发新话题

[Kazuya] BR三岛一八Kazuya      

回复 741楼 的帖子

非常感谢F5uvsX36兄弟的指点,自从玩铁拳以来,多次在最紧要的关头,都有F5uvsX36兄弟的指点,让人获益良多啊。。。

尤其在积怨风上,一直都是F5uvsX36的支持和鼓励,以及榜样作用,才坚持下来的。

现在又再一次指点了方向。更有动力去练习和有练习的方向了。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

请教一个问题,近来在同时使用一八和平八,同样的出招习惯,似乎觉得一八的电风的命中率,远远不如平八的高。。。

雾电就不说了,但两人在非雾电的判定上,有什么不同吗?
听说铁拳总设计师最爱就是平八,会不会加了什么隐藏属性之类的呢?

求教。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 law 于 2010-10-14 11:26 发表
p8难发一点,但是距离感觉比18的远
这点我也有感觉,在用进步电进攻时,平八冲过去,感觉都能中,或者把人弹开,但一八就经常出现差一点点,挥空的情况。。。。。。
难道NAMCO在电风上都要歧视一八。。。

另外,想请问一下,一八和平八的FF3,
看大量的视频发现,似乎很少见平八使出FF3,但一八使就似乎经常用FF3,b24,db2这个COMBO。。。
请问一下两个在这一招上,性能(帧数,判定)是一样的吗?为什么会有这么大差别,还是说平八好招太多,用不着出FF3?

引用:
原帖由 law 于 2010-10-15 13:27 发表
p8有ff2 完全没必要用ff3,只是偶尔为了+f的时候用一下。但是对付各别角色不能用ff2,用ff3比较好
18就很吃亏,唯一没破绽的只有ff3,cdws12,cdff2,cddf14都不行,但是ff3比较容易被别人横移
同问,个别角色不能用FF2,是指哪一方面的问题呢?
平八的FF3不也是没破绽吗?

引用:
原帖由 law 于 2010-10-15 15:14 发表
ff2要被确反,而且都还很疼。我知道的就有
bryan ff2
kuma f1+2
raven ff3(有距离限制)
bob uf1+21+2
marduk f1+2
law b22
18  cd2(难,有距离限制)
为什么不用ff3用ff2 ,好像ff2发生快点,具体多少不知 ...
但是,不是说一八和平八的FF3没有破绽吗?
那么相比之下,不是出FF3更安心吗?另外,出招时间似乎一样。。。

鬼神拳 ff2 中 25 20(21~) -16 浮空 浮空  
左足落 ff3 中 25 20(21~) ±0S 弹地倒 弹地倒 崩地

引用:
原帖由 Mateus 于 2010-10-15 18:11 发表

明显ff2更好用,看看-16f,能确反的实战中凤毛麟角.
而且距离远,还带避上

ff3还得靠风神辅助调节距离.
-16F,在实战中的确反不是凤毛麟角吧,,,

ff3还得靠风神辅助调节距离,,,,这个倒是比较关键...

看来一八确实是没有什么好招了,ff3也得用起来了...

不过是不是可以这样理解.如果距离较远的捡漏,可以用FF2,距离适中的话,可以出FF3...

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU4NDcwNDQ=.html
鉄拳6BR 与次郎闘劇祭り 野試合動画 syac-2

请问谁知道这里面的一八使和平八使分别是谁?尤其是一八使,似乎不是二代目,也不是总长大人.它的CD步取消用得非常熟练啊...防平八奈落后,起身电风确反,,,惊叹啊...

引用:
原帖由 cooljinx 于 2010-10-18 10:10 发表
不过一八的FF3,我个人认为绝对是好东西。被防以后大有文章可以做。
cooljinx兄弟,教我一下,,,

又遇到一个技术上的小问题:

如果想打CD2,314,DB2,似乎CD2后的314经常会掉,但视频里似乎挺稳定的,哪位能指点一下诀窍。。。

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-18 16:31 发表
18的ff3也不能用多了 这个太容易被横移了 关键是慢了点 这个我吃了许多苦头

另我也发现18的电风有点短,有时候捡漏还不够距离 反被别人k了... ...
为啥一定要把一八的电风距离搞短呢?唉...说雾电快一些吧,它又会有角度偏移...难得有个FF3安全点的招数,发动又慢...

