发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-18 12:43 发表

db1 飛燕返從出招到收招都是蹲狀態 . 類似 db2
偶爾擺在招式之間當做讓對手不敢亂出招的牽制技還可以
( EX : df1 -> (對手想蹲後續的 2) uf3 -> db1 -> ... )
儘管如此還是避不了中段跳踢類
尤其最糟糕的是 ...
今天对战试过了,有点"别扭",真的是距离太短了.

今天终于对战中运用了"逆龙胆",但是U4题好以后,怎么也接不上b42,只好接1+4,接b42要ff吗?  toyamaK52,你有成功接b42吗? 我现在时间上掌握不好,白白地浪费"逆龙胆":'(
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-19 00:07 发表
逆龙胆连技?投完后接UF3 1+4 2 1 1+2
谢谢Ashkof:) 从你说的这套来看.应该威力也不亚于U4-->b42..,你觉得原地发动"逆龙胆"怎么样,f2取消系列,有时候对手会本能的蹲防(当然这个时候Asuka的中段压制最好了),我只是以"逆龙胆"为中心而讨论. 可能想法不成熟,多多指点.

还有就是,当对手重撞墙,是不是可以先用ff,然后4或者df1,把对手先"钉"在墙上,然后在接b42?时间上来的及吗?

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-20 00:20 发表
F2取消本来就是用来择的,蹲着用UF4(上) 站着用逆龙(中)或DF2(下)。如果DF2被CH了那么立马UF4,回报还是很高的。你练逆龙要能做到在每招下段技之后都能接到,那就不错了。中段被防的话可以用SS2绕打。你说的情 ...
谢谢toyamaK52 , Ashkof两位, 你们的建议对我很有帮助啊:D

Ashkof,我的uf4,确实用21~21+1+2接,B!后看情况,有时候db43,但是需要ff,有时候会失误(还是没有练好),老是跑不到位.:'(

"逆龙胆"我现在还很不成熟,正在苦练中.实战中还没有顺畅的用过.:loveliness:

确实,我说的那个"钉"墙,很少看到,就见过录像里面日本的高手用过,不过也很少,我今天试了下,需要最速ff,4,然后b42蹦地,进距离还好些,远了就失误了.

还有,关于df12推墙,两位怎么看,我看日本人老用,在什么后面接df12推墙?(当然假设距离正好的话),谢谢.

同时,今天要谢谢Nking,Asuka的顶尖高手(逆龙胆,f2二择,行云流水)今天我非常高兴能和他对战,学了很多.:D

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-8-20 08:39 发表
同时,今天要谢谢Nking,Asuka的顶尖高手(逆龙胆,f2二择,行云流水)今天我非常高兴能和他对战,学了很多.

和他打有什么好学的
呆B鸟一个
擦擦摸摸手抖抖 没事来个SS2
和他学你完了:loveliness:
啊??!!, 不会吧:'(  

阿龙哥现在都是周末来烈火了,你的Bryan用的很厉害,上周六我用Asuka和Zafina和你打过的.还看到你和Osiris的Bruce搞了一下午:loveliness:

Nking难得来一次烈火,平时都在正阳.

求助!!:'(

飞鸟的撞墙连技:
f2,b213,ff,b42... 难度太大了,b213以后,要想接b42,十分的困难,Nking也说难度大,我今天连续25次,没有一次成功.

只好退而求其次:
f2,b213,d2,B!....但就是不知道d2蹦地以后接什么,如果接1+4,会造成距离太远,不要说db43,连f2都接不上. d2蹦地以后,如果接21~1+2,只能打中前面两下,d2蹦地以后,如果接b243,距离上也不够,如果接db43,伤害也不大(虽然可以有撞墙机会.)

其他的撞墙连技我都会了,实战中也用的还凑合,就是这套:由f2,b213,发动的撞墙连技,我练起来十分的困难

各位高手指点一下吧,谢谢:'(

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-22 00:35 发表

這個視頻看一下吧

http://tw.youtube.com/watch?v=HNfWPHbsF0A

"鈴大魔人" 選手是時常出現在視頻的飛鳥高手之ㄧ
這個視頻也是由他擔綱飛鳥的部份

請注意 1:20 ~ 1:27

f2 -> b213 -> d2 (B!) -> f ...
谢谢toyamaK52,看到了,第三局开始的时候,一个鬼杀爆冲...在这个不算小的地图里,可以打出重撞墙.厉害,一下子伤害估计几乎有60%.

谢谢toyamaK52,我知道怎么接了,:Q ,不过还是要多打,熟悉地图的距离感:D

toyamaK52,我再请教一下,怎么样才知道这个录像是铃木魔人的呢?有名字可以看的出来吗?谢谢:)

toyamaK52,谢谢啦,昨天通宵试过了,这套连技能撞墙的概略非常高.非常感谢你:D

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-23 17:57 发表

小弟也是這麼認為
浮空 ~ b243 為止運牆距離雖然不算長
但對手靠牆後 -> b42 (B!) -> b214 就相當穩定

雖然先 B! 後運牆也是可以
但總是有人技術不好 . ff 了也可能趕不及 b2 起始
不過 b213-> d2 (B!) ...
b243那套运墙,你们最常用的是怎么样的?
我现在是:1+2,1+4,b243

想问问LS两位高人,f2,df2发动,最后用b243,当中是接什么? 谢谢.

