查看完整版本: 铁拳5DR豹王闪耀浮空与操作技巧(付手柄主视角)

铁拳电脑杀手 2009-1-28 10:09

铁拳5DR豹王闪耀浮空与操作技巧(付手柄主视角)

[size=4]说到山岛离不开CD,谈起豹王更离不闪耀,豹王很多浮空都是靠闪耀来暴血,其他的Combo血少的可怜。高手对战经常看到地面零闪、一步二步闪虽然屡次被拆但频繁的使用,使人注意力集中在闪耀身上,那么其他投机有机可趁如18滚也能出其不意得到回报,录象可以在优特步搜索到很多。相对低的风险好的回报就必定存在操作上的难度,就个人从而言闪耀操作难度要比电风更高,而且Combo成功后的成就感极强。本人因为使用手柄,所以在硬件上吃了很大的亏,起初想放弃,但随着慢慢的练习找些窍门也能自娱自乐并大家分享,如果街机发展推荐还是机厅去用遥感实践。

视频地址:[url]http://v.youku.com/v_show/id_XNjgwOTEzODg=.html[/url]
由于拍摄原因小弟开始只取了PS2 T5上KING闪耀Combo的手柄操作主视角。
本人也打了些DR有难度暴血的闪耀Combo在5分18秒后。

下面讲点操作的理论知识
闪耀投f,f,F+2+4  
地闪伤害40
空闪伤害30  这就是他的可怕之处,如果要一般的打击技需要60的伤害修正后才能达到30所以3Hit后它的价值就体现出来。

其实开始练闪耀并不是一定非要想着f,f,F要按多快才行,当然肯定是要快的。  
闪耀是有节奏的,掌握节奏成功率必然大增。
闪耀投f,f,F+2+4 其实就是跑动姿态中按F+2+4 这样我们就可以在脑子里形成2个步骤f,f和F+2+4

1.开始什么都不做就练f,f,n 快速输入,达到感觉自己输入完f,f,n后前冲动作还没结束,甚至输完了才有前冲动作但一定要保证f,f,n后一定要向前冲一步。

2.再加入F+2+4完成闪耀动作 由于距离长短关系前冲状态持续时间也会变短。所谓的零闪顾名思义就是和对手紧贴身并闪耀投,由于没有距离但f,f,n后还是会向前冲一小步并停下,但时间非常之短,对!就是要在这一小步中同时输入F+2+4.如果步子停下则失败。说明你f,n后F+2+4输入时间太长。有时你感觉输入的很快甚至连打f但还是不出,则是你f,f,n输入不精确,所以我强调f,f,n不但快而且一定要出前冲的步子。  
建议开始可以拉长点距离来找感觉,推荐默认开场距离后退一步并前冲闪耀,f与f,n可以不要很快,可以视认有前冲步中后马上输入F+2+4 所以f,n与F+2+4一定要快不能赶在步子停了再输入晚了。

3.能成功地面闪耀后在练习零距离闪耀,这时你发现一步结束的时间相当短f,n与F+2+4之间输入要求更快!f与f,n之间仍然不需要很快。只要保证f,f,n后有前冲步就行。

4.零闪练到一定成功率后就可以开始超帅的空闪Combo了,不用很高4到5成就行。推荐u/f+4;2,1;f,f,F+2+4.然后循序渐进。这时你发现不但f,n与F+2+4要快,整个f,f,也要快,不然会感觉要落地。

5.f,f,n,1这个一定不要输入成f,f+1了这个一定要练,也是DRCombo的基本功对闪耀的节奏感也有良好的帮助。推荐u/f+4; f,f,n,1; f,f,n,1; f,f,n,1; f,f,n,1;f,f,F+2+4,本人可以f,f,n,1x5但f,f,n1x4好练点。熟了后再加。一定要注意f,f,n,1与f,f,n,1之间的步子最好大小统一,不要一大一小不然对手打远了是连不到闪耀的。

最后推荐视频里几个华丽的闪耀浮空,本人手笨,大家只要下点工夫都能成功!

