71 1234
发新话题

[打铁心情] 我们的论坛为何要无为而治?无为如何能治?      

我们的论坛为何要无为而治?无为如何能治?

对论坛走向和斑竹功能的讨论我想说两句。
原贴太吵了。新开一贴。
中国式智慧里面最重要的一环是“留白”。
什么是留白?就是无为而治。
为何要无为而治?无为如何能治?
首先。自然界和人类社会的本性都是弱肉强食,适者生存的。也就是说。不适应的会被自然规则淘汰。而且由于人类情感和记忆的长久性。注定任何一件在人类社会中种下的“原因”,都会以蝴蝶效应的形式,在人类社会里循环、流转、扩散。在未来或当下的某时、某地产生“结果”。而当某种“原因”产生的若干“结果”的能量都指向一个目标的时候。被指目标的命运必然发生巨大改变。此时自然规则就产生作用。甜的就吞。苦的就吐。
也就是说。世事有定。比如一个人伤众。站到大多数人的对立面上。不需要打虎的英雄。大多数人积聚的愤怒自然会将其消灭。又比如一个人行善。不需要官办奖牌。大家对他的感激自然会帮助他水涨船高。
又比如两伙人殴斗。似乎无人调停就永远争不出来是非曲直。其实不然。为何殴斗?殴斗到什么份儿上付出和回报等值?值得投入多少?每个参与者心中都有斤两。到位自然停。想不和谐也难。
又比如有人坏事做尽。为何安享晚年?因为缺乏让参与者的情感和意志产生完整效果的规则。不过这也不用担心。一旦能量积聚到位。参与者会自行修正规则。

其实什么是大道?让参与者自由参与。让众意产生完整的效果。让自然优胜劣汰法则发生作用。才是大治。而管理者要做的。其实是开发和维护一套让参与者都能自由参与,产生效果的规则。并保证无人操纵舆论导向,控制众意结果就好。
给你们举个例子。比如X人想制造参与者对敌人的敌意。派遣间谍扮作敌人在公开场合大放厥词,极尽侮辱己方之能事。或搜集敌方敌对言谈,放出小道消息。己方参与者自然众怒高涨,势成水火。这是操控舆论,是诡道。反自然的。为将来种下巨大不和谐恶果的。恰好是管理者要用规则禁止的。

希望大小江湖好人好报。恶人恶报。中人一分为二的报。
尘归尘。土归土。各安天命。

免责声明:
本人小人物。nobody。无意卷入任何江湖派系团体纷争。如有文中雷同之事。纯属巧合。本无所特指。 纯就事论事。不要牵强附会。
如下文有political mistake跟贴,即请斑竹锁贴删之。

为铁友娱乐事业不懈。努力。八卦。

无为而治好!

可现在那几位可怜的版主大人,怕自己形象受损,吓得要删贴了,哈哈!!

这样的无为而治真可笑。

引用:
原帖由 herohu 于 2009-3-14 03:41 发表
可现在那几位可怜的版主大人,怕自己形象受损,吓得要删贴了,哈哈!!

这样的无为而治真可笑。
兄弟不要过激。
这个论坛的斑竹,在我混过的论坛里边儿,算开明公道的。
弄个论坛挺不容易的。别逞一时意气。
你看看bai du tie quan ba 的状况。
兄弟能不喷斑竹,还是尽量少喷。

Bai du tie quan ba现状也不是吧主的错吧...

感觉Bullet9 话语综合渗入了唯物主义和佛教的精神元素,讲的很不错.
V.Hugo.W

引用:
原帖由 bullet9 于 2009-3-14 03:39 发表
比如一个人伤众。站到大多数人的对立面上。不需要打虎的英雄。大多数人积聚的愤怒自然会将其消灭。

又比如两伙人殴斗。似乎无人调停就永远争不出来是非曲直。其实不然。为何殴斗?殴斗到什么份儿上付出和回报等值?值得投入多少?每个参与者心中都有斤两。到位自然停。想不和谐也难。
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

LZ说话挺有水平的,顶之。

涩琪——复古女王

天天太太平平的过日子有时候也够腻的。吵来吵去也蛮好,只要不发生斗殴就可以了。
为了这个游戏吵架说明我们很爱tekken.
正阳是我家 东西随便拿

看我签名:lol :lol
正阳是我家 东西随便拿

有什么能拿 - -列下清单啊....

引用:
原帖由 ttcc 于 2009-3-14 11:58 发表
有什么能拿 - -列下清单啊....
正阳3组TK6的6个摇杆:lol
正阳是我家 东西随便拿

我在想:哪天去正阳发现3组TK6的6个摇杆变成6个洞的时候 ,大家会是什么表情。:lol
正阳是我家 东西随便拿

打弹子 挺好!!!!!娱乐只是娱乐
铁拳修行暂时停止中

引用:
原帖由 正阳小飞鸟 于 2009-3-14 12:04 发表

正阳3组TK6的6个摇杆:lol
行- -准备行动。三光政策...

第一页就有五个被锁的帖子,真是无为而治啊!壮观!

百度吧不像這裏……IP、百度ID想換就換,爆個吧談何容易………
你别亂動哦,好好看着我跳…
here we go~

得罪一個人可不是輕鬆的事…(T_T)
你别亂動哦,好好看着我跳…
here we go~

引用:
原帖由 evangerock 于 2009-3-15 00:18 发表
百度吧不像這裏……IP、百度ID想換就換,爆個吧談何容易………
百度吧的论坛功能不完善。就是这个自由ID闹的。不过封ID IP也效果不大啊。想闹的人几分钟换个代理又来了。
但能封究竟好一些。
百度的所有贴吧都这个样。乱糟糟。蛤蟆吵坑一样。
有事没事都冒泡。芝麻点儿小事就开新贴。几个人打打招呼,嗯嗯啊啊今天天气哈哈哈就能版聊好几页纸。
不固定ID不用负责任。说什么的都有。乱啊。
每次进百度的各种贴吧。首页都有能让人脑子一下“嗡”掉的效果。
管理就一个人。发新贴的成百上千人。防不胜防。
evangerock兄不容易啊。

我几年前也混百度的,结果被人评价为没品。后来想想也是,N多裸奔的家伙,没意思,很少上了。
涩琪——复古女王

现在感觉全国区有点像帖吧...几个不懂事的新人不知天高地厚在这乱叫

71 1234
发新话题