标题: [打铁心情] 连载:《铁拳-台湾QR-阿龙-夜》70-71楼更新第三章上下部 [打印本页]

作者: Dio5354    时间: 2008-11-6 17:33     标题: 连载:《铁拳-台湾QR-阿龙-夜》70-71楼更新第三章上下部

这篇是在下忽然灵感,然后加上日前火爆的事件,加工改色,的一篇随手作品.
也是在下在Tkfans的第一篇作品,希望能博得各位看官一笑.
其中内容80%虚构,如有雷同,纯粹巧合.
还有20%,自己领悟吧

别怨在下,要怨就怨把它弄成高亮还差置顶的人.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章:认识.台湾QR

第一次看到蔡老师的时候,记得刚打铁拳没多久。
也许之前就见过面,只是印象最深的,应该就是这一晚。
那时候,也还没知道他叫做蔡老师,只是简单的知道,人家都叫他台湾罢了.

今晚的打铁拳的人不多,只有坐着正在对战的两个人,
在下心理一阵窃喜,毕竟能在晚上碰到这样人少的机会,不得不承认这是幸运。
当然,新手总是幸运的,而这种情况只有对新手来说,才能算是幸运。

依然坐在我喜欢的2P位置,放下并不沉重但非常厌倦的单肩包,坐在了旁边一台晚上并不会有人触碰的龙珠。
短暂的时间,卸去了脑子里面还残存着上班那点的顽固的数据,进入眼帘的是坐在我身边这位仁兄的ID名字:Taiwan queer。
不得不说的是,其实当我睁开差点失去意识的眼睛,首先看到的应该是taiwan queen,不知道是不是只有我有这个错觉,最起码脑中的解码器,第一个传送给我的就是这个字列。
当然,还有下面挂着让人垂涎三尺的战绩。

正当我刚刚看清他的名字,还在脑海中翻那本几乎生锈并残缺不整的英文字典时,耳边传来一股理应不是这时候出现的声调:
“你要打吗?”
“无伐得噶额。弄挡好类”

本能性的回答,并且把不能确定是否完全恢复视力的眼球转动到他的脸上,然后机械的笑了一笑,有时候真的对自己这种机械性的职业反应又爱又恨。

“嗯”
他的话并不多,甚至这个字的尾音,也是他转过头面对屏幕时候发出的。
那也是我第一次仔细并近距离的看到他。。。
略微偏瘦的脸额,包着的是让很多女孩羡慕不已的白皮肤,两颗深进眼眶的眼睛,带着一种当时我不太懂得特殊味道,长在头上的发型,也恰到好处。
然而支撑着这样一张俊俏甚至不解风情的脸的,是一副单薄的肩膀,从骨架看来,其实他并不瘦小,但是真的偏瘦了,尤其在他那套随意的T恤跟牛仔裤衬托下,显得更加单薄。
只是,依然是非常有气质,一股跟一般人不一样的感觉。
甚至可以说:非常有姿色。
这样子的人,我实在找不到理由不想认识他,在短暂的脑力运动后,在抓到他胜利时候一阵子的空档,找到了聊天的机会,然而第一个冲出口的,是我那口并不地道而装作很地道的上海话:

“个招么似几帧啊?”
请相信我,这个时候我能说出这句话,除了搭讪没有别的意思,要知道,刚打一个多月铁拳的我,根本不知道帧数对我有什么作用。

“12帧”
依然是很简短的回答,只是他依然还是很有礼貌,把脸转了过来,并且点了点头,嘴上也是挂着让人觉得不可思议的笑容。

“噶赖啊?怪伐得无起身2还伐着类。。个么则好还12罗?”
从这里就可以看出,那时的我把无知当魅力了,直到现在我都还为怎么有人去用起身2回米格尔的DF12而懊恼.
不过既然找到了话题,没有理由不聊下去,当我正开心着看到他回过头来,看着我并欲言又止的时候。他冒出了让我彻底尴尬的一句话。

“你说森么?”
在这个时候,我才发现,其实一直自作聪明在说上海话的我,居然没有在意他一直都是用普通话跟我交流,在他还没发现我僵硬的面部表情之前,我把那句蹩脚的上海话自我翻译成了普通话:

“这招12帧?”
也许当时还是新手的我也觉得还ws2是很愚蠢的问题,所以也就没有把这句翻译进去。事实证明了,是明智的。

“对啊,防住也只能还12而已”
在心里惊吓其实他是不是听懂了那段还起身2而懊恼不已的同时,我发现了这句话里面最重要的因素:

“你台湾人?”
“对啊。”
这次的对话不算成功,虽然问题问出去了,但是确没有了后续。这次彻底转进了沉默,还有我那不知道挂着有什么用的职业笑容。

然而巧合永远都是发生在不可思议的时候,有的人把它叫做命运.
在下比较通俗点,一般称为缘分.

“不打了,你玩吧”他似乎输了一场,然后站了起来,这句话几乎是跟他起身的动作连着的,没有任何拖泥带水,非常直接。

“那好吧,谢谢”
投了币,正想着他会去哪里的时候,发现原来我跟他,不过互换了个位置。他依旧坐在我刚刚的位置上,伸了个懒腰,然后仔细的盯着屏幕。
而我也想起了来这里的目的,开始专心得选角色。。。
其实,我会用的也不过只有一个角色,并且我是有ID卡的。。。
只是我觉得,虽然我不知道刚刚的对话他是否听懂了,最起码我不希望插卡用上面的战绩来证实。
那个时候,我还为我这个聪明的举动稍稍自我陶醉了一下。

打了两盘。开始发现跟他的话开始多起来了,纵使不知道说的都是些什么,反正他说的技巧性东西太高,而我压根而也不懂,傻子一般的附和。
当然到了后面,熟悉了一点后,可能也有冒出比起身2还D/F1.2更丢人现眼的话,但是也不觉得怎么样了。
既然都把无知当魅力了,那就让魅力散发的更加强烈一点吧.
“总算,交到一个不错的朋友。”心理这么窃喜着

如果没有接下来的一刻,这一晚真的很完美..

