标题: [打铁心情] [原创]我的“铁”路 [打印本页]

作者: 雷霆烽火    时间: 2005-2-24 23:59     标题: [原创]我的“铁”路

今夜无眠,闲来无事,突发奇想,想写写自己的铁拳经历。要说到我和铁拳的不解之缘可以追溯到我的小学时代,那时也不会玩街机,就是乱按纽。偶然的机会接触到铁拳3,只会用洛和花郎,只是会双脚。后来被老师逮到了,问候了我的家长,我爸妈有问候了我的PP,后来街机我就不玩了。上初中的时候迷恋传奇,但是我从来不玩官服,只玩私服,私服是既省钱又过瘾,何乐而不为呢?呵呵。不说了,不说了,跑题了。在一次偶然的机会中朋友带我去街机厅,接触到了铁拳4,那时我朋友用的是洛,我当时就被洛的中国武术所折服,尤其是龙加农侧踢,简直太像李小龙了。然后我就一直做在那个街机的后面,看着来对打的人们,见识到了凌小雨的可爱,风间仁的冷俊,花郎的阳光,保罗的彪悍。。。。。。后来朋友叫我的时候我才知道我已经在那里坐了一下午,走出街机厅有一种感觉,感觉有点冷,从每个汗毛孔里面冒出来一种快乐的气体,就想一个快要郁闷死的人找到了一个救命稻草,一个离家的孩子找了一个归宿。朋友和我说话我也没听见,我记得我只和他说了一句话,“我以后打算玩铁拳了!!”朋友说了句什么我也没听见,我只知道当时我在笑,笑得很傻~~~~~接着就是开始研究铁拳,知道了三岛家族的邪恶(这也是我至尽不用三岛家族的一个重要原因)然后就是苦练铁拳,网吧我也不去了,整天就是在街机厅里面呆着,那是练的是保罗,偶尔也能发出几个龙王霹雳掌,呵呵。有一天一个高手找到了我,他现在是我们的盟主,和我说:“有比赛你来不来?”我说:“就我这水平,算了吧!”“玩嘛,就是大家在一起乐呵乐呵。”“好吧,我试试吧。”就这样我参加了一个人生中的第一个社团组织和第一场比赛,我居然拿到了第三,当时我简直不敢相信,盟主笑着走过来和我说:“这么强还说不参加!”我也没回答,只知道傻笑。有了这次经历我更加苦练了,几乎有点疯狂。再后来就知道这个tekkenfans的论坛,这里真好,能交到很多志同道合的朋友,沈阳的铁拳气氛超差,喜欢铁拳的人不是在家玩PS2就是在我们这个全沈阳市唯一一个有铁拳4的街机厅呆着,唉,可悲的现状!~~~在这个论坛我知道的第一个名人就是蛇大哥,感觉他人不错,给别人讲解招试的时候很有耐心,但有时候说话的语气也是酷酷的哦~~~~~后来知道了夜帝王,说实在的,我挺佩服她的,能把铁拳这么沉重的故事背景用这么轻松,诙谐的方式表达出来,估计也只有夜大姐能这样吧,我很喜欢看她写的小说,对人来说是一种享受,一种放松。听说她好象要出书了,我一定第一个去买的,我很想和她成为朋友。谁知道有没有这个机会呢?顺其自然吧!~~~现在本人在苦练洛,已经会浮空连龙加农侧踢了,刚刚练会的时候我几乎要跳起来了,现在我的洛还不是很强,不过我相信在不久的将来一定会是最强的!!!我不期望我的铁拳道路没有尽头,但是我希望它能够长一点,因为我现在还是拥有着保罗的热血,好了,积攒在心中的郁闷终于发泄出来了!我也该去睡了,什么,就剩一句了,e`````````我爱铁拳~!!~!!
                                                                         2005年2月24日农历正月十六午夜零点
                                                                                                           作者:雷霆烽火
                                                                                            本文出自原创
                                                                                     如有雷同     纯属巧合
作者: yanshen    时间: 2005-2-25 11:45

凌小雨的可爱,风间仁的冷俊,花郎的阳光,保罗的彪悍

满好,可以再写点

作者: Wind    时间: 2005-2-25 12:14

"花郎的阳光"

-_-b

作者: scylla    时间: 2005-2-25 23:34

楼主你今年几岁???