难怪这么多高手都改去玩平八了.

看来BR还真是铁了心让一八成为寂莫男,很多招数变更,让大家玩的不是一八,是寂莫...唉...

希望铁拳7能有所改变...不是说要改成很牛,至少要让风险,难度和回报成正比...

再说,铁拳总设计师最喜欢平八,可别把老头子越改越强,到时也没意思了...

引用:
原帖由 cooljinx 于 2010-10-19 16:50 发表

这要看你的对手是猛还是缩了,没有绝对,因为等式的情况下,并且前提是你的招被防,很多对手都有惯性反击,你可以利用。另外的变化五花八门
哦,明白了.就好比,可以在防住对手某些招之后,出积怨,在某些角色的惯性出招面前,成功率会高很多,,,

引用:
原帖由 cooljinx 于 2010-10-20 15:33 发表

出积怨你不会得手的,惯性反击一般都用13帧以内的招的,你出积怨找CH呢?你就移,就BB。然而高手是根本不会和你抢的,反而看看你有什么货色。

当然有的对手喜欢横移,你积怨拳就得手了,所以事事无绝对,重在修 ...
原来如此,那请问在什么情况下出积怨拳,成功率会比较高和安全一些?

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-20 17:54 发表

纪元拳打喜欢抢招的非常容易CH 本身也是中段也不是很慢 我看了很多录象,我发现以下几点:
1.利用对手反应的误差比如中距离你出1电风故意漏空招,这个距离正好别人可以反到你但又反不到你(很矛盾吧?),对手想 ...
感谢F5uvsX36兄弟啊。。。想不到你转为实战派后,已经到这个境界了。。。恭喜啊

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-20 20:47 发表

没有没有 我瞎胡闹娱乐中求精而已 那种境界我还差N个档次, jordan兄有没有研究心得可以一起来 纸上谈点兵
我现在还处于你当年的COMBO阶段的中期水平。。。等COMBO再打熟一点,再出去街机被虐。。。

说到18,想请教一下,两电后,出三个点拳,或者两个点拳接DF3,老接不上。。。

请教一下实战问题,发现有些高手喜欢用电风打受身,,,
成功的时候,直接上天,但是电风判定不是上段吗?为什么受身时可以把人打上天的?是不是和积怨风一样有判定条件。。。难度怎样?
谢谢

补充一个问题:
CD2,CD2,B24,DF12B!这个连段如果想接得上,是要在B24之前FF,还是在DF12之前FF?还是两个都要才行?
有体积限定吗?

再请教一个COMBO的细节。。。

CD2 CD2 DF3 DF12B! 。。。。。。这个连段,似乎两个CD2在最速的时候,反而DF12会掉,不知哪位高手也发现这一点了?原因是什么呢?
另外,如果在DF3之前点两个一,伤害是多少呢?一直都没不出来。希望高手帮忙测一个。

还请教一个风神指令问题:
请问风神步的指令,可以接受提前输入吗?FNDDF
1。积怨风时,DF2硬直结束之前,可以先输入F吗?
2。CD步中,FNDDF中,如果想在下一个CD步中出电风,是直接FNDDF就行,还是要两个FF,然后再NDDF。。。就是说需要多输入一个F来取消CD步,然后再出FNDDF吗?
3。CD步中,如果想出FF系列指令,也是需要多输入一个F来取消CD步吗?即FNDDF中,输入F FF3。还是直接在FNDDF中,出FF3就可以了?
4。CD步过去,如果想出积怨拳,怎样才能最速出?似乎CD步过去,在CD刚取消的时候,人物还入于蹲的状态。这时出DF2,会出成蹲点2。但要等人站起来再出DF2,似乎就太晚了,没有意义了。

写得有点乱,希望实战派一八使指点一下。

引用:
原帖由 tommyxrj 于 2010-10-26 01:25 发表

3  ff指令 f n d df n f就可以了

f n d df n f 可以出ff2/ff3系列指令???

引用:
原帖由 law 于 2010-10-26 15:17 发表
第4个
cd~f~df2
这个和cddf14的效果一样,只不过df14遇到不会蹲的要比ws12安全
蹲了就惨了
cd~f~df2

这个CD~F后,不用回中,直接从F移到DF2是吗?

发新话题