标题:<<原创>> BR Dragunov 我的菜鸟生涯 + 进化论
作者:Kouyasama
时间:1/17 23:31

首先,本人菜鸟一只,只是分享一下我自己学习摸索诺夫的过程,给新诺夫玩家分享一点经验,也希望诺夫高手们能多多指教。

本人平时话少,所以对沉默寡言的诺夫同志真是觉得一见如故,把之前T5和DR用的Nina和Lili都放弃了。专练诺夫...不过说真的诺夫真的不是很好上手,一是大部分招出手不够快,抢招经常吃亏,二是...怎么说呢,故有技真的不够痞,就是跟新手玩也有被拍死的可能 -_-

本人PS3上网战前60盘打出了10胜50败的傲人成绩 T_T

痛定思痛,仔细研究了诺夫的招式,加上看录像, 再在训练模式演习了10个小时左右,整理出一套 ..
下页

回复本帖|发新话题

回复列表 (32)
#1 [合金小布 1/18 01:05] 回复本帖
我认为懦夫基本就是 D2摸 FFF2压 其他的配招都是结合这2个来了 其他的好像就个B2派生了 FFF2没6那么霸道了 不过还可以 再就 DF4 B3 B1+2? 不知道其他的懦夫有什么简介 小弟不用懦夫 只是随便一说 有问题大家指点

===================
#2 [nfx 1/18 01:18] 回复本帖
我也非常喜欢懦夫,就为了赢了爬走和看表的动作才用的,不过用的很菜,感谢LZ的心得分享

#3 [合金小布 1/18 01:23] 回复本帖
爬爬更健康,我更喜欢打脸,左右左右打到烂

#4 [Mateus 1/18 01:28] 回复本帖
我也非常喜欢懦夫,就为了赢了哼着小曲的动作才用的,不过用的很菜,感谢LZ的心得分享 战术以fff2为核心技,d2骚扰,13,21,蹭血,qcf2摸奖,配合投技. 用的不多,民工流,见笑.

#5 [晓花。 1/18 02:14] 回复本帖
312 和B21都是中上的招 - - 遇到厉害的 发出去就是找死- - B421 第3下也是上段 蹲了还是死 。 132 转圈圈不错。

#6 [活蹦乱跳 1/18 02:19] 回复本帖
这些也就是网战才能用用 31 b21 b421都可以蹲而且没有中段配合 打击技变的投技都是垃圾 因为都是1+2解投 不用看也不用猜 db3和b213变不变投技都是同一时间确反 这些招在没有lag的时候都是送给敌人破的 楼主还是少打点网战比较好 这种游戏延迟一两帧就完全是两码事了

#7 [nfx 1/18 03:37] 回复本帖
恩,对,不过只要知道实际这些招的效用和破绽就可以了,网战真想赢,都可以不用这些,一个FFF2配合D2和WS13就足够了,我ONLINE上懦夫就这么用,赖死了不少实际水平比我强的人

#8 [Kouyasama 1/18 05:31] 回复本帖
我觉得网站5格速度延迟很小吧? 不打网站练练实战,出去就让人打得亲爹都不认识 -_- 遇到高手和反应奇快的,那怎么也是死啊,fff2反应好的能横移掉,我fff2基本就打不着人,而且fff2距离似乎比多数热门角色都段,别人bb我有时候也会打空,近距离...唉 手残 发不出。 fff2怎样用才稳定啊?31 b21 第二下上段确实不爽,所有碰上蹲的第2下就跳踢。 关于反应...我是觉得 生活就是不公平的,打铁拳也不是苦练就一定能成为高手,碰上反应比自己快的一点办法都没有,人家用性能稍微好一点的角色更是死的不成样子。 我这一点愚见也就是碰到水平中等的对手不止于被人家彻底打爆,虽然打铁是娱乐第一但是一直输总是影响身心健康啊 多谢楼上几位的指教,我回去继续练

#9 [jordanback 1/18 12:00] 回复本帖
lz热情和精神可嘉,目前在练law和king,也准备练诺夫了,喜欢他那种酷劲。 请问lz网战怎么设置的,网速还可以吗?麻烦不? 买了ps3一个月,一直在家里自己玩,现在最高难度基本也能打赢的多了,也想上网作进一步提高了。 楼主教下我怎么设置网战。咱们一起玩。

#10 [Kouyasama 1/18 12:25] 回复本帖
我在澳洲 感觉4格以上网速基本上感觉不到延迟,当然肯定是比在机器上对战要掉几贞。 没有什么设置啊 就是选online play - ranked match, 然后等人就好了,有人的时候会现有速度显示,我都是找到最少4格网速的人才打。 就是这样了。

#11 [jordanback 1/18 13:27] 回复本帖
原帖由 Kouyasama 于 2010-1-18 12:25 发表 http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif 我在澳洲 感觉4格以上网速基本上感觉不到延迟,当然肯定是比在机器上对战要掉几贞。 没有什么设置啊 就是选online play - ranked match, 然后等人就好了,有人的时候会现有速度显示,我都是找到最少4格网速的人才 ... 不是要申请帐号,再登陆服务器之类的吗?

