发新话题

[Steve] BR STEVE 2009,3月更新      

引用:
原帖由 ?鬼臉蛋℅ 于 2009-7-15 11:13 发表
新手请教个问题
例如 f2.1.b (FLK) f3.1中
FLK需要按什么吗 ?代表什么意思
还有 PAD是什么意思
按键上怎么按
FLK 是 STEVE 的構
而直接入 FLK 可按 b3+4
f2.1 是一般的兩段拳
f2.1.b 則會自動入 FLK 構

STEVE 的情況是入各種構後就可以抵銷些
平時你用一般招式會有的硬直 (收招時的僵硬時間)
比如說 浮 -> f2.1 -> f3.1
一般浮空連段這麼搞很難連接起來
但 浮 -> f2.1.b (FLK) f3.1 就可以

PS : 加上 (FLK) 是為了標示 STEVE 這時的狀態
操作方面其實是 -> f2.1.b -> f3.1 而已

/////////////////////////////////////////////////

PAB = PIKABOO
雙拳置於自己下巴處並蹲低的姿勢 . 上段攻擊打不到
是 STEVE 從 T6 以來新增的構
直接入構則是按 f3+4
(你如果有看 "神拳一步 (はじめの一歩)" 這漫畫
就知道這是什麼玩意兒了)

f3.2 -> b3+4 (FLK 中) 1.1.1.3+4 -> 1.2.1.2 上牆 -> 1 -> f3+4 (PAB 中) df1.1.2.1 B!
~ -> 3.1.1

这套是不是只能打大目标 象jack6 这样的目标才能连上 ?

steve高手帮忙解答下

我想问下steve
一,2.1或1.2.1后进前构再df1.1是否比其他人df1快?

二,进前构后df2是否避上段?d2是否避上段?df2好像好短都打不到人,要什么状况下才中?是不是一定要别人抢上段

三,4或3一般能避什么招,是不是上段都可以避?
我3好少用,不知道什么时候用好,4就经常用,因为可以4.1.2浮空

四,前构时的uf1+2投一般什么时候用,好像出完招进构后再投距离不够啊。。。。

五,最后一个问题steve有哪些常用的安全招

问题比较多,希望用steve高手尽量解答下~谢谢了!!!!

引用:
原帖由 boatboat 于 2009-8-6 23:27 发表
一,2.1或1.2.1后进前构再df1.1是否比其他人df1快?

二,进前构后 df2 是否避上段?d2 是否避上段?
df2 好像好短都打不到人,要什么状况下才中? 是不是一定要别人抢上段

三,4 或 3 一般能避什么招,是不是上段都可以避?
我 3 好少用,不知道什么时候用好,4 就经常用,因为可以 4.1.2 浮空

四,前构时的 uf1+2 投一般什么时候用
好像出完招进构后再投距离不够啊。。。。

五,最后一个问题steve有哪些常用的安全招
1.
1.2.1.f 後沒有詳細資料 . 小弟也不確定
不過 2.1.f 被防時是有 +1 禎
但仍不代表出招 df1.1 有機會快過一般約 13~14 禎的 df1 之流
如果前面 2.1 兩拳都打中 (+6 禎)
則按 f 入 PAB 後的 df1.1 就沒有 df1 能搶了

2.
PAB 中 df2
PAB 中 d2 兩招當然都避上段
只是 df2 主要用於破架招 . 裁招
如果對手容易亂動 . PAB 中 還有相當好用的 uf2

3.
4 和 3 通常是用於和 Lss 或 Rss 搭配
以避直線系的招式 . 並伺機反擊
EX : PAUL 的崩拳打來 -> Lss.3 就直接避至 PAUL 的右側 ~ 1.1

4.
貼身 . 如 2.1.f / 4.1.f / 3.2.f 等貼近對手時
如果能先造成對手有 "不站防就等著被 uf2 浮" 的壓力最好
屆時除了投外還有 d2 可選擇

5.
1.1.d1.b 入 FLK
3.1.b 入 FLK
b1.b 入 FLK
qcf1.b 入 FLK
ws1
d2.1. 各種構變化
fff2 / 跑步中 2
uf1
d1 蹲下
2.1.f 入 PAB
2.1.b 入 FLK
f2.1.b 入 FLK
df1.2~1.b 入 FLK
df2
ss1+2 (被防 +1 禎)
PAB 中 b1.1.2.1.b 入 FLK
FLK 中 2
...