“有烟吗?”
他这句话几乎是与他找烟的动作同时进行的,然后当我感觉有人在摸我一个极其私密通常只有两个作用并且一般只让异性或自己双手效劳的部位摸索着。
当我转过头去,看到他放在桌面上那包还有好几根的红双喜,正想着他要抽什么烟的时候,思维一下像烟花一般炸开了:
Taiwan queer。。。queer。。。白净皮肤,姿色,气质。。。
在最多20帧不到的情况下,在下终于领悟过来他的手并不是为了找烟而伸出来的时候。用另外一个不超过20帧的速度双手伸进口袋拿出了自己的香烟,不顾画面上对方NINA的特写有多么撩人,最速递给了他。并且陪上自己不知道算不算尴尬但是勉强挤出来的笑容:
"您....您要的烟..烟...在...在这.."

真的,挤已经挤透过三次以上的牙膏也不过如此。

这一晚剩下的时间,在下防守除了画面上的,还有来自身体右侧的气息,可恨的是画面中的能够侧移,而我肯定不能。。

这一晚,我认识了taiwan queer,也度过了我在ZY毕生难忘的尴尬之夜。。

但是想不到的是,原来还有更不为人知的内幕。。。

预计第二章明日更新.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
敏哥,这个可以交差了吧?
第一章先来点轻松的,淡口味的.
后半段由于时间关系,下班前赶出来的,所以质量可能有所下降,下一篇在下准备好,望各位看官体谅,谢谢.

作者: VERSACE    时间: 2008-11-6 17:59

村长都上门了。说:快出[月子2]吧。村口厕所都没纸啦!:lol :victory:
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-11-6 18:25

无册那
感觉我被欺骗了
标题写的真的不错:o
作者: 斗魂    时间: 2008-11-6 18:48

台匠虽两性,匠才确有情。
拳皇技超群,铁拳更出众。
十年渡街行,性情却未变。
自认其专职,微洒满天行。
莫笑有同性,毕竟是国人。
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-6 18:54

还好和搂住不熟,还好。。。

都看懂了,就一句话实在看不懂,搂住能解释一下就好了

“他这句话是在我感觉有人在摸我口袋而摸到一个只有两个作用并且一般只能给异性与自己双手效劳的地方同时发现的。”
作者: MASATO    时间: 2008-11-6 19:00

强贴。。。
占楼先顶。。。:lol
作者: Dio5354    时间: 2008-11-6 20:26

艾滋兄别客气,您如果不嫌弃,小的可以帮您写一系列....
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-6 20:28

引用:
原帖由 Dio5354 于 2008-11-6 20:26 发表
艾滋兄别客气,您如果不嫌弃,小的可以帮您写一系列....
你写的话,就吸光你作为稿费吧:@
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-6 20:47

好汉饶命。。。。:Q
作者: 阿托    时间: 2008-11-6 20:49

...............................不发表任何言论
作者: cooltoo8    时间: 2008-11-6 21:37

有文采 LZ是不是搞创作的?
作者: elisababy    时间: 2008-11-6 21:59

引用:
原帖由 艾滋没病病 于 2008-11-6 18:54 发表
还好和搂住不熟,还好。。。

都看懂了,就一句话实在看不懂,搂住能解释一下就好了

“他这句话是在我感觉有人在摸我口袋而摸到一个只有两个作用并且一般只能给异性与自己双手效劳的地方同时发现的。”
摸到DD了。。。。。:Q
作者: yanshen    时间: 2008-11-6 22:00

这才是真正地神贴 !!!

有文采,LZ 中英文全通, 难得的是带有强烈的现代文学色彩,行文风格我很喜欢!

相比之下,
我只能写些讽刺小品,难登大雅之堂
约翰写的如同流水账,缜密而不生动,所以大家都没兴趣看
fangfang写的如白开水,还经常带着自吹和拍马屁的嫌疑
nfx虽贵为新一代水王(看发帖数),大多都是用quote和表情凑数,精品不多
阿龙写的过于直白,虽然直指人心,但是严重缺乏文学气息
某3岛神只会忽悠,开始还觉得有趣,后来显得低级趣味
.....

好文 好文,期待后续
作者: Dio5354    时间: 2008-11-6 22:06

楼上几位过奖了,在下才疏学浅,目前不过混在一个小IT服务业内糊口.

其实在下还稍微的耍了一下坏,这一章其实明显带有某位现代文者的风格,当然如果能猜出来,在下请吃饭,没有问题的.

最近生活有点不如意,导致铁拳也没办法好好打,脑子里面想的东西太多...

无论如何,明日在下都会继续更新.
作者: law    时间: 2008-11-6 22:17

恩!
很好!
可惜还不过瘾!
期待第2集更加精彩!
作者: elisababy    时间: 2008-11-6 22:18

加油哦。。。超爱阿龙的八卦。。。。
作者: 华少    时间: 2008-11-6 23:25

引用:
原帖由 Dio5354 于 2008-11-6 17:33 发表
他这句话几乎是与他找烟的动作同时进行的,然后当我感觉有人在摸我一个极其私密通常只有两个作用并且一般只让异性或自己双手效劳的部位摸索着。
你的意思是,他开始猥亵你了??

