发新话题

[新闻] 恭喜上海代表队获得TGB08冠军!      

FANGFANG潜台词: 跟我争?我可是动漫游戏知识界泰斗~
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

欢迎来弄SF4,这东西其实自己都研究的很少。这是事实。

现在都当作是2X来打。

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-10-9 16:07 发表
FANGFANG潜台词: 跟我争?我可是动漫游戏知识界泰斗~
大帝你这是何必呢...
其实大家都懂:handshake
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

要翻前几年老账?斑竹怎么不提2x最经典的03年之战?在那以后虽然被cvs2和cmj替代了,可07年还是呼声太高所以15周年回归。然后今年2x彻底回归!那sf33前几年每年都有,说明比铁拳5dr好?是世界上最好的格斗游戏?光有动漫游戏数据理论知识是没用的,要了解实际情况!

上海铁拳官方论坛http://www.tekken-sh.cn/

赵Boss稍安毋躁,其实要明白,很多人其实都真正接触过2X。。

2x是什么时候出的游戏?sf4是什么时候的游戏?“进化”了这么多年才憋出来这个样子capcom还好意思把它叫4!

呵呵,要这么比较的话T6和TT除了画面也没啥本质区别么,不就是打打浮空二择一下么?而且还退步了呢--不能同时选两个人了。。。。
上海铁拳官方论坛http://www.tekken-sh.cn/

TT有横走?有墙壁?有砸地?有避上段避下段?有homing技?有T6强调帧数确反风险回报?招数数量和理论信息量是一个档次?平衡性T6不咋样不过比TT好多了

插一句

TT有有避上段避下段的,

比如HWOA df2, 可以说是主力技,但是因为是CH浮空,所以很有技术含量, 在防御了JULIAff1之后不管julia用ff1还是111的择,都可以用这个破解

避下也有的,比如bryan 的u+4,那个时候就是主力之一,经常有人原地跳的

其实TT理论信息量也很多的,只是那个时候都不太懂, 因为这些理论信息量都是伴随数据库出现的,并不是NAMCO有意做多,很多时候,NAMCO自己也不知道,而是由玩家自己开发的,所以信息量和几代没有直接关系.....

------------------

我闪~

TT那个不是系统的回避,只是判定的回避,比如bryan的df3还是会被hwo的uf34打掉,但是T5开始这个东西是作为系统出现的,跳踢避蹲点那就铁定回避,不像TT跑3都还会被蹲点点下来。

TT也有追横移的东西,也是一个道理,横向判定而已,不是homing技那种铁定追踪也不是DR时bryan f3追左 ff4追右 18积怨追两边这种硬性判定。

2x有dash?有SA?有UC?有EX?有AP?有移动投?有3d背景卡通渲染?你觉得TT和T6区别很大是吧。。呵呵,那我告诉你,别说这两个游戏,就算所有的不同类型不同年代的格斗,在不玩的人眼里都是一种东西----“两个动画片人打来打去”。

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-10-10 11:00 发表
TT那个不是系统的回避,只是判定的回避,比如bryan的df3还是会被hwo的uf34打掉,但是T5开始这个东西是作为系统出现的,跳踢避蹲点那就铁定回避,不像TT跑3都还会被蹲点点下来。

TT也有追横移的东西,也是一个道理 ...
所以说只是把这些归类整理了一下而已,质和量变化不大~  不能说“理论信息量不是一个档次”,铁拳每一代都是很有研究意义的(T1 T2 没玩过,不算在内)

-------------

DR 18积怨也不是追两边的, 我就看过小坏蛋的LILI横移过徐先生的18积怨拳

背景也算?TT背景还都是些贴图+少量实体呢连个完整场景都没有。

那不说格斗,任何传统街机在不玩街机的人眼里都是晃着把拍着按钮的游戏罢了,这个问题也没什么好争的。

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-10-10 11:10 发表

所以说只是把这些归类整理了一下而已,质和量变化不大~  不能说“理论信息量不是一个档次”,铁拳每一代都是很有研究意义的(T1 T2 没玩过,不算在内)

-------------

DR 18积怨也不是追两边的, 我就看过 ...
横移得掉不始终要看横移方的启动时间和进攻方的出招时间,我也经常往狗爷左边移掉了bryan的f3.

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-10-10 11:11 发表
背景也算?TT背景还都是些贴图+少量实体呢连个完整场景都没有。

那不说格斗,任何传统街机在不玩街机的人眼里都是晃着把拍着按钮的游戏罢了,这个问题也没什么好争的。
对啊,那些不玩的人不懂,可你版主懂的呀,怎么前面说出来的那些话完全和不玩的人一种眼光?

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-10-10 11:13 发表

横移得掉不始终要看横移方的启动时间和进攻方的出招时间,我也经常往狗爷左边移掉了bryan的f3.
所以,所谓homing技也只是加强了招数判定而已,并不是包打360,我记得小坏蛋的LILI就横移过我STEVE的df2,

重申我的论点  T6并没有在信息量和游戏研究性上比TT高出多少

我是不懂呀,我也就懂一点点铁拳而已,哪像你全格斗制霸那么老卵

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-10-10 11:23 发表

所以,所谓homing技也只是加强了招数判定而已,并不是包打360,我记得小坏蛋的LILI就横移过我STEVE的df2,

重申我的论点  T6并没有在信息量和游戏研究性上比TT高出多少
你的论点我不认同,但也没精力来慢慢讨论,什么时候当面碰了再聊。

见面也不聊了,伤和气, 反正也都不打TT了

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-10-10 11:24 发表
我是不懂呀,我也就懂一点点铁拳而已,哪像你全格斗制霸那么老卵
恩,斑竹终于想起来了这里是铁拳论坛

发新话题