37 12
发新话题

[打铁心情] 好多白人打铁拳打得并不很好,只要一输又骂又敲机器。。。      

这个倒不是涉及到人品的层面

欧美老外从小就在优越的社会和环境中长大,形成了惟我独尊的性格,而且行为思考往往较东方人要直接简单

实际上亚洲的铁拳玩家如果输了心里一样和老美不爽,但多数不会直接的表现出来,而是暗暗在心里使劲,有机会就搞死你。

老外多数是看你不爽就直接告诉你,东方人比较含蓄,看你不爽表面也不会表现出来,风格不同罢了

欧美人本来就不适合铁拳这么细腻的游戏,因为铁拳虽然画面表现和人物设计是世界的风格,但是其游戏系统和操作却是地道的东方风格,细腻严谨

更不用说CD等一些需要反复操作的熟练工的操作

那些从小看习惯MARVEL和漫画英雄。喜欢简单操作,四肢发达头脑简单直接的老美是受不了TK的高级的操作和细节层面的。最多是图个爽快,当被人阴死的时候自然感觉恼羞成怒,如果不把自己心里的难受让对方知道又不爽,所以就直接冲到对面叫嚣了。

本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +2 原创精品内容 2011-1-17 11:08

可是很奇怪,很多游戏,都是欧版才有最高难度
比如BIO4等等

ACT,AVG和FTG是两样的,特别是ACT讲究反映很挑战极限更高难度的刺激度,

而且就算ACT也要看是什么风格的游戏,象SEGA的SHINOBI忍这种细腻的游戏,世界最强记录还是日本人和中国人之间在竞争吧

FTG如铁拳这类,可不是光有反映就能打的好,还要有稠密的心理战和习惯,以及“算计”“骗”。

以前NAMCO的SOUL CALIBUR制作人世取山弘秋就说过:

SC的日本版CPU难度比较低,因为日本是“农耕民族”。更喜欢收集和钻研的感觉

SC的美国版CPU难度很高,因为美国是“狩猎民族”。更喜欢挑战高难度。

SC以前系统比较简单,只要反映够快,思维够活,不用死记硬背FRAME表和确反以及一些知识,一样可以成高手

这就是SC和TK不同之处,TK里很多东西是知道就是知道,不知道就是不知道,很多东西要数据,科班化,要“知道”

而不是光凭“反映”“感觉”“天分”“意识”就可以打的好的,后天一样要下很多工夫。

另外这么多年,TEKKEN的高手都出自于街机,也是和日本韩国的街机业发达有关
本身ARC街机业就只在日韩等亚洲国家发达,欧美街机业很落后,并不鼓励那种整天泡在机房用代币来堆时间的钻研精神

他们更喜欢在家里一群人研究格斗游戏。

(另外美国的很多街机厅的对战游戏机,都是两人坐一起的那种博头机,很少有对战机,而且玩一次很贵)

特别是美国,格斗游戏都是家用更流行,因为美国人家房子大,往往喜欢开车邀请朋友在家里举办聚会

如著名的格斗项目EVO,CGS,WCG的格斗项目,都是可以自带手柄,并使用家用机的。

说到底,欧美和亚洲的风格就不同,美国卖上百万的NBA和东尼滑板在亚洲卖不上10万套,还有真人快打MK系列的人气丝毫不亚于TEKKEN系列

本帖最近评分记录
  • MASATO 经验 +10 原创精品内容 2009-9-25 22:25
  • MASATO 金钱 +50 原创精品内容 2009-9-25 22:25
  • MASATO 贡献 +5 原创精品内容 2009-9-25 22:25

引用:
原帖由 nfx 于 2009-9-25 13:01 发表
这个倒不是涉及到人品的层面
就因為確實也有修養不差的洋鬼子
小弟才會認為是人品問題
和民族性 . 環境等因素無關
且 "IT'S JUST A GAME" (不過是場遊戲 . 有那麼嚴重嗎?)
也不是亞洲人開始在講的台詞

