发新话题

[系统] 抢是王道!      

抢是王道!

经过一段时间街厅里的观察我发现,即便是高手对战那些有一定基础的,抢招流的路人,随然说最后也能够拿下全局,但我看的出打的是很辛苦的.我个人的感觉,铁拳以祯做反应基础,一切为快做文章,什么快,当然是反应快.人的反应经过打铁练习,是能变快,可长时间的打铁,人的反应是不能始终高度集中的.抢招流之所以有优势,是因为防御方被抢之后,反应一但变慢几祯再出招,后果就是被抢招流打中,所以才会出现上述的情况.本人打有基础的路人还是有把握的,可遇上什么的抢的就很难了,只能是怪自己反应不够的原因,以上只是个人感想,望各路高手见谅.

回楼上,压和抢还是有区别的!我虽然很菜,但对于狂压的人我并不感冒,被压完了只要集中看他下一步干什么就好了,投就拆,下段就防,小下段除外.但对于什么都抢的对手就不样了,也许你不怕这类对手,反正我是很烦这类对手的,明明猜到了对方的动作,就是抢不到.

回楼上,我说的猜到了却抢不过,是指对方的小中段或小下段我猜到了,由于精力不够集中,反应慢了几帧导致继续被攻方抢,而不是不防.

引用:
原帖由 pochy 于 2012-1-2 22:21 发表

你防住了怕什么,又不费血~
说了半天你还是没看懂,你打铁光防不还手啊?

引用:
原帖由 Joker5 于 2012-1-2 22:52 发表
你和史蒂夫抢两局你就会悲剧了
有他的 1摆在那,没几个人敢抢的,不过该抢还是要抢的,不要乱抢就可以了,开始我也怵他,后来打多了,史蒂夫并不是那么可怕的.

引用:
原帖由 pochy 于 2012-1-3 10:10 发表

当然还手,但不是抢招还手~~你可以找机会确反,或者横移回避后再反击~
确反也是要抢的,尤其是小确反!

确反不抢你反得到人家吗?人家打完了你,人家是该你的还是欠你的啊,让你还啊?就必须让你还啊?!
理论离开实际是不成立的!!

引用:
原帖由 pochy 于 2012-1-4 23:55 发表

确反就是确定反击,就是人家该你的~~
举个例子,防住大众跳踢后,点1必中~~这就叫确反~~再详细点,你让NPC用LAW出招uf4,你用ste防住后点112,你自己看看,是不是必中~
你干脆怎么不说防住大扫腿之后是个人胡乱按个钮就能必中呢?!跳踢还12还用你说啊?你说的都是大理论上的东东,我说的是实战中的,不是一码事.

引用:
原帖由 Rory 于 2012-1-5 19:24 发表
LZ还是虚心学习吧
要是光靠抢就能赢的话那JDCR也不要混了
来到这里虚心是必须的!
JDCR之所以在我心中象神一样的存在,就是因为他把<缩>发挥到了极至,尽管这次的WCG他输的很难看,但他在<缩>的领域里依然是神!
缩是一种战术,抢也是一种战术,我们不要因为一种战术曾经成功过,就去否认另外一种战术.

引用:
原帖由 Lensu11 于 2012-1-5 13:38 发表
看来LS实战防UF4是不还12的
不瞒您说,我还真不是还的12

引用:
原帖由 kyucha 于 2012-1-6 12:42 发表
实战依然是从基础出发的,基础的东西都没弄明白,实战自然是不行.你遇到盲目乱抢的都束手无策,你要是遇到有套路有目的有纪律抢的玩家,你就不用打了.
至于你说跳踢你不反12,也许和你用的角色有关.但是反点拳毕竟是大众 ...
大家好象一听到抢就很反感的样子,其实抢并不是贬意,抢也是一种战术.遇到盲目乱抢的我还真就都束手无策,至少我得先适应几局,才能缓过神儿来.而当遇到有套路有目的有纪律抢的玩家,我还真就很适应,很简单,因为他有目的性!他有套路,他还有纪律.
每个人的打法风格不同吧,我只有在对方血少时才还12,除此之外都是逆二则.

引用:
原帖由 Joker5 于 2012-1-12 16:33 发表
遇到盲目抢的加帧完了或者横移了随便一招就浮空,有何难的呢?LZ,确返真就是别人该你的,你没还到就是失误,至于还的有多疼,打完了有多少后续优势取决于手法的练习和经验的积累,也取决于你的思路,这也是铁拳好玩 ...
说到这里似乎离我当初的主题越来越远,当初只是想说遇到什么的抢的对手,打起来是很费劲的,{就我个人而言}因为他没有固定的套路,合理的观望,有序的配招.导致先读也起不到什么作用,所以导致得打了几局后才能摸到点头绪.
遇到盲目抢的加帧完了或者横移了随便一招就浮空,有何难的呢?要知道在没有先读的情况下横移也是有风险的.

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2012-1-13 00:02 发表
铁拳没有万能战术 换句话说没有那种战术的价值是固定的 各种战术之间都有相生相克 一种战术好不好使要看对面的人用的是什么战术

具体来说 抢招这个战术 首先它的前提是对方必须采取攻势 如果对方一直在后退或者横 ...
感谢高手耐心细心的指正!
抢确实是一种战术.抢的风险也巨大的.但它确有存在的价值.
前面有很多的朋友说了很多的确反种种,其实确反并不是我要表达的,您的这个回复才是我想要的东东.
以上所说的几个实例,我会记下,回头慢慢消化后运用到实战中去.

铁拳的整个过程都是在赌,负祯的情况下更是如此,不出DF1,对方出扫腿的话只是其中的一种变数,当然也就会有其它变数出现的可能.剪刀石头布的道理没有人会明白,因为你永远不知道对方下面要出什么.

发新话题