发新话题

[打铁心情] 作为神采飞扬重庆店工作人员,关于这次杭州比赛,我有几句话想说。      

20L的朋友我告诉你。
无论在任何地方,T6的BOB性能优于全角色这是基本常识。
巴西队和中国队的比赛,过程的惨烈程度比起BOB对JIN只能是有过之无不及。
解说会使用T6一半以上的角色,你觉得比他更懂你再来喷。
解说只会针对角色解说而不会针对使用者这也是常识,喷武汉帮上海能拿红包么?

你先来了现场再谈逮到不逮到,想怎么玩我陪你。
操作还要加强。

刚才激动了下,忘记回一个重要的话题,现在补上:
当天的解说只是有这样一句:“风间仁加油”。
我想当时在场的人应该没有一个有听到解说煽动大家“不要给BOB加油,不要给武汉加油”!
我不认为这是蓄意的诬陷,不过老话有说:没有调查就没有发言权。比起你道听途说的论据,我想坐在第一排的我应该还是比你更有点发言权。

如同临行前我发的某个帖子,我们重庆玩家(把解说算进去)为的只是打铁交友,不希望触发任何地区地域情绪,当然更不可能饱含恶意的攻击哪个地区的玩家。
就不能和平点吗?
操作还要加强。

引用:
原帖由 calford 于 2009-3-11 00:20 发表
还有26L的同学,你可真是义愤填膺了,本来刚刚从阿龙那里看到评价说你还不错的,这一下,可算是大打折扣了。我看你还不是很理解兄弟的含义,这样吧,我们就相约今年斗剧时见,要打铁,我们一百元一盘,总共打20盘,应该能满足你对懂不懂铁拳的定义了吧??大家一起做个见证,来个文斗,要玩别的,碰面我们可以面议,你觉得可以么??
对不起,本人一向不参与任何赌博,小至几毛,多至几百,你要说我缩卵那也随便你。
阿龙是谁我不太清楚,不过既然人家当面认为我还不错,我想应该比你远隔万里的评价更有点说服力。看你在20L大量的侮辱性发言我想你在喷人前应该检讨下自身态度的问题。另外我在28L也对自己26L的失言做了点反省,也许不够明显那我再说一遍,“刚才激动了下”。
解说的态度已经很明确了,如果YJB真的很在意这事,要解说道个歉我想是完全没问题的。请问现在当事人是什么心态?
我帮解说说话不是因为他是重庆神采的工作人员而是因为我清楚他的为人。这跟其余任何因素毫无关系。再次希望任何人不要把对角色性能的一句玩笑话的评价升级为地域攻击。
还有帖子里是你在质疑他不懂铁拳,但我认为他比当时神采任何一个员工都更懂铁拳。而这个中心论点——跟你我懂不懂铁拳,是不是要玩100元一盘没有任何关系。如果抛开这个帖子来看你对我有任何私人恩怨咱们不妨另外开帖来说.

如果这句玩笑话真的有伤害到你(也许还有其他人)的情绪,那么解说也在主楼道歉了,现在你是想要个什么结果呢?
操作还要加强。

引用:
原帖由 calford 于 2009-3-11 00:45 发表

哦,你就是为这个事情在困扰啊? 你放心好了,我自己上的,你个重庆准一线选手,应该不会怕我这个武汉三流路人吧?

我能证明的就是你敢不敢和我打,敢就敢,一个字,爽快点。这么好的赚钱的机会来了,可别不珍 ...
如果你不是职业选手,那么游戏应该是交朋友的工具,而不是赚钱的途径、甚至解决争端的道具。
主观的说我很讨厌赌博,并且讨厌拿游戏赌博这种想法。
这跟我们谁强谁弱没有任何联系。
操作还要加强。

引用:
原帖由 calford 于 2009-3-11 00:52 发表

好象你们几个都是好人,是我无赖缠着你们讨钱。请问,重庆的同学们,这个帖子里从你们出现前,我有提到过你们吗?  你们是为了什么出来的?? 是我点了你们的名的???

好象是我应该先问你们想要个什么样 ...
这样纠缠下去没意思,那我概括下。
这个解说是跟我们当时住一起的,当天比赛完了以后回去我们就有跟他谈到解说时有过的一些问题,这个也在其中,我可以拿人格+性命发誓确有其事而并非我事后装13。所以今天LZ出来发这个帖子我一点也不意外。
我本以为大家互相理解下就过去了,FB的比赛的意外也另我觉得比较吃惊,不过这个是他们私下可以调解的事,所以我没资格插话。
那么这位朋友请问20L的大量漫骂是想解决问题的态度么?在我看来,对待武汉选手YJB的情况,帖子已经解释得非常到位,语气也很诚恳。我很难想象有人可以将这样好态度的人侮辱到这个地步,何况你还不是当事人。