#12 [546216294 1/18 21:24] 回复本帖
诺夫的后3真是好招啊 喜欢用 大扫的二则偶尔出一出也可以有好效果 唯一需要苦练的 大概就是FFF2以后不同的两种CH状态的接法吧 一种过去直接踏 一种FF,崩拳步WS4的连

#13 [askaryoji 1/24 23:50] 回复本帖
楼上玩的是T6还是BR??BR的B3好用在哪里?? 另外NOV的下段大扫腿不存在二择,一来投能拆,二来随便一个跳T就行了...不管你转不转投结果都是被浮的啊...... 我感觉NOV还是靠FFF2和D2这两招牵制和压制,固有技没二择这点是硬伤....期待下一代改进了

#14 [heart4 1/26 09:13] 回复本帖
碰到研究过NOV的。。。自己水平不比对方高2档。。甭想赢。。 打到最后果然还是FFF2 和D2。。。 真是佩服NOBI:) :)

#15 [546216294 1/26 23:33] 回复本帖
觉得诺夫还是满有个性的 就是到了BR 削弱太多 变得没什么前途可言了

#16 [Kouyasama 1/27 05:10] 回复本帖
D2 fff2 好像都不长啊,我最怕跟对方互相观望,最后就是对方冲过来择我,或者就是我冲过去对方bb 我打空...

#17 [toyamaK52 1/27 06:36] 回复本帖
原帖由 Kouyasama 于 2010-1-27 05:10 发表 http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif D2 fff2 好像都不长啊 我最怕跟对方互相观望,最后就是对方冲过来择我 或者就是我冲过去对方bb 我打空... 距離盡量不要放大到三步以上 . 他縮你就稍微往前些 另外 . ff (跑) ~ ss 急停 -> 看對手反应 也是種考慮選項 最後還是建議別把網戰當真 某些利用掉禎的特殊手法 在正式比賽 (家用版單機 / 大型機台) 只會貽笑大方

#18 [Kouyasama 1/29 07:35] 回复本帖
多谢LS ff ~ ss / 急停 打沉不住气的确实很管用,碰到擅长打横移的就喷了 还是角色不熟 欠练 fff2 时机还是掌握不好,三步发经常比别人简单招慢半拍,对拼三岛电风 Paul Leo Julia崩泉 老是吃亏... 继续练 -___- 我现在也发现网站不爽了..上星期由各打得还可以的朋友来我家 干了100多盘 在打网站明显觉得慢... 我发现网战友两点还是不错的 1.熟悉其他人物的配招模式 然后回去练习模式里面练防守拆招 2.小小的锻炼一下心理素质 减少紧张感

#19 [SSttEEvvee 2/1 09:15] 回复本帖
楼主你知道诺夫赢了之后哼着小曲的姿势怎么按出来么?

#20 [yzx790 2/1 11:29] 回复本帖
fff2追一边ss的,你可以用fff4的,追另一边。战网掉一帧就完全不同了,qcf3也很好用,d2打两边ss的,b421最后一下能蹲,b42防住-10f被确反,勉强可以和b43做2则,但对手不蹲就没办法。LZ说的招基本没什么用的,实战中就是找死。为什么要用31呢?用一个3就可以了,距离可以牵制不错,打中加帧,防住无责任。3不打ss后面的1追ss的,b21的1可以蹲,也没用,b2不打ss了。13只用来确反,10f确反里最下血的。平时牵制用12,防住-4f,上中判定的,不错。b3很远的,但是上段,抓别人往上冲的时候打ch用的。qcf上去ws4不错,11f中段无责任牵制技,距离也很远。我用下来觉得人物一般,弱了很多,摸摸血还是不错的,碰到三岛就是死,什么招都是确反。现在弃用中。 [ 本帖最后由 yzx790 于 2010-2-1 11:31 编辑 ]

#21 [Kouyasama 2/1 21:52] 回复本帖
B213 我已经不敢用了 除非碰到新手 B421 总是想打一下加贞 不过也是越来越不敢用 3后面的1可以拉近距离,后面中段2可以延迟出,能蹲掉的人好像不是很多吧 -_- ,这样我1以后延迟2,可以变B2或者投,只出3距离太远,后面变化打不着人. 话说如果碰到31蹲点我的人那本人现在这个水平左右都是输 也就没区别了。 唉 我也知道Nov同志这代吃亏,但是有爱啊,沉默无言冷酷男实在是没办法舍弃

