查看完整版本: LAW 43进构前3的最速请高手说下意见

hfmh 2010-12-8 19:23

LAW 43进构前3的最速请高手说下意见

我最先开始练 43进够前3 的时候很慢,慢慢找感觉,后来勉强可以踢到了,但是我看慢镜头当我青龙炮那一脚踢到的时候被打的人物几乎快落到地上了,我又开始练最速,进步了前3比以前出的快了,但是在墙角的时候还是踢不到,高手告诉我只有最速才能踢到,我又仔细的练,练到现在我那一脚都踢不出来了,只是走后退步,我想应该是出的太快的原因,我请问下高手你门出43进够前3的时候是看动画里的LAW 43进够后有那个动作的时候才出前3 ,难道真的是凭感觉出的前3吗?

hfmh 2010-12-9 17:56

来个高人给点意见啊 拜托了

cedarxc 2010-12-10 09:33

4 3过程中按b f 踢完后,要在3落地的瞬间按F3,否则就是进龙构1了,你现在的毛病应该是F3按的太早了,导致变成了,4 3过程中b f f了,自然你的F3就出不来了!看看youku视频里面的Law的华丽连续技,下载下来,用播放软件慢放....你就能发现秘密了,本人现在除了ws4进构有点慢,其他都可做到第一时间,相信我没错啊!

cedarxc 2010-12-10 09:37

忘记说了,b 2 3 4的龙构2进法比较另类,b 2 3 4过程中按b f,4踢到后按f回中2,就可以崩地了,不用等到4收招(腿回到地面)

hfmh 2010-12-10 20:05

朋友你说的好,但是我还发现一个问题,在43的过程种输入BFBF在F3  这样出F3的速度要比 43过程中输入BF 在输入F3  的F3出的快一点啊  给个意见

jordanback 2010-12-10 20:31

[quote]原帖由 [i]hfmh[/i] 于 2010-12-10 20:05 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155671&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
朋友你说的好,但是我还发现一个问题,在43的过程种输入BFBF在F3  这样出F3的速度要比 43过程中输入BF 在输入F3  的F3出的快一点啊  给个意见 [/quote]

楼主的这种状况,应该离练成最速不远了,再努力一把就行。

不用想得太复杂,指令就是BFNF,只需要记住出青龙炮是连续入构,要先入龙二,然后才能入龙一。出不来,肯定是两次入构里,有一次早了或晚了,就这么简单。。。

加油吧。。。

hfmh 2010-12-10 20:46

楼上的朋友先别走,你说的指令BFNF  出的方法是这样吗 原来是师傅来了啊哈哈

43 的3按完了速度BF 43的3踢完了 直接 NF3     

我给你说下我理解的情况 关于这个BFNF 的N 是在 43的3出完回中 还是43的3没有出完的时候就回中  出的NF的N      能指教下吗 也就是这样我有2个理解  第1  43BFN  F3    第2 43BF  拉住前 43的3踢完了  NF3   

还有就是问下 在43 BF  以后不动摇杆和按键  LAW是个什么状态是后腿步(龙二) 还是原地不动   还有如果43BF是龙2 那么NF3

人物会瞬间变成龙1 带把青龙炮踢出吗

等待。。。。。。。。。。。

[[i] 本帖最后由 hfmh 于 2010-12-11 22:14 编辑 [/i]]

hfmh 2010-12-10 21:11

jordanback  不在吗了  加我QQ啊

toyamaK52 2010-12-10 22:52

[quote]原帖由 [i]hfmh[/i] 于 2010-12-10 20:46 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155674&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
我理解的情况  [/quote]

4.3.b.f (入龍二).n.f (取消龍二 . 入龍一) ~ 各種龍一的派生出招

按每个方向的速度等同 4.3

jordanback 2010-12-10 23:01

[quote]原帖由 [i]toyamaK52[/i] 于 2010-12-10 22:52 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155677&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]

4.3.b.f (入龍二).n.f (取消龍二 . 入龍一) ~ 各種龍一的派生出招

按每个方向的速度等同 4.3 [/quote]

