发新话题

[打铁心情] 好象VF玩家都不屑TK,是个什么道理???      

VF是一切3D格斗的祖先,只要能把VF里所有的招和操作技术熟练的发出,基本玩其他的格斗就没有发不出的招。

横移,半旋,全旋,返技时间点要求比TK更严格

JF,延迟取消,假动作比TK更细腻

FFF,CD,最速,连续输入,360度等输入是家常便饭,发的出再去玩TK简直是驾轻就熟

八字步,外八字内八字的步法导致COMBO起手不同,对手是胖子瘦子,重量不同导致COMBO完全接法不同也是VF4首创

引用:
原帖由 nfx 于 2009-9-25 14:19 发表
VF是一切3D格斗的祖先,只要能把VF里所有的招和操作技术熟练的发出,基本玩其他的格斗就没有发不出的招。

横移,半旋,全旋,返技时间点要求比TK更严格

JF,延迟取消,假动作比TK更细腻

FFF,CD,最速,连续 ...
真是说到心坎上了,我就是先玩的VF,再玩的铁拳或者其他 指在Combo上面就觉得容易的多了,  特别是 杰成晶  的Combo,用手柄就连常用的那些都要人命啊! 什么立白虎、骚南步、修罗类的都是手柄杀手!

VF4EVO
提膝弹腿->P->提膝弹腿->壁!->提膝弹腿->提膝弹腿  对PAI 这套花了俺1个星期天天就搞这套
提膝弹腿->上步川掌->提膝弹腿->壁!->提膝弹腿->提膝弹腿  至今没打出

查无此人... ...

有点想玩VF了。庵是超手残。

你难人家也难,大家都一样,所以难并不是不够流行的理由。原因跟现在的人越来越浮躁有一定关系,许多人只是想爽一把,根本不愿钻研。TK其实的确比VF优秀一些,TK为格斗游戏界带来了许多革命,是目前唯一实现全3D化的格斗游戏,而且和VF相比更容易上手些。VF玩得好的之后玩TK未必比只玩TK的好,而玩TK之后玩VF未必比只玩VF的差,我个人认为。
记得我从2006年等待VF5街机的到来,可如今我们那边依然没有:'( 。期间认识了铁拳,今年玩上了铁拳6BR,还有街霸4,如果再有VF5R街机就更好了

玩VF确实能锻炼人 我自从今年购入360以来 曾苦心专研了一下结成晶的浮空连 可还经常性的输给我弟弟(他可是没有一点格斗基础的学生)他用陈佩 只要5招就可以把我搞死:P,PPP,前P,前PK,蹲P 再混个投掺杂在里头 那真叫一个气人
本帖最近评分记录
  • MASATO 经验 +1 原创精品内容 2009-10-9 19:04
  • MASATO 金钱 +10 原创精品内容 2009-10-9 19:04
  • MASATO 贡献 +1 原创精品内容 2009-10-9 19:04

我正在练vf5 结成在  顺便问下
ps3  vf5 不是R
结成对结成的  各种状态CH 非CH 八子 非八字等 所有暴血的非墙壁Combo !!!  希望裸豹大人能指点下和evo有点不一样啊!

VF对人的要求 个人感觉还是要比TEKKEN高出一筹

回复 27楼 的帖子

VF系统的浮空千变万化的 而且对各种体重不同的人物 浮空打法也不相通 你向摔跤手出生的佛朗克,沃尔夫什么的就基本上接不了几下 而打梅小路葵啊 螳螂手里昂啊就可以接很多 一般体积的如截拳道男女:杰克,莎拉,包括结成晶连法又不一样 而且在击打效果方面VF系列跟TEKKEN差不多 :普通击打,CH破招效果(包括打晕厥,捂着对子蹲下去那种;直接打飞
这2种状态)
体重,对于浮空连段有着很大的影响 这一点 可以说是VF最为独特的系统

VF里面,体重轻的人物,都是出拳快,小摸小搞,几哈就把对手摸死了。而那种巨无霸型的人物,都是靠投啊,强力吹飞技啊,冲撞技啊什么的来吃饭。但是我认为,VF的平衡性作的不是很好,重量级的人物打轻量级的太TM费劲了 有时候被压制得一个P都摁不出来 从头到尾受压制 偶尔通过几个大招翻盘 感觉机会主义的成分都好重的

恩,借此贴发个我刚用Pro3.Sa打的VF5结成晶暴血Combo还代字幕,招式都写好了!VF这么专业的游戏大家如果看的有兴趣可以玩玩,绝对不会有错的,非常值!!!!