#22 [yzx790 2/2 00:35] 回复本帖
LZ对NOV的热爱让我敬佩啊!在摸索招式性能的同时多练练基本功。然后多用用db4,多ss勾拳,哈哈!你的NOV就无敌了!db4(就是蹲4)并不恶心,是固有技哦,发招11f躲上段的,打中加帧,比d4要好。d4是16帧的,打中自己还减帧,不好用。熟练发出qcf1,确反,检漏利器!打中就是半管血啊!!!不过是上段,没关系,NOV有qcf2的谁敢蹲啊。多用用FC3(滑步中出的),远得很啊!加油啊!LZ! [ 本帖最后由 yzx790 于 2010-2-2 00:37 编辑 ]

#23 [Kouyasama 2/2 06:01] 回复本帖
多谢楼上兄台指点 我会努力的 呵呵

#24 [Kouyasama 2/3 08:47] 回复本帖
近期去机房打了几场,发现之前写的漏洞很多 唉 b213,确实是找死的招,变不变投都是找死,别人蹲点是客气的,跳踢就半管 312, 很多朋友都说1是上段,别人能蹲,只出3牵制更好,不过我还是倾向于31,最后一下2延迟的变化算是一个手动择,实战中还是有机可乘的,暂时还没碰到蹲点我1的强人,这招暂时保留,不过使用频率没有之前高了。 db212, 三中段,最后一下也能延迟或者变下段,最后2中了还能接一招,磨磨血也是可以的。 现在发现121真好用啊 -_- 对方打半套抢招,121一打一个破,一破就是1/3管血,第2下还是中段,就算反应不够快被防也只有-12 打不疼。 现在碰到的一个问题是 31 db21 最后一下不出变 db3,打中接ss d2 ws4 d44总是不稳定,ws4经常打空, 本来以为自己手残,不过平时直接db3接起来很稳定,不知道为啥 ... 总体感觉 Nov还是弱势,没有固有择必须在战斗中多用脑子,打法要频繁变化不然就死很惨,fff2, 31/db21手动择,ss勾拳,打半套qcb2,要经常换着用... P.S 最近小小的练了几下飞鸟...结论是Nov真得不够赖 -_- 树不要皮 必死无疑 人不要脸 天下无敌 果然是真理啊

#25 [TIME-3LP 2/3 15:22] 回复本帖
LK,LP對著高手你一出上段就能 蹲 > WS 浮你,不過最尾的RP其實可破部份不算太快的WS浮空技,算是有一點用,尤其是對手背向牆,中了便會掛牆...前題是要對會打的對手才有壓力,而LK,LP本身也是NOV遠距離的15F確反技,因勾拳有些距離會打不到便用它,打中還要+7F!算是有點用... 1+RP,LP,RP第3下打中是可以連一套COMBO的,有兩個: 易: 2+RP > WS RK > 2+RK,LP,LK 難: 23 WS RK > LP X2 > LP,LK,RP > B! > 自由發揮 [ 本帖最后由 TIME-3LP 于 2010-2-3 15:23 编辑 ]

#26 [toyamaK52 2/5 16:53] 回复本帖
原帖由 TIME-3LP 于 2010-2-3 15:22 发表 http://www.tekken.com.cn/bbs/images/common/back.gif 1+RP,LP,RP第3下打中是可以連一套COMBO的,有兩個: 易: 2+RP > WS RK > 2+RK,LP,LK 難: 23 WS RK > LP X2 > LP,LK,RP > B! > 自由發揮 幫翻譯 -- db2.1.2 第 3 下打中是可以連一套 COMBO 的,有兩個: 易: d2 蹲下 -> ws4 -> d4.1.3 難: d-df(前滑步)-n (ws) 4 -> f1 -> ff1.3.2 B! ~ 自由發揮

#27 [nil13 10/9 21:45] 回复本帖
同是喜欢诺夫并在学习的菜鸟来学习了

#28 [tommyxrj 10/20 01:16] 回复本帖
d2 打两边ss ff4homing fff2被防+4 df4距离超远 左右两个10f投 db3还可以变中段投保命,够赖了,兄弟。。。诺夫本来就是靠摸的,压制不是他强项,没有加大帧的招。连fff3都没有,他关键就是围绕d2避上段摸血来打的,fff2必须练到0距离才有用,PS:要是诺夫d2命中+1的话,他的实力绝对上一个档次!!!

#29 [tommyxrj 10/20 01:17] 回复本帖
上面写错了,homing技是ff3 上段

#30 [TIME-3LP 10/20 04:19] 回复本帖
2+RP打中能加幀當然好,不過個人覺得這個不太影響他整體實力排名,反而應加強他一直存在的一個隱憂: 沒有打自己左方,安全而且回報高比較大的快中段技...不過最近日本也把NOV的排名推進十名內了,因NOBI開發度對各地影響很大! P.S. 666+RP最近身防住最大可+6F的...

1 2 下页

<<下一主题
>>上一主题
返回板块

4/19 06:25
返回 首页
登录 注册