教授来了,,,散花。。。

教授说的,就是标准答案,如果我说的有和教授不一致,一切以教授的为准。。。

jordanback 2010-12-11 10:16

[quote]原帖由 [i]hfmh[/i] 于 2010-12-10 21:11 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155676&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
jordanback  不在吗了  加我QQ啊 [/quote]

不好意思,之前没留意到QQ,晚上加你啊。。。

hfmh 2010-12-11 10:33

教授说的看不懂  一点都不懂很是郁闷

hfmh 2010-12-11 12:58

问下斑竹你这个n.f (取消龍二 . 入龍一) n 是怎么发的 在什么时候发

这句话看不懂啊

我不怕厌烦和磨练 我很有耐心 我要把LAW练到神界

toyamaK52 2010-12-11 17:39

[quote]原帖由 [i]hfmh[/i] 于 2010-12-11 12:58 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155688&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
问下斑竹你这个n.f (取消龍二 . 入龍一) n 是怎么发的 在什么时候发  [/quote]

4.3.b.f 入龍二 (動作 : 後退步)
龍二再按 f (要回中 . 因此是 n.f . 你用 b.f 也可) 取消入龍一 (動作 : 原地抖)
你練習時把按方向的速度放慢奌 . 就知道怎麼回事了

至於按方向的速度 ... 你应該有玩过些音樂類遊戲吧
实战方面通常是得要求到你按 4.3 的按鈕速度如何 . b.f.n.f 就照那速度按
節拍是几乎相同的 . 才有足夠的速度取消 ~ 出招

有快速穩定的龍构取消 . 才有視頻上你看得目瞪口呆的連段和配套

[[i] 本帖最后由 toyamaK52 于 2010-12-11 17:41 编辑 [/i]]

hfmh 2010-12-11 19:14

我脑子现在有很多方法,也都可以发出来,我只是不能保证最速和百分百,我在寻求一个最简单和最快的方法,在实战中有多个人告诉我他的方法但是还是有区别,谢谢斑竹朋友如果按你说的我就是这样练吗?

4.3 BFNF ~F3  和    4.3 BF  NF3   这俩有区别吗在实质意义上, 那个好用

4.3BFNF N 2 B!

[[i] 本帖最后由 hfmh 于 2010-12-11 19:17 编辑 [/i]]

活蹦乱跳 2010-12-11 21:15

4.3 BFNF ~F3  和    4.3 BF  NF3   这俩有区别吗在实质意义上, 那个好用

一样的 你多按一次F除了耽误时间之外没什么意义

从你开始输入43的时间点 到输入最速构的时间点 这段间隔是固定的 不断尝试 找到时间感 就可以了

实际上 最速需要的是1f的JF 没人能保证100%出的来 连招中接个构中f3什么的也不需要1f都不差 由于出早了出不来 所以一般来说都晚1~2f输入 这样早点晚点 只要不差太多 至少都出的来

jordanback 2010-12-11 23:13

跳版说得是,不必一定追求最速的

不过,如果想在墙上踢小体积的话,基本要接近最速就是了。。。

活蹦乱跳 2010-12-12 07:08

对ling zaf等人即使最速也是连不上的 除非是上墙位置较高 然后不崩地直接连 但这样连法就算最后一脚打出clean伤害也还比43bffn2崩地接db44这种民工连少点 而能不能打出clean其实才是这招最大的问题 因为这个主要取决于上墙的距离和角度和对方体型 再好的操作也没有多少帮助 对小型的clean几率基本是零 一下子又少了15点左右的伤害 相当鸡肋 对中上体型才有值得考虑的clean几率

浮空后第5下崩地然后能接前冲43bff3 这个水平就算可以了 如果有勾拳跳踢浮起后能接4u3 ffn43bffn2崩地这个水平 实战就绰绰有余了

压制的时候 43被防进构+7f 即使不最速 对方也不敢乱动

最速在实战中的意义在于ws4这个招 如果打出了CH 最速进构出构中14是必中的 三下共50多的血 相对于11f的启动速度来说 威力极大 并且可以目押 十分安全 比ws43整体上强的多 但只要慢1f就没这些效果了 所以是顶级高手向的东西