:lol :lol
作者: 弹皮猪    时间: 2008-11-6 23:38

对台湾的表情神态举止描写真是妙不可言,以后铁拳战报都由LZ操刀了。期待小说连载:lol
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-7 08:57

引用:
原帖由 elisababy 于 2008-11-6 22:18 发表
加油哦。。。超爱阿龙的八卦。。。。
兄台
我看您是搞错了
我这不是东周刊
老子半岛电视台的
作者: calford    时间: 2008-11-7 09:32

急切的想看到楼主的第二章
作者: robert920    时间: 2008-11-7 10:07

好文```

ZY打铁拳没有被台湾黑手过的人是不存在的`````
作者: 阿托    时间: 2008-11-7 11:16

嘎嘎,LS的你女徒弟怎么最近不跟你一起来打铁拉
作者: 华少    时间: 2008-11-7 14:07

第二章呢?
龙哥该出场了吧。
作者: Dio5354    时间: 2008-11-7 14:39

第二章更新了,应某人要求,把某人加进去了。
换了一个风格,依然是谁猜到了,请他吃饭。
今晚我在烈火的。。手下留情。谢谢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二章:烈火,龙。

傍晚六点,九月的天气还不算凉,太阳还顽强带着那本不应该出现的温度迟迟不肯消失在地平线。

此刻的南京西路跟它却像个爱闹别扭的小两口,早早就把它拥有的全部霓虹都张开来,跟这残留日光的天色提早对抗,

路上行走着各色各样的人,有疲惫不堪行色匆匆的上班族,寻找着他下一个目的地。
也有明明早也过了放学时间,依然流连忘返的学生族,天真的挥霍自己的青春。
有站在橱窗前,几个女孩嘻嘻哈哈的聊着幻想着每个城市女孩都希望拥有的梦想:
宝马王子和窗内的奢侈品牌。
也有年过大半旬,依然在这繁华光影中寻求着过去属于自己年代的老人家,缓慢的享受属于自己的宁静。

在我眼里,其实都不过是一个个罐头,形形色色却又把自己包的严严实实的罐头,只有自己知道密封在内的酸甜苦辣,想打开却无能为力。

感谢这些罐头,让我在几乎跟隔壁散步的大婶速度保持一致,连炸公车的恐怖分子都想放弃的爆满公交打发掉早已习以为常的无聊时间,也帮助我能让被生活折磨的体无完肤的心态提早得到平衡。

被挤下车后,我也加入了行色匆匆的罐头行列,而我的目标很明确:

电影院对面,楼下便利店,一瓶农民矿水,按上电梯四楼的按钮,伴随着隔壁刚换班的大叔每周一曲的哼声,等到了似乎也想下班的电梯,到达了四楼。

烈火游戏

其实,这并不算是个陌生的地方,从前就有很多次来这里的经验,以往的每次,都是路过跟朋友们为下一个节目打发当中的空白,认为这种贪婪就是珍惜时间。真是自欺欺人。

而对这里过往的印象,没有比环境差更深的印象了。

但是今晚,不一样。

至从迷上了铁拳,心里早以认命这是迟早要到场的地方,不过没想过的是,一切来得很突然,也很自然。
那阵子由于奥运要求,公司接了一个老客户需要值晚班工程师的活。在下也被囊括在了值班人员当中。
而晚班的上班时间是10点,而原有下班时间是5点。如此得到了当中四个小时的空缺。
在静安寺上班的在下,没有比去烈火更好的颓废这段空白的方法了。

机械性的从钱包掏出一张人民币,从机械性的柜台阿姨手中机械性的换来一堆烈火硬币,报以一个机械性的笑容,机械性的一句谢谢,机械性的放在口袋里,机械性的转身寻找铁拳的位置。

其实,上一次来烈火,估计都要追溯到很多年前了。。。一直健忘的我,能记得转身是格斗游戏的方向,这已经算是奇迹了。

人有说过:人的缺点就是记性太好,那么在下还真该感谢上天,出娘胎的时候没把在下这个缺点设计得那么完整。

跟预想中不一样的是,我当场的时候,打铁拳的人并不多,两台铁拳六显得有点冷清。
见缝插针,选了个刚刚有人退下来的位置,坐了下来,二话不说,投币,开始。

自从上个月台湾Qr回台湾后,我不在需要逃避插卡是否尴尬,何况在另一方的烈火,可以让每天带着却不能物尽其用的ID卡发挥一次了。

当然,发挥的场合跟地点都重要,先不管自己是否会被对面的对手弄个落花流水。
但起码身边这个ID叫“shui bian cao cao"的人一定能让难得物尽其用的我落荒而逃。

嗯。。其实我还是蛮聪明的,再次感谢上天,当初带走我记性的时候没有连我顺便带走在下过多的智商。

上天也证明了,我的选择没有错。
对手并没有想象中的犀利,输多赢少的场面也没有让我彻底的放弃,反而有点自得其乐:
对于新手来说,给老手制造越来越多的麻烦就是一种很大的乐趣。

也不知道这个也许是自以为给对手制造很大麻烦的情况持续了多久,在一个为难得胜利伸出的懒腰背后,忽然发现了身边开始聚集了很多人。

也不知道什么时候开始聚集了这么多的人,看来过于专心是另一个缺点。
没准哪天自己老婆跟奸夫在旁卿卿我我,完事了在下还懵然不知。。。

咳咳。。。好像过头了。

当我的对手可能被我不知所谓的麻烦烦走了之后,他们也陆陆续续的转到了我的对面。
从他们的行色看来,来着绝对不善。
起码他们手上的代币能够看得出来。
真正证实了我这个想法的,是他们插进来的卡。
对于一个新手来说,比起角色,身上的奇装异服更能吸引眼球。
当时的我,认为穿得越稀奇古怪的,则水平越高。
这个想法直接导致我后来人物防毒面具的出现。

既来之则安之,面对这只看上去像化妆舞会里面走散了的白发假面骑士,我只能继续制造麻烦。
接下来的10几分钟,在下都是活在阴影当中的,除了体无完肤,就是尸横遍野。‘
让我想起了活在当下这个词的真正意义。

但是我觉得,是因为我的实力受到严重影响,没有发挥好。虽然我认为已经制造了足够的麻烦了。

那时候我几乎能断定,这里以前一定发生过什么莫大的冤案,或者这块地方原本就是个乱葬屠宰场,并且是选了一块风水极度不好的地方,而发生冤案或者屠宰的位置一定就发生在我这台机器的位置。

