发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-13 10:00 发表

df2 發生 15
我打错了,我的意思是DF4

引用:
原帖由 calford 于 2008-8-13 09:26 发表
我来说个ASUKA最强的浮空招吧,南京的老催也来讨论下。

FF4   哈哈,怎么样,中段打横移,避下段,无确反责任,还可以浮空,强吧

PS:老催来武汉比赛吗?有时间的话一起来吧,一起交流下ASUKA。我记得去年刚 ...
Calford,这次武汉的比赛,你又可以大展拳脚了,先预祝你和梅刚旗开得胜.

非常巧,我这几天也发现ff4不错,但是,如果后面跟的话,我看到录像上是跟1+4,但是,是不是要最速ff,然后1+4??
还有就是f4,这招打横移不错,倒地以后接1+4,但是好象距离上不够,我偶尔可以打到几次,不知道你会怎么用?

这几天在练"逆龙胆",成功率的话,现在反手发动的话70%,正手就很惨,只有10%. 越来越喜欢飞鸟了.Calford,还记得你来上海的时候,在烈火教的我那几招吗? 哈哈,用下来不错哦,谢谢啦.

这几天打下来,发现几个进攻的方式,Calford和各位高手,请指点一下:
1) 3+4,被防住以后,发动1+2,如果对方抢,就中.
2) 3+4~3和3+4二择
3) df1,1+4,db3,14,b214,b21d4,混合骚扰+摸血
4) 1+2偷袭对方起身.
5) f2鬼杀"系列"取消,二则,目前我还接不上"逆龙胆"
6) 4, db4中距离牵制

对于1+2,我在横移的时候用过,效果不如ss2,最多的时候,就是接在对手起身的时候,但是效果又不如b42,有点困惑

前几天和xbw打,xbw培养新人,对用Asuka,演示了几招,其中有:f3,特别是在墙壁,但是我现在是尝试着预判对手在被逼到墙角以后的习惯再用.

这些都是我在实战中"千锤百炼"出来的,但是就是互相搭配的还不够好,特别是b214,b21d4,由于需要输入的延迟,一紧张就变成b2~1+2,还有就是1+2的使用时机问题,有点困惑
希望Calford和大家给点指导,谢谢.
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

今天我的Asuka终于从conqueror上到champion夜叉了…本来julia是我的主力角色现在换成Asuka取代了…不枉我每天都会拿出一个小时来学Asuka…我也很感谢在这里的各位,因为我也在这里学到了不少东西…在这帖子里的各位谢谢了…虽然我们活在不同国家但是我们都是铁友…

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-13 23:47 发表
1) 3+4,被防住以后,发动1+2,如果对方抢,就中.
2) 3+4~3和3+4二择
3) df1,1+4,db3,14,b214,b21d4,混合骚扰+摸血
4) 1+2偷袭对方起身.
5) f2鬼杀"系列"取消,二则,目前我还接不上"逆龙胆"
6) 4, db4中距离牵制
特别是b214,b21d4,由于需要输入的延迟,一紧张就变成b2~1+2,
还有就是1+2的使用时机问题,有点困惑
1. 3+4 d 被擋蹲下再想怎麼擇對手也不錯
或因為被擋 -6 . 準備 b1+3 / b2+4 反制對手賭一把也是有機會的

2. 閣下想說的是蹲中 3+4~3 ( 流雲 ) 嗎?
小弟建議 2 段 ( 到 3+4 ) 就好 . 一樣 d 蹲下擇對手

3. b24 d 蹲下 . db4 d 蹲下
d2 ( 被擋 +1 ) -> b1+4 ( 通常對手都會放掉 4 那個小旋踢 . 多少可取到血 )
21 -> db1 . 近距離 df1 -> 31 防對手蹲等

4. 這裡小弟建議 f2 直接打過去
對手起身時機不對 ( 起身蹲擋 / 起身攻擊 ) 就浮空
ss 不是跑太遠的話也追得到 . 躺地板照打不誤 . 很有搞頭的
雖然對手滾的時候破壞力就輸 3+4 和 1+4 起始的 COMBO
( 滾動中對手會被打飛 )

