查看完整版本: 跪求。。。

hongzujian 2005-1-11 16:18

跪求。。。

跪求tt完整出招表,小弟在此谢过![em84]

exandy 2005-1-11 23:39

有faq不看,找茬么[em84]

exandy 2005-1-12 10:00

<P>哦,faq里好像没写=_=</P>
<P>那我告诉你吧</P>
<P>会英文的话,去[url]http://www.tekkenzaibatsu.com/tekkentag/_movelist.php[/url]</P>
<P>会日语的话,去[url]http://yellow.vis.ne.jp/tekken_tag/character/index.html[/url]</P>
<P>都不会的话,去看指令对照,然后再去看英文的那个,或者在日文那里将就将就也行,不过要想在此地看帖,指令对照是早晚要看滴</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-12 10:04:26编辑过][/color][/align]

中国无敌 2005-1-12 10:22

<P>i dont know what is the point of knowing the command list...</P><P>half of the moves ur should never use anyway.</P><P>one should learn moves from stratagy or practice, not from move list</P>

scylla 2005-1-13 13:05

楼上的说得不对,我现在对战经常用不常用的招,一般情况下这些招被认为是废招,但是我发现其实每一招都有它的用武之地。

exandy 2005-1-13 13:22

<P>那是环境问题,实际上废招比有用的多</P>

exandy 2005-1-13 13:27

<P>游戏公司做游戏是为了卖钱,不是搞艺术创作,也不是写学术论文,不可能也没有必要做每一招都先找个用处,有些招做出来就是为了吸引眼球,对厂商来说这才是最大的用处</P>

恐龙在闲逛 2005-1-13 18:11

<P>五楼要是真这么认为, 那还远远不够班阿</P><P>说说你最喜欢用谁吧, 看看他是不是没有多少废招?</P>

scylla 2005-1-14 11:08

<P>其实常用的人都会用,不过要是求稳的话我用julia和michelle,前者我连2+3+4都用上了。</P>
顺便说一下,用这两个人时,对手要能赢我的话,一定出鸡。
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-14 11:11:06编辑过][/color][/align]

KAGRRA 2005-1-14 14:22

<P>出雞有差別嗎?</P><P>淫了就是淫了。</P><P> 2+3+4 可以用在tag reset而已。。。that's all..</P>

KAGRRA 2005-1-14 16:20

<P>why don't you use ub~b when julia doesn't flip at all?</P><P>easier to reset....</P>

scylla 2005-1-14 19:26

<P>出鸡当然有差别,要不游戏设置出鸡干啥?</P><P>我用2+3+4不是在换人时,一般用在对手血少时,我站在远处发2+3+4,对方就冲过来了,然后我就发1,1,1。他就上天了。</P>

exandy 2005-1-15 02:05

<P>你用挑衅,除了挑衅还有别的用处吗,明知道你在挑衅,而且自己血还少,你用的还是changs,他还敢冲到你111的距离?那不是瞎打么?用changs打这个水准的人还用得着等他过来?你就可劲ff1他都未必还得了手</P>
<P>如果他有需要你等他进攻的实力,你用挑衅只能白送他走位的时间而已,卡位兼诱敌的办法有的是,你硬要干这种丢了西瓜捡芝麻的事能说明啥?就算他冲过来了你以为随便一个111就包打天下了?</P>
<P>一句话,你跟菜鸟打,什么招都敢用,能说明什么招都有用么?宏观上的战略目前根本看不出你有,甚至基本的战术思想还都谈不上严谨,奢谈什么招数有用没用?</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-15 2:11:36编辑过][/color][/align]

中国无敌 2005-1-15 06:18

<P>you use certain move doesnot mean that move is useful, only means your opponent is not good enough to utilise these oppotunities you present to him.</P><P>there are so many moves julia doesnt need. to name a few</P><P>fff3, </P><P>444, </P><P>d4n4, </P><P>f+1~2, </P><P>d/f+1~1,  </P><P>d,D/B+1+3, </P><P>u/f+3+4</P><P>2+3+4</P><P>actually a very good julia only uses a very limited number of moves.</P>