我有几个问题想问 T6的问题 因为我们这边暂时还只有T6玩
一。前31浮起来以后 怎么接最爆血啊
我现在的接法是前下121挂,11前1B!进步前下1+2
二。后121最后那一下把人打起来,怎么接最暴血啊
我的接法同上
三。前3OR4,回中2(就是那一大勾拳)把人打起来以后怎么接最暴血啊 下裁也是那么一套连 每次都是那么一套农民连 右勾拳把人打那么高 应该可以打得更多血一点对吧
四。后1打CH以后,怎么接最暴血啊
我现在接的是:挂中前31,前下121,前前2B!前21挂,前31

.........凑字凑字凑字

引用:
原帖由 546216294 于 2009-9-5 00:30 发表
T6
一。前 31 浮起来以后 怎么接最爆血啊
我现在的接法是前下121挂,11前1B!进步前下1+2

二。后 121 最后那一下把人打起来,怎么接最暴血啊
我的接法同上

三。前3OR4,回中2(就是那一大勾拳)把人打起来以后怎么接最暴血啊
下裁也是那么一套连 每次都是那么一套农民连 右勾拳把人打那么高 应该可以打得更多血一点对吧

四。后1 打 CH 以后,怎么接最暴血啊
我现在接的是:挂中前31,前下121,前前2B!前21挂,前31
1.
http://v.youku.com/v_show/id_XODM2MDQyNTY=.html

[ 3 : 16 ]
f3 (按著 CHARGE) 1 -> b3+4 (FLK 中) 1.d1 -> ff1 -> f2.1.b (FLK 中) f3.1 上牆
~ -> b3.1 B! -> b3+4 (FLK 中) 1.1.1.2

[ 3 : 39 ]
f3 (按著 CHARGE) 1 -> b3.1 B! -> f3.1 -> df1.2~1 (FLK 中) f3.1 上牆
~ -> 2.1.f (PAB 中) 1.2.1

(PS : 小弟認為 3:39 的連段 -- 比較有可能用於一般的 f3.1 (非藍光 . CH))

2.
b1 (CH).2.1 (頭浮) -> df1 -> ff2 B! -> f2.1.b (FLK) f3.1

3.
f3.2 -> f3.f2.f (f3) 1 -> df1.2~1 -> ff2 B! -> f2.1.b (FLK) f3.1

4.
恩 ...
b1 (CH).b (FLK) f3 (CHARGE).1 -> df1.2~1.b (FLK) f3 ~ db ~ ws1.2 B! -> ff -> df1+2

补充一个问题 我倒地 对方过来追打 我起身的时候用3扮倒对手 WS1,前下1,前21,前21挂,前3WS12 B!进步前下1+2
请问这个是不是起身时用3绊倒对手的最大伤害接法?

