「アンナ」
履いているハイヒールを蹴飛ばします。直接は見てませんが紹介映像でやってました。
<踢飞穿着的高跟鞋。我没直接看到,不过介绍映像里出现过。>
ショーバージョンではこれらの技はスタートボタンで使用出来ましたが、製品版ではコマンドに変わるようです。ショーに出展されていた筐体では普通のボタンとスタートボタンが離れていまして、コンボに繫げ辛いですし、開発段階で「鉄拳TAG」と同じ右パンチの横にしたら、指が当たって暴発する事が多かったそうです。
<展示版中这些招数能用start键来使出,不过据说制品版中会改成指令。用于展示的筐体普通按键和start键分得很开、连接连续技很困难,据说在开发阶段和「鉄拳TAG」一样放在rp边上,手指经常误碰到。>
キャラクターカスタムにつきましても、本作ではキャラクターが裸の状態でプログラムされており、コスチュームを服を取り替える感覚で変更出来るようになっています。つまり、上着やズボン単位でのカスタムが可能という事です。
<关于角色的自定义,本作中角色是在没穿衣服的状态下做的程序,能以替换装束、服饰的感觉来进行更改。也就是说,能以上衣还有裤子为单位来自定义。>
新システムとしては「レイジ・システム」があります。自分のライフが少なくなると攻撃力が上がるシステムです。ライフゲージが赤色に点滅すると自動的に発動し、キャラクターの拳に炎が宿ります。気合溜めは攻撃がカウンターになり、ガードも出来ませんが、このシステムは純粋に攻撃力が上がるだけですし、ガードも可能です。
<作为新系统的「愤怒系统」。自己的体力一变低就增加攻击力的系统。体力槽闪现红色就自动发动,角色的拳头会带火焰。気合溜め使攻击变成count、也无法防御,但这系统只是纯粹的提升攻击力、也能够防御。>
このシステムはショーバージョンでは投げのダメージには対応していませんでした。「鉄拳TAG」の怒りモード(相棒がやられた時の状態)が好評だったので採用したそうです。
<这个系统在展示版中并不对应投技的伤害。据说是由于「鉄拳TAG」的怒模式(伙伴被击倒时的状态)受到好评,所以采用的。>
「褒章システム」は条件を満たす事で与えられる称号で、連勝、連敗条件だけでなく、特定の技やプレイスタイルによっても授与されたりするそうです。キャラクター固有の褒章や隠れ褒章も用意されています。褒章自体にもランクがあるようです。
<「表彰系统」是以满足条件能够得到称号,不仅是连胜、连败条件,据说用特定的招数或者玩法也能获得。有角色固有的表彰和隐藏表彰。据说表彰本身也有等级。>
ステージは12ステージが用意されており、ステージの障害物には破壊可能な物もあります。また、地面のガラス張り部分が破壊され、その下のステージで戦いが継続されるステージもありました(テクモの「デッドオアアライブ2」と同じ感じです)。今回、自分が確認したのは1ステージのみでしたが、今後増えるようです。
<场地有12个,场地的障碍物可以破坏。还有,地面铺设玻璃的部分被破坏后、在下面的场地也能继续战斗(和tecmo的「DOA2」一样的感觉)。这次,自己确认的只有一个场地,据说今后会增加。>