发新话题

[King] 新手练KING问题      

新手练KING问题

最近才开始玩起铁拳,想把KING这个角色练练,对照游戏中练习模式发现人物的招式太多了,等游戏中使用就忘了一大半,
请问大家练好一个角色必须先把这个人物的所有招式都练熟吗?还是只要熟练几种常用的实战招式即可,看有些录像似乎实战常用的也就那几招。
                                 多谢各位

新接触KING的同学估计看到KING那5页出招表都会头晕,但是实际上第3页开始只有十连技和各种连续投。实际上正常对战中用的只有2页,2页中再去掉一些派生招,实际上也不剩什么了。

我觉得新接触KING就去记那些连续投,很快就容易走入一个误区,会让你走很多弯路。投技主要记住f,hcf,1和f,hcf,2,还有一个fff 2+4就好。花些时间在fff 2+4上,争取做到一身位可出甚至是零距离可出。等你能够比较容易的赢一般的路人,再考虑去记那些连续投吧。

我也是刚接触这个角色,记住每个招数是必须的,king最难的是零闪这个技能很重要,其次是空闪,这招不是太实用吧, 要稳定出各种崩地闪,学会各种投和解投,这个对我来说也非常难

空闪不出,何来零闪??  不会走先学跑么?

引用:
原帖由 铁达人号 于 2010-11-18 22:13 发表
发现人物的招式太多了
先求記住打擊系的固有技就好

黃豹的投多 . 但實戰用得上的卻不多
新手找个順手好記的投 (必須双手拆的)
搭配原來的 1+3 (1 拆) / 2+4 (2 拆) 就夠忙了

回复 4楼 的帖子

我说的是最难得是零闪 其次是空闪  难道不对吗

如果当地铁匠水平都不怎么高的话(比如我这里。。)玩豹子只需要UF4+各种大威力投(巨人地狱摇篮闪耀各种连投等等)就足够搞死别人了

我学豹王是先学的连投…当然从三代开始连投指令除了增加个别招外一直没啥变化,但死亡旋转(我和哥们更喜欢叫"就地十八滚")时机6比5要严格了。知道实战中意义不大,但咱用豹子不就是冲着华里的摔跤么?至于打击技,只先会Top 10和连招所需,短期内没问题…但练习到中后期想不全会应该都不可能。另外熟悉多个角色到最后也是必需的,即便是为了打败那个角色。比如我记得全部招和连技的有五人。只熟记全部招,及部分连技的有四人。从来不用,但为了针对性对付而熟记招数的有三人…说到此,我对于所有使用木头人的高手们的景仰之情有如…!!!

Ps:我怎么觉得B!闪最容易?(b+2,1+2!闪跟玩一样,f+2,2,2!闪时机倒是比较微妙,这招收招硬直太长的缘故?)零闪稍难,但也只是个节奏问题…上墙后崩B!后更紧张点,但纯粹的空闪最让人抓狂,比如不能B!的下裁后的闪耀…我就只发出过一次,难道还因人而异?
拆投不能,蹲防靠蒙。
比赛手抖,废铁一块!

必会的投应该是
Gs1巨人旋转,快、双手投的动作、迷惑性高。背后离墙不远直接75Dmg,比连招还刺激…
Gs2右手巨人(阿根廷摔?),慢、动作明显,但可以针对性欺负被巨人抓怕了乱点左拳拆投的。
闪耀,超长距离和高速…而且提高连技伤害必用。而且对于乱跳和乱出Tj招的心理打击挺大…比如艾迪的u+4。
b+1+2,爱尔兰鞭各种连协,启动貌似也是10f?拆要四则,应该是铁拳里最难拆的?
qbc+1+2,T型炸弹或许愿骨,理由:华丽…哈哈
各类倒地投,专治各类赖床不起…很多招后出对方只能拆不能躲。自己离墙近就出迷你巨人…

连投喜欢再学,但我要说的是…同样情况下投技造成心理打击更大…我几个朋友一看离墙不远就开始乱蹲或乱抢,怕巨人或u+1+2墙壁连。俺现在确反都喜欢用投……
拆投不能,蹲防靠蒙。
比赛手抖,废铁一块!

打击技不敢妄言,每个人心里都有自己的Top 10。但铁拳里废招不多,有些看似不利的招数偶尔也有奇效…场合和时机。招熟太多…但不同时刻时宜的招数不同,比如起身压制主要是某几招、抢招也就那几招、不是让你从全部招表过一遍。甚至针对不同角色有些烂招突然变好招,比如b+2+4欺负跆拳道,追加倒地投,返两次就让对方干血,哈哈…
拆投不能,蹲防靠蒙。
比赛手抖,废铁一块!

