发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2009-2-23 16:12 发表
b2.1+2 -> b4.2 B! -> b2.4.3  这套相比
B213 FFB42 B!-> DB43  哪个费血更多点?
b2.1.3 那套傷害多 3
(b2.1+2 是 +48
b2.1.3 是 +51)
但操作上沒那麼輕鬆 ...

BR 現在最牛的是這樣
浮 -> b2.1.3 -> ffn -> 2.1.1+2 B! -> df ~ ws1.4
不計較浮的傷害為 +55
(ws1.4 根據日本方面有個私人 BLOG 的測試
ddf2 (CH) 蹲下 -> ws1.4 的傷害約為 45 . 算是一種地面連段
而 ddf2 (CH) 約為 12 . 則 ws1.4 為 45 - 12 = 33 . ws1 為 19
後續 4 為 33 - 19 = 14
用於上面這套的浮空補正為 33 X 40% = 13.2)

小弟實際操作後 . 發覺在 BR 中 ffn -> 2.1.1+2 竟然比 ffn -> b4.2 還穩定  :L
引用:
另问下,第2套崩地之后要是想接B2 1+2 4要注意哪点?
我怎么都接不上,或者有没有比DB43更好的招?
谢谢,第一套的B243也可以换成B2 1+2 4吧?
可能是距離的問題 ...
第一套的 B! 後也確實可換成 b2.1+2.4

不過這些招收尾都還是沒有 db4.3 上牆穩定
有牆以 db4.3 收尾運上牆為最優先
沒牆就看個人喜好了 . 用 db4.3 打遠 -> 自己後退 -> 跑步衝撞也是種配套

另外可以看到這個錄像 --
http://www.youtube.com/watch?v=78u8iCLhCNU
[ 3 : 28 ]
b4 (CH) -> db4.3 -> 2.1.1+2 B! -> df ~ ws1.4

看到這裡小弟也順便把 b3 後的連段整理一下 --
(以下先不計 b3 單招浮了的傷害 (主要是 CH 的補正變動很大) . 只看連段部分)
b3.4.3 -> b2.4.3
為 +39

b3.4.3 -> 2.1.1+2 B! -> df ~ ws1.4
為 +52

b3.4 -> 1+4 -> 2.1.1+2 B! -> df ~ ws1.4
為 +47

b3.4 -> b4.2 B! -> uf3 -> 2.1.1+2
為 +49

谢谢LS的朋友的消息。。。B213-211+2这套我练了很久都没法接上。。。更稳了但是不是比T6更好接了?如果真的BR稳定的话就太好了。。。B213那个我找到窍门,现在很稳,我发现B213那套如果打大体积,崩地后2 1 1+2比B2那个好连点,。。。我只是不想浪费了这个近身崩地的机会(感觉还接DB43太浪费。。)另B3的话,我发现如果是较远距离打中(比如B3最远范围打中)硬直会消的很快,那么FF1+4是成立的,也就是说例如:B343-FF1+4-211+2成立实战中用过,受身不能还有就是,那你那套B343-211+2是BR才成立吗?貌似T6不成立哦

最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2009-2-23 20:07 发表
如果真的BR稳定的话就太好了
是的
反而 ffn -> b4.2 沒那麼容易
引用:
那你那套B343-211+2是BR才成立吗?貌似T6不成立哦
上頭不就附了個 BR 的錄像
b4 (CH) = ws1+2 (CH) = b3
如果 b4 (CH) 的 KZD 往前暈倒可用 db4.3 打起
那麼 b3.4.3 -> 2.1.1+2 也不會是問題

谢谢你~~真是好人啊~~再问个。。。你觉得FF3这招怎么样?我觉得这招在中距离牵制很好,完全可以代替FF2,且因为突进中下蹲,会给人以下段的错觉,但我师傅说被防-16F,但我认为FF3被防后2人都拉开距离,很明显还不了,但我没试验过看勾拳之类到底能不能还。。。你觉得这招怎么样?。
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2009-2-24 18:16 发表
真是好人啊~
小弟寧可當個壞人啊 ... (男人不壞 . 女人不愛)
引用:
你觉得FF3这招怎么样?我觉得这招在中距离牵制很好,完全可以代替FF2,
且因为突进中下蹲,会给人以下段的错觉,
但我师傅说被防-16F,但我认为FF3被防后2人都拉开距离,很明显还不了,
但我没试验过看勾拳之类到底能不能还。。。你觉得这招怎么样?。
-16 禎 ... 就算對手擋住了雙方彈開 . 也還是有機會打回來的
別忘了 FENG 的 b1+2 . LEI 的 ff3 . JACK-6 的 df2 ... 有效距離都相當長
這招的出手時機方面
小弟認為是對手 ss 角度較大 (飛鳥 ss2 可能打不中的情況) 並靠近時
如 KING 的 ss2+4 . MARDUK 的 3+4 構中 ss ~ 出招 . 曉雨的鳳構 ~ 投等

今天和个用BOB的打他很怕下段的但飞鸟有什么下段的好招呢?   他的那招防御不能技变态的应该是那招dD3+4

有个连招。
不过前提条件貌似很多。
DB 4 4 3,高浮,UFN4  B42 B! 1+4  2 1 1+2。
我必须扫两下DB4才可以接上UFN4。
不知道是不是这个前提。