引用:
原帖由 546216294 于 2009-9-5 18:57 发表
补充一个问题 我倒地 对方过来追打 我起身的时候用3扮倒对手 WS1,前下1,前21,前21挂,前3WS12 B!进步前下1+2
请问这个是不是起身时用3绊倒对手的最大伤害接法?
你这样貌似连不上的 有时候对手是背对着你的 我提供一套稳定的
起身3 ~ws1~df1[21]b~flk 2 B!~f21b~f3,1
起身3 这种招 最后少用或不用,时间长你就知道缺点了。

又来求问了。。。。
各位大哥,最近B2CH,D212,FF2崩地成功率大大提升,想请教崩地后的最稳定下血连招,因为角度和距离问题,小弟从来没有稳定过。
到后来气急败坏只能出F21,WS12了,有时候崩地后居然F31,DF121,1,3+4,2也可以,但很多时候是DF121打不到了。
求各位大大解答啊
另,FLK中的1D1,FF2崩地,最稳定下血怎么连比较好呢?小弟是F21,WS1,F21,F31。希望大家交流

引用:
原帖由 晓花。 于 2009-7-13 04:29 发表
不是要快。
B2CH
D2 延迟 12
后两发就连续发出来。
第2发延迟。
技巧就是第2发打中人的时候
对手还是头朝你面朝下的 浮。
第3发 空中击中属性才会变成正面 来FF2 B!

快点的话 第3发是 背面 反转 不容易B ...
我发现我B2后连不完d212的原因,可能是节奏吧,我最多连到D21,最后那下打不到。
正确的是D2后延迟1,正常2,是这样吗?

请问 STBR里的一个道具:拳头上的钢钉,叫什么名称 多少钱

BR的史帝夫的墙壁我怎么练都出不来啊  苦手啊  问题到底在哪里啊?
前21后拉挂臂,前3WS12总接不上 有什么诀窍没有啊 难到是我基本功太差 不是最速 慢了吗?
可我大众民工连的成功率也基本保持在90啊(前下121挂,1,前21挂,前3WS12这套)
我在想是不是墙壁不是我这么打的 因为我看视频里的在前21以后根本没有前3这个下潜的动作直接就WS12出来了  我严重怀疑是不是我输入错误
望高人指点

悲剧,昨天去练了下STEVE,一套都没连上,哪位大虾能给出几套易连的combe
我是T6
我df2之后ff2感觉都很难连啊,是节奏不好吗?

引用:
原帖由 sexualady 于 2009-9-24 14:02 发表
我发现我B2后连不完d212的原因,可能是节奏吧,我最多连到D21,最后那下打不到。
正确的是D2后延迟1,正常2,是这样吗?
恩 ... "延遲" 是節奏感的問題

如果一般按鈕速度是 1.1.1.1
這裡的 d2.1.2 的速度大概是

"d2.n.1.n.2"
引用:
原帖由 546216294 于 2009-10-30 02:58 发表
因为我看视频里的在前 21 以后
根本没有前 3 这个下潜的动作 . 直接就 WS12 出来了
錄像中的情況是 "f2.1.b (FLK) ~ db (取消並蹲下) ~ ws1.2"
因為上牆就不必講究距離 . 當然也就用不上 f3
引用:
原帖由 绝对天然 于 2009-10-30 12:07 发表
悲剧,昨天去练了下 STEVE,一套都没连上,哪位大虾能给出几套易连的 combo
我是 T6
我 df2 之后 ff2 感觉都很难连啊,是节奏不好吗?
還在 T6 ... ?!

T6 的 df2 (CH) -> ff2 難接得很
但 BR 的操作就相當於 BRYAN 的連段收尾 f1 -> ff2
已經很民工的
這串前面的帖子多找找 . 就有 T6 的連段了
(不過 BR 的 STEVE 那麼牛 B . 你沒玩實在可惜 ...)

錄像中的情況是 "f2.1.b (FLK) ~ db (取消並蹲下) ~ ws1.2"
因為上牆就不必講究距離 . 當然也就用不上 f3

哦  是不是前21后拉挂臂,然后后下拉住取消掉挂臂,再直接出WS12!
今天去试试去

被他的DB32打恶心了 跟斯蒂文这种压制性快节奏的角色打有时候反应不过来 不过还好这招距离比较短

我们这边只有T6,悲剧

新构中的顶击 (前1+2) 好像没什么用啊 哪位高手解答一下这个问题

发新话题