45 123
发新话题

[打铁心情] 如果有一天街机不见了。青春从手中滑落。      

如果有一天街机不见了。青春从手中滑落。

.
机厅浪迹20年。

浪过初中高中大学工作娶妻生子变老的所有空隙。
从街机仔浪迹成街机佬。
说不清。街机佬的人生中。机厅。街机承载了怎样的青春和感情。

街机也许就是青春本身。也许就是不停流逝的岁月。
不论浪迹何方。
高兴了。难过了。感动了。疲累了。
只要嗅到机厅的烟火气。看到机厅五彩斑斓的灯光。听到此起彼伏的音乐声。你知道。

世界上。总有这样一个地方在等着你。

高兴了。难过了。感动了。疲累了。
山变了。水变了。城市变了。机厅里的街机也变了。

可是还有这样一个地方在等着你。安抚你曾经年少轻狂。
而今历尽奔波。千疮百孔。污浊不堪的曾经梦。

不知何时滑落了。
从手中滑落。从指缝里滑落。睡梦中奋力伸出托住青春的手。青春还是从指缝中滑落。
我怎么弄丢了我的青春。

擦肩而过的每一张脸。
那些阳光那些树叶。那些风。

我在童年教室的课桌里寻找。
在床边角落的啤酒空瓶里寻找。在照片中女孩儿飘扬的秀发里寻找。
在街机厅磨光的摇杆上寻找。

在青春滚过的所有地方寻找。

直到街机消逝的那一天。
我不再认识自己的名字。

以后的每个清晨。
我不再认得镜中苍老疲惫,满身伤痕,没有梦想的那个陌生中年人。
世界上。不再有这样一个地方等着你。

我总是哭着回家。
我从此不再认识自己的名字。

本主题主贴及回贴中插图原始素材均来自网络。均经处理。如不慎侵权。请即告。即告即删。

本帖最近评分记录
  • jinwyp 经验 +1 原创精品内容 2009-3-14 14:10
  • jinwyp 金钱 +54 原创精品内容 2009-3-14 14:10

为铁友娱乐事业不懈。努力。八卦。

:lol :lol :lol

楼主 真有诗情花意啊  现在走 非主流的 删情派
铁拳修行暂时停止中

呵呵我也有10年街机龄了,现在有了PS2,PSP,IDSL,可说老实话最喜欢的还是街机。家用机是越玩越没感觉。到现在我还在机厅玩铁拳、死亡之屋、化解危机、GHOST SQUAD。。。喜欢的多啊
涩琪——复古女王

神贴,对街机的情怀刻画真到位,我也玩了20几年了(从六岁玩战斧开始),街机是我们这一代人难以割舍的情愫~~

引用:
原帖由 cppsudn 于 2009-3-14 00:59 发表
神贴,对街机的情怀刻画真到位,我也玩了20几年了(从六岁玩战斧开始),街机是我们这一代人难以割舍的情愫~~
:D cppsudn兄写的才是神贴。先给师傅鞠个躬。

把我纳闷儿的事儿都一勺儿烩了。
上手玩儿铁拳大半年了。东混混西混混。
就兄弟这个贴子写的对新人最好。
有战略有战术。有注意事项有对策。
尤其注意基本功的培养。
写的又很有条理。逻辑清楚。层次分明。递进有序。
刘翔的教练能给刘翔做的。也不过如此吧。

玩家之中。往往好人不高人。高人不好人。
做了高人。又能做好人的。
兄弟是其中一个。

引用:
原帖由 SKYLINE0079 于 2009-3-9 12:38 发表
呵呵我也有10年街机龄了,现在有了PS2,PSP,IDSL,可说老实话最喜欢的还是街机。家用机是越玩越没感觉。到现在我还在机厅玩铁拳、死亡之屋、化解危机、GHOST SQUAD。。。喜欢的多啊
兄弟枪、拳两通儿啊。
house of the dead,time crisis还可以搞搞。还得靠烧币通关。
ghost squad。silent sniper什么的搞不动。搞过。太瓷实。真是搞不动。:lol