引用:
原帖由 晓花。 于 2009-2-25 18:05 发表
有个连招。
不过前提条件貌似很多。
DB 4 4 3,高浮,UFN4  B42 B! 1+4  2 1 1+2。
不知道是不是这个前提。
破招也不行?第一下扫空呢?
最~~爱茅原啦~!

http://www.youtube.com/watch?v=g0VrFfUCvEw 求这段视频中飞鸟的操作有那些

引用:
原帖由 晓花。 于 2009-2-25 18:05 发表
不过前提条件貌似很多。
不知道是不是这个前提。
不管是 db4 的第幾下 -- 沒有 CH 的話 . 3 要不是被擋 . 要不被蹲避
甚至中手以上應該都至少會下裁 / 甚至跳踢破招 . 只能說這風險不算小 ...
且如果是 db4 (任一段 CH).3
對手浮上去了都可以用 ufn4 來接續連段
EX :
db4 (CH).3 -> ufn4 -> 1+4 -> b2.4.3 上牆 ~
引用:
原帖由 KOY 于 2009-2-25 22:37 发表
http://www.youtube.com/watch?v=g0VrFfUCvEw
求这段视频中飞鸟的操作有那些
是說 [ 0 : 42 ] 嗎?
蹲中df d df1+2 投 -> ufn4 -> 1+4 -> 2.1.1+2 B! -> df4.3 上牆 -> b2.1.d4

[ 1 : 04 ]
b4 (CH) -> df ~ ws4 -> 1+4 -> ffn -> 1+4 上牆 -> 2.1.1+2 B! -> f1.4
這裡的 f1.4 似乎慢了點來不及 . 一般情況是可打中的

[ 1 : 31 ]
以 ddf2 蹲下 -> ws3 -> 2.1.1+2 B! -> (後續可以有 b2.1+2.4 或 b2.4.3 兩種)

哦,谢谢..........

蹲中和蹲下有什么不同

引用:
原帖由 KOY 于 2009-2-26 09:01 发表
蹲中和蹲下有什么不同
"蹲中" 指已經入蹲
EX :
蹲中df d df1+2 "逆竜胆"

"蹲下" 指正要入蹲
EX :
f2.d 蹲下 = 鬼殺按 d 可入蹲

鬼杀的距离怎样拉长,我看视频是鬼杀冲过去而我只可以原地发出哎

还有在问个对付布鲁斯和史东文的方法.

引用:
原帖由 KOY 于 2009-2-27 21:59 发表
鬼杀的距离怎样拉长,我看视频是鬼杀冲过去而我只可以原地发出哎
鬼殺前衝有效距離約可達 1.5 步 (指角色站立時左 / 右腳的間距)
及左右約 45 度角 (以中距離計算) 內
而和對手距離越近 . 則飛鳥有必要移動的長度當然也會跟著縮短
引用:
还有在问个对付布鲁斯和史东文的方法.
STEVE 除了入 PAB 比較麻煩外
只要看到不是下段的招打過來 -- 全都 b1+3 / b2+4 架招伺候
被玩個幾次下來 STEVE 搞不好就只剩下段 (用 d3+4 : 可破招 + 浮)
和上段投 (用 db2 : 蹲避 + 浮)

BRUCE 就沒那麼容易搞得定
uf3 / b4.3 / b1.2 / cd3 / cd3+4 / ddf4 ... 等已經很麻煩
還有可浮的 df2 / bf4 中段 . 手肘膝蓋下段都可破飛鳥架招
不過這些前提是對手知道你要架招才有可能改用這些 ...
而 BRUCE 這些招對上較大角度的 ss 時 . 可用的招就不算多 <- 自行利用

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-2-27 23:19 发表

鬼殺前衝有效距離約可達 1.5 步 (指角色站立時左 / 右腳的間距)
及左右約 45 度角 (以中距離計算) 內
而和對手距離越近 . 則飛鳥有必要移動的長度當然也會跟著縮短

STEVE 除了入 PAB 比較麻煩外 ...
什么是PAB?

引用:
原帖由 KOY 于 2009-2-28 18:21 发表
什么是PAB?
T6 起 STEVE 的新構 f3+4 "皮卡扑"
(peek a boo . 簡寫為 PAB)

主要是入這新構裡的 df2 是手肘可破架招 . 還能浮
而在 BR 又多了神奇的下段拳 . 才說這 PAB 麻煩
引用:
原帖由 killer1988 于 2009-2-28 22:35 发表
飞鸟返技在BR里也太变态了吧
看视频 明显等了快1秒 对面才出的招 一样被返。。。无语
BR 改成 b1+3 / b2+4 的 1+3 或 2+4 按著
可以直續架招效果長達 1.5 秒以上 (一說甚至長達 2 秒)
當然放掉就可以取消了
但架招也不是真的那麼厲害
對手發現飛鳥出架招後 . 可選擇各種破招方式 --
不少手肘 . 膝蓋都能破 . 頭撞 . 肩膀 . 上段投 (前提是對手不拆)
下段 (較慢速的下段浮也可這時拿來用)

飞鸟返技在BR里也太变态了吧 看视频 明显等了快1秒 对面才出的招 一样被返。。。无语

对了壁技是b4,2开头吧而后再到b1+2,114.

发新话题