查看完整版本: [转帖]tt

040471 2006-1-15 10:26

[转帖]tt

最近无事 下了十来场韩国tt比赛录像 觉得韩国人玩tt就像他们的民族性格一样 直来直去 就是三岛一家那几个人拼风神 前几名无一例外 玩其他人的都是菜鸟 战术单调之极 没有小招过渡 身位不好也不会移动 虽然风神是最实惠的招数 但是也不能一招鲜啊 我若是用王琼雷或枪杰克 风神步是没有用的 有些人把韩国人吹上天了 没劲

lxf 2006-1-15 19:02

韩国人也是人,也就那么回事,楼主说的某些人纯粹是体内的奴性做祟

流星火雨 2006-1-16 21:04

估计你没看懂..过几年再说

swift 2006-1-17 05:14

假想。。。。如果某某的反应快到把握1F,而且传达到手的时间加上手的操作时间小于1F,操作失误率低于5%,那风神就是最有效的进攻手段

040471 2006-1-18 09:36

我两年前的风神步是一秒钟五个 但打不过一流高手 现在一秒钟三个 普通高手已不是我的对手

swift 2006-1-18 19:15

<P>风神步的快慢和实战中出风神的速度没任何关系,如果你有T3模拟器可以尝试一下用练习模式打小雨的第一个浮空套路,在WS2和后边的214之间尝试下用风神浮空,那个其实是15F破绽,实战中没有15F速度的风神自己用三岛系都不够自信。那一招鲜也是不容易练的,起码要了解所有人物常用技的被防硬直。举个例子如果具备对方在两臂距离时用吉光发121,判断第二下距离不够,将挥空,第三下够距离,这时在第二三下间以风神将对手浮空,有这样的能力的人除了风神别的招自然会用的少了吧?一些人以此为目标所以风神也就用的比别的招多了。这是一些TK玩家的追求。我就从不在乎输赢,能用风神时不用无双,不管确反还是抢桢。目标---电风打13F确反</P>

流星火雨 2006-1-19 02:54

楼上说的 真TMD有道理 顶了

040471 2006-1-19 10:34

我用枪杰克和王琼雷 对手连风神步都发不出来 具体一句两句说不清楚  不过枪杰克确实克风神步  三岛一家的所有战术都是围绕风神步 所以克了风神步 就是克三岛一家 铁拳的最高境界是变幻无常的战术组合 不是乱挥风神拳 我在两年前也认为电风无敌 现在的韩国选手就像两年前的我 但是他们没到过天津 可能没与阻击型选手交过手 所以现在还是乱挥风神 韩国选手就像罗迪克 光凭发球打天下 但球王费德勒的每一个单项技术都不是天下第一 但是战术组合是天下第一

swift 2006-1-19 13:46

<P>费解,JACK除了D1 D2以外, DB1是最快的,还要12F,风神在CD中11F的速度。先读?要是D1 D2,对方完全可以CD BB CD2,用风神最基本的欺骗手段,CD SS,CD UF,CD D,你先读的话猜他出哪种?CD F CD是最没用的,只用在打返技或者后边出奈落。这是利用风神步的变化。或许以后你会尝试用吉光FF4来阻击风神,不过被防就歇菜</P>

<P>另外,没有硬直,凭空发风神的速度很多人在13F以内,这个自信我都有。距离不够可以FF CD2,13F的风神哪个敢说能看到风神步的滑动过程?依然费解</P>

040471 2006-1-20 09:28

<P>说不清楚 9楼的住哪里?有空到天津玩玩就知道了 两三年前 我们玩腻了三岛一家乱挥风神 试验了很多种战术 我最擅长杰克和王。风神步有真有假 若真假风神步混用是很bug。但问题是我看的录像韩国人好像都是真风神步 就是比谁快罢了 而且玩铁拳千万不要死背教条 很多慢招在一定时候比谁都快 一定要敢于尝试 好像王 他的太极拳看似很慢 其实太极拳讲究后发先至 其实有很多招数是极快的 以至于有很多三岛高手看到我的王连招都不敢发 王的贴身也很厉害 对手很难出风神步 你连风神步都发不出来怎麽出电风?</P>

swift 2006-1-20 16:52

<P>理论缘于实战,实战需要理论基础,tk里很多招的快慢都很难以肉眼判断, 很多时候我都是参看桢数表,再一次次实践得出结论.最后经一次次练习形成条件反射.1/60秒没人能反应过来的.有些招看起来很快,其实并不快,而有些看起来慢的,其实在攻击动作没到位的时候已经具备攻击判定了.只有相信桢数表,在自己或对方出招时进行判断,防或被防后作相应动作.我们很远,估计碰不到面,如果想切磋下那先适应下网战,只能打t3,我是网通线路,随时有时间</P>

