21 12
发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

D3+4就是近身抢下段的时候可以用吧,只要不是被对手预读,一般不会有什么责任的,防住了第2下也没关系。

基本就是对方加祯后,如果感觉对方要摸下段了,用D3+4抢一下,不过被蹲了的话,跟LAW的D43就是一个结果了。

话说39楼的前几天经过阿龙的教导后,现在练得怎样了啊,什么时间搞个录象来看看。

PS:你们上海的那个NKING又不来上网,找个时间可以交流下嘛。

嗯,你取了经就要造福大众沙,还有很多平民百姓等着你呢。他们哪能天天有机会接触那些神人呢,你是中介啊。

B42  D2 对方防御后,自己都是减帧的。看起来自己好象加帧那是因为蹦地技的招被防后是强制下蹲状态的,如果对方直接WS4的话,这时自己没有任何招可以抢过,除了反技。所以这个时候SS是很必要的,但是也切记不要一成不变。

墙边的话有个固定打受身的套路,上墙后B42或者2 1 1+2蹦地了,直接B42墙壁连,然后再D2压,如果对方第一时间受身了,就会CH,你直接B42再蹦地又可以上墙了,但是!! 铁拳这个东西最重要的就是变化,一定要不停的变化才不会被对手抓住习惯,所以你练的时候一定要自己多体会,光听我说或别人说,是说不完的,一定要有自己的思路才行。墙边的话,3~4  3+4是个不错的简单2择套路,至于其他的,你就要多看录象什么的研究了,所有的东西拿出来说的话,可能会造很多楼了。希望你能把ASUKA玩出自己的风格。

PS:阿龙现在是一个月来2次了啊? 有点不规律哦。

ASUKA上墙,B2 1 D4 后,根本不需要F2来择,直接那个扫完了保持下蹲状态,然后看对手如何受身再来择就行了,F2过去,如果对方按3起来,自己可能就倒地了。

F1D4    1+4 2 1 D4  打完后都可以保持下蹲状态的,F2本身就是个突进技,你对着墙发,没有距离的变化,这招就不强了。

飞鸟要想捡三岛CD2的漏,基本是不可能的,除非预读,发的招正好把CD2撞上,因为最快的WS浮空技也要18F才能发出来吧。
最多就是WS21摸一下,或者那个指令投抓一下,再就是D DF2捞一下了。

回52楼:我是武汉人的

回zhaoyuan_john:D3+4别人防住了你就老老实实的防守吧,不是什么招后面都可以投机取巧的。总之,别人强制蹲状态,自己可以SS回避一下,但是别人站立防住了,最好不好乱动。另:针数有利的时候,就看自己的选择了,这个要自己体会的。

不行,慢了

感觉时机好的时候就用吧,不要钱的东西,可以乱用。开局小场地,中间浮空,能打60%就算可以了,要自己体会

我来说个ASUKA最强的浮空招吧,南京的老催也来讨论下。

FF4   哈哈,怎么样,中段打横移,避下段,无确反责任,还可以浮空,强吧

PS:老催来武汉比赛吗?有时间的话一起来吧,一起交流下ASUKA。我记得去年刚开始打铁拳时,出差去过趟南京,跟你交手过的,个人感觉我跟你的风格完全不一样,希望有机会再交流下。

引用:
原帖由 晓花。 于 2008-8-7 01:43 发表
MIGUEL的UF4不是-13f吗。

我只知道.飞鸟13F的还2 1.
你不要再乱说了,自己研究清楚再发帖!!!

-12F的,追求稳定下血,ASUKA可以用DF4确反,距离够了。以 1 开始的确反,其实是个2择确反。对手不蹲,可以1 3打两下,如果变化的话,可以1 1 或者1 2后面的连段来2择确反。

总之,飞鸟就是个不断变化的角色,光靠某一招的下血来打,是没意义的,平时多看看日本的录象,能学的东西,基本都能看到了,自己多体会,才能提高。

以上不对之处,请各位踊跃拍砖

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-13 10:00 发表

df2 發生 15
我打错了,我的意思是DF4

ASUKA防住蹦拳还F1+2

我也给WATER虐过呢,虐出了好多WATER

F2  B2,1,3  FFB4,2  FFB2,1+2,4

很上面的地方,一段吹捧与反吹捧的对话很有意思,我真的满佩服

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-9-5 11:49 发表
:L ??????不懂........
一个在那里说招,另一个说试了很好用,还很感谢。结果待会说招的出来说说错了,根本没那招,试的人也说谢谢,还要没关系,很有意思啊。

居然把一个不存在的空连试出来,我也算开了眼界了

SB徒弟,你总觉得下段是安全招,你被二徒弟裁过多少次,你忘了?

Asuka的ff3  SB 招

FF4  CH  ke yi lian de

还需要SS?? 我记得好象我直接FFN后1+4连过的咧

21 12
发新话题