禎數觀念有誤
一般情況是你出招 -> 被防 -> 多為減禎 (防守方能先動) 的

你見到的恐怕只是你出了並被防的是加禎招 (你先動)
或你出了並被防但還有後著的招 (派生 / 迴避效果) . 再加上對手不明就裡的搶攻

对对战有基础的并称不得高手.如果你认为"抢"是王道,那你遇到尊崇"压"完强择是王道的铁匠你会痛不欲生.
举个简简单单的例子,LAW的FFF3压完第一时间F1+2继续压,除了你横移,碰1234任意一个键你都上天.
本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 2012-1-2 12:49
喜欢LAW的加群87522380一起研究,欢迎各种新手.

回楼上,压和抢还是有区别的!我虽然很菜,但对于狂压的人我并不感冒,被压完了只要集中看他下一步干什么就好了,投就拆,下段就防,小下段除外.但对于什么都抢的对手就不样了,也许你不怕这类对手,反正我是很烦这类对手的,明明猜到了对方的动作,就是抢不到.

引用:
原帖由 4587 于 2012-1-2 10:24 发表
回楼上,压和抢还是有区别的!我虽然很菜,但对于狂压的人我并不感冒,被压完了只要集中看他下一步干什么就好了,投就拆,下段就防,小下段除外.但对于什么都抢的对手就不样了,也许你不怕这类对手,反正我是很烦这类对手的,明 ...
你既然猜到了,为何不防?
本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 2012-1-2 12:49

回楼上,我说的猜到了却抢不过,是指对方的小中段或小下段我猜到了,由于精力不够集中,反应慢了几帧导致继续被攻方抢,而不是不防.

引用:
原帖由 4587 于 2012-1-2 21:55 发表
回楼上,我说的猜到了却抢不过,是指对方的小中段或小下段我猜到了,由于精力不够集中,反应慢了几帧导致继续被攻方抢,而不是不防.
你防住了怕什么,又不费血~

你和史蒂夫抢两局你就会悲剧了

楼主要大致了解自己的角色的常用的小碎招的帧数,尤其是被防的时候。

速反、势反是一种战术,用10帧技逆转你,这是很厉害的东东。不然有些角色的无限df1就够你受的了。

比如说米盖尔,他的df1属于最强势的,连续捅你,你不10帧回击是没辙的。

但是对付steve之流,则万不能,他入构以后的上段,都可以灭你,不能老思虑10帧势反。

多练练横移就好了
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

引用:
原帖由 4587 于 2012-1-2 21:55 发表
对方的小中段或小下段我猜到了,由于精力不够集中,反应慢了几帧导致继续被攻方抢,而不是不防.
那是因為你的集中力下降了 (多來自疲勞)

後發先至 . 或回避效果絕大的招也不是沒有
飛鳥在前一招少量減禎時博你亂動 . 後配 ss2 -> 你一搶就被打飛
諸如此類的還有吉光 b1+2 . 卡波拉 b2 . ALISA  db1~1 ...
也還算不上搶啊

高橋名人 : 遊戲一日一小時

PS: "一日一小時" 這句話是他在1985年7月25日福岡 DAIEI 所舉辦的宣傳活動上說的。
當高橋名人一上台,看到旁邊的媽媽們用很恐怖的眼神看著他,
內心 : 好像不說點什麼不行 ...
於是:"其實一天只要花一小時專注地玩,電玩技巧就可以變的很強"
就是從這時候開始有了 "一日一小時" 的名言。
話一出口,就看到那些媽媽們猛點頭,非常的讚同。
高橋名人也覺得自己說了句很棒的話。

但是後來被某個玩具店的老闆抱怨:
"你明明就是遊戲公司的員工,你叫他們一天只玩一小時,那我怎麼混阿?"

本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 ^_^ 2012-1-3 09:27

引用:
原帖由 pochy 于 2012-1-2 22:21 发表

你防住了怕什么,又不费血~
说了半天你还是没看懂,你打铁光防不还手啊?

引用:
原帖由 Joker5 于 2012-1-2 22:52 发表
你和史蒂夫抢两局你就会悲剧了
有他的 1摆在那,没几个人敢抢的,不过该抢还是要抢的,不要乱抢就可以了,开始我也怵他,后来打多了,史蒂夫并不是那么可怕的.

引用:
原帖由 4587 于 2012-1-3 08:19 发表

说了半天你还是没看懂,你打铁光防不还手啊?
当然还手,但不是抢招还手~~你可以找机会确反,或者横移回避后再反击~

引用:
原帖由 pochy 于 2012-1-3 10:10 发表

当然还手,但不是抢招还手~~你可以找机会确反,或者横移回避后再反击~
确反也是要抢的,尤其是小确反!

需要“抢”的“确反”就不是“确反”了

引用:
原帖由 4587 于 2012-1-3 11:45 发表

确反也是要抢的,尤其是小确反!
看来你还没明白什么叫确反~

确反不抢你反得到人家吗?人家打完了你,人家是该你的还是欠你的啊,让你还啊?就必须让你还啊?!
理论离开实际是不成立的!!

咕~~(╯﹏╰)b~~这个不用争啊~~~
举个例子吧~~bryan b1 砸被防,bryan+3,bryan可以df21(13z)、1+22(14z)、4(12z)、站点1和蹲点1(10z)、df11112(15z)以及小下段。以对手是feng为例,feng有b4(12z)中段打横移。
1、bryan站点1或者4,破对手任意招式除了平移和蹲点1,bryan蹲点1破任意招式除了平移和跳踢;
2、bryandf21和对手站点1蹲点1互杀,可被横移浮空;
3、1+22、df11112 可被站点1和蹲点1打掉,但打横移动跳踢等
4、小下段被裁被跳踢;
5、bryan横移防对方抢,会被b4打。
可以看出来,其实铁拳就是一个帧数合理化的游戏啊~~~你加帧应该怎么出招,减帧应该怎么抢或者防御,还有就是对对手的习惯是否了解~~~
有的时候一些玩的不错的都会和有点基础但是爱抢的路人打的难解难分,那是因为乱抢的没有所谓的观望阶段,你丫点我站1(+1z),我就蹲点你,不管你下面出什么招~而且抢肯定是用基础的1234抢帧数都非常少,所以会抢成功,还打乱了对手的节奏。ps:我还见过我用lawfff3之后,还胡点的呢~~但等你了解了他的习惯后,你点1然后裁、蹲点或者跳踢,丫有多少挨多少,最后就不敢动了,你就可以开始择他了,就像lz说的最后还是高手能掌握大局赢下整场。

38 12
发新话题