现在就搞搞铁拳。再有就是抓个娃娃砸个球什么的。
抓娃娃倒是越练越专业。这小玩意儿抓多了也没用啊。
回家献宝儿献多了人家也麻木。:lol

引用:
原帖由 herohu 于 2009-3-9 02:44 发表
:lol :lol :lol
:lol :lol :lol :lol :lol :lol

引用:
原帖由 Gxx 于 2009-3-9 11:04 发表
楼主 真有诗情花意啊  现在走 非主流的 删情派
:lol
那我豁出去老脸不要了。酸到底。我再补个图。
你等我到google上yahoo个baidu的图片儿去啊。

引用:
原帖由 bullet9 于 2009-3-14 03:30 发表

兄弟枪、拳两通儿啊。
house of the dead,time crisis还可以搞搞。还得靠烧币通关。
ghost squad。silent sniper什么的搞不动。搞过。太瓷实。真是搞不动。:lol

现在就搞搞铁拳。再有就是抓个娃娃砸个球什么 ...
客气了,随便搞搞而已,关键是喜欢。游戏最大的任务就是给人带来快乐。
涩琪——复古女王

抓娃娃我从来就没成功过。。。呵呵LZ可以的。
涩琪——复古女王

引用:
原帖由 SKYLINE0079 于 2009-3-15 10:25 发表
抓娃娃我从来就没成功过。。。呵呵LZ可以的。
有个小诀窍。抓的时候要挑有一个大脑袋或者大圆屁股的娃娃。:lol 而且竖着放不能太斜的。从娃娃堆里至少露出 2/3,而且不能太靠四边儿的。把抓手移到X轴正上方后。左右移动观察角度确定抓手的Y轴位置也对。如果抓手3个爪的相对角度不适合,可以尝试左右快速磕几下摇杆使抓手旋转以改变角度,直到那个大脑袋或者大圆屁股:lol 能卡在里面为止。另外最后要留5秒钟让抓手静止。这样抓手才会匀速下去。
抓多了。一排机器前面走过。一眼就能认出来哪个娃娃撅着大圆脑袋或者大圆屁股:lol 等你带它回家。

厉害。。。这都能分析出来。人才呀,下次一定试试!
涩琪——复古女王

俨然从心情贴升华到技术贴!而且看了LZ的签名我突然想起来其实我们常见到啊!你大概就是金源的Nut Law了吧?

nut law 是谁?
我是用law的。也确实nuts。:lol

NUTS...让我想起了以前玩网游呆过的一个家族 疯子家族
老大疯子V天子还在建设着家族 成员现在估计有个几百 累计的话得过2000了.
游戏日子,总是让人回忆的.
这回忆是无法取代的.
一如流走的年月......
嗯 , 无法取代.
LZ图美文精,配点音乐就好了.送上一首我以前的作品MEMORIES吧. ^_^

如我创作这个曲子的时候所想一样,回忆 就是这样 一波波的让你的心情慢慢的激荡起来 又戛然而止
http://www.neocha.com/ALTO/music!3389.html   载入的时候可能有点慢.... ....
很多事来不及思考,就这样突然发生了... ...

Anna Leads The Obsence
Ain't LiLi Too Ordinary

引用:
配点音乐就好了.......MEMORIES
     http://www.neocha.com/ALTO/music!3389.html
兄弟又招我流泪。。。

给兄弟的曲子来几句吧。配着音乐听。

走很远。终于学会握牢双拳。走很远。终于学会挺直胸膛。

终于能牙关紧咬。
终于能肩担重负。
终于能逆风飞翔。
但泪水怎么。肆意流淌?

泪从没流淌。

恋人给了头巾。就以为拥有了梦乡。
抓紧恋人的手臂。以为就忘了遥远的远方。泪水为什么还是不停肆意流淌?

风那么大。没有翅膀。逆风飞翔。执拗飞翔。

倔强的嘴唇没忘。
燃烧的双眼没忘。
撕裂的衣襟没忘。

他们永远记得少年的伤。

45 123
发新话题