发新话题

[Wang] 王老头也很牛      

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2009-9-17 12:26 发表
能下裁 縂是中招很正常 壓制多用中段 b21 df41 df2 f4等等
昨天被小雨的横移4差点打傻了。一中就是一套连击。吃大亏了。爷爷居然能被孙女虐!!!告她“虐待老人”!!哈

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

王的招偏直綫 對ss弱 打LIN的話 只有多用小中段去壓了
Cash Rules Everything Around Me

引用:
原帖由 WANGJR 于 2009-9-17 11:25 发表
1. 小雨的横移下段 4 能裁吗? 有时候总是中招。
2. 尤其是小雨背向招数变换很快,怎么压制她?小雨背向上浮总是中招,头疼死了。
1.
除了少數幾個怪下段 (GANRYU 桿麵 . 袋鼠擺尾 . 吉光華嚴 . 老馬膝頂等) 外 . 下段都可以下裁
不過這招下段 4 和你王老頭一樣 . 要 CH 才掃得倒 -> 連段
你會中招 -- 多半表示所使用的上中段被對手小雨當成破招的契機 ...

2.
多觀察小雨常用的是哪些動作先 (總會有些習慣)
要注意在原地出招的話 . 儘管是如 b2.1 . f3 . qcf2 . d2 等
(本身設定就是手腳都太短 . 有時就算加上 ff 也未必能追上急退的對手 ...)
也都難以追上 "移形換影" (往後轉身動作) -> 很容易打空被浮

王和小雨都是能磨的角色,一定要有耐心,现在这2个我都在玩,王的下段追ss,前3和前前4也追,王打小雨和小雨打王都很烦心,谁能磨谁就能赢,王的↗1+2和ss 1+2很好压制,为什么不用呢,多滑步,我觉得王的滑步很诡异,可能是个子小吧,又快,对手不好反应,等反应你已经2择了,配合上段11,14我觉得11好用,对手不抢,很想三岛家,中段←21和前4 1+2,感觉有些对手很会躲←21的1,而前4 1+2不能躲并且有后续2,一中全中,下段我不说大家也知道,小雨多转,最近的韩国比赛小雨用的很牛,转的很花,前转后转,进凤构,转背构再转圈,对手都不敢出招,所以小雨的转和构,王的滑步和滑步取消练习好了,你害怕谁?不过真的练好很难,我说的是随心所欲。

王的 ss 1+2 有时候会被对手SS掉,这样就很容易被小雨浮空。小雨的鹰爪踢也很快,如果防住,小雨会侧身着地,有时会抢到机会打她中段。凤凰也比较低,下2有时候会慢些,而且王的手脚都短,还要掌握好距离,不过,我觉得王的滑步4是最安全的,但是出招也要快。我和小雨打就是看谁先出招,谁被浮,小雨一被我浮肯定就没的活了,噼啪就让我一顿暴捶。对方总是趁我没反应过来就用ss4来浮我。

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

首先我很想说楼上的朋友是新人吗?为什么还会比抢招,王本来就是地面战的角色,慢慢磨找机会误血,浮空机会很小,也许3局都没一个air combos,第2ss1+2是你有力的情况下压制加祯技,也就是对手被你打的不动或墙壁或你有利才用的,怎么被ss掉的,难道是同时出招?第3小雨的压制无非是→→1把下进凤构或→→13→→14二择,还有4-3,→→1+2 1+2,↗1+2,→→3配合的混合技,→→3+4或背构中→→3+4,↗4最速出4或ss等。
先说→→1很好用因为后面有进构和3,4择,对手一定不敢动,等你出招,这是就有对手投机出ss4。还有4-3后如果对手和小雨比谁出下2或ws4快,小雨又投机出ss4,如果对手ss,小雨就出ws2浮,如果对手不动小雨出ws4 弹开对手,或进凤构择。→→1+2 1+2,↗1+2后也可以出这样的打法,只是→→1+2 1+2负-5祯不能和对手抢中段。→→3单出安全,后面可滚,可转,可投,可下段。可守,不要出4抢,最多出后3。,→→3+4或背构中→→3+4很奇妙不能抢,小雨出4都能浮空,墙壁时背构中→→3+4还可变打投。所以和小雨不要比抢招,慢慢磨,污血,建议你也玩小雨,就能知道我说的和对手常用的招。

引用:
原帖由 fan81113 于 2009-9-18 09:01 发表
首先我很想说楼上的朋友是新人吗?为什么还会比抢招,王本来就是地面战的角色,慢慢磨找机会误血,浮空机会很小,也许3局都没一个air combos,第2ss1+2是你有力的情况下压制加祯技,也就是对手被你打的不动或墙壁或你 ...
没和小雨比抢招,就是觉得她动作比较敏捷。

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

王老头也很敏捷,但是没有小雨花,所以你觉得她很敏捷,你把王老头也练花一点,滑步连走,滑步连续取消,滑步ss再滑步等,你看别人说你花不花,但一般别人都说王老头很磨人,很会摸,很鸡,哈哈。

