查看完整版本: 麻烦老鸟们来指导指导 新手 !! [街机] 非PS2

Steve.Only 2008-11-16 01:12

麻烦老鸟们来指导指导 新手 !! [街机] 非PS2

本人菜..
很菜..
掰脚指头算了下,还没玩到3个小时..!!

第一次接触 [铁拳5]
街机室,看别人打的挺有劲,画面又那么帅气..
本人玩游戏热衷画面和连招..
曾经是个玩拳皇的 只玩98, 心理战狂人, 不是高手,只会阴人.. 别鄙视我 - -!!
这几年忙于工作,就遗忘了曾经热爱的街机了..

上手,还不算慢..怎么说也玩了那么多年街机!!
本人也算是霉,等了半小时,那几个哥们总算是意犹未尽的打完走人了..
我才坐下,椅子还没热乎啊,那小币刚投进去,看了许久才选了个人物,Steve!
就没看到几个正常的人物,不是戴个豹子头的面具就是个长的凶悍的野人,玩女人,别人又说你妖怪,算了,哥们就选个帅哥吧..!
对面机器就来了个人,阿心想,你也看我按几下,看看我可会,才跟我对战,哥们可是个啥叼都不会的啊..
牛b啊,那人选了个Lili..
哥们小瞟了下对面坐的人,哇地,还是个美女..
心想,老子一大男人,怕你女人不成?
我拍街机那么多年,能怕你,看看谁厉害..

我先往后退,试几下键,按了个键,忒漂亮,左闪,再按个,右闪..
然后就按了3,4 两个键(进论坛就看新手指导,没白看),一个是拳,再来一个又是拳,
这人物一看就一打拳击的,我也就不多想了..
冲上去我就按3呀,那叫一个狂按,结果就看一直打上面,那美女就蹲在那..
我无言..
我想估计还有其他招,玩拳皇明白的真理就是要 摇把,半圈,正绕,反绕..
我又继续研究, 我正绕半圈, 你们说的是←↓→ 或 → 2/4 圈
没招, 我想,估计是没这个招, 又反绕, 叼.. 还是啥招都没, 几个键试下来, 还是啥都没..
郁闷ing...

人家上来一顿暴打, 我就看她又是拳,又是脚.. 几下我就挂了, 最郁闷是哥们起不来..!
倒地一向后,她那还没等我起来就开始用那个跟玩平衡木似的360°的前踢..
最后稍微明白了点,倒地可以左移右移,不过人家连招,我是招架不住,防御还差..
反正就是 几十个币都被虐完了,也就没赢过,周围一堆男人看着我,哥们脸都不知道往哪放啊..!

本人毛病多,起始玩什么人物,就喜欢一直玩下去,我开始就选了Steve,所以就决定一直玩下去..
麻烦 玩Steve的高手 指导指导我,教教我, 心得啊, 连招啊..
我看了很久的视频和帖子,还是不太明白..
还望高手们 别噎着藏着, 拿点干粮出来分享分享吧..!

艾尔美斯 2008-11-16 01:58

玩平衡木似的360°的前踢...还真形象...

kingrich 2008-11-16 04:43

lz慢慢来,先把steve的招全部熟悉了先。。。

10215138 2008-11-16 13:20

回复 1# 的帖子

首先本人是玩你所认为的“就没看到几个正常的人物,不是戴个豹子头的面具”的对史蒂芬没研究给你一个出招表慢慢研究去
[url]http://hand.2u.com.cn/4_62232.html[/url]
其中方框表示左拳 三角形表示右拳 叉叉表示左脚 圈圈表示右脚
我再给你一张国际标准铁拳符号你可以收藏一下绝对有用的
1 铁拳所有符号解释(国际认可)  
1左拳
2右拳
3左脚
4右脚