流星火雨 2005-1-15 11:21

[quote]<B>以下是引用<I>scylla</I>在2005-1-14 11:08:52的发言:</B>

<P>其实常用的人都会用,不过要是求稳的话我用julia和michelle,前者我连2+3+4都用上了。</P>
顺便说一下,用这两个人时,对手要能赢我的话,一定出鸡。
[/quote]

这位大大....打的赢你的就是鸡..打不赢你的就是菜.....那理论上~你已经无敌了...汗..怎么跟我一样...
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-15 11:23:57编辑过][/color][/align]

scylla 2005-1-15 12:43

[quote]<B>以下是引用<I>exandy</I>在2005-1-15 2:05:36的发言:</B>

<P>你用挑衅,除了挑衅还有别的用处吗,明知道你在挑衅,而且自己血还少,你用的还是changs,他还敢冲到你111的距离?那不是瞎打么?用changs打这个水准的人还用得着等他过来?你就可劲ff1他都未必还得了手</P>
<P>如果他有需要你等他进攻的实力,你用挑衅只能白送他走位的时间而已,卡位兼诱敌的办法有的是,你硬要干这种丢了西瓜捡芝麻的事能说明啥?就算他冲过来了你以为随便一个111就包打天下了?</P>
<P>一句话,你跟菜鸟打,什么招都敢用,能说明什么招都有用么?宏观上的战略目前根本看不出你有,甚至基本的战术思想还都谈不上严谨,奢谈什么招数有用没用?</P>
[/quote]

不常用的招数用起来都是有风险的,挑逗也是用来玩的,一般我是在稳赢的情况下才用的。我的意思是,不常用的招数在特定情况下还是有用的,不是指什么时候都能用。
另外,我发现和高手打时,正常的招数他们都不吃了,偶尔用怪招的话,会有意外的收获。当然,用不好的话,死的会很惨。

scylla 2005-1-15 13:02

[quote]<B>以下是引用<I>中国无敌</I>在2005-1-15 6:18:09的发言:</B>

<P>you use certain move doesnot mean that move is useful, only means your opponent is not good enough to utilise these oppotunities you present to him.</P>
<P>there are so many moves julia doesnt need. to name a few</P>
<P>fff3, </P>
<P>444, </P>
<P>d4n4, </P>
<P>f+1~2, </P>
<P>d/f+1~1,  </P>
<P>d,D/B+1+3, </P>
<P>u/f+3+4</P>
<P>2+3+4</P>
<P>actually a very good julia only uses a very limited number of moves.</P>[/quote]

fff3没啥用。
444有用的,一般在CH时,不过一般改为441。
d4n4有用吧,可以在d4后改2择。
f+1~2基本上不用,不过这招发完后是没有破绽的,就算发了也无所谓吧,说不定对手一晃,就CH,昏了。
d/f+1~1有用的,因为直接发1,1,1有个破暂就是第一下是上段技,有个例子,我用julia,对手用kazuya,假设我发完ff+1后发1,1,1,对手可以在我发完ff+1后下蹲,然后在我发1时,起身1,2,然后我就上天了。问题就出在1这个破绽上。如果直接用d/f+1~1,他就上天了。
d,D/B+1+3没用。
u/f+3+4有一点点用,比如我用ws+4把他打倒,对手倒地后一般是不动的,因为我会发ff+1,动不好就会被追打。这时发u/f+3+4,他要是反应慢了,就踩到了。不过要是反应快,我就上天了。

scylla 2005-1-15 13:05

[quote]<B>以下是引用<I>流星火雨</I>在2005-1-15 11:21:15的发言:</B>

这位大大....打的赢你的就是鸡..打不赢你的就是菜.....那理论上~你已经无敌了...汗..怎么跟我一样...
[/quote]

