发新话题

[上海] 讨论一下农民这个词,杀意隆请进来(不是吵架贴)      

我对农民角色的理解是:

招式发出简单判定强,击中对手后回报率高,被对手防御自身无破绽,然后就反复不停使用,再配上一些1212之类的,这种就是农民打法,一点技术含量都没有。

对手不是被农民的技术水平打败,只是被不平衡的设定打败而已。

引用:
以下是引用jinwyp在2005-3-23 15:45:09的发言:

其实输赢都是次要的 打的爽就可以了

我觉的输了就输了 不应该找其他原因 即使被郁闷的鸡死 应该想方法赢回来

最后还是要赢回来,还说输赢是次要的? 平衡的格斗游戏不光是比拼双方的操作,主要还是要比拼战术和揣摩双方的思路,这样你来我往每个回合都会有乐趣,赢的精彩输的心服才能让人爽,否则何爽之有? [em33]

农民多了不是什么好事,原本TK的人气不足很大的原因归功于农民。

自己苦练的角色无奈的被农民反复搞定,时间久了还有什么兴趣和农民继续玩下去?

不要拿什么搞不定小鸡搞不定农民是你自己不够强的话来当说辞,角色的强弱不一样,设定的不平衡,这已经是相当于农民在守城,别人在攻城,谁有先天优势是明摆着的事。

为了保持公平,别人也必须用农民?为了输赢而玩?放弃自己的爱好和娱乐?我不会,我宁愿用自己喜欢的角色打,即使输给农民,但至少我自己用自己喜欢的角色娱乐了,不过乐趣少点,如果逼自己用不喜欢的,那就是毫无乐趣。

现在为什么有农民坐台,还是打tk5的人比较多? 很简单,刚出来的游戏有新鲜感,大家为了新鲜一下才来被农民虐的,等到几个月后,大家还会继续排队让农民娱乐?看看以前卢宫tk4和tt的上座率就知道,不会! 农民你们自娱自乐去吧!

对楼上致敬,像你这样的人多点,tk的人气才会越来越好。

目前国内TK圈就有股怪风:不以农民为耻反以农民为荣,那些不是的农民在边上看着还不能流露出一点心中的不满,否则农民还要拉你理论,要求你得输的心服口服才行,什么世道~~~

引用:
以下是引用赵华在2005-3-23 18:48:52的发言:

在铁拳的世界里没有人会按照对你最舒服的方式来和你打,除非它是你的陪练。

不要求舒服,只是奢望公平而已,做不到么就当娱乐一下,只要农民不对我等娱乐的人叽叽歪歪就可。

如果你的对手比你弱,而且打法又很实惠,难道你也不用卡吗?
这只是你的个人想法,卡想用就用,不想用就不用那是个人自由,没听有买了就一定要每盘必用的道理,这样没卡的岂不连打tk的权力都丧失了?至于对手弱不弱更没关系,无聊就和弱的打几盘,没兴趣就不打,让人家练练电脑有提高的机会。
实际上水平到了一定的阶段,对战就不是看什么你的连招多华丽,更重要的是如何才能打到对手,能把对手打倒,防守、确反和进攻同样重要,无视这些那永远只能是个低手,卡里面的内容再精彩也没人会信服。当然如果你说这一切都只是游戏,我多投币无所谓,那我们就没办法再讨论下去了,在我看来格斗游戏就是要赢。

不想降段的心情是很正常的,但不要总是在别人身上找理由,提高自身的实力才是正道,老是说什么农民之类的话没劲。
段位就一定能代表水平的真实体现?在我看来没什么好看重的,你管别人什么段位,你能赢就赢咯,其他想那么多干吗?
用着强力角色的怎么会知道用弱角色的苦恼,有本事不要说风凉话,你练出个弱角色expert让咱也开开眼?

引用:
以下是引用scylla在2005-3-23 17:57:03的发言: 对于一般的用农民的人,你可以也用农民教训他,让他一辈子不想再打铁拳,不过高手用农民的话,只能不和他打了,大家都不和他打,他无趣了,自然就不用了。只要你打铁拳只是为了玩,而不是为了天下无敌,做到这点很简单。 唉,我们这儿一个人,用asuka给我裁了无数次,还在用,真是死不悔改。
高手+农民=无敌,这样别人上去还有什么搞头?上去打的人会有乐趣?那还不如让“无敌的高手”无趣,再无敌打光所有版子后还是要Game Over的,这种“无敌的高手”在哪个游戏上出的越多,哪个游戏就会练的人越少。一条路没走就能看到底了,这种死胡同还闯他干吗?最后高手唉叹“寂寞啊~~无敌啊~~~求败哦~~~” [em39] 友情提醒,原本卢宫tk4和tt的规模可没有现在这么可怜哦,反看当时相同规模的VF现在如何,明白了吧?