不然我实在不能接受为什么在太阳才刚下一会的晚上八点就听到一阵阵的伴随生锈铁质摩擦声音的鬼哭狼嚎。
几度让我认为冤案或屠宰的受害者应该是个年轻的孕寡妇,不然绝对达不到这么凄厉的效果。。

而解开这个疑惑的,是在我实在受不了,怕被缠身准备赶紧逃命的时候,站起来发现这阵让人胆寒的声音居然是来自于对面一位戴着眼镜的年轻男士,而他正酝酿着连续几次不规律的叫声时,我才转恐为怒。

但是从对面的人数,块头,势力以及他们一致盯着我如猫抓老鼠的目光看来,让我意识到如果这个时候我有任何不敬的语言,很可能我会成为今晚屠宰冤案的受害者。

因此,用20帧的速度调整,再次出现皮笑肉不笑的杰克-6的笑容,并且迅速的点了一点头,那时的我,认为这样子应该起码能不至于成命案。

然后第一个对我回报笑容的,是我刚刚的对手,那位化妆假面骑士,虽然他的笑容并不机械,但确给人一种感觉。。

嗯。。邪恶的感觉。
当时觉得这个笑容实在太符合那时的场景,身形略胖,穿着白色T恤,而邪恶的笑容,是出现在跟身形颇为相衬的圆脸,平刷头虽然不长,但却很浓密,而衬托着这个事实的,是下面非常带有阳刚气的浓眉。两只略微上翘的眼睛,可以说是为“盯”而生。。
还好的是皮肤偏白,不然在下真的会以为钟馗显灵打救我了。
但是因为这样,偏白的皮肤更加加强了五官的立体感。让人感觉很精神。

但无论如何,当时我感觉到的不过是近似于钟道长的杀气罢了。

然后在他后面制造了一晚凄厉声效的,是一位反靠背椅子坐的年轻小伙,身形略微偏瘦,中分的头发,下面架着一副就像为他而生的眼镜,露出的笑容跟他的叫声堪称绝配,黝黑的皮肤更加显出那股笑容的无邪,总得感觉他非常的High,能让场面随时都有欢乐。

其实我更想过去闻闻看,是不是有大麻之类的味道。只是我的身体告诉我,它还不想被屠宰。

只可惜那时候的我,只感觉到他非常的像判官。。而且是黑白无常那种。

两个人加起来,活生生就是老大跟小弟。
如果当时他们脸上再加上刀疤的话,那就真的绝了。

当知道他们是阿龙和艾滋的时候,那已经是TGB的事情了。
如果没有听到他们精彩的解说,我会觉得Cosplay应该让他们去,做主持实在太浪费了。
起码要比那帮CosGirl要有有看头多了。

接下来的时间里,我不时要警觉的查看是否有人在背后拿着麻袋之类的物体,还要仔细察觉他们一路人马的动向,就这么胆战兢兢的过了这个烈火之夜。

然而一切发生在不久后的TGB,
再后来也让人如何都想不通:

温柔儒雅的台湾Qr。。。
粗旷刚阳的阿龙。。。

这一切,是如何发生的?

待续。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近生活出了点事,不太如意。
这个礼拜不会更新第三章了。
下个礼拜如果一切转好,我会更新的
还是谢谢大家的爱戴以及捧场。谢谢

作者: 华少    时间: 2008-11-7 14:49

引用:
原帖由 Dio5354 于 2008-11-7 14:39 发表
身形略胖,穿着白色T恤,而邪恶的笑容,是出现在跟身形颇为相衬的圆脸,平刷头虽然不长,但却很浓密,而衬托着这个事实的,是下面非常带有阳刚气的浓眉。两只略微上翘的眼睛,可以说是为“盯”而生。。
这个应该是说阿龙吧。
引用:
原帖由 Dio5354 于 2008-11-7 14:39 发表
然后在他后面的一直制造声音效果的,是一位反靠背椅子坐的年轻小伙,身形略微偏瘦,中分的头发,下面架着一副就像为他而生的眼镜,露出的笑容跟他的叫声堪称绝配,黝黑的皮肤更加显出那股笑容的无邪,总得感觉他非常的High,能让场面随时都有欢乐
这个是谁啊??
作者: law    时间: 2008-11-7 15:43

很好看~
衷心祝你明天就有好转!
晚上操一下铁拳,心情可以得到放松
作者: beau    时间: 2008-11-7 16:28

:D:loveliness:  强啊!!!:loveliness:
作者: yanshen    时间: 2008-11-7 19:37

没第一篇有新鲜感了..
作者: elisababy    时间: 2008-11-7 21:16

我主要是来看十八摸的。。。。怎么就没了呢。。。。:Q
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-7 22:08

LS的
你麻痹谁啊
头像和签名都那么有品味
什么时候当面指教一下啊
行为艺术么这不是
作者: VERSACE    时间: 2008-11-7 22:22

阿龙。我来解释下头像和签名!
头像:桑窝弄好准备跑路了。
签名:做桑窝前头谈价提谈了蛮色以额。导致做桑窝特兴奋,裤子擦瓦特了!:victory:
兄弟解释可以伐!
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-7 23:17

。。。。
绝对到位
桑活清桑。。。
作者: Dio5354    时间: 2008-11-8 00:08

说了一篇换个风格,说了是连载,新鲜感是很容易就会缺失的.

总该让阿龙出场,说了今天更新,自然不会食言.

剩下的东西,在下会用时间来酝酿.

接下来的重在内涵了.
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-11-8 00:17

期待更新!拜读了这文章以后,瞬时间百感交集,从未见过如此美丽的东西,美好的事物,华丽的文笔,清新的感觉,就好象初恋一样,就好象在阳光下肆无忌惮的裸奔一样,忘记了一切的烦恼,尽情的呐喊,有着回到20岁以前,从未体验过的那种快感...............

