标题: 各位高手好~绝对新丁有问题~ [打印本页]

作者: 斯文败类    时间: 2004-10-15 15:18     标题: 各位高手好~绝对新丁有问题~

各位高手~小弟从T2开始接触~T3开始上路~T4开始发狂~T5玩命期待~(TT压根没见过)
玩铁拳的时间也不短了~只可惜笨人笨手~再加上个穷乡僻壤~所以T4只能玩到PS2的~
我真的很渴望身边能有高手~可以亲身指导~无奈就我老哥一个玩命干~没见过世面~
所以大家可想我的水平有多低~甚至一些很基本的东西都做不到~
衷心希望大家能帮我一把~带带小弟~因为我实在是太热爱铁拳了~这是世界上最经典的FTG~
上面的是自我介绍一下~为了使大家对我的层次有个了解~以便教我的时候也能有点针对性
问题1:18的魔-风-雷~个人觉得最帅~可惜咋练那个雷就是连不上~请问有什么要领~
问题2:18的CH风-风-风~可以不用F1进行连接么~?我觉得带1就不够帅了~请教我一下 具体指令输入的时机和方法~
问题3:18雾足里的风、雷~和风神步里的风、雷~有什么使用上的差别~?什么情况该用什么~
问题4:P8的无双连拳、鬼神拳、CH风神、带黄光的风神(直接浮空那种~不知道通俗叫法)后~到底怎么连最下血~最保险~还有带蓝光的雷神是最速么~?我怎么发不出来啊~(已经很快了)
问题5:STEVE的COMBO都有啥简单又实惠的~?比如(CH)d1..
问题6:同样是JF技~都是一桢~为啥难度相差那么大啊~象PAUL的FF2:1就特别简单~老爷子的真奈落~瓦割龙王霹雳掌~LEE的酸雨~都不很难~可龙王霹雳掌~LEE的124:4   b3~3:4几乎发不出来~124:4在T5里没了~不练也罢~但感觉B3~3的那个太帅了~发不出来实在郁闷~我平均要几十次才出一次~还是在PRACTICE里~大家别笑话~我就这么垃圾~
恩~~暂时先问这么多~~衷心希望高手前辈们能看一看~想一想~说一说~小弟感恩不尽~
我是真的没见过真人的高手~倒是看过不少录象~不过没亲切感~也不能交谈~所以我很珍惜这个论坛提供的环境~也希望这越来越火~更多的T-FANS来这里交流~
作者: 鬼剑传奇    时间: 2004-10-15 22:59

对不起,我也很菜。现在只练保罗,就保罗的龙劈说下吧。你可以分开练龙劈的,先练好真落叶,等成功率高了再练龙劈。龙劈的节奏和龙炮很象,这个只能自己慢慢体会了。可能我运气比你好些吧,刚接触铁4时就有高人指点,上面的方法也是他教的,在这里要感谢铁拳流氓的教导了,呵呵!

作者: 007    时间: 2004-10-15 23:27

回问题4:无双连拳接奈落二发雷神,再接瓦割!

鬼神拳、CH风神、带黄光的风神都和无双连拳一样这么接!

蓝光的雷神是青雷神,发法是f,n,d/f+2, 关键是f和d/f要很快!

回问题5:STEVE的COMB浮空后接2,1~b,1,f+1,d+1就可以了!

作者: 斯文败类    时间: 2004-10-16 11:35

首先谢谢楼上两位的回复~

龙王霹雳掌的那个~是连续2次JF哈~其实我真落叶练得还行~就是最后那一掌找不着节奏~有时候不经意它还出一个~挺郁闷~我觉得最难的JF就是LEE的b3~3:4

007兄~接奈落2发雷神之前是不得点个1啊~我个人感觉无双~风神~鬼神的浮空时间不同~鬼神最容易连~无双最难~经常被人倒地受身~是不是速度不够快~?

STEVE的那个COMBO我也常用~也是自己悟的~(我这没街机~见不到高手)~可我发现他的2,1要是按的快了会变成2,1+2 特别不爽~

18的问题没有人肯浪费点时间帮帮忙么~?我看了角色专区了~写的都不怎么实惠~有些太专业的~我还看不懂~

作者: bkin    时间: 2004-10-16 14:42

"STEVE的那个COMBO我也常用~也是自己悟的~(我这没街机~见不到高手)~可我发现他的2,1要是按的快了会变成2,1+2 特别不爽"

同不爽,同不爽。不知道是不是手柄的问题,呵呵。

作者: 007    时间: 2004-10-16 21:57

引用:
以下是引用斯文败类在2004-10-16 11:35:29的发言:

首先谢谢楼上两位的回复~

龙王霹雳掌的那个~是连续2次JF哈~其实我真落叶练得还行~就是最后那一掌找不着节奏~有时候不经意它还出一个~挺郁闷~我觉得最难的JF就是LEE的b3~3:4

007兄~接奈落2发雷神之前是不得点个1啊~我个人感觉无双~风神~鬼神的浮空时间不同~鬼神最容易连~无双最难~经常被人倒地受身~是不是速度不够快~?