我不夸张,的确是这样,因为对手和我打,除非他也用julia,否则不是防守反击,就是蹲点,而这两种情况都会出鸡。我至今没看到一个高手和julia打,敢勇往直前的。

exandy 2005-1-15 15:59

<P>4ch 直接用ff1顶6下也过半血了,michelle ch4 后面有90左右,你用444能打多少?</P><P>d4d4_d41勉强还用用,d4n4跟谁择?说实在的,d4个20帧的玩意,我出了人家不裁我都觉得人家看不起我</P><P>f+1~2吃无双确反,吃bruce f24确反</P><P>ff1被防,你用df1也照样被iws12 ch,除非对手不知道啥叫iws</P><P>u/f+3+4我懒得说了,你也知道是找死</P>

scylla 2005-1-15 18:46

[quote]<B>以下是引用<I>exandy</I>在2005-1-15 15:59:08的发言:</B>

<P>4ch 直接用ff1顶6下也过半血了,michelle ch4 后面有90左右,你用444能打多少?</P>
<P>d4d4_d41勉强还用用,d4n4跟谁择?说实在的,d4个20帧的玩意,我出了人家不裁我都觉得人家看不起我</P>
<P>f+1~2吃无双确反,吃bruce f24确反</P>
<P>ff1被防,你用df1也照样被iws12 ch,除非对手不知道啥叫iws</P>
<P>u/f+3+4我懒得说了,你也知道是找死</P>[/quote]

4ch后面接ff+1不是都能接上的,要看距离。最多直接接d,d/f+1,2。
d4后直接2择还是能用的。你突然发d4对手能反应过来进行下栽??
f+1~2不说了,本来我也不用。
ff1被防,用df1不会被iws12 ch吧?我昨天才试过啊~~~~~~
反正我认为发什么招要看对手的水平,还有发招的时机,不是说有的招永远不能发。比如和电脑打,就会吃一些我们从来都不用的招。这就是电脑发这招的时机恰到好处。你要是在ps2上把难度调到最高就会发现了。

yung 2005-1-15 18:52

<P>4ch後面也可以用fff1(和d df1一樣)﹐ 不過通常對手沒有機會那麼遠還被4ch.</P><P>d4或是b3後﹐ws4和FC df3二擇勉強還可以。</P>

scylla 2005-1-15 19:25

[quote]<B>以下是引用<I>yung</I>在2005-1-15 18:52:41的发言:</B>

<P>4ch後面也可以用fff1(和d df1一樣)﹐ 不過通常對手沒有機會那麼遠還被4ch.</P>
<P>d4或是b3後﹐ws4和FC df3二擇勉強還可以。</P>[/quote]