作者: law    时间: 2008-11-8 00:18

引用:
原帖由 Dio5354 于 2008-11-8 00:08 发表

接下来的重在内涵了.
这就对了!!!要知道帮主最看重的是什么!!?
就是高尚和有内涵!!!!
作者: 上海动物园    时间: 2008-11-8 01:20

引用:
原帖由 robert920 于 2008-11-7 10:07 发表
好文```

ZY打铁拳没有被台湾黑手过的人是不存在的`````
你的女徒弟去就不会被台湾黑手:lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-8 02:43

LZ 不容易啊,竟然能让大帝射精,确实有点才华的!!!
作者: robert920    时间: 2008-11-8 06:06

那确实``除了我徒弟  带把儿的台湾都下过手了``` =0=
作者: YoYo    时间: 2008-11-8 13:33

:o  没看出来啊~~有点冷嗖嗖的=0=

~~~最近事情多,要克制一下自己去玩铁拳了

还有就是,给楼主赞一个:loveliness:

作者: yanshen    时间: 2008-11-8 14:31

引用:
原帖由 robert920 于 2008-11-8 06:06 发表
那确实``除了我徒弟  带把儿的台湾都下过手了``` =0=
看来你有切肤之痛..... 《那一夜,他伤害了你》
作者: 斗魂    时间: 2008-11-8 15:04

龙拳满街城,手架技服人。
波浪兼天涌,风云接地阴。
眉色躲眼热,眼语更盛群。
铁热随风舞,出手皆友情。
网语虽略粗,言心确直正。
作者: 斗魂    时间: 2008-11-8 16:58

反复欣赏了楼主的文笔。“写实”功力极强!!
感想颇多啊。。。我差点有想写《铁拳之水浒之一百零八铁将》的念头:lol
作者: 阿托    时间: 2008-11-8 19:22

小菜老师看到不知会作何感想
作者: 4eversteve    时间: 2008-11-8 20:46

引用:
原帖由 斗魂 于 2008-11-8 16:58 发表
感想颇多啊。。。我差点有想写《铁拳之水浒之一百零八铁将》的念头:lol
快写,快写,我要求不高,给个天罡位的就成~
作者: jxf115    时间: 2008-11-8 23:21

盲目地抢招 捡漏意识不强
明确一件事 对方出空招是没有+ - F的
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-9 01:33

老师
您回错帖了吧
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-9 01:36

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-11-8 14:31 发表

看来你有切肤之痛..... 《那一夜,他伤害了你》
有烟吗?:lol :lol :lol
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-9 01:38

引用:
原帖由 斗魂 于 2008-11-8 16:58 发表
人太多了,我当初想弄个“护庭十三队”的构想倒是不错的

有正副队长,就26个人了,再加上三席四席什么的人数正好

胎教萨马!!!!!!
作者: Dio5354    时间: 2008-11-9 13:18

引用:
原帖由 jxf115 于 2008-11-8 23:21 发表
盲目地抢招 捡漏意识不强
明确一件事 对方出空招是没有+ - F的
经验太少,意识很欠缺的。
当初都是KOF出身的人,加上多年没打,现在撑着的都是点累积。

玩了半年不到,还是那么的差,实在丢人。

不过那天贾老您的提点,让在下心里很是滋味,起码知道自己问题在哪了,可以好好克服。

谢谢提点,下一篇我会尽量把您老也给写进去的
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-9 13:46

我觉得你进攻太死
配招不先进
NOV不是靠拣漏打的
作者: Dio5354    时间: 2008-11-9 22:10

其实都很差,进攻差,防守也很差.

反应也弱智,解投更是百年难得一见.

配招得仔细再研究研究了...

其实练习的时间很少的,别看有空就正阳,其实能打上的机会并不多...

看来要用DR来练了
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-10 00:22

你满厉害的
当然NOV这一代本身就强劲
多打打就好了
作者: law    时间: 2008-11-10 00:36

你满厉害的
当然gee这一代本身就不强劲
多打打就好了
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-10 00:39

你满厉害的
当然一八下一代更厉害
你别打就好了
作者: 赵华    时间: 2008-11-10 01:19

第二章比第一章写得好很多
作者: jxf115    时间: 2008-11-10 02:01

这里是一摊浑水
我离得远远地才行
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-11-10 03:07

期待第3章!!!!!!
作者: robert920    时间: 2008-11-13 17:49

小蔡老师笑翻了````恩  

LZ他说你很有意思  貌似对你更有兴趣了````
作者: 阿托    时间: 2008-11-13 18:25

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
DIO你魅力无穷啊...小菜老师都被你花住了...
