查看完整版本: 打一八

我爱TEKKEN 2008-4-3 10:30

打一八

怎么对付一八的鬼神裂灭或真鬼神裂灭最好? 怎样更容易分辨忌怨和魔神? 忌怨出来时,应该怎么应付?

老顾 2008-4-3 22:46

。。。

鬼神毁灭可以用下点拳点掉。   也可以用其他的下段技破招,
站立状态永远无法打出魔神拳,  讥愿拳  只要防御后还击就好

我爱TEKKEN 2008-4-7 12:05

对付鬼神裂灭或真鬼神裂灭,下点浮空应该是最稳,还有一个是横移,横移对手之后破绽极大,比如马度克可以b/d+1+2还击,不知道其他有十连技的角色打背向是否成立?其实我认为要分辨他是站立还是蹲踞不是那么容易,但是魔神打出时总会发出一声xie的声音,即使是在人声嘈杂的机厅也能听清,魔神或忌怨出来时我首先是听声音,我觉得这样判断比较好。
上面两个是自己的心得,不知道对还是错。忌怨拳比较复杂我不敢说,高手来点心得啊!!!

[[i] 本帖最后由 我爱TEKKEN 于 2008-4-19 17:03 编辑 [/i]]

老顾 2008-4-8 20:32

机缘拳 和魔神拳虽然不好分. 但你可以用招式打的对手处于特殊体式.如PUAL的前1+2,   这段时间出机缘拳的可能性很低,  用后退  点拳之类的,让对手处于无法下蹲状态,  也是出不了魔神拳的 ,
不过  在我印象中  无论是魔神还是纪元  单独出招 都没什么效果,

我爱TEKKEN 2008-4-10 14:45

用后退是什么意思?
还有你指的单独出招是什么意思,不单独出招又是什么意思呢?

[[i] 本帖最后由 我爱TEKKEN 于 2008-4-12 21:32 编辑 [/i]]

老顾 2008-4-11 20:24

后退用于混时间 出鸡 ,对手 必然 推前 追击。  遂无法 下蹲

我爱TEKKEN 2008-4-13 00:06

楼上还没有回答我单独出招是什么意思。
T4区真是冷啊,说来说去都是我们两个人在说。真希望能有人进来指正啊,俗话说三人行,必有我师嘛。

活蹦乱跳 2008-4-16 11:07

魔神慢而且是蹲着出的 忌怨快而且是站着出的 注意力集中点是不会弄混的

魔神不能单独使用 因为威力小 破绽大 只有近身下蹲躲过上段之后反击才能发挥其威力 如果防住 很多招式都可将其浮空

忌怨近身被防无破绽 又打横移动 ch还暴血 近身不好对付 只能掌握好距离 不要被逼到近身 待其挥空之后反击 或者在远距离防住然后确反

我爱TEKKEN 2008-4-16 13:36

好!再问几个:
不延迟的1,1,2或1,2,2或1,2,4是一中全中吗?
b+3,1,4,1能不能中断?必须全部防住才能确反吗?
远距离真奈落是否全中?

活蹦乱跳 2008-4-16 17:06

不延迟的1,1,2或1,2,2 一中全中
1,2,4不是一中全中

b+3,1,4,1不能中断 除非下裁

远距离真奈落全中 可以接浮空

我爱TEKKEN 2008-4-16 17:30

我试1,2,4怎么是全中啊?
能裁就代表能中断啊,可我不论怎么试,第三发也不能裁啊!

活蹦乱跳 2008-4-16 18:02

那可能是我记错了 我连DR都记不准了 何况T4

我爱TEKKEN 2008-4-16 18:25

你说的分辨魔神或忌怨拳的问题,我也很认真的不开声音试了一个下午,结果准确性不超过50%.

老顾 2008-4-16 22:44

没什么好奇怪的,  妓院拳和魔神拳  本来的区别就在  指令上的节奏,      外表区别不大

活蹦乱跳 2008-4-17 02:47

那踵切和踵落你就更看不出来了

老顾 2008-4-17 12:55

那要看命中了,  仲落第2脚是有电的,   中切没有,

你可以看出来?
你不知道  可以用风神步 出仲落吗。

活蹦乱跳 2008-4-17 18:23

我当然知道风神步可以出踵落 你不知道风神步不可以出踵切吗

不管是踵落还是踵切 第二下都是一样的 根本没任何区别

老顾 2008-4-17 20:11

是吗?那我就更看不出了。

反正用打最速的速度出  风神步中的中落 也不见得比  肿切慢

活蹦乱跳 2008-4-18 03:49

风神步中的踵落 至少15f

踵落最快的出法是f.n.df.n4 14f  你忌怨风几成?

我爱TEKKEN 2008-4-18 10:51

回到分辨魔神或忌怨的问题上来,你让一个陪练按d/f2#WS,d/f2#ff,b,d/f2#WS2#iWS2#cd,b2几种指令混合出,看看你集中注意力能否分出魔神还是忌怨来?

老顾 2008-4-20 21:02

[quote]原帖由 [i]我爱TEKKEN[/i] 于 2008-4-18 10:51 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=96211&ptid=9506][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
回到分辨魔神或忌怨的问题上来,你让一个陪练按d/f2#WS,d/f2#ff,b,d/f2#WS2#iWS2#cd,b2几种指令混合出,看看你集中注意力能否分出魔神还是忌怨来? [/quote]
看是很难看出来的.  只有在他攻击前的动作 来分辨..
不管是JB魔生还是纪元  单独发只有给自己添加无必要的麻烦

老顾 2008-4-20 21:03

[quote]原帖由 [i]活蹦乱跳[/i] 于 2008-4-18 03:49 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=96200&ptid=9506][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]

你忌怨风几成? [/quote]
100之0.0000000
页: [1]
查看完整版本: 打一八