如果和恶魔打,d4或b3后的2择我会把ws+4改为U/F+4,因为如果给他猜对了,就算是ws+4也是上天。

yung 2005-1-15 19:37

那麼就用ws1算了。。。其實ws2, 1或是ws2, 4 還可以啦。。。

吞火 2005-1-16 01:50

<P>越说越乱</P><P>4CH的确接ff+1没什么疑问,如上所说,那么远被CH也不太容易,近,就可以接。</P><P>f+1~2不解,一般对手不SS是没什么危险,不过你也没什么用处,到是有时候骗着能打到起身。</P><P>df+11就算了吧,第一下是中段,可速度也慢,什么招都有漏洞,看用在哪里,对手难道蹲着等你中段?这招打横移吗?看技术表应该知道SS是需要时间的,直接1虽然是上段,好处是速度快,如果对手一味不动,你1和df1的区别就在于后者慢了许多。</P><P>d+4的确容易被裁到,后面也谈不上两择。</P><P>乱了,说回上面,ff+1后是1还是df+1?呵呵,ff+1后面是可以连个4的,对手蹲?这可以浮空的,别说你后面连不了df+4,ff+1……如果这个你连不了,那还不能说是JULIA的高手吧,对手也不至于一定要鸡鸡才能赢你(当然,换我估计是要出的)。所以,JULIA的ff+1后,对手想蹲的话,也要考虑的,如果你能连出我说的那个。</P><P>uf+3+4就是找死,如果不是有保罗的ff+1+2~5的话……换人踩一个跑不了,伤害很大。这是我唯一敢用的时候,当然JULIA本身f+1+4后也可以这样,可是f+1+4的危险好象比直接uf+3+4还大吧?对手看好距离一个什么万圣龙王拳之类的,等着你,一下就死了呵呵。</P><P>说到后来都是胡说了,关键在于,每一招都不能说没用,铁拳的境界我不深,我知道的是,当你比对手强的时候,会有预料对手出着的能力的,当然不会百分百,不过有一定比例就可以了,这时候你就会发现很多招事如果你在了解对手的前提下,是很好用的。</P><P>比如1~1,1,有人喜欢返你最后一下,你要是习惯性地在最后一击时~f+1+3,那就把对手推开,立刻qcb,f+2(句高手说,这个可以抓住的),以下就微妙了,如果对手被抓,很难解开,第一是被反返后(如果对手没这个心理准备),不会立刻的1+2解你的投,如果对手反应这么快,应该返你第一个1,呵呵。即使他是习惯性地1+2,如果你也预料到了,再来个qcb,f+2,结果你自己也知道。</P><P>我看录象,JULIA打起身的对手时先用下裁,然后N。df+2~1,下裁的用处估计是成为两选的开始吧,因为下裁后可以直接用FC,df+4,3,速度非常快。</P><P>所以下裁也未必要真的去裁对手。</P><P>每一招如何用,全看时机,否则你个个发的是电风,输的一样惨不忍睹。</P><P>有些招就是利用对手迟疑或者对手习惯,我实验过保罗uf+3后直接连个b+1+·2。固然傻,不过对手习惯也太不好了,左侧受身,一下就中了。但只能用一次呵呵。老王的换人投,我用不鹭鸶从来打不上防御不能技(电脑难度最高),人如果有一点迟疑,就中了呵呵。</P><P>TT中常有这样的情形,在打浮空的对手时,并不用攻击力最高的,而是选择结束后给对手压力最大的,比如我看高手用JIN,落沙门后经常接白鹭两发,这个比df44攻击力低都知道,可是结束后距离比踵切要好。</P><P>熟悉招事特性,自然会觉得很多招变得有意义了,当然也有没意义的,比如狗熊放屁(攻击力高达200?),十连什么的(有的十连前几招还是有用,别往后用就行),实际上,大多的着数都有其存在的意义,表演性质的并不多。开发这些着数的性能,可以保证你主力招事变得更强大,因为对手的顾虑将变地更多。</P><P>比方,如果你用JIULIA的1~21CH后,不会追加,显然你这招的威力迅速缩小,对手和你抢的时候心理压力明显消失。如果你会反返,一些容易返的技巧对手也会出现顾虑(尤其当他生命垂危的时候),我甚至用ANNA的b+4把对手的投技返了,对手致死,呵呵。这个说实话,我的危险大点,不过预料的准而已。</P><P>最后我问个问题,1~21后可以~5飞扑一个吗?我打电脑是都能扑到的,如果是确定的,我建议在某种情况下用这个,体力扣除是无法恢复的,当然在确定能把对手打死的情况下就不费这个事了,选择都在你自己。</P>

exandy 2005-1-16 03:25

<P>julia: ch4, fff1, ff1, ff,df42bf1 = 70+ </P>
<P>d4就是不裁,后面择也不合算,个d4打中了比被防劣势还大,我真想不出这东西怎么用</P>
<P>b3也是鸡肋,除非对方摇杆没斜下,否则我想象不出来这招怎么能在不ch的情况下命中,但是ch的招式比这个好使的有的是,你就是用d41都比这个强,如果说你想躲上段,那么即使直接蹲然后视认ws4,甚至uf4都比这个快;万一打中了也没啥用处,对方d1破你所有伎俩,除非你也d1,uf4根本是扯淡,要不就是太远了,人家一退你什么东西都打空</P>
<P>ff1被防,打中段应该用df21,这个任何时候也比df11好用得多,df11不ch跟本连不上,被防随便浮,df21被防对手就算只想抢帧都得捉摸捉摸,或者你干脆就用ff14,包办ch和择</P>
<P>任何“特定情况”得出现都是有一定概率的,人永远不可能预测未来,出现概率小于50%的情况只会使招数的性能减弱,如果招数原本就弱,那么乘上小概率的“特定情况”的修正系数它只会更弱,还要损失机会成本,所以没必要考虑如何把本来就鸡肋的招式用在小概率情况下让他有用,这样做在运气好的特例中看似能占点小便宜,但是如果在严谨的对战中你不能彻底忘记这些小聪明,从宏观角度来看最终一定会吃大亏</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-16 3:42:54编辑过][/color][/align]