作者: yanshen    时间: 2008-11-13 22:25

太好了,这下解救了成千上万的铁拳男性
作者: Dio5354    时间: 2008-11-13 22:44

.......是谁把这篇文告诉蔡老师的?.......

行了,LH同仁,在下以后就移民到你们那边去了.
作者: Dio5354    时间: 2008-11-13 22:45

第三章我尽量明天公布,最近诸事不顺,更新有点慢.

写了一半了,再换了个风格,大家看的欢乐就好.
作者: elisababy    时间: 2008-11-14 00:24

期待新作问世。。。。
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-14 08:10

引用:
原帖由 elisababy 于 2008-11-14 00:24 发表
期待新作问世。。。。
签名里这招我很老据的!!!
作者: 阿托    时间: 2008-11-14 08:42

哈哈哈哈:lol :kiss: :kiss:
作者: robert920    时间: 2008-11-14 09:08

乃不知道蔡老师也上铁拳FANS了么```:loveliness:
作者: 阿托    时间: 2008-11-14 09:14

他也上了???可爱的蔡老师也上TEKKENFANS了...
:loveliness: :loveliness: :loveliness: 欢迎欢迎
作者: Dio5354    时间: 2008-11-14 09:27

这个在下真的不知道。。。
估计是被你们忽悠上来的吧·?
作者: MASATO    时间: 2008-11-14 09:35

他号称不上网的哦~:L
作者: Dio5354    时间: 2008-11-14 16:59     标题: 第三章:战场,孽起源。(上部)

农历九月初六 晴
冲北煞南,大利西方。
忌嫁娶.移徙.入宅.开市.

场内早已掩盖不住那股气息,摩拳擦掌,大汗淋漓。
如果不是因为场内仅有却一点红的女色。
称为罗汉池则绝不为过。

也许,
只有今天,才能真正的称为“罗汉池”。
这是个很简单的场子。
在那红毯所铺之台上,有两台机器。  
台虽不大,却甚是奇特。阔约七尺见方,左右两侧均有过十尺白布。  
外立五摄影头,终日自行播放不止。常惹的一帮黑衣小童在镜头后跳跳嚷嚷,把这台上的一切也是闹的红红火火。  
台上的姑娘却是留一头齐肩长发,着一身白色连身裙的绝色少女。只是邻居,街坊,皆不知其人从何而来,姓甚名谁,只管其叫做司仪。  
这一日,司仪正轻轻擦着她的麦克风。这是一把令天下群雄皆绕梁三日的声音。  
只听得外面一声低喝:“好!开战!”  
司仪柔声道:“那便战。”  
进来这人,高约七尺,身着白衣,浓眉大眼,相貌甚是凶恶。
此人正是闻风丧胆的:龙哥
龙哥抱拳笑道:“在下乃一路人,闻得姑娘在此主持铁拳之战,可称本国一奇,不可不来。故特来拜见。”  
司仪笑道:“区区小场,何足挂齿。壮士过奖了,快请入坐。只不知壮士要如何应战?”  
龙哥笑道:“我等小辈,打法不羁而散乱。只求随便一站,还恳请姑娘指点指点。”  
司仪抿嘴笑道:“壮士身躯雄伟,不羁而撒乱也倒合适。且看我为壮士挑选这白发李超狼如何?”  
龙哥见她从容的帮他选用李超狼,这正是龙哥闭关修炼之人,不禁面色大变,失声道:“李超狼?这。。。”  
司仪淡淡道:“什么不简单?。此不过区区一李超狼尔。”  
龙哥若有所思,自语道:“李超狼腿,天下无敌。号令武林,莫敢不从。画廊不出,谁与争锋。”  
司仪笑道:“这都是江湖上的朋友抬举。”  
龙哥冷冷道:“姑娘可知道,我所要插的卡,便是那李超狼?姑娘难道不知这战场一定要插卡?”  
司仪:“……你怎么不早拿出来?”

以上便是龙哥与司仪MM的艳遇,从此龙哥日有所思,也有所梦,为博红颜倾城一笑,夜夜守候正阳只为看其一眼一瞬间。才能千年不悔,此生无怨。
-------------------------------------------------------------------------------------------

话说正题,这次的战场让我惊喜的地方确实不少:
从来没去过的罗汉池,这会去了,虽不是为了洗澡而去,但也达到了洗澡的效果。
其实在下觉得罗汉池的整修,治标不治本,其中原因跟这幢楼的潜规则有很大的关系。
细心的人能够发现,其实这幢大楼一向是以年龄层来分层的,只要违反这个规则,则命不久矣。
以前一楼的保龄球场,就是个好的例子。给大家分析分析:
一楼正阳,一般适合十几到二十几的少年少女来娱乐,当然特殊人群不能算数,这里讲的是主要人群。
二楼网吧,年龄层就更广了,目前按照国家规定,基本上二十到三十的人居多。那当然,这里说的是王八的屁股--龟腚,国情我们暂且不讨论。
三楼则要比他们都要广,跳舞的健身的棋牌等无奇不有,适合人群自然也就更加广阔,十几到四十几都有可能,虽说棋牌可能适合人群更广,目前观察看来,在下还没见到有老人家出没过这幢楼,因此定这个也是有根有据的。
五楼某皇宫,一般出现人群大部分都是四十以上的领导们,当然也有二三十的混杂其中,但毕竟考虑到这些二三十的很难成为主要人群,因此这个定义也是有根有据的。
所以唯独四楼的罗汉池,处于比较尴尬的状况:如何定义他的年龄层?所以这就是问题所在了。

以上是在下的另一番见解,并且再次扯远,对那些看的一愣一愣的读者,在下抱以万分的歉意。

还是说回比赛吧,国庆长假期间一直没有碰过铁拳的在下,准时并带上了在下女朋友来到了战场。
虽然过程中因为先天弱视的眼睛作弄,进门时居然没有发现电梯旁耸立着一位拥有跟他硕大身影毫不相配的甜美笑容之帅哥,直奔铁拳的位置,结果迎来的并不是汹涌蓬勃的人潮,反而是。。。

机器不见了!
当下被吓得三魂不见七魄,还有隔壁奋战街霸四的赵Boss相助,在下才得知比赛在四楼。。
回到电梯口,看着刚刚被在下无视的硕大帅哥,不好意思的抱以一个跟他不分高下的甜美笑容,直达四楼。
