140 1234567
发新话题

新人练习方法。随时更新,5月11日更新帧数流失与配招基础在八楼      

玩铁拳也有段时间了
感觉自己的进步很慢
我用的人物是小布
真的是上手容易精通难
可能是小布择的招式相对少些

想打好铁拳真的是需要用心去研究的
而且一定要有扎实的基本功
我这边的一些高手多是从铁2开始玩起的
真的是每次对战都被打的“找不到北”

其实学习基本技、连续技等等很容易
难的是对战节奏(时机)的把握
要通过不停的磨练(对战)中来学习和掌握
而且更关键的一点
就是对战时的心态
记得一次打比赛(对手用的是扎菲娜)
第一局由于没掌握对手的招式和对战特点
输了。第二局觉得与其去猜对方不如按自己的节奏打
利用小布的强悍将对手压得“无回天之力”
第三局开局也是将对手打的“体无完肤”
在小局2比1的优势下被对手连扳两局
后来总结就是在对战时由于一时的优势有些紧张
急于想战胜对手而多次抢招甚至出空着
被对手磨血或是浮空连续技
输的有些郁闷

看过楼主的帖子后
才发现自己的不足之处太多了
很多基本的东西还没有掌握牢
很多的牵制或确反小招并没有很好的利用
用一位铁拳玩的不错的朋友的话就是“你就靠浮空活着呢”
呵呵!
看来抽空要重新从基础练起
打好基本功,在对战中保持良好的心态
相信有一天也会取得成绩的
这成绩倒不是指那些大型比赛的
毕竟玩这个游戏是个人喜好
反正用心去玩好这个游戏,从游戏中体会乐趣就好了:lol

引用:
原帖由 澤。 于 2009-10-31 04:08 发表
LZ可否告诉我一些关于Leo的帮助
我试了很多次就是摸不着头绪
先谢谢啦
我已经不玩铁拳了~~~~

引用:
原帖由 enginemoto 于 2010-2-2 21:55 发表
用一位铁拳玩的不错的朋友的话就是“你就靠浮空活着呢”
小弟還是強調這句 --
"連段是浮空起始招的延伸"
起始招 (如勾手跳踢) 都摸不著了
後續不管你練得多厲害純熟也沒輒 . 因為你想用也用不上嘛!

以 KOF 來說 . 就像是八神衝過來跳踢打套連段?
(EX : 跳 D -> 蹲 C -> 葵花 3 段)
直接蹲 C 或對空招 (EX : 鬼燒) 把他打下來或 "相殺"
哪還要管你八神有什麼後續蹲 C ?

哈哈,你以为别人都站着给你勾拳跳踢浮空啊

确实,跳踢和勾拳不是关键,关键是怎样让对手中你的跳踢和勾拳
这就需要其它的配套和小招摸血,让对手出现破绽。
这是铁拳对战的关键。在这个意义上,能掌握几个60~70点的段就ok了。关键在于怎样能用得上
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

综合训练。
     有PS2就可以了,用T5一样可以练。

进入练习模式,选好角色。选防御训练模式。

本帖32楼有 toyamaK52兄 写了练习模式调法

楼主兄弟,哪里有啊,我找了N久了,没看到啊:Q

引用:
原帖由 play_1003 于 2010-3-2 20:39 发表
楼主兄弟,哪里有啊,我找了N久了,没看到啊:Q
以 T6BR 來說
練習模式 -> 按暫停有個 MODE SELECT -> 點進去有 "VS CPU" 和 "DEFENSE TRAINING"

點進那個 DEFENSE TRAINING -> COMMAND LIST
一般剛進練習模式時是 FREE MODE . 點進 COMMAND LIST 再點選招式會有自己角色的演武
而在 DEFENSE TRAINING 當中 . COMMAND LIST 的意思是點選靶子角色的招式
選擇完跳出選單 -> 右下角会指示你該怎麼做 (360 . PS3 . PSP 各自不同)

恩,现在正按教授说的方法,在练习ws技。争取要做到条件反射
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

回复 14楼 的帖子

:@ 刚玩不久,感觉要玩好很难啊,不过看到很多人乱拍居然也能赢,无语

楼主你好 请问你说的连招表和帧数表怎么下载

拜一下!!
上个月才开始玩的,帮助很大!!!

留名留名。···

菜鸟从2011过来顶贴,铁拳这么好个游戏,为啥感觉就是不怎么火呢

= =我打铁拳就是学了几个角色的民工连(PSP出招表上带的)  然后就配合着实战一直这么打

高不成低不就的  帧数那些东西都看的不大明白。。。

铁拳不火是因为太贵...

基本步伐。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
万物皆下品,唯有铁拳高!
blog.sina.com.cn/yoshi13

看来学问真是大啊...我要好好修炼了``要不然一辈子菜鸟.~~~

多年未打铁了, 期待TT2

不知道中国什么时候才有TT2

看了以后感觉提升很快!

140 1234567
发新话题