发新话题

[系统] 作为一个KOF玩家对铁拳的了解和心得希望对大家有帮助      

作为一个KOF玩家对铁拳的了解和心得希望对大家有帮助

铁拳不怕大家笑话,是从6开始玩的。当时去街机厅被画面打击感迷上了。因为自己也玩了20多年的游戏所以觉得游戏一通百通,自己KOF玩的不错这个应该看看就会。
   谁知道上去一玩才知道根本不是这么回事,被别人打的莫名其妙。于是乎买了台XBOX360回家开始练铁拳。玩了才对铁拳系统渐渐认识。自己玩的第一个角色应该是alisa觉得这个人物很容易上手。对崩地 浮空的连招做了一定的练习 觉得还是比较容易的 然后又去了街机厅练习

结果和别人对战感觉和家里玩就不是一回事,被一阵暴虐以后回家“检讨”开始上网看对战视频。视频华丽的连招很少都是稳打稳扎才是胜利的关键,而且对战中别人打我老是不知道怎么去反击,明明对方有很大漏洞自己明明能抓住,但是自己出招往往不合理,这才过度到帧数这个概念 明白什么是+帧  -帧  有了帧数表这个好东西 比自己慢慢摸索招数快慢要强很多。
    再说说自己的一个习惯 就是喜欢很多角色 喜欢玩很多角色 这是一个坏习惯也是一个好习惯。
    好处就是:可以更多得了解个角色的优越性,常用招,阴人的招和一些弱点。自己玩一个人物和看别人玩这个人物,或者和别人玩的人物对战还是有很大区别的,自己玩的时候就会知道哪些招常用,哪些招压制力强,哪些招不容易用好。这对与对战个人觉得有很大帮助。
    坏处:对每一个人都不是很熟 而且开始还老爱忘招。常常对战的时候被对手打的发愣一直在想自己应该用什么对付,但是对方一直在变化,自己这招还没想好人家又变招 所以容易产生发愣的情况。因此现在自己固定一个角色 每天练完再去玩别的人  最好吧自己玩的这个人招数全熟练形成条件反射。什么样的情况出什么招 由手条件反射的完成
    再下来就要感谢很多热心人的帮助 , 很多百思不得其解的招数在前辈的指点下能很快的明白例如STEVE 1,2    LFK  取消 接WS1,2如果没高人指点恐怕很难自己想到。
    到现在自己才开始练SS  CD等身法 很多人告诉我 开始就练 但是我觉得 一步一步练最好因为如果技术没达到一定水品 直接练SS CD 很容易出现跑过去叫人打的情况。练SS和CD最好是和电脑打慢慢练别急 ,宁愿玩的慢  都不要求快半天玩不出 例如CD 这东西慢慢玩孰能生巧。 本人开始就是老爱急 以为自己KOF玩的很好 例如八神庵的鬼步一类的动作都很熟练这个应该会很简单,但是越是着急越是玩不出  尤其是对战的时候 平时明明玩的很好 怎么玩不出 加上对方不停的进攻 更玩不出结果可想而知。

好了就写到这里 再次感谢好心人 帮我解决很多问题 谢谢大家 希望对大家有所帮助一起进步。
本帖最近评分记录
  • MASATO 经验 +10 原创精品内容 2010-10-13 08:56
  • MASATO 金钱 +50 原创精品内容 2010-10-13 08:56
  • MASATO 贡献 +1 原创精品内容 2010-10-13 08:56
  • 活蹦乱跳 经验 +10 不错 一开始玩就有反击意识很难得 2010-10-13 08:20

作为一个铁拳玩家 玩KOF的心得:

习惯铁拳的系统了,玩KOF条件反射~~那个叫吃亏啊。。。

KOF下段扫腿,我看见立马裁(N次被扫翻)
KOF下段扫腿,防御立马跳踢确反(对方非但么得事,我下来还被打得一B)
KOF下段小腿,防御立马WS4~(对方非但么得事,我继续被小腿搓)

KOF被击倒,我想躺一下在起身(人物自己跳起来了,又继续吃一套。。。。)
KOF看见对方连续中上段进攻,标准型摇杆回中(被打得一B)
KOF看见对方拉后,果断投技(结果。。。。。。无效)
KOF看见对方出空招,果断捡漏(哪个晓得。。。空招取消 发必杀。。。又一套,伤得一B)
KOF看见对方在地上,果断压制(哪个晓得。。。KOF必杀判定瞬间秒杀所有一般属性招式,结果被打得一B)
KOF看见对方在地上蹲防,果断跳踢(哪个晓得。。。对方一蹲我就跳,一蹲就跳,以为我摇杆坏了,下来继续被打得一B)

好了就写到这里 再次感谢好心人 帮我解决很多问题 谢谢大家 希望对大家有所帮助一起进步。

本帖最近评分记录
  • toyamaK52 贡献 +1 看到 "立马裁" 笑翻了 ... 2010-10-13 23:08
  • MASATO 经验 +10 原创精品内容 2010-10-13 13:53
  • MASATO 金钱 +10 原创精品内容 2010-10-13 13:53
  • MASATO 贡献 +1 原创精品内容 2010-10-13 13:53
我们致力于解决各种铁拳肤浅问题,并提供快速,便捷,准确,耐心的铁拳问题解决方案

一直不喜欢KOF SF这类发波 发波 跳过去上脚下脚的游戏

引用:
原帖由 SONYE100 于 2010-10-13 11:10 发表

KOF下段扫腿,防御立马跳踢确反(对方非但么得事,我下来还被打得一B)
KOF ...
这位大大的点评,相当的到位啊。。。把小弟看得相当激动。。。确实是这样啊。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 SONYE100 于 2010-10-13 11:10 发表

KOF ...
我是玩不好97才去玩3D类格斗游戏的,虽然铁拳打得也不好不过总不至于像97那样日日被日了

回复 5楼 的帖子

哈哈,的确

发新话题