还有,你们觉得31如何? 两个中段

太谢谢两位了,我这里用Asuka的人少,..:'(

谢谢两位:loveliness:

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-24 18:43 发表
我这更少.作主力的.连我一起3个.一个是我师傅崔勇,还有个是潇洒哥~NTL战队中坚,他们用的都很不错...我跟他们比...相差了不至一个量级啊.....:lol
我这里就两个用飞鸟做主力的,Nking和我这菜鸟...:)

崔勇我知道,没见过面,但我看过他的Blog上的Asuka心得:loveliness:

潇洒哥上次来上海办签证的时候,我和他打了蛮长时间,记得那天他告诉我,我才知道Asuka的f4打横移.:loveliness:

铃木魔人的录象上看到的,一套浮空:

f2,b213,ff,b42,ff,db43

我练了好多次,偶尔连上了一次,请教各位Asuka高手,是不是要在b213以后最速出ff,才可以连上b42,谢谢

谢谢LS,记住了,ff向前一大步:loveliness:

引用:
原帖由 jxf115 于 2008-9-1 17:54 发表
FF有跨步和碎步之分
要不要刹住看落地的时机
眼尖+手快,稳&搏
谢谢Cao老大:loveliness:

我还在公司加班,TMD, 越来越忙。今天中午也没顾上吃。也不知道今天到烈火要几点呢:Q

关于Asuka的b42,和1+2

b42,发动15frame,被防守-6frame
1+2,发动16-17frame,被防守-7frame

一个减6,一个减7,被防守,只要不抢,12应该还不到,从数字上看,b42还稍微好一点.

为什么岭木的录像里面(包括那个也用Asuka,赢了领木的),他们都很频繁地使用1+2? 而且还是ss以后出1+2,从录像上看1+2在ss以后好像可以打横移.还有什么其他原因吗?
1+2中了或者b42全中,都可以接浮空,距离上b42要远一些

看到很多Asuka高手,都用很多1+2,而b42很少用,一定有他们的道理,请大家指点一下.

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-9-2 20:45 发表

那可能就要拍下自己的比試 . 沒事就多拿出來看
除了會看到以往的缺點外
有時以往會做出的一些怪反應也會嚇自己一跳
(EX : 不知道 d3+4 破下段 . 哪天不小心用出過後就忘了
但回頭一看自己的紀錄 -- 原來這 ...
toyyamak52,很同意你的看法.

大家讨论的很热烈啊,我借机会在请教一下:

目前我对飞鸟的认识非常的少,对于T6中其他的角色的特性和系统的特性也是非常的肤浅,之前,看过老崔的blog(不知道如何称呼,请见谅)诚心向各位请教:

1.目前我只知道d3+4回避下段,db2回避上段,f2回避上段而且f2打蹲和地躺.
2.db1听说是回避跳踢? 2+3回避中段? 这两招在录像里面用的很少.领木几乎没怎么用过.
3.f4被防守自己加3frame
4.4是11frame缺反,CH接1+4~2, df4中距离牵制.
5.3~4, 3+4墙边二择.
6.b213,b214,b21d4二择
7.13缺反,中了自己加frame.12,124二择
8.f3转圈,墙边择,看对手下步动作.
9.f2,f2取消+逆龙胆二择(目前还很不熟练.)

还有其他的,就不一一列出了.比如自己所知道的ddf2的用法(CH后接uf4)等等...

不知道Asuka还有没有其他有回避特性的招式. 你们对于b3如何看?

toyyamak52,很感谢你上次提供的领木魔人的录像,我反复看了多次,慢放看,发现他的f2命中率很高,从慢放的镜头来看,对手一蹲(很短暂的瞬间),就一个f2打上天,对手起身后瞬间一蹲,就被他抓住机会一个f2浮空.另外对手出空招,也同样是f2. 他的b21上下择用的很多,有时候会单出b21连续压制. 他也常用ws2,ws1很少看他用.

如果Asuka被逼到墙边以后,应该如何应对,我总是很肤浅的用水镜和横移动,不得要领,用的时机也不对.

向大家请教一下,谢谢.

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-9-3 17:04 发表
LS崩地后的B2 1+2 4比之前B42还难接
是的,:'(

f2,b213,ff,b42....我看岭木魔人接一个是一个...正反手都可以.

f2,b213,ff,b42,ff,db43,伤害很大,几乎是半血,而且撞墙的概率很大.难度高,回报也大.

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-9-3 20:19 发表
香月 立ち途中LK
>芭蕉颪(RP,LP,WP)B>燕槌~彩華蓮蹴(b RP,WP,RK)

竜車蹴り b LK
~刈脚白縫い(~RK,LK)>雲雀槌(d RP)>ff~刈脚白縫い(db RK,LK)
~刈脚白縫い(~RK,LK)>燕槌~真空刈脚白縫い(b RP,RK ...
起身3CH
> db 3.4 > b2 > ff db 3.4

b2 CH
> ff 1+4 > 2.1.1+2

谢谢yy113lena, 利用b2后的CH...现在终于知道了为什么领木老用b2,b21不断的压制了.非常谢谢你.:D

还有昨天在录像上看到的,也是来自与领木的,今天也试了一下,大家点评论一下:

ddf2,CH,uf4,ff,b42,uf3,21~1+2,如果uf3以后离开墙壁只用很短的距离,就用df12撞墙(在空中df12正好擦到一下,正好推对方一下撞墙).:loveliness:

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-9-3 23:30 发表
写错了,不是 b2 ... 是 d 2 ... :L
啊!!!,我还以为是有开发出了新的...:'( 我还再想明天去试试b2的CH呢:)

没事没事:victory:

引用:
原帖由 calford 于 2008-9-5 14:58 发表

一个在那里说招,另一个说试了很好用,还很感谢。结果待会说招的出来说说错了,根本没那招,试的人也说谢谢,还要没关系,很有意思啊。

居然把一个不存在的空连试出来,我也算开了眼界了
Calford, LS的朋友说d2 CH,结果打错了,变成b2 CH. 我也没有去试过,空欢喜一场罢了。

发新话题