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1Njg1ODI4.html   格式16:9
查无此人... ...

G+K进构后在1F内松G,比电风要求时间还短啊:L

LS说的这个招其实掌握了不难发,我可以发:lol 虽然我VF玩的不好

个人认为
铁拳上手比较简单一些
选个比较好上手的人物(多数人比较好上手)
会套爹妈连段(跳踢,勾拳,扫腿起始连)
基本上很快就能找到快感
如果选择的角色有1-n个不错的下段
快感翻倍...
尤其是6代....
参照例子:leo..

VF下段击中对手除非COUNTER大都是自己不利,更别说浮空连段了。。。哎

但是VF的投技强,速度快而且破闪避

铁拳的投技相对弱一些,但是即使这样,还是有不少人埋怨对手投用得太多了。如果真设计成VF那样还不得骂街了

所以说,游戏设计地有差异是好事,大家选择适合自己的玩

太注重操作了,就不是玩游戏了,而是虐待自己,TK这样的强度正好,高手可以追求积怨风,菜鸟用跳踢钩拳也能取胜,大家还是在思路上进行一个对战.游戏操作太难了,固然有成就感,但是想必你也很少能找到对手和自己战上几局...那样就很无趣了.

本帖最近评分记录
  • nfx 金钱 +50 我很赞同 2009-10-23 18:17
  • nfx 贡献 +1 我很赞同 2009-10-23 18:17

楼上说到我心坎上了。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 china 于 2009-10-18 18:14 发表
但是VF的投技强,速度快而且破闪避
闪避投拔是VF的必修课,铁拳受欢迎的原因主要就是易上手。
你让新手去练LAU,招式又不华丽,最速斜上不像电风那样引人眼球,糟老头子的造型也不会得到85、90后的亲睐,自然难以得到推广

看了大家这么多讨论,我也来说几句
我是vf起家的玩家,三代开始vf,对5代的系统很不满。还是比较喜欢4代的系统,就像我喜欢sc2胜过sc3一样。
大家一直认为vf上手难,我觉得如果按照一定教程开始玩的话,上手并没有想象中那么难,判定严谨,遵守一定的规则是主要的练习方向。
楼上有人提到了pai的ppp, 6p,pk之类的,的确,如果新手一直这样打的话,可能会有机会胜利之类的,但是这并不是提高的方向,我们研究练习是基于了解系统的基础上的。这一点,4代evo的教程的确做的很好。
对于铁拳,我是从5代开始接触的,到现在比较大的感悟就是从下段起始的连续技技巧很多,而且风险汇报同时存在,并且小型连技缺乏,都是以固定式的浮空崩地为主,这可能就是差异化以及特点。
再说一句,我并不赞成单独的去评价哪个更为优势,毕竟各人喜欢的类型不同,但也不需要去在不同的系统中融入相同的元素,这样的话,发展方向会过于单一。
以上

SC2确实比SC3好,SC从3代以后,除了画面,其他越变越狗屎,以至于现在4代连街机都不出了,最新作还恬不知耻的做到PSP上冠以新作的名义,每一代都胡乱加些个客串人物喧宾夺主更是对自己的角色魅力不自信怕影响销售的表现,哗众取宠。

这话我就撩这了,我为SC付出了我最黄金的6年青春,也是我精力,反映最旺盛的时期,付出了无数金钱和汗水,全国到处跑,结果啥也没得到,得到的结果就是NAMCO内部政策重铁拳轻刀魂的下场,得到的就是永远跟在铁拳后面当跟屁冲的下场,不过也不能怪NAMCO,毕竟那会TK4不流行,我精力正旺的时候就没有去打TK4:lol 等TK5流行的时候我还没有认清SC3已经金玉其外败絮其中的本质:loveliness:

发新话题