中国无敌 2005-1-16 12:50

<P>每一个招式, 都有它独特的特性和伤害, 那么它肯定有一个可以被用出的环境。 这一点, 根本没什么好争的。</P><P>但是若干招式里,是有强弱这分的, 同时若干招是可以适用于一个情况。 这个时候, 出偏弱的招式, 就是不会玩的表现。</P><P>在认真打的情况下, 这些弱招是完全不应该被出的。</P><P>我之前列举的, 就是这些不该被出的招。</P><P>julia有很多, 每个人都有不少.</P><P>学这些招式浪费时间不说,还会造成错觉,阻碍进步, 养成坏习惯后, 还不太好改。比如不少人用kazuya 浮空后喜欢,点3下1, 然后 f2, 又不好看又没威力, 学kazuya干脆就不应该学这一招, 也不应该用。</P>

scylla 2005-1-16 13:08

<P>看了楼上两位的回复,有几点不解。</P><P>d4和b3我觉得偶尔用一下还是可以的,如果你每次用都被防,既然对手有这么快的反应能力,那你也不必打了。不过老用一定是完蛋的。问题出在julia没有一招就能使对手倒地的下段技,如果对手一直防守,除了发b3骚扰对方一下,还有什么办法?</P><P>关于4ch后,我看就接df+1,2算了,不管距离,一定能中。ff+1要是没打到,不就亏了吗?就算接到了,我看接6个ff+1比较好,一来给对手造成心理压力,因为自己的人长时间被浮空,心里会很烦躁。二来费血也不少了吧。关于接ff+1*2,df+4,2,bf+1,这个我一般不用,df+4,2,bf+1要是发慢了,对手一受身,岂不完蛋。</P><P>121ch,能不能接换人扑我没试过,好像高度不够。我只知道panda,3+4,1+2后可以接扑。不过费血也不是很多。</P><P>关于ff+1后,到底怎么打,我认为要看对手选的是什么人,如果是三岛系的人就很麻烦。对手在你发完ff+1后就蹲点,你就打不下去了,不过可以用ff+1,4连发破他的蹲点,问题是对手要是猜到了,就能发112打你了。不知还有什么好办法对付三岛系在ff+1后的蹲点?</P><P>ff+1,4后能接ff+1吗?我一直没试过,下次试试。</P><P>个人认为julia和三岛系的人打很不划算,特别是和devil,要是对手一直防守反击加蹲点的话,基本上没法打。所以为什么我说和我打能赢一定出鸡。</P><P>任何“特定情况”得出现都是有一定概率的,人永远不可能预测未来,出现概率小于50%的情况只会使招数的性能减弱,如果招数原本就弱,那么乘上小概率的“特定情况”的修正系数它只会更弱,还要损失机会成本,所以没必要考虑如何把本来就鸡肋的招式用在小概率情况下让他有用,这样做在运气好的特例中看似能占点小便宜,但是如果在严谨的对战中你不能彻底忘记这些小聪明,从宏观角度来看最终一定会吃大亏</P><P>这段话比较经典,你学过《概率论与数理统计》????</P>

scylla 2005-1-16 13:18

[quote]<B>以下是引用<I>中国无敌</I>在2005-1-16 12:50:21的发言:</B>

<P>每一个招式, 都有它独特的特性和伤害, 那么它肯定有一个可以被用出的环境。 这一点, 根本没什么好争的。</P>
<P>但是若干招式里,是有强弱这分的, 同时若干招是可以适用于一个情况。 这个时候, 出偏弱的招式, 就是不会玩的表现。</P>
<P>在认真打的情况下, 这些弱招是完全不应该被出的。</P>
<P>我之前列举的, 就是这些不该被出的招。</P>
<P>julia有很多, 每个人都有不少.</P>
<P>学这些招式浪费时间不说,还会造成错觉,阻碍进步, 养成坏习惯后, 还不太好改。比如不少人用kazuya 浮空后喜欢,点3下1, 然后 f2, 又不好看又没威力, 学kazuya干脆就不应该学这一招, 也不应该用。</P>[/quote]

是的,我现在就喜欢出奇招,要是打到人会非常好看,打不到就惨了。
kazuya浮空后怎么接才好看呢?我认为怎么接都不好看。
对了,我以为你没有中文输入法,原来你能打中文啊,是不是这段话太复杂,英语语法组织不过来了???