040471 2006-1-22 08:54

我t3已经六年没碰了 估计玩不过你 网战我的先配个摇杆 我只是玩tt太久了 以至于打t5时下意识的老找换人键 桢数表那东西我看了两遍就没看 我打铁只是随心所欲凭感觉打 所以我的水平不是最强的 但肯定是最怪的 哈哈 我总觉得王与风间仁的搭配是最强的 他俩是我的头牌搭档 一刚一柔 刚柔并济 战术组合变幻无方 浮空组合技强力无比 我觉得三岛系组合刚猛有余而阴柔不足 战术略显单调 韩国人不研究他们的花郎与白头山 都来玩三岛 说明他们研究铁拳并不下功夫 因为三岛系人物比较好练 否则以韩国人的反日情绪 他们怎肯玩三岛系?但花郎与白头山练好了也是非常强悍的 反正我在天津就遇到过很多花与白的高手 他们如果去韩国比赛 肯定不会像韩国人用的那麽烂 雷五龙与李小龙我总是用不好 否则我才不用日本人呢。

教皇阿里斯 2006-1-30 00:20

<P>三岛在刚猛有余而阴柔不足呢?我觉得要柔就可以柔啊。</P>
<P>CD bb 这个动作就是一种柔的体现啊。</P>
<P>另外我觉得“用得好”这个词是相对而言的,如果要我打菜鸟,我可以打得非常的华丽,很多打法可以随心所欲的打,但是打高手就不见得行得通了。</P>

我爱铁拳 2006-1-30 23:42

我觉的风神步快就是实力的体现,如果风神步一秒能到4个以上那就已经很强了其他人物肯定也玩的很好

活蹦乱跳 2006-2-6 00:02

<P>不要对牛弹琴了,楼主明显还不具备看录像学习的能力</P>
<P>韩国人身位不好?不会移动?你看泰森打霍利菲尔德连抓带咬像流氓斗殴一样,不如你上去跟他试试?</P>
<P>还小招过渡,你玩的是TT还是T4?你知道一个连拳打空了后面负多少f么?</P>

040471 2006-2-6 11:02

tt里被浮空至少是50的血量 地球人都知道 我说的小招也是贴身时发 铁拳里最忌讳的就是发空拳 风神发空被抓不也一样吗 铁拳的精髓我认为是出其不意和敢出招 还有最重要的就是看时机 任何招数发出的时机不对后果都是很严重的 不然就出鸡了 许多人玩tt的最大误区就是认为风神是硬道理 我两年前也这样认为 楼上的认为我说的不对我也无话可说 我现在也无法证明 tt无法网战 t3网战也不稳定 根本发挥不出水平 你若有空到天津来再说吧 或者你是哪的说不定我有时间也会去 qq409206470

lxf 2006-2-6 18:08

<P>楼上是天津的啊!失望了,还想找你玩TT呢........</P>

040471 2006-2-6 21:31

楼上的 你是哪的啊

活蹦乱跳 2006-2-7 00:02

<P>你完全说错了,铁拳的精髓不是时机是距离和角度,不是敢出招是少出错招,也可以说是不敢出招,而TT是最能体现这些精髓的一作,所以他才要设计个小鸡的标志,风神就是硬道理,这是他的属性决定的,他速度快能延迟判定强距离长没破绽浮空还暴血,在风神取消面前,任何小招风险都不低于风神,但是没有风神那么高的命中,而且威力也远不及风神,你用小招去拼风神就是不合适,这不是信不信由你的事,是无数实战中总结出来的,韩国人用风神打遍天下无敌手,你说你小招能破风神,敢问你打败过谁?只怕到现在为止连天津都没出过,难道外国人都不会使小招?外国人一开始学铁拳都不学小招?直接就先练他三年风神取消再说?现在都2006年了,TT都出了多长时间了?多少人在玩?为什么你能想到的东西别人就想不到?你就那么天才?还是外国人都是白痴?中国铁拳为什么菜?就是你这样的人太多,不跟别人交流,只会井底之蛙夜郎自大,偏偏还对自己那一套深信不疑,谁想跟你切磋都是有求于你,都要巴巴地赶去找你,你要他找你,他要你找他,最后就是根本无法切磋,只能论坛上口头讲讲理论,偏偏像你这样的人往往还都对理论知识不屑一顾,f表都不看,基本的东西都不掌握,连最后一点提高的机会都失去了,你看看韩国人怎么交流的,人家不光国内国外实战交流,而且没条件出门去的,都很虚心的在网上学习,所以网上的资源也极其丰富,从攻略文章到视频录像,事无巨细全都解释的明明白白,俗话说三个臭皮匠胜过一个诸葛亮,就算中国人智力最强,最有创意,你自己一个闭门造车怎么跟全世界抗衡?</P>
<P>ps.免得你不服,我告诉你,我跟天津上海的都玩过,顶尖的可能没见着,但是平均水平还能看出来,我跟韩国人也玩过,他们实力我很也很清楚,我并不是在这里跟你纸上谈兵,鲁迅说过,天才要有培养天才的土壤,你本身没那个条件又不想办法创造条件,再天才有什么用?况且你还未必是天才</P>

