发新话题

[Julia] 野性火爆的julia      

各位好,我是香港人
第1次玩鐵拳就是BR了
想請教下julia接技的問題
我接↓↘141+2常常變成↓↘142(推掌)
是輸入得不準時嗎?我都同時按了...
練了2天也常這樣子的

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-1 19:16 发表
我接↓↘141+2常常變成↓↘142(推掌)
是輸入得不準時嗎?我都同時按了...
你可以開練習模式選單 -> COMMAND HISTORY 從 OFF 調成 ON
就能看清楚你輸入的問題點在哪
如哪個鈕先按 . 哪個鈕好像沒按到 . 方向錯了 ... 等

好的,多謝toyamaK52版主的指點

這角色的連技難度對新手來說頗高,只是回報超大

我會努力再練習下去的

剛才我發現我1+2同時偶爾會1+2 後尾還有1下1 or 2

就是我只按一下1+2  但會1+2  1  / 1+2  2

多了1個指令耶,是不是我手把有問題

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-1 20:22 发表
手把
...
建議你還是搞個搖桿來操作會比較好

如果是 360 手把 ...
小弟已經放棄用這個來進行闖關模式以外的操作了
(不過用於打闖關 - 手把是比較方便 . 因為切換目標稍微好按點)
那個方向真的是很可惡 ...

我說的不好,我用的就是搖桿了

其實是搖桿輸入的指令快嗎?

我開放了看指令後,發現指推一個方向,已經有連續輸入的樣子

而且按鍵同時按還有上面的問題,到抵是壞掉還是正常?

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-2 00:10 发表
我說的不好,我用的就是搖桿了

其實是搖桿輸入的指令快嗎?

我開放了看指令後,發現指推一個方向,已經有連續輸入的樣子

而且按鍵同時按還有上面的問題,到抵是壞掉還是正常?
这个是正常现象,经常用指令记录看King的投记录就知道了。 d df 12 1+2 的重点是按1+2的时机,不要太早,否则容易按成1 或者 2

嗯 我都是按太快  現在開始慢慢改善中

送大家一個影片combo網:victory:

http://www.youtube.com/user/KIOIN#p/search/7/-a1JrDm5Knc

在旁邊的搜尋打上julia就會出現一堆連技影片,頗多的

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-2 14:46 发表
http://www.youtube.com/user/KIOIN#p/search/7/-a1JrDm5Knc
在旁邊的搜尋打上julia就會出現一堆連技影片,頗多的
很久以前 (T6 起) 就在注意這位了
不少利用角度的連段想法都不錯
甚至在家用版發售前 . 可計算正確傷害數據的 EXCEL 表格也是他搞出來的
沒有他的推波助瀾 . JULIA 使不可能越來越多

噢,他對julia的貢獻真大:D
我還沒練好最基本的連技中...這角色好苦啊
對我這種沒資質的新手來說很累...
大家花了幾多時間才練好?

還有SS技我也覺得不易出,按2 或 8 再回中
我向上推一下還好會動但再回中都失敗是太慢?
反而向下推常變成蹲下
有什麼奧妙嗎?抱歉,打擾你們了

是WS技吧  那个要也没啥诀窍 手感练熟了就自然就有了。 不过我也放的不是很好。。。。呵呵 才练JULIA1个月 现在连招除了2P位置容易水掉FF3后面的DDF141其他的都还行
问下  JULIA对付体操党有什么好办法    比如白头花郎之流  
在就是问下 有个崩地以后上高墙的  是怎么接来着  指令

引用:
原帖由 jl5220193 于 2009-12-3 23:42 发表
是WS技吧  那个要也没啥诀窍 手感练熟了就自然就有了。 不过我也放的不是很好。。。。呵呵 才练JULIA1个月 现在连招除了2P位置容易水掉FF3后面的DDF141其他的都还行
问下  JULIA对付体操党有什么好办法    比如白头 ...
你是家用還是在外面玩啊?
WS技???不是SS技嗎? (橫移)
還是有2種叫法呢?

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-3 22:44 发表
1. 大家花了幾多時間才練好?

2. 還有SS技我也覺得不易出,按2 或 8 再回中
我向上推一下還好會動但再回中都失敗是太慢?
反而向下推常變成蹲下

3. WS技???不是SS技嗎? (橫移)
還是有2種叫法呢?
1.
這要看你對自己的要求水平在哪
會連段?
出招順暢?
勝率高?
(小弟只有第一個勉強算有點小成)

2.
橫移動 ... 看來你有得練習了
新手希望 un (85) 或 dn (25) 的手感熟練 . 就是得花些時間去習慣
基本動作上手後還可應用成橫步 unu (85.8) . dnd (25.2)
斜向移動 bbdn (4425) . 前滑步取消 qcfun (23685) ... 等

3.
可能是 jl5220193 誤會了
你想說的是 ss . 他以為你的前述操作變成蹲下 ~ ws = 你要問 ws

說到這個 -- 一般多用 db
有前滑步之類的角色也可利用步法來蹲下
EX : d-df / f-n-d-df 等
引用:
原帖由 jl5220193 于 2009-12-3 23:42 发表
1. JULIA 对付体操党有什么好办法    比如白头花郎之流  

2. 有个崩地以后上高墙的  是怎么接来着  指令
1.
由於 JULIA 沒有架招之類 . 若對手是体操流的話
掌握對手行動後 -> 蹲點或跳踢破招是最基本的
不然就盡量保持在体操流很難順利出体操的中距離 (約 1.5 身位)
出個牽制招 (被防禦) 就先求退回中距離 + 找機會撿漏

2.
???
JULIA 運牆的收尾手段其實也不少
B! -> ff -> d2.3
先 B! -> b2.3.1+2
B! -> ff1 -> ff~ (長距離)1.4
先 B! -> df4.2.3
...