话说那天确实惊喜万分,首先拥有如此大的赛场,红地毯,日照灯,摄影机,投影幕,以及本应该让人激动却怎么都激动不起来的ShowGirl,这可以让日本一切非官方比赛顿然失色的场面,实在让在下这种混迹游戏界多年的老玩家泪流满面。

这一刻,我们实在需要接近无偿劳动的游天堂各位成员表示衷心的感谢。
并在此在下特意为你们留空剩下的九行,代表祝愿游天堂天长地久

早已超过比赛时间,但预选却一直没有结束,可见预选激烈的程度。
激烈过后,当然是有人欢喜有人愁。
犀利新式打法的花生凭着薄命二择一挑三翻盘,成功的突围预选。
而小黑,Van360,加上实力不俗的黄毛,却完败在了铁网八择之下。
直接导致了需要削发才能平复今年完败心态的黄毛泪流满面。

不由得让人感叹:

实力很重要,
比实力更重要的是战术
比战术更更重要的是胆量
比胆量更更更重要的是运气
而比以上都要重要很多倍的就是人品。

人品爆发的时候,蹲掉中段技,移掉打横移的,跳掉飞踢的,打什么有什么,势如破竹,万夫莫敌。
人品低落的时候,目测眼睛进汗,横移手指抽筋,浮空脑子卡带,就连克服这一切后胜算在握也死机给你看。

所以下次铁拳比赛,必要先沐浴斋戒七七四十九天,再诚心拜祭天地九九八十一天,并于初一十五定时祭拜铁拳机器与比赛场地,方可修成正果,大杀四方。

不过比赛嘛,就是要有偶然性,才会觉得好看,不然还不如玩玩网页游戏,就看数据定输赢好了。

随着灯光逐渐变暗,喇叭中传来某位仁兄的独白,早就闷坏了的观众在这一刻瞬间爆发,周围的呼喊声淹没了音响,淹没了一切。。
等了这么久,其实等的就是这些:
一种感觉,年轻,激昂的情绪。
这就是所谓的气氛。

随着制作精美张力十足的战场MTV的高潮到来,司仪MM在一阵青烟中腾云驾雾而来,魅力四射,瞬间照亮了整个舞台,也让下面绝大部分的男观众变成了真正的“草民”。
当然还有一小部分两眼发光,等在一边蠢蠢欲动,想要一择方亲的饿狼们。
当然龙哥在哪一堆,当时在下无可得知。
当我找到他的时候,他正拿着稿纸,站在司仪MM的旁边了。
因此能够确定,他不属于这两堆人,他是属于第三堆的:直接行动组。
当天的比赛,其实很多人都看过录像了,这里在下也不再啰嗦,对于那天最精彩的比赛,
莫过于香港代表队VS猛男队,
还有猫X狗队VS香港代表队这两场了,

而其中贾老师在落后两员的情况下逆转至最后的大将战,并且战至双方2平的情况最为让人揪心。
那时的情形,在下还记忆犹新。。。。
但是,今天我们要说的,其实是不为人知的,龙哥的一战,那是一切的源头。。。。
作者: Dio5354    时间: 2008-11-14 17:02     标题: 第三章:战场,孽起源。(下部)

日落月升。
樱花西道。
火光一明一灭,
近了。
“答~答~”
脚步声。
人,
一个孤独的人。
只有孤独的人才能在黑暗中生存。
头发零乱,衣衫褴褛。
但他不是乞丐。
因为眸子中的杀气,
让你知道这决不是一个乞丐。

这个场地他已记不清战过多少回了。
他从这条路来,
再从这条路去。
一个人。
从来如此。
他喜欢这样。
没人知道为什么。
也没人敢问为什么。
因为他是贾老师
——“龙哥”李超狼,
一个在铁坛响彻云霄的名字。
这就够了。

他确实如鬼魅,
黑暗隐没了他的一切。
只有眼睛上浓眉的闪光,
宣示着他的存在。
没有人知道他出招有多快,
只知道他之前已经战赢了两盘。
也没有人知道他战过多少回,
只知道这场地上的樱花都是他来以后枯死的。
很多人向他挑战。
包括“操哥”贾老师——一个曾经同样如雷贯耳的名字。
去年那天,
所有人都离开了战场——远远地、胆战心惊地望着。
没有人打110。
因为所有人都知道那无济于事。
可是曹操只出了一招,
就败了。
当他出第一招的时候,
他就知道自己败了。
败得很惨。
从此,
铁匠中没有“操哥”。
只有“龙哥”。

樱花道西,
三十米,
洋槐掩映着一条小路。
路是石板路,
很多年没有修了。
路左扒开了一段,
散发着泥土的腥气。
路的尽头,
是一桩寺庙。
没有人。
门上悬着块匾额,
油漆已经斑驳了,
却依稀可辨“跳踢勾拳”四个大字。
场是小场。
却没人敢小看它。
想当年正阳、烈火、卢工、阜康四大帮派联手围攻,
也未能拿到一丁点好处。
从此四大帮派再不敢踏入此场半步。
从此它声名显赫,
从此就有了这块匾。

她微微睁开了迷离的双眼,
一缕风,
吹到她的脸上。
这是一张任何男人都会惊叹的脸。
雪肤,明眸,朱唇,皓齿。
每天,
无数贪婪的目光在这张脸上游移,
她泰然处之,
因为她是今天的司仪。
每次,
无数愤怒的目光在这张脸上厮杀,
她无所畏惧,
因为这里是“跳踢勾拳”。
一切都好像在她的掌握之中。
没有波澜。
她习惯了。
但是今天,
眼前的这两道目光,
却让她感到一种从未有过的感觉。

“你来了”
“是”
“我原以为没有人会来了”
“我来了”
“天已经这么黑了”
“那不表示我不会来”
“你不应该来”
“我来了”
“比赛已经结束了”
“我已经来了”
“……”
“这么说,你一定要战?”
“是”
“没有商量的余地?”
“是”
“从来没有人敢在我主持完了还来这里比赛!”她有些愠怒了。
“那是因为我刚刚来”他平静如初。

对视……
片刻,她幽幽的叹了口气。
“好吧,你要什么?”
“吸你段位”
“什么!”她心中一惊,脸上笼了一层寒气。
“吸——你——段——位!”他缓慢地,却异常清晰地吐出四个字。
沉默……
终于,她又回复了冷静。
“你知道我什么段位?”
“是”
“谁告诉你我什么段位?”
“朋友”
“你这么相信朋友?”
“我原先也不太信的,可是,现在我相信了。”
“为什么?”
“因为你的眼睛告诉了我答案”
“……可是已经有六十个人来吸过了”
“我知道”
“我只有一段”
“我知道”
“那你为什么还要吸?”
“因为你还站在这里,而我有小号要吸。”

沉默,又是可怕的沉默。
但是杀气,冲天的杀气,却在交锋着……
“你真酷”
她抛去一个醉人的笑,
足以迷倒十个彪形大汉。
她有这个自信。
可是这次她失算了,
她没看透面对的是一个什么样的人。
在他的眼中,只有段位。
而错估了对手,
等待她的结果只有一个。
“地球人都知道”他不带一丝笑意。
这个弱不禁风的男人,
如此轻松地化解了她的绝技。