引用:
原帖由 Necros 于 2010-11-20 11:59 发表
必会的投应该是
Gs1巨人旋转,快、双手投的动作、迷惑性高。背后离墙不远直接75Dmg,比连招还刺激…
Gs2右手巨人(阿根廷摔?),慢、动作明显,但可以针对性欺负被巨人抓怕了乱点左拳拆投的。
闪耀,超长距离和高速 ...
说实话 虽然我用豹子熟悉各种连摔 但我也怕豹子的这些摔 和连摔... ...
查无此人... ...

引用:
原帖由 李蕴张浩 于 2010-11-19 16:34 发表
我说的是最难得是零闪 其次是空闪  难道不对吗
引用:
原帖由 李蕴张浩 于 2010-11-19 08:42 发表
......king最难的是零闪这个技能很重要,其次是空闪,这招不是太实用吧,...
反正不是我理解有问题,就是你中文表述有问题,我怎么看都觉得你是在说空闪不实用。

小有利的时候冲到对方面前贴身跳踢。。。
有奇效!
万物皆下品,唯有铁拳高!
blog.sina.com.cn/yoshi13

回复 13楼 的帖子

搂住,KING的抱着人不停的在地下打滚投技什么发啊·   
    期待

引用:
原帖由 男人 于 2010-12-1 20:35 发表
搂住,KING的抱着人不停的在地下打滚投技什么发啊·
cd1+4 -> 2.1.1+2+3 -> 1+3.3+4.2+4.1+2.1+2+3

(小弟這裡的設定是食指 1 . 中指 2 . 拇指 3 . 無名指 4)

第二段 2.1 的 1 食指按住 -> 姆指 3 + 中指 2 也可

第三段 --
A. 1+3 ~ 姆指按住.放食指
B. 3+4 ~ 無名指按住.放姆指
C. 2+4 ~ 中指按住.放無名指
D. 1+2 ~ 食指和中指按住
E. 姆指按 3

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-12-1 20:54 发表

cd1+4 -> 2.1.1+2+3 -> 1+3.3+4.2+4.1+2.1+2+3

2.1 的 1 食指按住 -> 姆指 3 + 中指 2 也可

1+3 ~ 姆指按住.放食指 -> 3+4 ~ 無名指按住.放姆指 -> 2+4 ~ 中指按住.放無名指 -> 1+2 (食指和中指按住) ~  ...
T版能在手柄上这样按不?我以前试过……未果……最后只能借助LR键辅助。但感觉这套比螺丝起子的那套要严格?不如5代时容易了……
拆投不能,蹲防靠蒙。
比赛手抖,废铁一块!

引用:
原帖由 MASATO 于 2010-11-22 10:18 发表
小有利的时候冲到对方面前贴身跳踢。。。
有奇效!
确实……因为我常常这样欺负哥们……被闪耀抓惯了的会在豹子冲过来时条件反射的下蹲……
——特别是乱跳踢也一样被闪,很少被踢到,闪耀判定着实强悍!
拆投不能,蹲防靠蒙。
比赛手抖,废铁一块!

回复 12楼 的帖子

我也是刚接触这个角色,可能表达有问题,我的理解是零闪很难,我没有出来过,希望知道手法的哥们能讲解一下,但是实战很重要,在很近的距离下,别人很难拆,空闪不是不实用,是针对一个新手来说,比如说下裁后的空闪,这样连比较下血。我的意思是空闪没有崩地闪下血。豹子对不会拆投的人来说,有点噩梦。

大部分情况下平白无故确实没必要放弃B崩地伤害……但豹子有不少不能崩的,或不能最大伤害崩地闪的……
除了下裁后以外,还有起身1+2后,82伤害崩地闪只对马杜克稳定……f+2,2,2能直接崩,但崩完是背面B!,只能上f+2+3=63。而d/f+2,1 f+1 iSW=74就是通用体型最大伤害了(我这样的手残党就发不出空闪,崩地闪倒还轻松,这个时候只能用土的要死的f+2+3哎)……而实际上这样的情况有不少,比如CH Ws2和CH 4,通用体型最大伤害必须空闪……只不过这些浮空本身出现率不太高罢了,就像防住大下段起身1+2很多人宁可用跳膝完事……CH 4=13f貌似比其他人慢点,也不如CH b+1好使
拆投不能,蹲防靠蒙。
比赛手抖,废铁一块!

回复 15楼 的帖子

呵呵   谢谢啦

发新话题