查看完整版本: 转载《这趟遂宁回得太窝火了》作者:铁xiu

MASATO 2012-1-30 08:27

转载《这趟遂宁回得太窝火了》作者:铁xiu

辛苦坐了6个小时的车,放下行李就直奔喜洋洋动漫城,走在漆黑的楼道里,一片安静,我就有种不良的预感,上了三楼,在昏暗的灯光下,那道大门紧锁。我突然想起才子默写的《我的自白书》:“为人进出的门紧锁着,(为狗爬出的洞也锁着),一个声音高喊着:(他妈的,都锁着!)”我走进一看,上贴一张白纸:消防整改,暂停营业。我登时冰了。

转了一圈,其他的动漫城都开得好好的,惟独能玩铁拳的喜洋洋“消防整改”,凭什么啊!!!
我不甘心,在城里转了很多条街,凡是动漫城都进去逛,结果里面除了抓鱼就是赌币,更可恨的是,这些动漫城大部分都贴着铁拳的海报,凭什么啊!!!

最后,我只能回乡镇上,在那间十多年前开起的街机厅里度过。里面的机子有着说不尽的沧桑,那十几台机子的摇杆早已被一帮初中生拆得跟不倒翁似的,有如八十大寿的老爷子的牙齿一般松动,老板对我说:“你试嘛,灵的。”接下来的两天,我就目睹了这群叼着烟的初中生如砸地鼠般地搅各种年代的拳皇,那块沾满油腥的板子快被他们下下来。我找了一台矮小的机子,安静地玩十年前的《月华2》,选了个“EX”,连了几必杀,打了一套乱舞,立马就吸引了几个小朋友,一个初中生递给我一只烟,问:“叔叔你这个‘EX’是咋选的啊?还可以这么连哦?叔叔你抽根烟,我要拜师。”我一下子感到我比这机子还要沧桑了,不就是我这次出门忘了带刮胡刀吗?我能让你叫“叔叔”?丫的拿烟来贿赂我,居然知道我不抽烟!但我不能扼杀了青少年求学好问的热情,于是我发扬了雷锋精神,做好事不求回报。

当我走出机厅,感慨万千,在赌博成风的今天,滋养街机游戏的土壤越来越稀薄,只有那张幔布里传来的激情的砸机声为热血游戏残留着一丝希望......

[url]http://tieba.baidu.com/p/1392974094[/url]

x

[[i] 本帖最后由 MASATO 于 2012-1-31 18:58 编辑 [/i]]

4587 2012-1-30 19:26

我们这里也是,越是没有铁拳的地方越是贴着铁拳的海报,进去清一色的抓鱼和赌机.

cooltoo8 2012-2-12 15:23

我们这也是 很多动漫城外面都贴着铁拳的海报 里面都是赌博机 害得我一个一个找 最后还是失望。。。
页: [1]
查看完整版本: 转载《这趟遂宁回得太窝火了》作者:铁xiu