新人。.怎么觉得王的十连,特别快呢?今天被连着虐了几把。.微妙的手感..求破解

引用:
原帖由 kiraeva 于 2009-9-25 14:44 发表
新人。.怎么觉得王的十连,特别快呢?今天被连着虐了几把。.微妙的手感..求破解
第五段固定下段 . 請下裁

看来,我要混用WANG的2套十连了。 不过,还是少用比较好。

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

引用:
原帖由 fan81113 于 2009-9-22 19:04 发表
王老头也很敏捷,但是没有小雨花,所以你觉得她很敏捷,你把王老头也练花一点,滑步连走,滑步连续取消,滑步ss再滑步等,你看别人说你花不花,但一般别人都说王老头很磨人,很会摸,很鸡,哈哈。
最近看了你写的帖子后,自己打铁的时候进步很大。用WANG的时候不能太急,要慢慢找机会磨,让对手摸不透自己的打法。

不过,我用WANG还不算是最花、最狡猾的。上次有个东北哥们儿指点了我几下,一下子就摆脱了初级水平的层次,现在,自己学会了一些空连,打得也还算不错。可是,看过你写的一些墙壁技后,我觉得你肯定是用WANG的高手!我特想和你切磋切磋,这样我才能有空间提高技法。同时,我很赞同你所说的,打铁只是乐趣,并不是要把对方打得落花流水才一定很开心。在北京有很多不是寻求乐趣的,而是看谁比谁打的脏,比谁NB。哎,简直让我无奈ing....

我也想让你教教我,如何打steven?每次我用WANG的“迎门四把撞”的时候,用到第二个中段时正好是个2择,但是,这个时候我往往会 用猿手脚浮对方,可是往往会被steven的左拳打掉。每次都不成功。你有没有什么更好的打法呢?(最后我还是把steven干掉了,哈哈...) 还有,吉光的下段转腿是不是只能防御,不能被裁?

另外,你写的那些连技,我觉得WANG的滑拳1.1 还是比较掉血的。WANG的一套浮空,至少让对方掉一半多一点的血。

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

引用:
原帖由 WANGJR 于 2009-9-27 10:09 发表
1. 每次我用WANG的“迎门四把撞”的时候,用到第二个中段时正好是个2择

2. 吉光的下段转腿是不是只能防御,不能被裁?
1.
ws2.2 被防 -11 禎
王老頭雖然蹲下 . 但並非全然有利

2.
要下裁就得從第一段開始
如果下防就請等吉光轉完或踢完再說
被前兩段打中時 . 第三段起可下防

吉光转腿完后喜欢起身4,请注意转完的一瞬间你的起身4比他快,所以你防住后面的下段腿,请直接起身4吧,另外和史迪夫打是一定要打的脏,打的贱,因为王没有比他强的地方,实力有悬殊,迎门四把是垃圾招,除非对手被你压的很厉害,但想把史迪夫压制地打几乎很难,能玩好史迪夫的应该是高手,所以什么招安全就多用,别投机,否则被史迪夫捡漏你就等死了。

WANG被打倒在地时,然后瞬间起身防住对方下段应该按3,对吗? 豹王有一招是下段腿连踢3次,然后转身回来一个勾拳,最后一拳怎么防? 摇杆继续按下不动吗?

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

最後一下搖杆回中 然後浮對手
Cash Rules Everything Around Me

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2009-9-28 11:52 发表
最後一下搖杆回中 然後浮對手
靠!真学东西啊!! 下次试试。

谢谢

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

请问段位 Mentor 升到下个段位需要多久? 怎样才能上升到下个段位?

请问上墙后被打倒在地应如何起身防住下段攻击?

请问BR WANG的浮空及上墙打法和T6一样吗?有哪些是需要注意的?哪些浮空在BR中是最暴血?

光靠蛮力是不行的!

崩死你没商量!

引用:
原帖由 WANGJR 于 2009-9-29 23:39 发表
1. 请问上墙后被打倒在地应如何起身防住下段攻击?

2. 请问 BR WANG 的浮空及上墙打法和 T6 一样吗?
有哪些是需要注意的?哪些浮空在BR中是最暴血?
1.
u (快速站起) ~ db (下防)

2.
不同的地方 --

下裁 :
T6 = df1 -> f1 -> df1.1 B! -> ff -> b2.1.1+2
BR = df1 -> 2 -> f1 -> b2.1.1+2

uf4 :
T6 = df4.1 -> f1 -> df1.1 B! -> qcf ~ ws1.1
BR = 1+2 (反應要快) B! -> ff -> f4 -> 2 -> b2.1.1+2

較高的浮 (df2.1 / d1+2 / f1+4 / f1+3+4)
T6 = df4.1 -> f1 -> df1.1 B! -> qcf ~ ws1.1
BR = ff2 -> f1 -> b2.1 -> 1+2 B! -> qcf ~ ws1.1

上牆 :
T6 = B! -> b2.1.1+2
BR = B! -> db2.4.1 (傷害稍大)

其他大致是相同的
(王家軍 : MLGB 的 . NAMCO 對我們真是沒誠意)

引用:
原帖由 WANGJR 于 2009-9-27 10:09 发表
WANG的一套浮空,至少让对方掉一半多一点的血。
大哥 你用的都啥连招啊 一半多还至少
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

发新话题