exandy 2005-1-16 14:50

<P>changs d4 20f,julia b3 27f,这两个要是反应不过来,那才真的不用打了</P>
<P>下段就下段,倒不倒地有什么关系?julia想进攻还难么,一个跑ma练好了,80%的对手已经站不起来了,就算他能解这个,你也可以出完一个之后马上qcb,反正闲着也是闲着,然后看他解了再f2,或者df21无责任中段,我还真不知道有几个人还有这么简单这么有效这么让人郁闷的进攻</P>
<P>fff1跟ddf1是一个东西,4 ch之后必中;直接ddf12才21点;6个ff1才33点;fff1,ff1,df42bf1是41点,而且这个理论上还可以多打个ff1甚至fff1,还能加5到7点;后面红兰肘每下都可以延迟,对手瞎受身郁闷的是他,最多他也就敢装装死而已,只要他不受身,这招难度就不算大;或者至少会个ddf1, ff1, ff1, ddf12也38点,难度基本没有;你光用ff1,最大的可能对手会认为你根本是个自己捉摸野路子瞎玩的脚色,于是也不跟你讲究,什么埋汰用什么,看你没下防就换李超狼上来d4444,最后就真人pk,当然你要是就好这口也不妨试试</P>
<P>ff14即使你接不上ff1,至少也试试df4吧,给点专业精神行不行?</P>
<P>ff1被防,除了凌小雨,任何人都可以用蹲点破你121什么的,不同的是万一你出了ff14被防,三岛家10f确反多打那么一点血罢了,实际比ogres里拳二段还少点,如果这个理由就已经足够让你害怕三岛,那你还是放弃tt吧</P>
<P>------------------------------</P>
<P>个人认为julia和三岛系的人打很不划算,特别是和devil,要是对手一直防守反击加蹲点的话,基本上没法打。所以为什么我说和我打能赢一定出鸡。</P>
<P>这段话非常经典,你赢不了鸡 = 能赢你的一定是鸡?你学过小布什版的《逻辑与推理》????</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-16 15:41:32编辑过][/color][/align]

exandy 2005-1-16 15:34

<P>草,我都快忘了我还是tt斑竹了,再履行一下扫盲的义务:</P>
<P>ff1和ff14算是个准二择,后面即可以抢帧也可以二择</P>
<P>具体一点,ff1后面抢帧是121_4或是出完虎身连攻,二择是ma和df21</P>
<P>121_4不用说了,除非对手是bruce或者也是chang,否则他敢跟你抢那真是病得不轻,虎身连攻就是专门对付想用些个裁啊返啊蹲点啊之类的对付你121的,整体来看抢帧这个选择优势很明显,你两个都是浮空,还有一个是超暴血指不定一不小心干死了的,对方则都是杂碎,30几点顶天,平均也就10几点,根本不是一个量级的</P>
<P>再看二择,ma是42加oki,拆了就跟回到防ff1那个情况差不多,df21无责任,对方一蹲就70点不见,那么即使对方蹲了ma之后完全不失误每次都能浮你个六七十,这个择也仍然是大大有利</P>
<P>无论是抢帧还是二择你占的便宜都大得多,那么ff1这个东西你还有什么可郁闷的?其实你离郁闷的时候还早着呢,不说wd什么的,就是碰上个会ss加投技的,凭你这个战略修养加反应速度,估计也难办了点</P>
<P>--------------------------</P>
<P>你楼上那家伙在国外多待了几年,对国内新一代少年儿童的英文程度已经不是很了解了,怕写出太复杂的东西你理解不了,特意找了中文输入法,你还不谢谢人家对你的热情周到</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-16 15:36:22编辑过][/color][/align]

