66 1234
发新话题

[南京] 恶魔仁      

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-23 13:40 发表
现在怎么能和过去比呢,上小学初中那会根本没什么玩的啊,坐下来画画也算一种娱乐啦。
现在不同了,又有电脑又能上网,看碟子,打游戏,当然没人画画了。哈哈哈
朋友不仅善谈而且在这样一个游戏网络论坛交流场合上说话如此朴实友善,我算有缘得福侨兴碰上这位热心的朋友,不知朋友是南京铁匠还是其它省市的匠友,不知打铁如何,看你的贴子的数量也是很热衷于铁拳游戏,虽然本人只在网络上比较喜欢与人沟通,铁拳也打的比较丑。:Q
    其实您上述说的较为现实,其实我经常浏览关注本市多地区的美术街和艺术画廊以及少许知名的画展。现在我还是时常看见不少艺校的学生吃力的大箱小桶的逛购美术用品,只是画廊和画展上较为冷清。确实电脑普及率过高的缘故使之美术用品店也越来越少。再说的现实点现在或是将来学画就是“砸钱”,时常有内行人这样说。而像我这样的“画痴”快要绝了,只有几位老同学还在钻攻艺术。而且报纸,网上,艺术类招生大都是有关于电脑方面的。嗨。。。纯艺术的越来越少了:'(

被你说对了啊,铁拳我在5代出来之前打的比较多,5代之后打的也还行,dr出来后就不打了。现在基本就是看,连看的都不多啦。水平一塌糊涂,究其原因有2:
1,打铁拳要花钱,没得意思。。。
2,被业内专业人士评判为手不行,不适合玩这个,好像蛮有道理的!!!
好在我在南京,游戏业算全国领先水平,而且铁拳玩家水平很高,认识了不少人,所以才没事上论坛看看~~~~~~

美术这个东西嘛,就是没得钱途。这还不同于搞艺术的,学表演的说不定能成影星,搞音乐的也能当歌星,你整天在家画画能搞出什么名堂来呢,除非出名,要不就是死在家。
如今流行电脑作画,搞好了找个好工作也能发财,但是国画画好了,只能说你的美术功底好,其他就没啥用了。
所以嘛,美术只能是爱好而已啦。。。

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-23 16:37 发表
被你说对了啊,铁拳我在5代出来之前打的比较多,5代之后打的也还行,dr出来后就不打了。现在基本就是看,连看的都不多啦。水平一塌糊涂,究其原因有2:
1,打铁拳要花钱,没得意思。。。
2,被业内专业人士评判为手 ...
幸会,我从2代接触铁拳,正式玩起还是从TT,现在更你差不多,手残毕竟是拿画笔,而不是弹钢琴:lol 也偶尔在双休日想到玩就玩上几个小时,最多时常上网看看聊聊。
    南京好地方,影响最深的还是是南京长江大桥,幼少时去过两次。绘画我认为是很"私人"的事,很“寂寞”的事,很“诱人"的事,也是很”可怜“的事。说到底了就如您说的只能当兴趣而已。我说多了千万别“嘲笑”,三岁看到老,当我第一次拿起画笔描画的这一天起,一直到中学和艺校毕业多有热心老师劝我不要走绘画和改行,但我因年轻气盛有种“不到黄河心不死,到了黄河也不死心”的冲动,再加上打铁。嗨。。。直到前几年一人面对生活的艰辛和感悟。再加上亲友的关心,还把生活放在首位,还算我是个孺子可教的人吧?。。。可谓年光似鸟翩翩过,世事如棋局局新,似惜红颜镜中老啊。。。。。。:Q

其实也没什么嘛,只要你有工作有钱,想干什么不行啊。
画出钱来当然更好啦~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-25 12:39 发表
其实也没什么嘛,只要你有工作有钱,想干什么不行啊。
画出钱来当然更好啦~~~~~~~~~~
每次看了这位仁兄的回复都有种激励~赞赏和欣慰,虽然在现实生活中有所差异。。。但我确实热爱<<すぃぼくが>>:kiss:
    送一诗以此感谢:“正是此处好风景,以画谈情喜逢君。铁网存善友,天涯若比领。”都是有血,有情的中国人,虽今后有可能与南京无缘走访。但灵听此南京匠友的一份善谈后,我想其他大多南京匠友也与你一样都拥有一份豪情仁义吧!:handshake
    最后再给你看一幅签名上的近画还未完成又献丑了,只是拍的不完整:Q

学习学习

有点班门弄斧了。。。见谅

要想富!先脱裤!

66 1234
发新话题