STEVE的那个COMBO我也常用~也是自己悟的~(我这没街机~见不到高手)~可我发现他的2,1要是按的快了会变成2,1+2 特别不爽~

18的问题没有人肯浪费点时间帮帮忙么~?我看了角色专区了~写的都不怎么实惠~有些太专业的~我还看不懂~

接奈落2发雷神之前是要点F+1,无双浮空后,F+1要晚点接,奈落稍微延迟一点点,就可以接上了!
作者: 斯文败类    时间: 2004-10-17 22:46

哦~~还得迟一点~我还以为越快越好呢。。得试试~

不过放弃老爷子了~毕竟T5里都没了~练了也没啥意义~

这两天来性质玩小郎了~呵呵~挺有趣~不过发觉跟CHICKEN用花郎特郁闷~

也不管你骗不骗~就是小拳伺候~打得我极度降温~什么战术都没得用~

只能跟他一起鸡~要不就输~你说愁人不~?唉~哪位高手教个花郎克鸡的招~

尤其是练截拳道的鸡~!

作者: lauinkfan    时间: 2004-10-18 10:12

Steve浮空后,d/f 1,2,1~b,1,f+1,d+1,和2,1那个连法下血一样多[em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54]
作者: 单挑王    时间: 2004-10-18 12:33

1:你发慢了.2可以,电风>进风>电风3雾风比一般的风神快,好象快1桢.18的一些bt 连技非要雾风才能成立

作者: 十年尚早    时间: 2004-10-18 15:13

练截拳道的鸡???他怎么个鸡法???

无限鄙视练截拳道的鸡!!!!

作者: 007    时间: 2004-10-18 21:57

引用:
以下是引用lauinkfan在2004-10-18 10:12:53的发言: Steve浮空后,d/f 1,2,1~b,1,f+1,d+1,和2,1那个连法下血一样多[em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54]
你错了,你这套比我那套少了一滴血!
作者: Violet    时间: 2004-10-19 14:08

嘿嘿,要说LEE的JF,就要找我了~~~B 3-3-4其实很简单,现在我是10次出9次,1-2-4-4我10次也接近出9次,关键是感觉问题,B-3-3是在踢到对手后一刹那用4,12-4-4也差不多,多练吧~~~呵呵

作者: 蛇    时间: 2004-10-20 22:24

1:快
2:可以,http://bbs.tekkenfans.com/dispbbs.asp?boardID=20&ID=40&page=1,5楼
3:雾足比普通的快1F,除非完成些苛刻的COMBO,不用拘泥,哪个顺手用哪个。
4:1,奈落2发雷神,瓦割是最稳定的,下血也多。手熟了可以接双风,风枪之类的。无双接风枪有些难度,双风可能接不了。
5:21B,1~F+1,D+1。21老变成2+1,就在按的时候把按2的手指缩的快些,或者把两个手指的落差放的再大些,再不行就用121B。。
6:练一万次

作者: 斯文败类    时间: 2004-10-21 20:57

呵呵~昨天晚上玩了一夜~用18的时候连出来过2次魔风雷~这个风是不是要求最速啊~

我感觉雾足的风神还是比正常的好发些~毕竟指令简单些~

而且我现在偶尔也能让18喊出“嘟里呀”了~就是比普通的酷~

平八浮空接风神+金刚枪掌~?哇哦~那肯定够力度够气势~一定挺难的~试试~

至于LEE的JF~124:4我也能发出不少了~可那个B3~3:4还是没辙~很难出~

昨晚龙劈挺有感觉~不过奇怪的是~在我想着龙劈时~我只要发出真落叶~

基本就出龙劈了~但真落叶的成功率不高~可我专注于真落叶时~真落叶出的就多了~

可龙劈就出不来~愁死我了~?现在用来用去~还是觉得STEVE最好用~

可能比较适合我的格斗风格~花郎最近特感兴趣~可惜实战真的是不怎么样~

招式的性能的确不行~不过还是喜欢这类的人物~招式繁杂~变化多端~

玩起来比较有趣味~不象三岛家~就那么几招打天下~玩的太枯燥~

恩~~蛇斑~~为什么没人写雷武龙的攻略啊~?我想学学~

我T3的时候用的最好的就是他~可惜到了T4发觉不好用了~可还挺怀念的~

作者: jet    时间: 2004-10-22 13:20

魔风雷  雷要第1时间  其他无所谓
作者: 鬼剑传奇    时间: 2004-10-22 18:25

花郎的实力可不落,只是用的好花郎的人不多。要是碰见厉害的花郎那真是很有欣赏性啊!还有你先把真落叶练熟,再看着保罗的肘顶到对方一瞬间按12。先用眼睛找感觉。
作者: 007    时间: 2004-10-23 22:02

画廊没什么前途,就算用得很好,总体稳定性还是不行!