为胜利而喜悦
为失败而沮丧乃至愤怒
都是人之常情
最多概括为“没修养 没教养 书没读多 吃了没文化的亏”

再上升到人品探讨的话
要含盖的因素还真太多了
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

国内也有很多这样的人的.
我在大连遇到了不少.呵呵

恩,这么看还是家用机比较和谐,随便操操,一是不费钱,二是不丢面子。

外面街机上输赢,有人围观,有熟人看,说道就多了。:kiss:

NFX 你说的很有道理,,,这老外打游戏很当回事的, 绝对没有假球现象。。。 不象咱们。。。
冰冻三尺,非一日之寒。。。
人品第一,铁拳水平第二
家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

那些老外就是太把胜负输赢特别是铁拳这游戏的胜负输赢当回事情。。。在很多白人的眼睛里觉得自己每次输都是不应该的,每次输了都要对我说,哦他这个没打好那个没打好。。。赢了的话就会来教我。。。简直是好笑之极。。。哎最讨厌是什么,我看到了这些人就有意识回避,不想和他们玩,就是因为他们的脾气。而他们自己要来挑战我,输了就骂人。那别来挑战不就完了。。。难道你来挑战要我推着摇杆让你赢啊。。。
我是菜鸟,我是老鸟,有什么不同?

就当作我,已经成神,过来挑战我!

(来自杨坤的寂寞之王)

引用:
原帖由 Redlightning2 于 2009-9-29 06:25 发表
那些老外就是太把胜负输赢特别是铁拳这游戏的胜负输赢当回事情。。。在很多白人的眼睛里觉得自己每次输都是不应该的,每次输了都要对我说,哦他这个没打好那个没打好。。。赢了的话就会来教我。。。简直是好笑之极。 ...
恩,你们那边风格满有趣的,

其实呢,国内和你们那的区别只不过是“当面吵”和“背地骂”的区别了。

当然具体哪种风格好些。这个我也说不准,感觉都挺复杂的,因为人性就是这样子嘛,不分哪国人哪里人。没有人愿意输,包括完全不会打的拍机族也是一样。

最和谐莫过于不去打,真的去打,两个人在屏幕,肯定有一个站着一个趴着。那么之后产生的“矛盾”就来了。

不过有一点,我从你的这个事例里发现了,老外真是豪迈。不崇尚内敛,不爽就要说出来,不在乎他人的感受。不在乎你爱听不爱听,不在乎时间场合地点。

人有血有肉
顾及别人的感受
别人也会顾及你的感受
只是格斗游戏的最终目标就是输或者赢
在这方面 无须太顾及
在涉及到人品问题的大是大非前 更没有必要
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

我的原则是 如果一个老外来打我或是我去打他, 如果他水平不行但是善于交流 并且问一些问题说说自己看法的情况下,我 会 只 打 着 玩。 输赢无所谓。
  只在乎 乐趣。  
   但是, 输了就心浮气躁的话, 那我就不客气了。  T6BR是个信息游戏,  没有耐心学习 输了只能怪他自己了,  谁让他 青灯之下没多读那几页书呢。
本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 原创精品内容 2011-3-8 19:49
冰冻三尺,非一日之寒。。。
人品第一,铁拳水平第二
家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

精辟~~我今天又打开眼界了~哈哈哈哈哈哈哈~~~
我们致力于解决各种铁拳肤浅问题,并提供快速,便捷,准确,耐心的铁拳问题解决方案

洋人到哪都是这样   愚喷湿沃滴
宁愿自信也不自卑

我有时候也骂人敲机器。。。。。

。。。。。其实都是在骂自己。。。。因为对手实力肯定不如我的时候~连续失误。。。。。

我也是~达哥......................

是不是从国外留学回来的一些国人也会沾染这种习气。。。

某个小胖子从澳洲留学回来后性情大变,无论输赢都有垃圾话冒出来
万物皆下品,唯有铁拳高!
blog.sina.com.cn/yoshi13

37 12
发新话题