发新话题

[Yoshimitsu] T6吉光Yoshimitsu      

所以说我觉得吉光的择太慢了,我觉得吉光不适合打择地套路,而是打多变让人看不懂,比如出入构,我也不知道对不对。。。像PAUL的d1之后就有很快的(至少我不能看到出招后再作出判断)中段和下段的择,而吉光就没有类似的,我打吉光打得很无语,觉得就只有几个连技、打打几个看不懂我套路的人,我觉得我就是遇到瓶颈了不知道怎么办。。。知道打BR要磨血,一些小招我也知道,但是打着打着就觉得小招磨血不起作用,也不知道我是不是不会挡,我也没有意识去挡下段,不知道对手什么时候会出下段,可能自己还是基本功不行,解投率也比较低。大多了本来很喜欢吉光的,都觉得有点没意思了。。。无助中。。。

其实大多数人的择都是逆择,而且有不少风险高于回报的,基调如此,DR之后的几代都是防守方有利.
至于paul的d1,防住后轻压df后回中即可,对方出4被裁,出2回中防住,置顶上有介绍,类似的还有lili的123和124,bruce的df1 4和 df1 44,baek的d33d3和d333,等等.
我对吉光的了解也就是常用的固有技而已,多在研究VS吉光时的对策,怎样设定战术是没法帮你了,如果瓶颈的话可以看看置顶上的那篇.

希望对你有帮助
本帖最近评分记录
  • MASATO 经验 +10 我很赞同 2010-2-28 10:10
  • MASATO 金钱 +50 我很赞同 2010-2-28 10:10
  • MASATO 贡献 +1 我很赞同 2010-2-28 10:10
Iron rule.

万物皆下品,唯有铁拳高!
blog.sina.com.cn/yoshi13

回复 323楼 的帖子

第一个视频1分48秒的勾拳是怎么发的?不是拿着刀的吗?

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2010-3-16 22:49 发表
第一个视频1分48秒的勾拳是怎么发的?不是拿着刀的吗?
ws1 就算是持刀也可出手的

df2 (16 禎) .2 -> df 蹲下 ~ ws1 -> 2 -> f1+2 B! -> f3+4 ~ 地雷刃中 2

也可以民工點
直接 df2.2 -> f1+2 B! -> b2.1.1+2 (金打中) f2

激光
1.ss1后怎么接呢?
2.日向炮 4-3  后怎么接呢?
3,1+4 这招是做什么用的?打不到人。。

引用:
原帖由 007119 于 2010-5-13 13:24 发表
激光
1.ss1后怎么接呢?
2.日向炮 4-3  后怎么接呢?
3,1+4 这招是做什么用的?打不到人。。
1.
ss1 (CH) -> f1 -> b1.1.1 -> f1+2 B! ~

2.
4~3 -> df~n (ws) 3.2 B! -> ff -> b2.1.1+2 (金打).f2

3.
对貼身確反 / 搶招用 . 發動時間 6 禎是全角色最快
收刀時更恐怖 . 有效距離加長 (保持在 T6 AC . 但拔刀時縮短)
命中後 -> d2.2 -> db4 . 或 -> db3.3.3.3.3.4

3~4U进入蜻蜓构之后,经常被对手的站立10帧拳点掉,求教有没有破解之法?

引用:
原帖由 白头山 于 2010-5-13 17:00 发表
3~4.U 进入蜻蜓构之后,经常被对手的站立 10 帧拳点掉,求教有没有破解之法?
試試不入構 (被防 -9 禎)

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-5-14 01:28 发表

試試不入構 (被防 -9 禎)
果然如教授所言,几次3~4U入构被10帧拳点掉之后,尝试不入构,对手还是习惯性出上段拳,立刻被避上段的UF3浮空了,小伤换大回报,几次一来对手就老实了,不敢乱动,可以安全入构进行择

另外,我经常在逢魔刻浮空连B21的最后入金打构1+2,看准对手起身的时机出阿修罗斩1+2,对手被迫进行防御,自己则入背构用4、D4、UF4、投技择对手,遇到后滚起身的对手,阿修罗斩还能B!教授觉得这种打法的怎么样,和FF4入背构择对手哪个更优异?