引用:
以下是引用花郎郁闷a在2005-3-24 2:20:25的发言:

我更正楼一位南京吊同志讲的话

你们不要谈什么农民不农民的,对了!!!!不爽你可以对选农民,不会用就回家练,这样不就公平了,不要总说别人用什么人,又不是人家选你不能选,我最狠一些垃圾讲这些屁话

我打铁拳就是为了赢,我老输还有什么意思.不是钱多少的问题,就像今天几个傻B一样,给人连下几10个钱没了不算

心情会好吗?会很爽??要是的话这种人就是贱!!!

要玩玩,我也有,我有很多时候都是和人家玩死的

这也是很正常的,不过每次也就2-3个牌子,说实话老玩死吃不消

为了保持公平,别人也必须用农民?为了输赢而玩?放弃自己的爱好和娱乐?我不会,我宁愿用自己喜欢的角色打,即使输给农民,但至少我自己用自己喜欢的角色娱乐了,不过乐趣少点,如果逼自己用不喜欢的,那就是毫无乐趣。 打游戏不过是娱乐,怎么娱乐看自己咯,只希望别人少管咱娱乐的闲事就可。

引用:
以下是引用kazuyazhang在2005-3-24 4:57:17的发言:

我看出来了,无非就是输了不开心了,农民打法那也是战术,要想的应该是怎样对付而不是一天到晚抱怨,难道非要别人出个漏洞大的招式,然后被你一个浮空一套连招,这样才开心吗?怪不得从T4开始玩的人就越来越少

其实T5的打法还是满接近T4的,真不希望打铁拳的人越来越少

打的人越来越少自然有其中的道理,而且是为大多数人接受的道理,想不明白的不能接受的就慢慢消亡。

再想问一下,为什么卢工的VF要分成两部分,一部分是高手区,那的机器一定要用卡才能打,而另一块是低手区,用不用卡都能玩呢?

用不用卡都能玩就是低手区了?你看到上面写着低手区的牌子嘛?有吗?那只是为了照顾没有卡的人而已,不要枉自猜测,说话要有根据,目前全国最高段位的VF“智将”都常打你说的低手区

只是因为从TT转到T4使很多人不能适应罢了。如果你不能适应这个游戏,那你只有退出不玩,总不能让游戏,让别人来适应你吧

我发现你这个人很主观,不适应总是有原因的,不适应者时间久了自然会退出,没必要陪无敌的高手继续娱乐下去,这样打TK的人只会越来越少,玩家群越少,就越不可能让玩家技术变强。一个游戏如果不能适应大多数玩家,那就是制作公司的悲哀,这注定这个游戏乃至公司会逐渐衰退,没人玩就卖不出去,没钱就慢慢破产。究竟是人玩游戏还是游戏玩人,要人去适应游戏?!?
这种例子多了,不用我多说,大家心里清楚,爱tk才希望它改进,不然关注它干吗,怎么不见我关注格斗xx之类的鸟玩意儿?

顺便说一句,我对tk基本没什么火气了,不会发生真人pk的事情,敬请放心。我现在只是在寻找体验tk5与老版本的不同而已,即使被下n个币,没事,我输的起,高手尽管来。

我没说过你小鸡哦,前面的帖子我没有说过一个鸡字,不要误解,我只是在说角色有强弱,游戏设定不平衡而已,希望占了便宜的不要卖乖,站在高处往下看自然轻松。当然别人也可以都用强的,不过当所有人都是几个大众脸角色时?你觉得TK还有意思嘛?有必要设计成最多角色的格斗游戏嘛?这难道你们这些清高的高手所乐意见到的结果?

那我就不明白了,我的打法虽然实惠,但绝对不鸡,我绝对是进攻型的打法,事实上我和你打的那几局中维一输的一局也是在无限场地,而你的袋鼠却一直在后退,乘我过来抢攻的时候SS4打连招,然后再退,我过来抓背包的时候跳4跟连招,如果我也鸡的话你能赢我?

