发新话题

[打铁心情] 我们的论坛为何要无为而治?无为如何能治?      

如果弄會員制的話估計又會被N多玩家駡,現在十個有八個是用IP發的…囧
你别亂動哦,好好看着我跳…
here we go~

看着交流区的人气涨落曲线图。我发现人类真好玩儿。

有矛盾。来劲了。吵嘴的时候都锛儿来劲儿。恨不能一天来个100贴。

和平了。淡定了。交流的时候都锛儿有涵养。恨不能一年不吱一声儿。

水。至清。则无鱼?

人类是好玩儿的生物。
对掐架的兴趣比交流的兴趣高。

为铁友娱乐事业不懈。努力。八卦。

人。至贱。则无敌。
已退役

最贱的就是明明很贱反而要装的很高尚D
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

引用:
人。至贱。则无敌。
:lol
引用:
最贱的就是明明很贱反而要装的很高尚D
:lol :lol :lol

。。。

论坛冷清。
好像杭州比赛以前也没这么冷清。
难道都吵架吵伤心了?
这事儿确实也不该我说。

生气的都消消气儿。

引用:
原帖由 bullet9 于 2009-3-23 15:35 发表
论坛冷清。
好像杭州比赛以前也没这么冷清。
难道都吵架吵伤心了?
这事儿确实也不该我说。

生气的都消消气儿。
生气的爆发出来是好事
都是热血男儿 有什么不好说的
说出来骂出来 也就那回事
见了面你还真砍我啊?
法制社会
你动我一下 我就打120 往你身上一靠 医药费误工费全往你身上揽 你吃的消我看你爹妈吃的消否 真要打官司 哪个怕哪个.
我动你一下 2B也以同样的套路来对付我 大家都是成年人 懂的.
还是那句话 无事不可对人言
就怕表面假仁假义 披着天使的翅膀
其实内心阴暗的伐得了
在背后大放厥词的.
(基本都能传到我耳朵里来,我佛慈悲,不跟你计较,等哪天心情不好跟你算总帐)
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

论坛无为而治?我不这样认为.
如23大腿以及24狗爷所说,碰到很JIAN的甚至最JIAN的人,使啥招都没用.evangerock应该很有体会.
我以前也做过某网络游戏的版主,
我碰到过很多吵架的情况.
个人感觉,大多数的争吵,起因仅仅是争论.争到后面就不论了,就成了互相抓住小辫子往极端的方向无限扩大,死咬不放了.
语言是车轱辘,往哪边都能转,所以很多JIAN人就可以借机发挥了.
其实说回来这样的现象在咱这个论坛并不多,不过有个一回两回也够烦人的.别说版主了,一般的会员一开网页看那一排标题就烦.

一般来说,版主对于争论帖的态度是先观察,看看两边都差不多了,情绪也基本平静了,总结一下,结束话题,或者根本不用总结那话题自己就结束了.这可不是无为.
比较坏的情况就是我前面说的,JIAN人登场,借题发挥.这样的情况你越压制他,他越来劲.
我以前碰到过一个人,跑到网吧换IP用机器人刷版的.你拿他有啥办法?删都来不及,F5一下,就是一页... ....

FTG是比较热血,玩家里自然也有脾气爆的.
说来说去,还是看自觉.或者说,看个人的素质. 版主的作用还是偏重于监督.有的时候,表面上"无为"并不是放任.只是出于对人性的尊重,让那些火气大的先发泄完,如果在他发泄的时候"有为"反而成了火上浇油,容易发生"抓狂","尸变","暴走"等状况... ...

以上是我个人就这个话题的看法.我个人还是坚持我以前在论坛说过的,1,喜欢铁拳就是朋友.2,做人还是简单一点好... ...
很多事来不及思考,就这样突然发生了... ...

