发新话题

[Yoshimitsu] T6吉光Yoshimitsu      

I would do 4~1, but it's just me. :-)
Helping promote world overpopulation since 1980. :lol

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2009-4-13 23:03 发表
请问吉光在被对手的加帧的招或帧数小的招近距离牵制的时候,怎么反击啊?
T6 的話 . 多數情況小弟會建議以 1+4 一博

至於 BR 打近身 ...
那就還是原本就有的 uf3 和蹲中 df1 比較好
1+4 使用效率算 "合理" 的恐怕也只有 T6 :L

(被 "電" 怕者 : 什麼合理啊 . 出招 6 禎已經很 NB 了
且 T6 有效距離長到接近點 1 的長度
還好 BR 改短 . 不然這吉光該怎麼打?)

吉光加帧的招似乎有点少啊
d df4
1+2 1+2(而且自己也要做很久的后续动作,不能马上连续攻击)
1,1
似乎就没有了
我觉得吉光就是牵制太弱了,怎么攻击比较狠呢?我觉得我的吉光防御还算可以

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2009-4-17 16:20 发表
吉光加帧的招似乎有点少啊
d df4
1+2 1+2
1,1
似乎就没有了
我觉得吉光就是牵制太弱了,怎么攻击比较狠呢?
蹲中 df4 雖然打中 +5 禎 . 但被防可是 -19 禎大確反機會

1+2 (金打中) 1+2 是被防 -4 禎並入背向

1.1 其實就算打中了也是 -4 禎 (被防 -9 禎)

---------------------------------------------------

其他好用的牽制招有

2.2
與 1.1 同樣出招 10 禎 . 雖然都是上段但被防 -1 禎

df1
連結起浮空連段的重心 . 出招 13 禎 . 被防 -6 禎

df4
雖然打不到較低 (如入低姿勢構) 的對手 . 但可打小角度 ss . 出招 12 禎 . 被防 -9 禎

db1.1
除了第一段的 1 出招 20 禎較危險 (怕被搶) 外 . 兩刀砍完被防 -8 禎無確反

b1.1
雖為上段 . 出招 17 禎都不怎麼樣
但對手至少都要防個兩段才容易蹲下
且就算防了兩段都還 +3 禎

db2
出招 14 禎並蹲下 . 被防 -4 禎
且對手多會寧可選擇先防 (後續的 2.2.2.2) 再說
這時就有 uf3 / uf2 / 投 / 蹲中 df1 / 蹲中df4 / ws1.1 / ws2 入背向 / ws4 等可選擇

db3.3.3.3.3 (從第二段到第五段都可按 4)
出招 23 禎雖然不快
但仗著距離不短又能連續中個好幾次 3
後續加個 4 被防 -8 無確反
對手多數不太敢博 (怕被 4 踢中) 或繼續被 3 磨血

u3+4
雖說出招 39 禎不算快 . 但上升中可避不少招 . 打下來就算被防也還有 +4 禎

ws1.1
出招 14 禎 . 被防 -6 禎 . 中上兩段一中全中
但請小心被蹲避第二段的 1

ws2
出招 15 禎 . 被防 -8 禎 . 打小角度 ss 並入背向

BR 新招 3~4.u 入蜻蛉構
出招 16 禎並跳起 . 被防 +5 禎

蜻蛉構中 2
出招 16 禎 . 被防 +4 禎
不過對手想把吉光點下來時
很容易反被這招打成浮空 (反應時間慢了 1 禎的情況下)

這些也只是部分
某些招配套搞得好同樣可以很嚇人
如上次小弟提到的上牆 ~ 逢魔 ~ 金打 ~ 無明十字劍

我现在用吉光,近距离就两种(蹲中df1/df4),df4就择对手蹲挡,然后我uf3
中距离就ff4,远了就等机会df22
很少db33333磨下血,我自己都觉得没有什么变化
看到上面那么多的牵制招,觉得收益匪浅啊~~谢谢啦~~
我现在玩T6,上墙后连的是1+2 1+2 转正d2 1+4
                                             1+2 1+2 d1
                                              再上墙高些,我是ff1+2 1 3 d1
这样连对吗?还有没有更下血的?

BR里吉光在千觉(d3+4)中可以起身直接进背向?
怎么按键啊?

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2009-5-6 17:56 发表
BR里吉光在千觉(d3+4)中可以起身直接进背向?
怎么按键啊?
對手至少保持在中距離時
千覺中按 b / f 會往下鑽 -> 起來就是背向了

而當對手靠近 . 往下鑽後就會改出現在對手背後

到我发问了!!!!!!!!!!
请问以下吉光一招腿和手从后往前自上往下的一圆弧攻击然后再用刀砍一下的是什么招?
连续肘击4下怎么发?

还有就是一般下地后df+XX是有肩膀顶别人的吖?