我自己希望會連段跟出招順暢就好
好喇,我要再努力練習一下,遲點再上來報告:loveliness:

111 后对手要是不会FN的话可以连df 2 1........一般人都会中的,呵呵~~~~~~:D

引用:
原帖由 山豆根行者 于 2009-12-5 13:17 发表
111 后对手要是不会FN的话可以连df 2 1........一般人都会中的,呵呵~~~~~~:D
... 這觀念 ...

1.1.1 的第三個 1 命中後
是造成 "坐地板" (對手突然一屁股往地上坐)
這時對手按 1.2.3.4 任一鈕
都可往左 / 右滾受身
(受身時間點是在 "屁股坐穩地板之前")

和轉身步中 3 命中對手造成的 "抱肚倒" 不同
("抱肚倒" = 抱住肚子前後搖晃 . 若沒按 fn 回復 -- 就會慢慢倒下 -> 類似一般 "暈倒")

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-12-5 13:38 发表

... 這觀念 ...

1.1.1 的第三個 1 命中後
是造成 "坐地板" (對手突然一屁股往地上坐)
這時對手按 1.2.3.4 任一鈕
都可往左 / 右滾受身
(受身時間點是在 "屁股坐穩地板之前")

和轉身步中 3 命中對手造 ...
非常感谢~~~~~~

今天熟练了很多招,还有以前不知道怎么连的,终于知道了:

db 22 d23 ff1 d df 13 1+2 B! d df 13 d 1+2

想請教qcf 2 接fff  1 是要最速還是靠距離? 失敗太多了

fff1 其實有方法練得更易出嗎?還是靠經驗??

另外其實把搖桿直接放腳會不會有影響..因為我偶爾發現我按WP時

有機會變成單發1,2/ 2,1的兩發拳  還是我手殘的關係呢..?

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-16 14:52 发表
1. qcf 2 接 fff 1 是要最速還是靠距離? 失敗太多了
fff1 其實有方法練得更易出嗎?還是靠經驗??

2. 另外其實把搖桿直接放腳會不會有影響..因為我偶爾發現我按WP時
有機會變成單發LP,RP/ RP,LP 這2招 還是我手殘的關係呢..?
1.
算是最速吧 . 道理和花郎的青怒差不多
f.f.1.f ~ 先求虎身肘打得出來 . 再把後頭的 1 和 f 輸入時間縮短

2.
你習慣哪種寫法都可以
(<- 自動翻譯機)
小弟建議你找個如茶几之類把搖桿墊起來
上面也可加些東西撐足高度
(最好是最適合你發揮手感的高度)
至於要不要比照外面大型機台高度 . 就看你意下如何了

EX : 小弟自己搭的木架
是把常見的簡易學生書架 (用螺絲釘固定搭起來那種)
鋸掉一截再把鋸下的木板釘於最高層下方 . 以求牢靠
搖桿就直接擺在最高那層上操作
只是最近 ... 這玩意也開始隨著搖桿而搖晃了 ...
(MLGB . 小弟和這書架有近 10 年感情的
是小弟學生時代打零工買來的第一樣家具)

抱歉...一時神經把2種寫法都用了出來(已改回了)  

自己發現你們比較愛用西式的

但香港比較流行日式的

其實前陣子去家具店找不到合適的

所以逼住把他放在腳,玩SF4時沒怎麼問題..

但玩鐵拳6就慢慢發現有點按不準,果然是關沒固的好的問題吧?

我沒你這樣利害可以自己搭家具...:lol  還能用10年,你的技術也不錯嗎..哈哈

找個茶几的墊起來再放在腳上試試看…

就是先把f.f.1.f 熟習後再變回f.f.f 1嗎?

只是這樣會不會練慣了變得難改掉呢?

引用:
原帖由 bear3829 于 2009-12-16 21:49 发表
1.
一時神經把2種寫法都用了出來(已改回了)  
自己發現你們比較愛用西式的
但香港比較流行日式的

2.
找個茶几的墊起來再放在腳上試試看…

3.
就是先把f.f.1.f 熟習後再變回f.f.f 1嗎?
只是這樣會不會練慣了變得難改掉呢?
1.
沒關係的 . 你只管寫出來就好 . 小弟負責翻譯就是

2.
恩 ... 最好不要在腿上施加壓力
(腿有壓力 -> 按得不穩定 -> 失誤率高)
不然找較高的椅子 + 上墊東西 + 最後擺搖桿也是種方法

雖然說所有铁匠應該都希望有類似這樣的配備吧 ...

3.
是因為這樣比較容易習慣第三個 f 和 1 同時輸入
重點在於 "先按 1 . 後按 f" -> 縮短成 "1~f" -> "1+f" (同時輸入)
(至少小弟自己嘗試的結果是非常有效)

发新话题