b(back)后
B按住后

f(forward)前
按住前

d(down)下
按住下

u(up)上
按住上

N(Neutral)摇干回到正常位置

# 按住某个键
~ 要操作很快
/ 动作合并(如:U/F就是前斜上)
+ 动作连按(如:1+2就是双拳一起按)
: 特定时间发招
().... 括号里的动作可以不断重复
, 招数分割号
< 延迟攻击

1: 左拳
2: 右拳
3: 左脚
4: 右脚

f: 前 (forward)
b: 后 (backward)
u: 上 (up)
d: 下 (down)
uf: 前斜上
df: 前斜下
ub: 后斜上
db: 后斜下
(以上为短按键,大写则为长按)

n: 松开方向键或摇杆
#: 按键按住不放
~: 快速依次按键
>: 短暂延时
: (冒号): 前一招击中时出下一击
+: 同时按键 (例: 1+2) 方向与拳脚间的加号省略 (例: ff2: ff+2)
_: 或 (例: d1_2: d1 或 d2)
!: 防御不能技
,: 固有技组成Combo的分隔符
.: .后的招数为确定追击
*: 标有*对手可逃, 例:投技可拆
(): 括号中的招数为必要的空招

ss: 侧移中 (Side Step)
ssl: 左侧移中 1P: u,n
ssr: 右侧移中 1P: d,n

qcf_QCF: 前1/4圈 = d,df,f_F
(quarter circle forward)

qcb_QCB: 后1/4圈 = d,db,b_B
(quarter cicrle backward)

hcf_HCF: 前半圈 = b,db,d,df,f_F
(half circle forward)

hcb_HCB: 后半圈 = f,df,d,db,b_B
(half cicrle backward)

cc: 解蹲, 用 f 或 u.

CH: 破招, 对手出招状态被击中
(Counter Hit)
1+2+3+4集气后双方中招都会CH

BT: 背朝对手
(Back Toward)

FC: 蹲状态 = D#
(Full Crouch)

WR: 跑动途中 = fF#
(While Running)

WS: 站立途中, 起身技
(While Standing)

iWS: 从站立状态快速出起身技, 一般用db~n~
跳跃后落地瞬间也有WS状态

cd_CD: 风神步 f,n,d,df_DF
(crouch dash)

倒地状态:
FUFT: 脸朝上, 脚对着对手
FUFA: 脸朝下, 脚远离对手
FDFT: 脸朝上, 脚对着对手
FDFA: 脸朝下, 脚远离对手

(Flip): 对手被打翻, 无法受身

[Block]: 招数被对手防御

[Low Parry]: 对手下段攻击被裁
(不过这里大多都是指下段脚被裁)
[Low Kick Parry]: 下段脚被裁
[Low Punch Parry]: 下段拳被裁

(Bigs): 对手限定为大体型
Kuma, Panda, Jack, True Ogre

(Small): 对手限定为小体型
所有女性, 除King和Bigs外其它男性

最后问一下你是绍兴人吗?

10215138 2008-11-16 13:35

哦 还有你选的人物是 厉害等级A+级的 选的不错:D

jiaolei58645 2008-12-19 08:58

我也只玩STEVE 加我一起研究  QQ48824906

MacChris 2008-12-30 02:47

讲出了心声啊。。。经历跟楼主忒像了。。。而且我也是选的steve。
羡慕楼主那边还是个美女在打
我就惨了,家附近那电玩城每次一个长相猥琐的男的,看我去打就虐我。
压根儿都还没熟,最近在论坛看一些高手写的steve的招数我都写于电话便签里
又是背,又是看。。可是那猥琐的伙计完全不给我机会熟练~郁闷!
每天还是依旧过着下班去被低调的当桩打到11点回家。
我就心想了,你丫猥琐的,,总有一天他吗有事儿不来吧,靠了。。
最近在盘算可否跟老板商量一下在那儿晚上打烊了拉起门儿来包夜-。-

KEY 2009-2-1 21:41

嘿嘿,我的经历怎么有点像你对面那女的。
我也选的LILI,是铁6,不知怎么就赢对面那男的接近20轮了,撮得我手都麻掉。
那会儿真把我开心死了,我也是菜鸟,什么连击都不会。
我还真感谢他,要不是他我肯定不会对铁拳产生这浓厚的兴趣。嘻嘻~
页: [1]
查看完整版本: 麻烦老鸟们来指导指导 新手 !! [街机] 非PS2