FC,d/f+2;f+3; 1; f,f,n,1; f,f,n,1; f,f,n,1;f,f,F+2+4 伤害75
u/f+4;d/f+2,1; 2; f,f,n,1; f,f,n,1;f,f,F+2+4 伤害71
CHf,n,d,d/f+1+2; d/f+2,1; f+1; f,f,n,1; f,f,n,1 ;f,f,F+2+4 伤害90

谢谢!有不对指出。 [/size]

78225906 2009-1-28 14:49

顶, 加油, 继续

是F5uvsX36兄的小号吗, 好东西啊
楼主能把king对lili的几个视频发我个人油箱[email][email protected][/email]吗
听说豹王把对方上墙后可以快速点1,2接闪耀,能否成立??
还有建议楼主发一些d/f1, ff3, 1, 之后的变化连招
楼主对ffn1的介绍很实在,闪耀也是,建议加精

78225906 2009-1-28 14:53

闪耀还是电风??

楼主真的认为是闪耀难一些吗??
我现在闪耀还不稳定,ffn1出不来,
电风一个都出不来,
如果楼主认为闪耀是最难的,
那我有信心练习ffn1和电风了

lianyujing 2009-1-28 19:47

手柄:L :L :L

铁拳电脑杀手 2009-1-28 21:22

[quote]原帖由 [i]78225906[/i] 于 2009-1-28 14:49 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=122400&ptid=11443][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
听说豹王把对方上墙后可以快速点1,2接闪耀,能否成立??
这个理论上好象是成立的但要输入上达到最速才行  属于变态闪 我放弃了
f,f,F+2+4 如果说第一个f可以是先行入立 2个f,f要在1/30秒完成 也就是1秒按30下的的速度才能完成, 好象人极限是1秒16下 是日本某人创造的 不过那不是按 是抖手指尖
我只打个比喻可能要宽松些 不过感觉难度比忌怨风还变态几倍!

电风实战中十几盘里100%的成功率的人大有人在,而且闭着眼睛也能电啊总之很随意,闪耀不同了现在看到的高手也就是空闪不失误,而且f,fn1还不敢连多,其实对战中有很多机会可以零闪的 只是多数人看的出来却没那操作,所以要做到随心所以靠闪耀攻击的网上虽然不是没有,但太少了。

就向你所说的被豹子能f,f,n,1浮起来的招不少可没几个人 能闪成功所以这类combo也就费了。

78225906 2009-1-30 12:22

谢谢楼主

我一直在练习豹子的空闪,只能把对方浮空后f22,1接闪耀,有一次我在看慢动作1后接闪耀的时候,旁边有一个高手说我那次出闪耀的速度可以达到把对手上墙点1,2后接闪耀的速度.
哎,本人手残啊,ffn1都出不了,手感好闪耀成功可以达到80%,
手感不好就一个都出不了.
最后希望楼主以后能出几个变态闪的视频,楼主加油!!

铁拳电脑杀手 2009-1-30 12:50

楼上的我和你一样要看手舒不舒服,手累了什么都出不了
还有你说的变态闪其实和Dvj极限连技是一样的道理可能需要贞输入比如t5dvj的一套极限combo小体形 电风电风电风白露进电 前3个电风之间是没有间隔的就好比纪元风从而来达到浮空最高点后面的每一个指令都要达到最速,
还有一八的6电前面5电是非墙,最后1电虽然借墙但难度要大于前面5电。
这类的combo键盘的话还得考虑,手柄真的打算放弃了。现在手又肿了,休息一下在打其他偏门角色的combo了。

lianyujing 2009-1-30 22:28

豹王把对方上墙后可以快速点1,2接闪耀 成立,实战运用中,不属于变态闪,属于初级闪.手柄我没试过,只会摇杆.