我现在就想知道,你的意见是否能够代表当事人YJB的意见?
操作还要加强。

其实就是角色需不需要和使用者挂钩的问题。
有人觉得不用,有人觉得需要。

“不用加油了”这话对于BOB对JIN的性能比较上来说是没错的。
但上升到选手比赛间的对抗那就毫无疑问的不妥了。

不过在于人为的有多重视这个问题。
可能我是粗神经,我个人是认为没这个上升的必要。
而武汉的几位朋友觉得有这个必要。

其实我们的意见怎么都无所谓的,能麻烦告诉我们YJB本人是什么意见么?
操作还要加强。

引用:
原帖由 晓花。 于 2009-3-11 01:19 发表
我只问你,如果你一个人去参加比赛,没人和你加油 解说突然丢句不用跟你加油了
你什么感想,
请你不要大装伟大的说"这证明我有实力不用加油都可以赢"
谢谢,
比赛的时候有谁会去听解说的话?
我估计他暂时还没看到自己的视频吧.
解说说的是不帮YJB加油?还是不帮BOB加油?
我记得他说的是“风间仁加油”。
82L我说得比较清楚了,角色性能的评价究竟该不该跟使用者挂钩?每个人都有不同的想法。我认为不挂钩,所以我不在意,你要说我装伟大那也只好请便了。
如果YJB觉得挂钩(看好了,是YJB本人的意见),那么这话可能伤害了他,那么道歉无可厚非,请他本人谈谈出现好吗?你们说得再多,也只能代表你们的想法。

你自己不也说了吗?“比赛的时候有谁会去听解说的话?”
集中力如此高的优秀选手,真的会被这样一句玩笑(个人认为)话,扰乱掉吗?
操作还要加强。

引用:
原帖由 calford 于 2009-3-11 01:24 发表
这位同学你好,请问20L中是哪句是漫骂,或者是哪里有脏字出现了?? 还麻烦你给指出来。

我和解说同学的事情,与你的关系到底在哪里?你说过陪我玩好的,我说了要你陪我打一百块一盘,就在这全国论坛发了帖了,你怎么又不陪我玩了? 本来和你没什么关系的事,你就别往身上揽了。

你说我不能代表YJB,你就能代表这位解说同学了?那你代表了,意思就是说你是他的监护人了?? 那他就是一个限制行为能力的人了???我还是搞不懂的逻辑喂,拜托你理理清楚了再给我讲吧。
那我就点几句。
“偏偏还请了你这个外行解说的”
“你还要别人不给YJB加油”
“下次比赛你可千万别在现场让我给逮到,呵呵。”
“我说杭州的朋友怎么不是直接踹你而只是骂你呢??你知道我心中充满了遗憾不???”
“别把全国各地的铁匠朋友搅得象一坑的屎样的,要知道,只是你个搅屎棒放错了地方,以上。”
这些都是比较典型的侮辱、威胁性言论。而且你最后的括符比较有意思:
“(管理员要封要禁随意,反正我忍不住了)”
这说明你对于自己发的帖有违禁内容一事还是有自觉的,何必现在来旧事重提呢?

这帖的主题好象是YJB和解说同学的事,既然你要掺合进来,那么我掺合进来想来也没什么不可以的吧?
不参与赌博是我个人的规矩,我也说了。你硬要咬着100元一盘不放,那么你大可以骂我缩卵,我一句不接,这样可以吗?

最后一点我来理理逻辑,可能你是喷上火了没缓过来。
我从来没说过我的意见能代表解说同学的意见,我自始至终都是在发表自己的意见,对于解说和YJB的问题我好象一直提倡双方当事人解决。解说在此帖里早就说过他和YJB已经当面沟通过并获得了谅解,既然双方当事人已经解决了问题,我想这个帖子早该结束掉了。不过看这位朋友义愤填膺的样子似乎是说问题并没有得到充分的解决,于是解说现在强烈要求出现YJB本人的最终说法,是对是错也该有个果了。
所以在YJB本人看法出来之前,能不能麻烦武汉的几位朋友先熄火?

以上都是我个人看法和推论,和解说的意思没有什么关系。所以对于我的解释有任何不满请冲我来,不要累及旁人。
操作还要加强。

引用:
原帖由 MantizZ 于 2009-3-11 01:30 发表

请问YJB用的是什么角色?NINA?
你记得他说的是“风间仁加油”?那你再去看几遍录像再来回帖吧。
很好,我怕自己记忆出错还真就去看了看录象。
http://www.tekken.com.cn/bbs/thread-11787-1-1.html
半决赛第二场。
0:15——“风间仁,加油。虽然BOB的性能比你好,但是你好歹也是三岛家……三岛家的底线。”
2:20——“各位选手知不知道我为什么要帮风间仁加油?——因为BOB确实不需要加油。”
好了,看来我的记忆没出什么问题。
第一句从句子的转折来看,明显的就是在搞笑。不管你们觉得低俗也好,无聊也罢,但应该不会认为这句话是在侮辱YJB选手吧?
第二句可能的确会有点分歧。不过这也在上面提到过了,是属于个人感觉不同的问题。仔细听应该能听到话音落下后台下也有隐隐的笑声,说明神经粗的不止我一个。针对这句话有可能带给YJB选手的伤害,解说已经开帖道歉了,我是真心觉得到此就可以了。
另外BOB干掉JIN后,场下照样有叫好,照样有掌声。也有人叫BOB加油,双方都加油。YJB选手我认为以他的实力获得了足够的尊重,这并不是因为他用的是BOB就可以任意无视甚至贬低的。我也知道他的最强角色不是BOB而是NINA。

还有,可以的话,请分清哪些部分是哪个解说在说,不要推到一个人身上。我来解剖一下:
第一场是风间仁拿下的前两局,都是重庆这位解说在说(0:56的时候,台下有BOB的加油声,解说还特意提醒说有没有听到加油声),从第三局开始,换成了杭州的解说。(确实前两局JIN打得非常漂亮,相对来说BOB就还没进入状态了)
第二场开始重庆解说插进来说了2:20的那一句,之后又一直是杭州解说在说,一直到比赛结束。
操作还要加强。

发新话题