scylla 2005-1-16 15:43

<P>d4,b3我反应不过来,因为我们这儿除了我没人用julia。</P><P>下段就下段,倒不倒地有什么关系?julia想进攻还难么,一个跑ma练好了,(跑ma是什么?)80%的对手已经站不起来了,就算他能解这个,(解什么?)你也可以出完一个之后马上qcb,反正闲着也是闲着,然后看他解了再f2,(是不是说一个qcb,f+2挣脱后再发一次?)或者df21无责任中段,(能打中吗??)我还真不知道有几个人还有这么简单这么有效这么让人郁闷的进攻。</P><P>ff+1六下后还能接4呢,加起来是40。我认为光用ff+1很好,还有人会在我接完六下后一直后滚,这样就接到死,然后得出结论julia这招是无限连,真好玩。至少我这儿的人都烦这招,因为时间都磨光了。搞得我不会打tt一样,李超狼上来d4444能打到我吗??</P><P>不是我赢不了鸡,那也要看是什么人用。能赢我的一定是鸡,如果我选julia和michelle一起用,并且对手不选julia或michelle的话,这点我肯定。</P><P>有机会的话,能和你打就好了。我这儿有两个用julia的高手,不过他们至少再用一个三岛系的人,多数是devil,如果纯用julia打,实在是难。你能说说用julia对付防守反击加蹲点的devil的办法吗???</P>

exandy 2005-1-16 16:22

<P>changs d4,b3都反应不过来,还有几个人的d4你能反应过来?</P><P>跑ma是什么:qcb, ffF2;qcb, ssF2;qcb, ff, ssF2;qcb, ss, ffF2</P><P>能打中吗:df21 16f的中段,你蹲防能不中?难道你手疾眼快到了先蹲ma再站起来防df21的地步?</P><P>你要是能连6个ff1还够距离接4,凭你的手法完全可以去试ddf1接ddf1了</P><P>总之能赢你的一定是鸡,那我是不会跟你玩的,万一不小心赢了你,还不让人说我是鸡?</P><P>上一贴还没说明白吗,devil要是只会蹲点还有什么可怕的,理论上你是大优势择,你若是觉得自己连技已经练到份了,那实战再输就只能怪老天无眼了</P>

中国无敌 2005-1-16 17:02

[quote]<B>以下是引用<I>scylla</I>在2005-1-16 13:18:25的发言:</B>

是的,我现在就喜欢出奇招,要是打到人会非常好看,打不到就惨了。
kazuya浮空后怎么接才好看呢?我认为怎么接都不好看。
对了,我以为你没有中文输入法,原来你能打中文啊,是不是这段话太复杂,英语语法组织不过来了???[/quote]

1,怪招好看么?再说打铁拳在实力相差悬殊的时候, 没必要讨论用什么招, 实力相当的时候, 谁打的谨慎,严密, 谁胜算大。无端的使用回报小的弱招只能视作对系统理解有误, 所以不推崇楼主学习。(此乃本贴的根本主题)
2,kazuya 好看的东西不多, 但是也有, wgf, 11, 11, dwgf,    wgf, 12, 12, dwgf,  wgf, b+1, cd,n+4, wgf.....
3,我上班的时候只能用英语,在家的时候可以用中文。。。
4, 喜欢蹲点的devil 是最最没威胁的三岛, 三岛全家数他蹲后攻击最烂。

scylla 2005-1-16 17:51

[quote]<B>以下是引用<I>中国无敌</I>在2005-1-16 17:02:05的发言:</B>

1,怪招好看么?再说打铁拳在实力相差悬殊的时候, 没必要讨论用什么招, 实力相当的时候, 谁打的谨慎,严密, 谁胜算大。无端的使用回报小的弱招只能视作对系统理解有误, 所以不推崇楼主学习。(此乃本贴的根本主题)
2,kazuya 好看的东西不多, 但是也有, wgf, 11, 11, dwgf,    wgf, 12, 12, dwgf,  wgf, b+1, cd,n+4, wgf.....
3,我上班的时候只能用英语,在家的时候可以用中文。。。
4, 喜欢蹲点的devil 是最最没威胁的三岛, 三岛全家数他蹲后攻击最烂。
[/quote]

所有的招都会,我认为这是一个必备的过程,就像没人如今没人发十连技,但是也要会。楼主是新手,这些东西一定要会的,要不然基础就不扎实,我要是用jin发uf+4,4,4,4和十连技,他要是不会防,还怎么打。
kazuya风神拳浮空后接个4就可以了,要不就接1,1,1,1,f,df+4,4。对手会比较烦。
devil的蹲点虽然后面没啥招,但是它破坏了你的进攻,目的就达到了。
julia就是只发2个1都会吃无双连拳,还有,devil发完df+1,2后发d+1,d+4,julia怎么打?