Lensu11 2010-12-12 17:04

个人感觉自己偏左打出CLEAN的几率较高
不连这个还有DB44、4U3、UF43、D23等很多选择,伤害都差不多

jordanback 2010-12-12 22:45

LAW的龙构意不外乎两点,一个是加帧,另一个是用在COMBO中把前后的招式串起来。

至于在墙角是否能踢出来,真的不太重要,等你踢多几次,反而觉得DB44更实在了。

hfmh 2010-12-12 23:13

真是谢谢众多高手和斑竹的指导,还是实战重要,都是那些视频打的太猛了,因为我感觉F3那一脚确实下血,FF213实在没劲,所以我感觉这招(43BFNF3) 是必须练到闭着眼都要出来的,还有(43BFNF N2  )这些加贞防抢招的技能必须很熟练,所以才一直研究!
今天又有新的领悟请教,43BF必须是后退步才算第1步成功,【但是我发现有的时候43BF如果BF摇的太快人物会原地不动是怎么回事,是错误的吗?】然后NF园地摇头抖拉住F点3就出来了,所以NF的F可以和3一起出,实战中有人拉住停顿吗?就是拉住点3不是同时!
还有我仔细观察了下43这两腿(用左摇杆1P比例),点43不进构3(左腿)这一腿的落点是在人物4(右腿)的前面(右边)的,如果43BF3这一腿是落在4的后边(左边)也就是后退步开始的时候,就是这个时候点F3正好可以踢到,但是我看慢镜头人物快落地了,请问高手和斑竹有没有注意个这个动作!可以在快点出吗?

D23 4U3  B22 可以接上43BFNF3   关键时刻很下血的

[[i] 本帖最后由 hfmh 于 2010-12-12 23:16 编辑 [/i]]

jordanback 2010-12-13 11:50

[quote]原帖由 [i]hfmh[/i] 于 2010-12-12 23:13 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155709&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
D23 4U3  B22 可以接上43BFNF3   关键时刻很下血的 [/quote]

搏命好招,喜欢的一比。。。

如果再潇洒一点,DF43CH 伤害可以上百,不过被防住大确反,只能潇洒走一回了。。。

cedarxc 2010-12-13 11:54

最近很忙,没上来,楼主不好意思啊···借这个机会问下自己的问题,这个ws4的进构偶尔能最速,但是真的不明白到底什么时间输入b f n f,请问能不能详细解释一下!高人摆脱了!

cedarxc 2010-12-13 13:46

回复楼主21楼的帖子,其中有一个错误,ff213很有用,比如小体积的人物ling、zaf这类的你要是上墙崩地43入构接f3成功率基本为零,一般都是崩地后db44或者ff21上墙后43入构f3的,因此ff213是最稳定的去血方法,也是运墙手段。还有你看脚落地的方法是正确的,但是不用看到那么细致,只要4 3按完后拉b f撒把(回中)肯定能进龙构一,只要等到脚回到地面的瞬间f3,自动取消龙构一进入龙构二并发出那夺命脚!

jordanback 2010-12-13 16:06

[quote]原帖由 [i]cedarxc[/i] 于 2010-12-13 11:54 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155715&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
最近很忙,没上来,楼主不好意思啊···借这个机会问下自己的问题,这个ws4的进构偶尔能最速,但是真的不明白到底什么时间输入b f n f,请问能不能详细解释一下!高人摆脱了! [/quote]

可能是因为LAW的招很少用到最速的,所以用LAW的新手们往往很难理解WS4的节奏,其实如果你练习过积怨风,或者挑衅接FB2,或者零闪这些最速招,就能体会WS4入构的概念了.

按下4的瞬间,就BF,然后手放开,让摇杆自己回中,在4这脚命中后的瞬间,出F3....

相比起上面三个最速招,WS4还是算比较宽松了.

hfmh 2010-12-13 22:39

今天拿PSP2000  手丙的好好的体会了一下,我感觉很爽,为什么发招比摇杆好用啊,43BFNF3 不带一点失误的,并且在墙边头一次把DF2  43BFNFN2 B!43BFNF3或1(3对于个别人物)打了个痛快  感觉兴奋啊!也许是手丙可以快速自动回中吧!我还发现43BFNF3 可以在43BF的3踢到对方后就可以发NF3 不用太等收招,我今天也终于在大家的指导和自己的体验下把自己的错误看清楚了我有的时候发不出来的原因就是43BF的BF摇的太快太轻,导致无法进入龙构2  所以就不能进入龙1 无法出F3
在此谢谢各位斑竹和高手朋友的帮助直到,我会好好练习哈哈  这练好了就是WS4的练习了

cedarxc 2010-12-14 10:03

你要是用psp的手感,不等那0.75~1秒,街机上面最速龙构肯定出不来.......我就是在360上面练习的,到街机上面都要适应一段时间呢....