[[i] 本帖最后由 lianyujing 于 2009-1-30 22:30 编辑 [/i]]

铁拳电脑杀手 2009-1-30 23:04

楼上是神人级别的,对我来讲是极限了!!!是的感觉闪耀快的可能连助跑的看不到就和巨人投一样。

铁拳电脑杀手 2009-1-30 23:10

对了在这里我在问问这几个闪成立否,我可能再去试试。
贴墙u/f+4wall;12;闪耀
近距离墙CH4(不上墙)闪耀  这几个我只能巨人投。

lianyujing 2009-1-31 09:18

修正,1,2接闪我没试过,2后僵硬时间长,只要对手不马上落下就有可能接上,12后或21后肯定能接上,u/f+4wall,u/f+4接闪OK,裸豹告诉我的连招,CH4后F1,最速ffN1,ffN1接闪耀,裸豹:kiss: 的独有连招,强啊.

lianyujing 2009-1-31 09:25

闪耀快的可能连助跑的看不到这才是真正的灵闪,对手FF紧贴你,完全贴近状态你摇杆回中后来个灵闪,汗,鬼之闪耀.:L

铁拳电脑杀手 2009-1-31 10:06

你们都没看我的视频啊:Q CH4后F1,最速ffN1,ffN1接闪耀这个的确是很难也是我花时间较多的闪耀combo 我钢豹可以任何体形任何情况接
但king就需要大体型而且CH4后需要最速f,f,n1,或者CH对手很近的情况下小体形但第一1仍然需要f,f,n1
我的意思是
(DR前提贴墙)u/f+4wall;1~2;f,f,F+2+4  这是一套combo 全程在墙壁上完成,因为巨人投成立所以闪耀也成立但需要输入最速。或者去掉1或2也行。比如u/f+4wall;1;f,f,F+2+4 但一定要贴墙。这套有点眉目了。

[[i] 本帖最后由 铁拳电脑杀手 于 2009-1-31 10:17 编辑 [/i]]

78225906 2009-2-1 13:54

CH4后F1,最速ffN1,ffN1接闪耀??
在多少分多少秒的时候,我要好好欣赏一下

铁拳电脑杀手 2009-2-1 14:51

CH4后,最速ffN1,ffN1,ffN1接闪耀
king 的没放网上 也是昨天打好的 不过是打马度克 我在上班5点下班后发你 小体型我再试试CH可否? 不是训练模式那种CH是打对手出招垂直飞起的。

回家再u/f+4wall;1;f,f,F+2+4做最后的冲击 不成就放弃
AK的网上有[url]http://v.youku.com/v_show/id_XNjg4Mjk1Njg=.html[/url]
6分06秒处 这个比king的要简单许多。

78225906 2009-2-1 15:28

AK 6分06秒

很好,很强大,谢谢楼主

F5uvsX36 2009-2-1 15:55

晕摆脱以后强大 顶之类的词别说了好吗? 我只不过专打combo打的多而已,你练练绝对能行。希望调动更多人接触铁拳啊,是款好游戏,以前的游戏时光感觉虚度了,对于铁拳我还属于没入门的行列!论坛吗,所以大家个都来闹闹 不要怕喷! 搜索我的帖子 很多sb贴不过都被我编辑掉了。啊哈哈哈

78225906 2009-3-12 11:08

01:30~01:34的指令是什么啊

是ffn2,然后~~:L

F5uvsX36 2009-3-12 11:58

[quote]原帖由 [i]78225906[/i] 于 2009-3-12 11:08 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=127803&ptid=11443][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
是ffn2,然后~~:L [/quote]
应该是f,f,n,2; 1+2 ; u~d+3+4我看着华丽就啪下来了 出招表上就有

[[i] 本帖最后由 F5uvsX36 于 2009-3-12 12:16 编辑 [/i]]

78225906 2009-3-12 12:55

回复 19# 的帖子

恩,我在出招表上看到了,都是日文,看不懂啊
吃了没有文化的亏啊,谢谢楼主了

78225906 2009-4-10 13:15

楼主, 我见过一个高手用过u/f4,1,1,1, ffn1*(4或3)??, fff2+4
u/f4后能点多少轻拳啊??
还有u/f4,f22,1, ffn*1(n), fff2+4.
这个ffn*1最多能发多少个??