她的眼中掠过一丝杀气,但很快又平复了。
“难道在这里你就不能吸别的人吗?”
水葱般的手指掠了掠长发,露出玉颈、香肩和一抹酥胸。
她使出了杀手锏。
只使一次。
一次就够了。
因为任何男人都经不住一招。
除非他已经死了。
而当中招者为她抱着一大堆名牌走出商店时,
一切都晚了。
杀人于无形,
宰客于未醒,
这是她的秘诀。
“是”他冷酷依然。
今天,
眼前这个男人,
终于让她尝到了失败的滋味。

她用颤抖的双手插入了卡,
但他没有插。
“左数第十三张卡”他冷冷地说。
她的手僵住了。
“都是一样的,这里都是一段的”
“左数第十三张”
“它已经放了很久了,你看那灰”
“我说了,左数第十三张”
“为什么一定要这张?”
“它是二段的”
“我说了,这里都是一段的。”
“除了那一张。”
“你怎么知道!你怎么知道那是二段的卡!!!”她疯狂了。
“真正二段的卡,它的香味是挡不住的,塑料、玻璃、灰尘都遮掩不了,而我的嗅觉还算灵敏”
她终于注意到他眼睛上的浓眉了。
她发现自己犯了一个多大的错误。
可惜,一切都太晚了。
“你……你是龙……龙……”
“是”
她终于崩溃了。

台上,
放着一张淡黄色的手稿纸,上面写着他的电话号码。
是他留下来的。
他为此花了两个钟头,
跑遍十八个电视台,
找了五十三个主持。
现在,
她对着这张手稿纸呆呆地立着。
她败了,
败给了“龙哥”。
这并不羞耻,
但她不想接受这个事实。
“龙哥……龙哥……”
她一遍又一遍地念着这个名字。
她要记住他。
突然,她好像想起了什么。
她抓起那张卡,
疯狂地往机器上插着,插着,
但是,
没有任何反应。
这是一张用完了的卡,一张废卡。
她瘫倒在地上,泪水终于夺眶而出。
“龙哥……你好狠……”

他轻轻地拂了卡上的灰尘,
读着“司仪MM”的小字,
嘴角终于露出一丝微笑。
这是他今天第一次笑。
这一刻,
他等了很久了。

火光渐渐远去了,
消失在走廊的尽头。
空气中还留着红双喜刺鼻的烟味。
夜,
深了……

之后,Qr的归来,意外的相遇,司仪MM的追逐,形成了一道惊世孽缘。
---------------------------------------------------------

最近诸事不顺,心情低落,加上压力甚大,导致更新速度变慢,各位抱歉。
换了一种风格,里面有两位仁兄的风格在里面,猜对了还是请吃饭。
为了只是娱乐大家,如有得罪,多多体谅。

下个礼拜会有空便会更新,你们的支持就是我的动力。
论坛虽不算热闹,但是聚在一起还是很有趣的。
谢谢大家

另外就是龙哥见着了请手下留情,段位来之不易啊。。
此致
作者: cooltoo8    时间: 2008-11-14 17:25

LZ 你太有才了 有意思。
作者: DDYYZZ    时间: 2008-11-14 18:33

。。。。。。
段位如浮云
RP是王道
LZ有才 小的佩服
作者: 斗魂    时间: 2008-11-14 19:01

女主持司仪MM
    靓女下,女主持,
     罗殿秋凉对麦风。
     曲终却从铁场去,
     万户千门惟月明。  
     星红丽姿太娇媚,
     雪里含香一朵轻。   
     不是龙心偏错爱,
     白衣天使本多情。:$
作者: 赵华    时间: 2008-11-14 19:16

阅。
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 华少    时间: 2008-11-15 00:07

古龙的风格~

猜对了没有?
作者: Dio5354    时间: 2008-11-15 00:51

一半.

还有另一半没猜到.
作者: jxf115    时间: 2008-11-15 01:12

卧梅又闻花,卧枝绘中地。
邀闻卧石碎,卧湿达春绿。

嘲泥马

作者: 阿托    时间: 2008-11-15 01:23

蔡老师现在就在我旁边仔细反复的阅读此文...

作者: 上海动物园    时间: 2008-11-15 01:59

台湾人又不是土人,怎么会不上网呢.......
作者: TaiwanQR    时间: 2008-11-16 03:45

Dio 兄~  你的文采实在太美妙了:handshake
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-11-16 03:54

引用:
原帖由 TaiwanQR 于 2008-11-16 03:45 发表
老师好!!! 我们等你归来,台湾之行一路顺风哦!!:lol
作者: Dio5354    时间: 2008-11-16 19:36

Qr回台湾了?

这个是真的台湾还是假的台湾?
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-11-16 20:11

当然是真的.....
作者: 艾滋没病病    时间: 2008-11-16 21:24

引用:
原帖由 TaiwanQR 于 2008-11-16 03:45 发表
想知道前6个帖子都发到哪里了?
作者: yanshen    时间: 2008-11-16 21:26

引用:
原帖由 艾滋没病病 于 2008-11-16 21:24 发表

想知道前6个帖子都发到哪里了?
要不要比比谁先找到?
作者: Dio5354    时间: 2008-11-16 21:54

早就找到了.....你们太慢了......
作者: FBff8    时间: 2009-9-28 23:00

多明显的名字,同性恋嘛哈哈
作者: BryanFUCKS    时间: 2009-9-29 13:32

:hug: :hug: :victory:
作者: Dio5354    时间: 2009-10-3 17:16

忽然间看到,最近比较空,想想是不是该更新更新了。

还是另外开一新篇。

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0