yung 2005-1-16 18:12

<P>devil df12, 在1和2之間﹐ julia, 1就可以ch...另外其他有10f拳的也可以打回去。</P><P>back dash的精髓就在這裡體現了!!!, d1距離那麼短﹐一退就可以了。。。 bb db 就夠了。。。除非對手想要 df2或是wgf...</P><P>但是back dash任何時候都可以出 1啊。。。ps: 如果是用b qcb的back dash話﹐還可以退後中直接 qcb f2呢。。。</P>

还来长见识 2005-1-16 19:07

哇,讨论就是好,能学到不少东西。这个主题里的东西够我学一阵了。发挥你的想象力吧,我坚信每一招都有用,作用分大小而已。

exandy 2005-1-17 03:02

[quote]<B>以下是引用<I>还来长见识</I>在2005-1-16 19:07:27的发言:</B>
哇,讨论就是好,能学到不少东西。这个主题里的东西够我学一阵了。发挥你的想象力吧,我坚信每一招都有用,作用分大小而已。[/quote]

每一招都用,这没得说,至少可以观赏用
但是实战就不一定了,每一招都要有机会才能用,而机会都是冒着风险换来的,用弱招就是浪费机会,如果一招的作用弱到远不如承受的风险,那么这招实际上就是没用,用它的人绝大多数情况只会赔本

exandy 2005-1-17 03:19

[quote]<B>以下是引用<I>scylla</I>在2005-1-16 17:51:12的发言:</B>

所有的招都会,我认为这是一个必备的过程,就像没人如今没人发十连技,但是也要会。楼主是新手,这些东西一定要会的,要不然基础就不扎实,我要是用jin发uf+4,4,4,4和十连技,他要是不会防,还怎么打。
kazuya风神拳浮空后接个4就可以了,要不就接1,1,1,1,f,df+4,4。对手会比较烦。
devil的蹲点虽然后面没啥招,但是它破坏了你的进攻,目的就达到了。
julia就是只发2个1都会吃无双连拳,还有,devil发完df+1,2后发d+1,d+4,julia怎么打?[/quote]

说了半天你还是没明白?破坏进攻有啥用?破坏一次进攻你马上就可以再组织,而他每次都要冒着被浮的危险,这样打是谁吃亏难道你看不出来?
tp被防还有人敢d1d4?你的121是留着下崽用的?总想着没用的招,现在后果体现出来了吧?人家打你根本可以肆无忌惮胡乱出招,而你连咋破都不知道,不改这个习惯,你就根本没有建立正确战略思想的可能
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-17 3:35:49编辑过][/color][/align]

exandy 2005-1-17 03:28

<P>所有的招都会破,这才是必备的过程</P><P>我开始玩t3到现在,也没出过一次jack的6圈,难道我碰到这招就怕了不成?</P>

中国无敌 2005-1-17 06:31

[quote]<B>以下是引用<I>scylla</I>在2005-1-16 17:51:12的发言:</B>

julia就是只发2个1都会吃无双连拳,还有,devil发完df+1,2后发d+1,d+4,julia怎么打?[/quote]

[em75]

没有人需要练十连, 我只会发yoshi的十练, 还是因为可以用在浮空里,我只要会破十练就够了。

另外我怎么发现你好像不会用julia.
你ff+1, 有可能出4, devil 冒着被4打的危险出d+1, 这么破坏有什么意思? 破坏了又怎样? 你才掉5滴, 他猜错了掉25-45滴。
确定反击julia 111, 11之类的, hei不比devil差, 总的来说, 确定反击julia的招式来说, 三岛几个人是差得不多的。 jin 可能差一点, 但总体上讲, 对抗julia 三岛里面 jin 最好。
devil d/f+1,2 被防以后, 哪有敢对julia 出 d+1的? julia 出 d,d/f+1,2 or  4 or ff1, or MA devil都是白挨打, 出d/f+1~2的话最多被点一下而已。 我怀疑你有没有和会用devil的人打过
页: [1] 2
查看完整版本: 跪求。。。