遇到了解画廊的人会死得很难看!

作者: exandy    时间: 2004-10-26 11:46

引用:
以下是引用鬼剑传奇在2004-10-22 18:25:34的发言: 花郎的实力可不落,只是用的好花郎的人不多。要是碰见厉害的花郎那真是很有欣赏性啊!还有你先把真落叶练熟,再看着保罗的肘顶到对方一瞬间按12。先用眼睛找感觉。
你要是能看着肘顶到对方再按键也能出龙霹,那你也不用再玩铁拳了,投技上段你全能看着蹲,下段你全能看着裁,中段你都能看着用d1点掉,你就等着对方出招看是啥就行了
作者: 黑昼    时间: 2004-11-2 07:58

引用:
以下是引用exandy在2004-10-26 11:46:16的发言: 你要是能看着肘顶到对方再按键也能出龙霹,那你也不用再玩铁拳了,投技上段你全能看着蹲,下段你全能看着裁,中段你都能看着用d1点掉,你就等着对方出招看是啥就行了
这几句话就是独孤九剑的真髓...................
作者: kuma    时间: 2005-1-5 14:45

史第夫的21, 1要轻点 1点重了就不能进构了!
作者: PERFECTTK    时间: 2005-1-5 17:45

谁说的,轻重无关紧要,关键是2和1要按得分明,不要成2~1+2就行
作者: law    时间: 2005-1-5 23:10

雾足电风怎么发啊?
作者: KAGRRA    时间: 2005-1-6 15:10

fndf2 就可以了。。。
作者: law    时间: 2005-1-6 20:15

发不出来,出的还是一般的电风

作者: exandy    时间: 2005-1-7 15:05

雾足版除了省个指令之外还有别的差别么?

作者: エロり    时间: 2005-1-7 16:05

同じらしいでしょうね...

作者: 蛇    时间: 2005-1-7 23:07

你当青雷发就有了

作者: 中国无敌    时间: 2005-1-8 05:37

i think me and snake discussed this before. MS can not be used in CD in T4.

is this mars news?

作者: 蛇    时间: 2005-1-9 04:24

引用:
以下是引用中国无敌在2005-1-8 5:37:23的发言:

i think me and snake discussed this before. MS can not be used in CD in T4.

is this mars news?

是的,但我刚才似乎用cd,f,n,d/f+2的指令发出了CD雾风-_-! 也许哪儿多了个F,但可以肯定CD能出雾风

作者: exandy    时间: 2005-1-9 05:11

我被搞糊涂了,雾风不就是风神么,二者除了指令还有什么区别吗?

这个我觉的是,cd还没结束,后面的n,df被忽略,结果出了cd2,就像cd~b2出晚了就是风神一样,中间的方向属于无效指令

作者: dxwwf    时间: 2005-1-10 20:14

楼主那里人吖?

作者: mp1    时间: 2005-1-10 21:25

我也在录象里见过了,cd已经结束了,抬手就是带电的,用慢镜头重放看了n遍。。。。

还有一个cd右踵落,看不到用f或b取消的硬直,好像滑锺1那样方便。

作者: jet    时间: 2005-1-11 01:10

在雾足里滑行一段台手电风到是可以

f n 。。(滑行) 。。 d ,d/f +2 关键是把一个电风指令分开 d,d/f+2像julia那招

在cd里会不会是 cd中 f f (又来个f由跑变为走,不然是纪元) 然后出的雾足滑行电风 总体看成cd滑行电风

作者: jet    时间: 2005-1-11 01:26

上面乱

应该就是cd中f为跑 后面又多了个f可能没注意

就跟cd中用f F4出的右重落一样 直接cd f4是站立4 加个F跑就变为走

所以cd中雾风 cd f F n d/f+2

作者: 中国无敌    时间: 2005-1-11 07:08

in case i caused some confusion, i think i didnt not explain myself properly.

1, MS ewgf is exactly the same as CD ewgf, they look the same, their properties are the same.

2, the only difference between MS and CD, as far as i know, is that MS-CD can not be canceled with f, there for it can not be used in WD. and this seems to be only in T4, i am not sure about it in T5.

作者: mp1    时间: 2005-1-11 21:04

不是的,我说的cd带电是:1个cd的指令已经结束(不是连续cd中出风神)。录象上是这样的,人已经死了,那个一八又把人家用风神浮起来,之后出了1个cd,滑到最晚,抬手就是带电。也就是我们平常打赢后的习惯动作,把对手浮两下,只不过他的第2个风神是在滑了一个cd的情况下出的,注意只是1个,没有用f接后面的任何指令。我这里有对局,什么时候时候我可以给你,和那个右踵落的是同一局。

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0