040471 2006-2-7 09:27

我也很想走出去交流 不过没那麽多钱 怎麽办?另外补充一下 韩国很多tt高手来过天津 其中一个我在那个韩国什麽联赛上见过他 他和我打可是负多胜少 日本的铁拳冠军风间一八我都不怕他我害怕谁 论拼风神我谁也不怕 你这人出口就伤人 我也懒得理你 我问你 你玩tt敢主动贴身吗 波浪步前进时能做到无破绽吗 贴身时还是乱出风神?也许我是井底之蛙 不过走出去一直是我的梦想 你是哪的 有机会一定去找你(天津话:扳扳你的嘴)。要是打不过你我也就不用玩铁拳了(反正我现在玩魔兽的时间比铁拳多多了)。

教皇阿里斯 2006-2-7 17:05

[quote][b]以下是引用[I]040471[/I]在2006-2-6 11:02:46的发言:[/b][BR]tt里被浮空至少是50的血量 地球人都知道 我说的小招也是贴身时发 铁拳里最忌讳的就是发空拳 风神发空被抓不也一样吗 铁拳的精髓我认为是出其不意和敢出招 还有最重要的就是看时机 任何招数发出的时机不对后果都是很严重的 不然就出鸡了 许多人玩tt的最大误区就是认为风神是硬道理 我两年前也这样认为 楼上的认为我说的不对我也无话可说 我现在也无法证明 tt无法网战 t3网战也不稳定 根本发挥不出水平 你若有空到天津来再说吧 或者你是哪的说不定我有时间也会去 qq409206470[/QUOTE]
风神步、风神取消还有最速就是硬道理,对于三岛家来说就可以这样说。当然如果玩其他角色就另当别论,如果玩三岛家不靠风神靠什么?难道靠铜拔?靠心中突?靠魔神拳?靠闪光烈拳?靠奈落?
追突和奈落为什么强?不正式因为基于风神步的基础吗?铁拳的精髓要说是出其不意和敢出招也确实不算错啊。难道靠风神拼就不属于这个范畴吗?每个角色都有不同的打法,因为招式、性能都不一样,玩三岛不靠风神步不靠最速作为基础?那还玩什么三岛啊?

lxf 2006-2-9 08:06

[quote][b]以下是引用[I]040471[/I]在2006-2-6 21:31:35的发言:[/b][BR]楼上的 你是哪的啊[/QUOTE]
三岛系风神很强的,但只拼风神不是智者所为!但楼主说用枪JACK和老王稳赢三岛我死活不信!我在南京玩TT就是用恶魔无敌,楼主要来的话随时恭候大驾。现在肯和我玩TT的人太少了,希望楼主别让我失望..........

040471 2006-2-9 09:41

<P>我也没说稳赢 只是jack不怕风神 南京有空我一定去 听说南京的t5也是蛮厉害的 我的铁5水平一般 有空也一起见识一下</P>

单边兔 2006-2-9 12:48

<P>我觉得既然没机会交手,在这儿争论就没有意义了。</P>
<P>个人认为要说韩国T5打的最好,我不信;不过要说他们TT打得最好,到有可能。</P>

lxf 2006-2-10 17:27

不同意楼上的,韩国TT也就那样,连招用的是好,但对战我用2P绝对不弱他们

单边兔 2006-2-11 23:43

<P>当然,你也是最好。</P>

040471 2006-2-12 08:45

哈哈 我用1p只有八成把握挥出电风 2p是百分百 看来有人跟我毛病一样

lxf 2006-2-13 11:49

<P>哈哈不想和楼主交手了.........</P>

040471 2006-2-14 09:27

所以我在1p对战时用非三岛人物 2p时用三岛较多 其实我觉得三岛系中魔八的综合实力是仅次于仁的 好像他的风神半径也是最大的 而且风神硬直小 我开始玩tt时用的就是魔八和仁

lxf 2006-2-14 13:58

<P>我觉得TT中恶魔是最强的,楼上如果和我玩一下相信会改变看法的</P>

040471 2006-2-15 09:42

可是魔八的浮空追打没有像罗刹那样的强招 不过他的d/f1.2倒是挺实惠的 专制蹲点 沾上就浮空

lxf 2006-2-15 11:13

恶魔无双连在TT中简直是一场噩梦,打到后来就没人敢蹲防抢攻了!当年我和一韩国人打我恶魔在他面前站了3秒他硬没敢出招,直到我点了只烟他才想起来进攻

糖人 2006-2-15 15:04

够吊!!!!!!!!!!!!!!!!!

lxf 2006-2-15 15:27

楼上什么时候再来南京切磋一下啊?

040471 2006-2-17 09:15

一边打tt一边抽烟?佩服 有机会一定区会会你

lxf 2006-2-18 11:33

那里,那韩国人太狂我纯粹是刺激他。点烟时我25WIN 那个朋友已经连北都找不到了[em79]

教皇阿里斯 2006-2-19 16:28

魔八的双角确实太牛了,太赖了。。。而且血又多,160的体力,和真斗神一样,晕。。

Gxx 2006-2-21 17:33

<P>双脚 是什么??</P>

<P>D/F1 2??很像鸡肋的?</P>

lxf 2006-2-22 10:00

鸡肋???那你来试试我的鸡肋

040471 2006-2-23 09:40

<P>魔八的无双是鸡肋?那他什磨招数是强招?dd2? 乱发激光?你认为高手会中这些招吗?如果没有无双 那恶魔的特点是什么?倒要请教.</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [转帖]tt