引用:
原帖由 白头山 于 2010-5-14 02:33 发表
另外,我经常在逢魔刻浮空连 B21 的最后入金打构 1+2,看准对手起身的时机出阿修罗斩 1+2
恩 ... 要小心被側滾避呢
這裡可以再追加金打蜻蜓 (金打 u1+2) -> 蜻蜓 f 前進
~ -> 3+4 上段防禦不能 / 1 防禦不能 / 2 加禎 / 3 下段 / 4 中段
对手想踢下段牽制起身?  蜻蜓在空中啊 ...

或看对手賴地板
~ -> 金打 2.延遲 1+2 . 就算被防也是壓著打 / 金打 3 摸下段 / 牆边起來? 金打 b1+2

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-5-14 09:48 发表

恩 ... 要小心被側滾避呢
這裡可以再追加金打蜻蜓 (金打 u1+2) -> 蜻蜓 f 前進
~ -> 3+4 上段防禦不能 / 1 防禦不能 / 2 加禎 / 3 下段 / 4 中段
对手想踢下段牽制起身?  蜻蜓在空中啊 ...

或看对手賴 ...
最近练吉光,发现对付赖地板的还有两个办法,一是UF3+4~D1+2~FF~2,打的很爽,在墙角的话连续FF可以摸好多下,二是戏耍一下赖地板的对手,在对手一个身位,起身脚打不到的位置3+4进入无想加血,对手不动的话我方欢乐加血,对手起身脚的话用飞天狗3咬他,咬到的话D1砍一下,咬不到可以用D4、4、UF4、投技择对手,发现无想飞天狗入背构择速度最快,目测有利帧数最多,其次是FF4、阿修罗斩,FF1+2最不利

激光的 1+4 是什么判定啊  反技??只有别人出手才打的到。。

引用:
原帖由 007119 于 2010-5-18 13:25 发表
激光的 1+4 是什么判定啊  反技??只有别人出手才打的到。。
中段打擊技 . 只是距離短

不過用於打 nancy 就很方便
跑近 -> 1+4 連發 -> 有必要就躲 -> 1+4 連發 ...

求这招出发技巧:

总是发不出来。。

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2010-9-24 01:12 发表
求这招出发技巧:

总是发不出来。。
当成   
由於吉光沒有滑步 . 必須按得精準些
幾乎沒有回中時間就是

请问遇到花郎的快速中下段压制,吉光有什么对策?感觉想横移开又移不开,想裁花郎又变化多端,有时候蹲点拳又被浮空。。有点郁闷。。

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2010-9-25 11:46 发表
花郎的快速中下段压制
想必是你遇上体操了
近距離時 uf3 博 / 保持中距離是比較簡單的解法

如果你有心研究花郎入构变招
新手以上几乎都有某些配套習慣
大略整理出对手的常用招 -> 趁隙反攻也是可以

教授,我自己试了吉光b后ff~d1+2,1+2是可以受身的,但是我看到日本吉光祭很多录像中对手躺着不动,这招如果对方受身就会马上碰到并防御地雷刃中的刀,在这样的情况除了出2下好像也没什么招了

引用:
原帖由 daspwan 于 2010-10-2 10:30 发表
教授,我自己试了吉光b后ff~d1+2,1+2是可以受身的
但是我看到日本吉光祭很多录像中对手躺着不动
这招如果对方受身就会马上碰到并防御地雷刃中的刀
在这样的情况除了出2下好像也没什么招了
也可以改成 B! -> f3+4 ~ 地雷刃 -> f3 ~
先假設成对手知道往地雷刃去就是中招 = 不敢乱來 -> f3 ~ 打投 / 下段踢 / ff 等

发新话题