Anna Leads The Obsence
Ain't LiLi Too Ordinary

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2009-3-23 15:52 发表

生气的爆发出来是好事
都是热血男儿 有什么不好说的
说出来骂出来 也就那回事
见了面你还真砍我啊?
法制社会
你动我一下 我就打120 往你身上一靠 医药费误工费全往你身上揽 你吃的消我看你爹妈吃的消否 真 ...
兄所言极是。

但是除了上两周掐架。
这么久都没看见这里那么热闹过。
掐架的。看热闹的。平事儿的。淌浑水的。
撇开掐架这件事的内核不谈。
论坛繁荣的表象是好的。

其实我想说的是。
除了掐架。
有什么别的办法让论坛的热闹劲儿和上两周一样?

这个小号名字起的太下贱,你爸知道了不刷死你呢。

引用:
原帖由 版主是我爹 于 2009-3-23 16:11 发表
特权阶层想骂就骂,菜鸟新人想封就封。
我就知道。
我谈论这个话题。
就肯定有这样儿的ID现身。:loveliness:

bullet9 兄弟最近的表现很努力.你发了很多帖子想把人气搞起来,有技术面上的,还有幽默为主的.
但是,我想想该怎么说比较合适...说白了还是游戏机的普及度不够.

拿我接触过的一些游戏为例,网游咱就不说了,单机是PC PSP上的,很多人都能玩到.街机,又是昂贵的铁拳6,玩家本来就少.
另外一个问题是,有相当一部分人是半路打铁,这里又有相当一部分人是随便玩玩看,也许过几天他们就不玩了,又去开车子打KOF跳舞去了... ...
基于这两个客观的问题,论坛就有了看上去比较冷清的状况.

另外一个问题是,游戏是需要练的.玩家白天要上班上学,不上班不上学也是去机房练习.所以在网上的时间就少了.
拿我自己做例子,我玩PSP的怪物猎人的时候,玩到哪碰到啥问题,直接就手边电脑往论坛上发个帖子问问题.然后就会有各种回复出来.这样论坛就是一个积极层面的热闹了.
现在我玩铁拳,我有空就去机房玩,一般的问题都现场去问,我觉得比较难的问题,会去QQ高手咨询,最后才是看论坛. 是这样的.

综上,咱这论坛会看上去不如别的论坛热闹.不过我觉得最主要的问题还是游戏机的普及度不够,太贵了,没办法.玩家基数少,数量上不来.我最近的一个深刻的体会就是,QQ上有朋友问我,最近玩啥呢?
我说玩铁拳.他们都表示,"不知道这个游戏",或者"我这没有这个机器".

估计现在大家都在研究BR,没工夫蛋B了。
已退役

引用:
原帖由 大腿 于 2009-3-23 16:38 发表
哈哈~~我今天蛋B是因为我技术太菜,不好意思去排BR的队~~上海天气又不好,不高兴出去...

引用:
另外一个问题是,游戏是需要练的.玩家白天要上班上学,不上班不上学也是去机房练习.所以在网上的时间就少了.
拿我自己做例子,我玩PSP的怪物猎人的时候,玩到哪碰到啥问题,直接就手边电脑往论坛上发个帖子问问题.然后就会有各种回复出来.这样论坛就是一个积极层面的热闹了.
现在我玩铁拳,我有空就去机房玩,一般的问题都现场去问,我觉得比较难的问题,会去QQ高手咨询,最后才是看论坛. 是这样的.
是啊。这就是街机众的特点啊。家用机众玩游戏都上网交流。有时边玩儿边问。玩儿psp更方便。直接边上网边玩。街机众去机厅搞到精疲力尽以后,回家还能有精神上网的不多啊。
说回来。街机众的交流平台还是在机厅啊。

引用:
原帖由 大腿 于 2009-3-23 16:38 发表
兄教育的很对。俺以后多玩儿游戏少蛋B。

北京哪有BR啊。
新一代说进没进。啥时候儿进?

ls的朋友你也会是北京的?
已退役

引用:
原帖由 大腿 于 2009-3-23 17:08 发表
那兄弟觉得我应该是哪里的?
说不定我就是你对面投了一币。打得像屎一样。输了还一脸傻笑的呆B路人。

引用:
原帖由 大腿 于 2009-3-23 17:08 发表
咦?我都知道他是北京的,你怎么会不知道......

哈哈,刚知道,幸会,那你在北京铁拳群里么
已退役

发新话题