一个人进攻的时候,另一个人如果有不利帧数自然会防御,寻找对方破绽,或者帧数转变成自己领先时反击对手,看破对手的投技意图反击是要先读对方心理的,比起paul流121212夹杂d1+2的猛攻,技术含量高了不知多少倍。

杀意隆插不插卡是他的个人自由,只要机器允许,别人没什么好叽叽歪歪的,没理由你喜欢喝雪碧别人就得陪你喝。至于是不是上海人更不重要,说的大点,是人类都行,有什么问题嘛?

king vs steve,角色谁强谁弱,先天差距有多大,打tk的玩家说句良心话,都心知肚明。我不和你计较,你居然还找我计较,hei,what's wrong with u?

引用:
以下是引用在2005-3-24 1:50:28的发言: 他来过之后,我家T4的AI变的非常爱踢地瓜 to楼主,想变强的人和想一切对手陪自个儿娱乐的人很难沟通
[em37]想变强? so be it 想变农民? so be it too

引用:
以下是引用花郎郁闷a在2005-3-24 2:20:25的发言:

我更正楼一位南京吊同志讲的话

你们不要谈什么农民不农民的,对了!!!!不爽你可以对选农民,不会用就回家练,这样不就公平了,不要总说别人用什么人,又不是人家选你不能选,我最狠一些垃圾讲这些屁话

我打铁拳就是为了赢,我老输还有什么意思.不是钱多少的问题,就像今天几个傻B一样,给人连下几10个钱没了不算

心情会好吗?会很爽??要是的话这种人就是贱!!!

要玩玩,我也有,我有很多时候都是和人家玩死的

这也是很正常的,不过每次也就2-3个牌子,说实话老玩死吃不消

好说,大家都备一些农民在手,碰到高手,一起农民,tk真有意思

怎么楼主还没回帖?我看你看了半小时了

不管你上哪台VF,智将只会和有点水准的人打。卢宫把几台机器设成必须用卡,是利益驱动,它要卖卡,鼓励大家用卡,它也不敢全设成用卡,毕竟有卡的是少数。至于高手大多有卡,去哪边玩是看对手水平的,不是看对方坐在哪里有卡没卡,不信你找个水平低的VFer插卡在你认为的高手区,看看有无高手会来挑战嘛? 算了这种无聊小事不值得讨论,你什么时候踏进卢宫VF圈子自会了解。

我用King插卡打TK5,随便你怎么看,我也不在意你是否插卡。我也没针对你,我前几贴就说明了我的意思不想重复。杀意隆,ZXZ,yanshen,dd,裘疯神,赵华等都是我打TK的时候在机台边认识的,大家讲过话,见面都打招呼,你可以认为我和他们是朋友。

TK5以后玩的人多还是人少,几个月以后自然见分晓,tk5出来前卢宫的TT和TK4的人气就是最好的证据,这没什么好争的。至于南梦宫以后是否倒闭我不好下结论,但是南梦宫近年来的明显衰退,TK的销量远不如VF,这个事情很多人都知道,这样下去,关门迟早的事儿。这你也说我主观的话,我觉得你的理解能力有问题了。

sft破鸡,鸡别人都是在角色平衡性比较不错的游戏基础上的,换成TK让他们试试?

你提的问题我一直都正面回答的,有回避的嘛?如有,请列出,我定回答。倒是我的问题你在回避,我想请你回答。

我只是在说角色有强弱,游戏设定不平衡而已,希望占了便宜的不要卖乖,站在高处往下看自然轻松。当然别人也可以都用强的,不过当所有人都是几个大众脸角色时?你觉得TK还有意思嘛?有必要设计成最多角色的格斗游戏嘛?这难道你们这些清高的高手所乐意见到的结果?

引用:
以下是引用流星火雨在2005-3-24 13:10:57的发言:

没什么好争的....我还是那句话打的赢你的就是鸡打不赢你的就是菜那你岂不是已经无敌了......

退一步来说你连个鸡的打不赢还玩个P啊...

能赢你的你就得服气...不服气你再投啊

中国式的阿Q精神来了,典型范例一个。南梦宫搞出个游戏就是为了让大家比谁更农民谁更鸡,你要是就这么理解也算一文化人了。

谁强迫你理解别人的精神了?看看你的文字就知道你的水平。

也不知道是谁主动开贴要求解释的。

没水准的开始骂人了,大家散伙拉,民不和官斗。

发新话题