jordanback 2010-12-14 10:15

手柄是没法和摇杆相比的,尤其是最速招上。

像龙构这种,需要节奏的,手柄倒是可以。但要最速就不行了。比如摇杆墙边,踢王老头,很轻松的,但手柄我最多踢个STEVE。。。可能也是人个习惯问题吧。。。

另外,好的摇杆,回中确实弹性好一些。这个很重要。虽然不用事事追求最速,得省的一帧就是一帧。。。

楼主加油吧。

hfmh 2010-12-14 17:32

我会好好加油,我发现打游戏也是有快感的,龙腿踢上的时候有一种说不出的快感,特别是自己血红了的时候,那个暴血啊,每次打T都要去远点的地方,周围都是山寨机那个硬件啊。。。
原装机器坏了换的都是国产货,我现在每天下班基本练2小时,有的时候发不出来招是真不想玩了,幸好有论坛朋友的帮助,每天感觉都不一样,特别是昨天跟今天都不在失误的,慢慢的发招应该就是一种感觉了!
让怒火在龙构中爆发!
以前小的时候完铁拳2感觉立体游戏好玩玩十连,后来都没有玩了,没有想到T6这么生动。。。

[[i] 本帖最后由 hfmh 于 2010-12-14 17:34 编辑 [/i]]

kyucha 2011-3-18 08:40

[quote]原帖由 [i]活蹦乱跳[/i] 于 2010-12-12 07:08 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=155699&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
对ling zaf等人即使最速也是连不上的 除非是上墙位置较高 然后不崩地直接连 但这样连法就算最后一脚打出clean伤害也还比43bffn2崩地接db44这种民工连少点 而能不能打出clean其实才是这招最大的问题 因为这个主要取决 ... [/quote]
跳板大大,ZAFINA崩地后是可以踢的,晓雨就有点崩溃了...
另外"最速在实战中的意义在于ws4这个招 如果打出了CH 最速进构出构中14是必中的 三下共50多的血 相对于11f的启动速度来说 威力极大 并且可以目押 十分安全 比ws43整体上强的多 但只要慢1f就没这些效果了 所以是顶级高手向的东西"
是否在练习版中,看到的是3COMBO?还是并不显示3COMBO?

[[i] 本帖最后由 kyucha 于 2011-3-18 08:46 编辑 [/i]]

jordanback 2011-4-1 19:52

ws4这个招 如果打出了CH 最速进构出构中14是必中的 三下共50多的血 相对于11f的启动速度来说 威力极大 并且可以目押 十分安全

还有这种事???
这又燃起我对LAW的热情啊。。。老实说,近来对LAW的热情减了很多。。。真是对不起LAW啊,好歹打铁也是从LAW开始的。。。现在都没有风神系玩得那么到位。。。惭愧。。。

kyucha 2011-4-1 21:23

回复 24楼 的帖子

凌晓雨几率为零,扎菲娜对角度有要求,角度和速度有了,成功不是问题.

hfmh 2011-5-25 23:06

最近在实战中发现,人上墙以后高的话用前1+2蹦地接43~3很容易,如果我把对方蹦到墙上后我离的比较远,在对方快落地的用前1+2蹦地了43~3的龙腿就不好踢上,不知道大家有没有这样的感觉。
还有角度也是有点关系,30度斜墙很难踢上

请指点

kyucha 2011-5-26 00:25

回复 33楼 的帖子

人物上墙F1+2崩地,不管人物快滑落,还是黏住墙崩,节奏都是一样,没有差别.你的心理作用.
角度有关系不错,但是要看你说的30度是左30度还是右30度,这个我在别的帖子里说过了.如果对手在你左边30度,那么是最容易的也最容易CLEAN的,如果对手在你正面,那么是速度要比左面快才能踢中的.而且难出CLEAN.如果说对手在你的右面30度,那几乎对所有女性是不成立的.甚至踢LAW和王惊雷都是踢不着的.只有踢男性大体型才可的,例如18,JIN,史蒂夫等等.因为你出的是左脚,对手在你左边踢是最完美的.所以要利用横移给自己找机会.不是你崩地后横移,崩地后横移对踢的角度无改变.是要你浮对手之前,就要他在你左边背对着墙,利用横移使自己永远站在这个角度上.