5. 蹲下擇不是只有兩種而已
蹲中df2 多用幾次拼 CH -> 對手跌倒就 uf4 浮空
ws1 雖然打到 CH 不再是可回復的腹崩 . 但對手往前跪下仍然很有得發揮
EX : ws1 (CH) -> db~n 4 (ws4) -> ff -> 1+4 系列 COMBO
上面這個 COMBO 有常看視頻的版友應該很熟悉了
加上 ws21 . ws1+2 . ws3 . ws4 . 蹲下攻擊和逆龍胆 . 應該夠對手擇了

6. 中距離牽制方面可多用 d2 . ff2 . ss2 . df3 . f4 等

另外關於 b2 系列 --
其實 1 可以按得慢一點 . 後續最好注意對手是否已經等著下裁
( 不管是 4 還是 d4 . 接在 1 後的都是下段 )
反而是 b24 和 b21 交互運用比較安全

1+2 嘛 ~ 由於發生時間和 f2 相同為 17
近距離小弟會選擇發生 15F 的 b42 拼 CH
ss 方面小弟會選擇 f4 . ss2 取代
真要說什麼地方用得着 ... 大概是 ss 當中想打得比 ss2 多的時候吧
最好能確定可以打中對手 . 不然可取代的其他招式多的是

很好...没事多回味下这个贴子都有收获啊....我来说几个骗人的小技巧,一般来说,2 1 1+2崩地之后接DB43要FFN,有时可能来不及,对手已受身了吧,好..就等你的受身..DB4(打空,对手受身中)4(打中,一般来说,对手会抢招那么...)3就又浮了一次了.
打对手起身F2的克星就是U直接起身了,那么,你可以选择用DB3,多放几次了,就可以行成择,骗对手是直接起身或起身下蹲,要是他下蹲的话.........同理DB1+2把对手拉过来也是,对手站着的话就投,蹲的话1+2,另外,"逆龙胆'觉得运用在鬼杀取消难的朋友,可以把他运用在B1里,B1是本来就是蹲装态,会好放很多,破解之法就是急退或拆~还有一种,还有就是,如果对手裁的不是很好的时侯,那么在直接DB4的是时侯,可以放2发,来判断对手的动作,站的话,投(逆龙胆也可),蹲的话直接B42崩了.我说的这些小技巧偶尔用用还是不错的啦,不过我们那里都四TYY级别的高手,,很少吃这套的555...打起来好累...
最~~爱茅原啦~!

楼上心得不错,很有实用价值

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-14 18:03 发表
很好...没事多回味下这个贴子都有收获啊....我来说几个骗人的小技巧,一般来说,2 1 1+2崩地之后接DB43要FFN,有时可能来不及,对手已受身了吧,好..就等你的受身..DB4(打空,对手受身中)4(打中,一般来说,对手会抢招那么.. ...
谢谢Ashkof,今天看了你的贴子,立即打印出来,下班马上冲到去烈火试,果然,很有效(但是只能突然间使用一下,打乱对手的起身节奏,不过真的很管用),谢谢:)

你有没有什么Asuak对战Paul的心得,我老是中Paul的龙霹,我尽了最大的努力了,但是不知道如何对付Paul,Ashkof,看的出来,你对Asuka很有建树,看你发过的贴子我就知道了,教教我如何对付Paul吧,谢谢