铁拳电脑杀手 2009-4-10 20:13

楼上的兄弟看来也喜欢追求些极限的东西 我想每贞不浪费的话 f22后 至少可以点4下 不过目前在youtube上没看到DR这样的combo视频
我现在ff1 上瘾了因为在打朱利娅的combo在 顶上瘾了 空连顶一八只能ff1*8  第9下有好几次感觉差那么点点 如果有人配合ch下右腿或许可能顶到9下

[[i] 本帖最后由 铁拳电脑杀手 于 2009-4-10 20:16 编辑 [/i]]

78225906 2009-4-10 21:00

我只是今天回忆起以前开始打铁的时候看过某高手把三岛仁八浮空后
好象是点了7次轻拳,再接了闪耀, 现在想起就后悔没有拿摄象机把那个给拍下来,
都是现在[url]www.youtube.com[/url]被河蟹了, 要不也能去找一下这种好的视频

F5uvsX36 2009-4-12 14:30

[quote]原帖由 [i]78225906[/i] 于 2009-4-10 21:00 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=131201&ptid=11443][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
我只是今天回忆起以前开始打铁的时候看过某高手把三岛仁八浮空后
好象是点了7次轻拳,再接了闪耀, 现在想起就后悔没有拿摄象机把那个给拍下来,
都是现在[url]www.youtube.com[/url]被河蟹了, 要不也能去找一下这种好的视频 [/quote]

是的,但同时要感谢那些 出视频的人们放出来与大家分享 不然有些东西1个人是不可能全都考虑到的

zwnning 2009-5-11 22:19

请问我用PSP玩DR  有什么办法能用出FFF 4+2吗  我练了好久  请高人指点!!:Q

polo_cc12 2009-5-12 09:57

由于十字键的原因,psp2000很好出的,1000比较难,最简单的方法是装个CLEANCHEAT的金手指软件,可以设置快捷键,不过这样发出来也没什么成就感了

lennon1860 2009-5-21 13:44

经过两个星期的苦练,老衲终于也会空闪了。
u/f+4,21,fff2+4.
昨晚手感好的出奇,发一个有一个。
可惜只会从左往右,面朝左边啥也发不出,只会f222
现在开始练重杀伤力的浮空连,看高手玩TK6简直太豪华了,完全躺在地上了还能踢起来再连,可惜3个币一次,我们这种穷人只能躲在边上玩TK5。
再一次鄙视老板。

F5uvsX36 2009-5-21 14:31

[quote]原帖由 [i]lennon1860[/i] 于 2009-5-21 13:44 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=133704&ptid=11443][img]http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
经过两个星期的苦练,老衲终于也会空闪了。
u/f+4,21,fff2+4.
昨晚手感好的出奇,发一个有一个。
可惜只会从左往右,面朝左边啥也发不出,只会f222
现在开始练重杀伤力的浮空连,看高手玩TK6简直太豪华了,完全躺 ... [/quote]
我已经发现绝大多数玩家都有这种现象,就是手感好的话乱发, 手僵硬的时候1个也发不出,包括我。所以手指手腕要适当放松休息是关键啊!

lennon1860 2009-5-21 14:41

原来这里一直有达人守候
刚来这个地方看的时候发现几天都没个新帖,以为没人气呢。
我们有没有TK5的QQ群?
关于这个闪耀,我觉得是第三个f比第二个f快,第二个f比第一个f快,总之一个比一个快,这样成功率很高,对手浮空的时候还能调整一下发出来,在地面上,双方都牵制技乱点,猥琐的窜来窜去,实在没那个信心给他个闪耀。

lennon1860 2009-6-11 16:28

请教一下
视频中那个b/f1+2把人扑到后给予重创的怎么按?
出招表里找不到
我只会121,1+2,3+4
页: [1]
查看完整版本: 铁拳5DR豹王闪耀浮空与操作技巧(付手柄主视角)