作者: Gxx    时间: 2005-2-26 12:30

恩。。。。什么时候楼主的铁路通火车 就请言无不尽 身体力行的言身 言老爷子 去做服务员吧
作者: bkin    时间: 2005-2-26 15:54

凌小雨的可爱,风间仁的冷俊,花郎的阳光,保罗的彪悍,三岛家族的邪恶
作者: lisong_ken    时间: 2005-2-26 19:51

看过了!很有激情啊,我也是这么过来的,大家都有自己的故事啊,干吗不随笔谈谈呢?
作者: 雷霆烽火    时间: 2005-2-28 15:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>scylla</I>在2005-2-25 23:34:29的发言:</B><BR> <P>楼主你今年几岁???</P></DIV> <P></P>一

本人今年18,问这个干吗?

是文章写的太幼稚了还是太沧桑了?

作者: scylla    时间: 2005-3-2 12:56

都不是,就是你小学就玩tekken了,我大一时才开始玩T3,我就比你大4岁,玩的游戏的档次差这么大~~~~~~~~~~~~~~

作者: yung    时间: 2005-3-3 03:45

其實scylla喜歡幼齒滴。。。watch out~
作者: 卫岗牛奶    时间: 2005-3-3 10:15

楼上的话什么意思啊???
作者: yung    时间: 2005-3-4 04:30

你也愛玩裸麗和正太嗎?
作者: scylla    时间: 2005-3-4 23:29

裸麗和正太是什么吊东西???
作者: 夜帝王    时间: 2005-3-7 10:24

....唉。英雄旧事不堪说啊。
作者: yung    时间: 2005-3-7 17:36

雙跪恭迎御姐天壇歸來!!!

作者: 夜帝王    时间: 2005-3-8 13:07

那就不必了。。。riku开这个帖子给我看,看的我一头汗。。。
作者: 雷霆烽火    时间: 2005-3-8 21:23

怎么了

这个帖子怎么了?

写的不好吗?

作者: jimmyyep    时间: 2005-4-14 13:51

写的好,支持。真实的流露的感情最美。

年轻真好!

作者: 晓雨马甲    时间: 2005-6-2 14:45

顶啦~想起我当年~呵呵
作者: rockyx    时间: 2005-7-1 11:08

如今也30了~打不了几年了~~白头发一堆~成了白头山-__-!!!
作者: 还来长见识    时间: 2005-7-1 21:49

我就猜到楼主年纪还小,因为他居然初中的时候就玩传奇了.偶高2的时候开始练习T3,师傅是个只会十连的家伙.
作者: gundam0084    时间: 2005-7-2 07:46

偶原来对铁拳不感冒的……我是葫芦岛的原来是KOF玩家,99,2K分别在省内取得较好名次,后来本地游戏厅渐渐消逝……也只用模拟器练习,但没有人陪你练,自己总是练是不行的,后在大连TOM熊对战2K2的时候偶然发现T4里面的Steve,迷上他的形象才接触,真正修炼是在T5
作者: 1秒7个风神步    时间: 2005-7-2 16:02

相信每个打铁拳的人都有这么一段路,希望大家都说出来交流交流,谢谢楼主的经验分享!继续努力!

作者: Gxx    时间: 2005-7-2 19:58

用脚走 没什么好感想
作者: PAUL张    时间: 2005-7-24 11:15

我也是爱玩保罗的

我的QQ是26405732湖南长沙的玩友

作者: FBff8    时间: 2006-10-13 05:10

服了,9楼真搞笑

作者: 铁拳至尊    时间: 2006-11-11 18:13

写的不错,感觉LZ还是小孩呢

作者: KAGRRA    时间: 2006-11-14 04:19

a game could bring some excitement for a moment, but life itself consists of other elements, such as $/girls/boys/cars........

作者: abobo    时间: 2006-11-24 16:39

记得大一的时候与室友第一次进学校附近的机厅,看到了T3,发现其左右拳左右腿的出招法很新颖,很多招式可以根据其姿势自行研究出出法。还看到人家使出华丽的10连技、浮空。羡慕啊!从我室友口中得知PS上也有T3,当天晚上就开始啃包子,与我室友合资买了一台二手的PS(当时我还从没听说过PS)。以后的几个星期,每天都从我们宿舍中传出厮杀声。当时真是傻得可以,头一个月居然不知道游戏中有出招表,每天跑到机厅打铁,看人家怎么出招,甚至保罗、KING等的10连都是看别人打,然后记住哪个拳那个脚,回去练习出来的。练习了一阵,就去机厅和别人PK,以检验一下自己的"水平".^_^当然一开始被“高手”们K惨了。回去再练习,再去K,练习,去K,。。。渐渐地,那些“高手”们都不是对手了,当时是多么有成就感啊!呵呵

一晃六年过去了,我亦老矣。尚能铁否?

作者: Gxx    时间: 2006-11-25 15:51

老者不以筋骨为能

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0