...我菜鸟一只...才接触铁拳3个月...对PAUL的话..我也不好说,我没怎么研究过,只能讲那些择你只有被打多了才能防的住呵呵...我之前就是经常被那个中下中或中中的择打的很难过,这个也是比较看反应的,不过呢,如果是起手下段的话,后面几段一般都是中段,而起手是中段的话,你就注意第2下是下还是中以此来防,不过呢,那种第2下是下段的MS有2种,第一种的话下段被防他会硬直,UF4之..第2中的话还能再接着打中段,这个要注意下.通过PAUL被防后的动作来判断,不要防住下段就松口起.如果认为自己防的不错了,就可以用来裁或反,崩拳也是一个比较头疼的问题,所以,我的策略是,尽量不低头,不管怎么讲,我打PAUL打到现在,没看过啥直接下段的好象...一般都是中段起手择你,类似于飞鸟的1+4 2 4或D4来的,打PAUL,最好能控制下距离,DB3蹭血和打断对手进攻都很不错...且PAUL似乎肘攻击有一些,看清楚;了再架招....我的心得只有这点啦呵呵..看不懂莫怪我...好象我自己都看不懂..
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-8-15 20:08 发表
我之前就是经常被那个中下中或中中的择打的很难过,
這也是小弟發奮想研究所有角色的原因之ㄧ
知道甚至實際玩過 . 了解招式的發生 / 硬直 / 派生等資料後
至少面對單獨的新招就不會被嚇怕
配招也多少能看懂部份 . 當然也就有機會從中理解出破招之道
引用:
崩拳也是一个比较头疼的问题
擋下就輪閣下浮空回去
( 被擋 -15 ~ -17 . 飛鳥 df2 起始 )
引用:
PAUL似乎肘攻击有一些,看清楚了再架招
其他如 d1+2 . f1+4 . b1+2 等也都是 "架" 不起來的
不過肘攻擊就簡單多了
除了最麻煩的 ff2 以外 ( 不過這也最常用 )
ss1 . bf1 . qcf1 都是上段

谢谢大家,这么热心.我也要继续努力.

有机会我也用一下Paul,去亲身感受下他的性能,至少心里有个数.

Bryan的df3,Steve的db2,我都可以防住,就是Paul的d241,很容易中,可能心理上有点发怵,:Q

问一下,Paul的蹦拳,Asuka防住了,真的可以df2吗,我一直没敢用,就因为防住以后,人会打的摇晃一下,不敢乱动.

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-16 00:31 发表
df2 確反問題
近距離是沒問題的 ( 如 PAUL 背後就是牆 . ASUKA 又是貼身 )
中遠距離的話 ss 躲掉比較適合
崩拳整個動作從發生到收招都是那麼 "直"
ss 後看要怎麼 "凌虐" 就看閣下的喜好 :lol

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-16 01:22 发表

近距離是沒問題的 ( 如 PAUL 背後就是牆 . ASUKA 又是貼身 )
中遠距離的話 ss 躲掉比較適合
崩拳整個動作從發生到收招都是那麼 "直"
ss 後看要怎麼 "凌虐" 就看閣下的喜好 :lol
谢谢toyamak52,非常感谢啊,被你这么一说,我都想起来,确实当时是距离问题,导致自己犹豫不决!!!,太好了,谢谢啦:D

PAUL的瓦格后续可以瞬蹲一下。
打下段就硬了。
中段就安全防御。

引用:
原帖由 晓花。 于 2008-8-16 01:44 发表
打下段就硬了。
中段就安全防御。
晓花,你可以具体的说一下吗? 具体的操作是什么样的? 你说的"瞬蹲",是db还是d??

引用:
原帖由 晓花。 于 2008-8-16 01:44 发表
打下段就硬了。
中段就安全防御。
这个很难 因为两种变化时间差只有1f

理论上是可以全防御 但实际操作起来跟猜也差不了多少
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2008-8-16 02:15 发表

理论上是可以全防御 实际跟猜也差不了多少
班主,能不能具体说说是怎么操作的啊,我是说手柄

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2008-8-16 02:15 发表

理论上是可以全防御 实际跟猜也差不了多少
班主,能不能具体说说是怎么操作的啊,我是说手柄

我们这似乎没人会直接出龙P...有也是偶尔一个
最~~爱茅原啦~!

ASUKA防住蹦拳还F1+2

引用:
原帖由 calford 于 2008-8-17 04:37 发表
ASUKA防住蹦拳还F1+2
谢谢Calford.:lol 字字如金.

发新话题