[[i] 本帖最后由 kyucha 于 2011-5-26 00:35 编辑 [/i]]

活蹦乱跳 2011-5-26 00:26

[quote]原帖由 [i]hfmh[/i] 于 2011-5-25 23:06 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=159062&ptid=14658][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
最近在实战中发现,人上墙以后高的话用前1+2蹦地接43~3很容易,如果我把对方蹦到墙上后我离的比较远,在对方快落地的用前1+2蹦地了43~3的龙腿就不好踢上,不知道大家有没有这样的感觉。
还有角度也是有点关系,30度 ... [/quote]
是有这个现象 虽然用同一招崩地之后高度永远是一样的 但崩地前的高度和打击次数会影响崩地之后的下落速度

角度偏了会大幅减少滞墙时间 如果是背向(脸撞墙)还会出现很长的无敌时间

KYSG写过墙壁的分析 日文资料
http://www011.upp.so-net.ne.jp/kysg/memo/t6memo/wallhit.html
http://www011.upp.so-net.ne.jp/kysg/memo/t6memo/wallcombo_ranking.html

不过他总结的规律和我实测还有一定差别 我就先不乱说了

kyucha 2011-5-26 00:47

回复 35楼 的帖子

他说的是最小角度正撞墙的情况,不是侧面撞墙的状态.对于LAW踢三脚来说,对手在你左边最小角度正上墙-崩地-踢.那是最完美的,CLEAN100%.在墙上的击打次数对崩地后的倒地速度有影响是不假的.对手在墙上,不算崩地那下,最多攻击3次.既然说最多,那么就是指的LAW的最高上墙,也就是WS2或者QCF1212粘墙,可以打434DSS2,43DSSF3.平时高位上墙也就是跳踢或者勾拳打直接粘墙,可以43DSS2.43DSSF3.再低的很抱歉,只能打一下了,还是崩地技的第一下,也就是B22.但是用B22如果不是因为时间问题的话,那么用F1+2代替对于踢后面的三脚要稳定很多,B22崩要对手粘墙第一时间就B22,那样是可以踢三脚.如果对手粘墙你迟疑了一下,那么就踢不着了.只能WS4DSSF3了.另外对手粘墙你用F222崩那么三脚就不成立了,还是WS4DSSF3.当然以上这些话排除那些可以实现奇迹的角色.例如老马,JACK.KUMA.

[[i] 本帖最后由 kyucha 于 2011-5-26 00:48 编辑 [/i]]

tommyxrj 2011-5-26 03:11

说简单一点,就是看对手脚的位置,脚一粘地,b22崩地就接不了43侧踢脚离地有一个头的位置,b22崩地就可以接43侧踢

kyucha 2011-5-26 11:51

精辟啊,我是从没看位置,就知道如果想后面成立必须拉住B猛点2.汤米大大这个看位置的办法好,不费操作啊.但是一般上墙了我都很少B22崩,用了B22也只能保险的弄WS4DSSF3.B22我试验过成立,但是实战中依然不肯冒这个险.所以多数还是F1+2用的多.而且我发现墙边崩完了WS3DSSF3挺好啊,比WS4费血多.

[[i] 本帖最后由 kyucha 于 2011-5-26 11:59 编辑 [/i]]

hfmh 2011-5-26 19:55

谢谢专家指导,但是我心里还没有理解这句话“对手在你左边最小角度正上墙-崩地-踢.那是最完美的,CLEAN100%”

可以这样理解吗就是2P踢1P的墙,就是用2P的位置方向容易打出完美的,CLEAN100

nova 2011-5-26 20:26

何必去追求崩墙龙炮 直接DB44失误率为0 伤害也差不了多少
页: [1] 2
查看完整版本: LAW 43进构前3的最速请高手说下意见