引用:
原帖由 vcadan 于 2009-5-10 17:47 发表
请问以下吉光一招腿和手从后往前 . 自上往下的一圆弧攻击
然后再用刀砍一下的是什么招?
是縮著身子先踢一腳 . 再以劍用力往下劈嗎?
ws3.2

在 T6 較常見的用法
EX :
4~3 日向砲請對手 "升天" -> df~ws3.2 B! -> b2.1.1+2 (金打中) f2
上中兩段 . 沒有一中全中 . 用途不算多

到 BR 把 ws3 的打擊位置改低 . 並修改為中段後就好用得多了
EX :
ff4 背向 -> 背向 1 -> 背向 d2 轉正並蹲下 -> ws3.2 B! -> b2.1
引用:
连续肘击4下怎么发?
以往在 5.0 和 DR 的 df1.1.1.1 嗎?
(先向上打 . 再向下敲三次)
這在 T6 改為 ws1.1.1.1 . 前兩段一中全中
但請小心第二 . 三段為上段 (可被蹲避)
引用:
还有就是一般下地后df+XX是有肩膀顶别人的吖?
???
用得上肩膀的 ...
f3+4 突衝?
df1+2 迅流擊?
2+3 收刀後 f1+2 低身肩撞?

肩膀顶的是f1+2吧

问2个关于1+4(LP+RK)的问题:
1.对付花郎的体操用这招能抢吗?
2.1+4,d1+2,3+4,然后能够接1+4吗?

1.据我的经验是不行的,打花郎还是要忍,看准假动作和下段,侧移跳踢和裁
2.可以啊,按完3+4马上就要按1+4
   但是这个不是最伤血的,最伤血的是1+4 d1+2 1+2 b21 1+2 f2
PS.我玩的T6,BR我不知道了

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2009-5-13 23:50 发表
PS.我玩的T6
BR我不知道了
說到這個就 ... (淚滿襟)
自從 BR 把 1+4 又改回原來 (5.0 / DR) 那麼短後
幾乎是完全用不上
小弟在少數幾次用到的機會
從 d1+2 . df1+2 . ws4 . b2.1 . 1+2 (金打中) b1+2 ... 都試過了
最穩的竟然是新招 d2.2 (之前傳聞的 db1 確定砍不到)
但兩段後該怎麼續接連段還有待查證

以往最風光的超高速 1+4 連發輕鬆打 NANCY (機械人)
在 BR 因為要靠得比 T6 還近 . 受攻擊的機會也大
(雖然說只靠 uf1+2 就能打得贏 . 但耗去的時間就 ...)
還不如草薙砲 (ff3+4.1+2.3+4)

请问吉光T6或者BR有没有什么道具安装后能把刀也更换的?

有,买body U的有些盔甲的时候,会有和盔甲相应的刀
但是本人觉得没得本来1p2p的好看,看个人喜好啦

吉光怎么反比较痛?我看到对手一有小破绽就反11,近距离就1+4加连段,但是觉得这样反太轻了,而且吉光的勾拳要在无刀极里才能出,太不方便
看到LAW,PAUL,德拉共那些角色只要挡住我的ff4或者df22就直接反勾拳浮空了,连段很下血
我就不知道吉光怎么反才比较痛,请高手指点~~先谢谢啦~~

引用:
原帖由 FREELOVESTEKKEN 于 2009-5-20 17:59 发表
看到 LAW,PAUL,德拉共那些角色
只要挡住我的 ff4 或者 df22
就直接反勾拳浮空了,连段很下血
1.1 打中了 . 卻是吉光自己 -4 禎
雖然導致對手蹲下 . 但對手極有可能選擇 ws4 先打回來再說 (相當於 7 禎)
這時 1+4 (出招 6 禎 . 還比 ws4 快一點) 就發揮功用了
EX : 1.1 (打中對手) -> 1+4 (對手想還確反的情況下幾乎都會中)

由於站著就幾乎只有 1.1 / 2.2 / 2.d3 / df4 等
小弟建議如果對手勾手用得多 . 吉光就試著多蹲下吧
(反利用 BR 把不少勾手改成 "不能浮蹲" 的效果 -> 那就多蹲
也可逼使對手想浮吉光就得改用跳踢 -> 可能就是 ss / bb 迴避 / 小確反的機會)
且吉光蹲下後的可用招也不少 . 尤其是華嚴 (蹲中 df1) 等

至於 ff4 和 df2.2 方面
ff4 被防是 -4 禎 . 但加上入背向 ~ 後退轉正可能就花去不少時間
你試試入背向後往後跳看看 . 因為飛遠了加上勾手動作硬直大
就算真被勾手打中也很難接什麼連段
df2.2 是 -14 禎 . 理應是沒有什麼浮空勾手能威脅到的 ...
除非你亂動了 (可能想配些什麼招 . 但因為是站立出招 . 禎數方面又輸對手)

另外就是老招 bb1+4 中距離偶爾來一下 . 效果竟然不錯 :L
主因可能是對手也沒料到 . 距離似乎被修改得超乎想像的長
上星期小弟就被這招虐了好幾次 ... :'(
明明是大破綻 . 但對手還是 "插" 了又 "插"
後來還在中距離改配 df2 一刀 (被防住) -> bb1+4 (馬勒格碧 ~ 又被摸獎 ~ :@ )

df22被LAW挡住后,被LAW的勾拳浮空是确认的,我试过很多次了
虽然算帧数是不成立的

t6里吉光counter对手,低位浮空,怎么连最下血啊?

发新话题