38 12
发新话题

新人练习方法。随时更新,5月11日更新帧数流失与配招基础在八楼      

引用:
原帖由 DavidFan 于 2009-3-28 23:34 发表
强烈要求LZ继续更新啊 都等了2个星期了
不好意思,久等了,封闭培训半个月,还有几天就完了,周末更新。

关于前面回贴朋友提到的起身问题。暂时没写,原因有二:
    一是起身问题非常复杂,既要看距离(被什么招打中后,离对手多远;离墙有多远等等)又要看对手是什么角色,(有些追后滚很厉害,有些打装死厉害,有些打一侧的侧滚,向另一侧滚就不会中招),比如马度克,当你倒在他脚下时,装死会被他抓起来,侧滚也很容易被抓起来(有些招打中后侧滚必被抓),相对来说,马度克抓后滚就弱点。但很多人抓后滚又很厉害~~~~所以要写起身问题,必须把每一个角色的起身压制、择搞得很清楚。

二是我也是初学者,还有很多角色没研究,在实战中也经常起身不好被连续压制~~所以暂时写不出来关于起身的技巧,以后再写吧。

其实很多情况下,没有绝对安全的起身,只有相对安全,风险小点的起身~~~~

引用:
原帖由 合金小布 于 2009-3-30 08:52 发表
KING就巨人摇摆 是单手投 双手动作吧
其他都可以看手的~
双手投也是双手动作吧?!

还有个指令右手投,也是双手动作吧(难道我眼残,看错了??)

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2009-3-30 10:35 发表
又看了一边,学习了不少经验,
楼主是哪的?你们那机室也用手柄?我也用手柄
再次向楼主诚恳、虚心地说声 谢谢!
重庆。

写错了两了字,是摇杆使用方法。机房当然用摇杆啦,没手柄。

不敢当,说不定再过一段时间你再看此贴,发觉不恰当、甚至错误的地方很多~~~但至少这是我目前的感悟~~~

引用:
原帖由 dodolook 于 2009-3-31 21:36 发表
重庆的?是哪个?我在重庆,主力用LEE,好贴,受教。
用LEE,峰哥??

我是water(安娜开了张卡用的ID,似乎与某高手重名了~~不过很久没用anna了),没有主力,一开始学用了2周飞鸟,然后 anna,zafina,chris,吉光,,还有很多(还有10来个角色没研究)。最近几周 米格尔,花郎,布来恩用得多~~~先粗浅感受一下全角色
性能后,再选定一个主力~~~

引用:
原帖由 DavidFan 于 2009-3-31 23:25 发表
不写了? 这么久了应该会有些新的发现嘛?说不定对我们新人来讲很多帮助的哟
期待你的最新更新
要写呀,周末更新。。前面说了的呀!

版主大人,把5楼也给我吧,我下次更新放5楼

游戏厅装修一个月~~~~27号才开。暂时没有很好的东西值得更新。

最近youtube 被屏蔽了,看不了

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-4-25 06:58 发表
把這篇也加進去好了 . 相信 BR 玩得越多會對這篇越了解 --

到了 BR . 由於下裁後的傷害減低許多 . 對各種下段的應對取捨變得相當重要
破綻較 ...
放到第四楼后半部分了。

对于没有WS2,跳踢等浮空方式的角色,必须要掌握 CC(迅速取消蹲,指令 u 或者 ff)

比如花郎,防御对方大下段(对方破绽-17以上)

如果用WS3反击,只能连一个ff3,下血太少。

怎么反击最痛? 这就要用到CC,

比如防住布来恩 df3:
防御df3后>CC,b3,f4,3+4,3~f  1,ff242,ff3  3+4,3~4,B4(如果正好上墙,ffn444,B3)

有些角色,比如Bruce,有跳踢,防御大下段后,可以跳踢,但BRUCE bf4 后连得更痛

所以,玩BRUCE也要掌握防御大下段后,CC bf4

HEIHACHI 同理,不过,CC 后最速电风难度大一些~~~

欢迎转贴,转贴请注明出自本论坛。

PS:此贴还未完成,下一步更新:  帧数流失与配招基础。

5月11日更新在8楼

引用:
原帖由 dark_master_Zen 于 2009-5-12 10:00 发表
LZ在哪里打铁?
重庆~~~~~~~ 最近用的LARS,

ID:Water

引用:
原帖由 527069123 于 2009-5-28 10:17 发表
好东西啊期待楼主继续更新
暂时还没新东西~~~ 帧数流失 与配招也正是 我最近修炼的重点~~~~

要做到最少的帧数流失,难呀~~~

TOYAMAK52  兄真神人~~~~

个人觉得,抱肚子(晕到)比较值得注意。

KZD = 晕倒  和抱肚倒貌似动作很像呀!

到底哪些招击中是 晕倒(不可恢复),哪些是抱肚(可以恢复),请达人把可以恢复和不可恢复的

列举一下吧,便于练习~~~

引用:
原帖由 恍惚的猪 于 2009-7-7 21:48 发表
看了LZ帖子  发现进步很多  我是新手
还有个想问下LZ     db df uf ub这些摇杆的握法是怎么样的啊   我经常不准  特别要快速按 d db 这些很不准
还有就是一般回中都是让摇杆自动回中吗?
回中就是让摇杆自动回中

db,df,uf,ub 对没有格斗游戏基础的人来说的确有点难。

为了方便说明,  我用左斜下,右斜下,左斜上,右斜上来表示方向。
以 1P为例,1P 的DB相当于左写下。

摇杆握法,前面内容里有呀。不过没图片,估计你也不容易搞清楚。

握摇杆要记住以下几点。

一、拳心永远向上!(偶尔是略微斜上)

二、摇杆永远在虎口里(不要大拇指和四指在同一侧,手成刀状)

三、永远别捏摇杆(使用摇杆要轻快;不停的碰触摇杆,但始终没有紧紧将其握住)

四、虎口并不是永远指向同一方向(控制摇杆时,手腕可以转动,虎口有时向上(按左,右),有时候向右斜上(按DF,UF,之类),有时向右(按,上,下))

练习方法:
按左斜下,建议你在2P位置。2P按左斜下就是DF,人物会蹲在地上缓慢前进。

用你的手,记住左斜下的位置!

右斜下,同理,在1P位置按DF。  找准位置。

右斜上,这个有点难度。

在任意P位置,按住右斜上,然后看人物是否斜方向跳起。

记住了各方向的位置后。再开始练习出招。

新手比较难出的招:  DF1, UF4,之类的。

记住,DF1,UF4,是指的方向和按键同时。

新手最大的问题就是  先输入方向,后按按键。

比如输入DF1,新手经常按了DF1,过了10几帧再按1,这时候摇杆都自动回中了,当然出不来。

两个建议:1、按DF1,时,按键 “1”的同时,摇杆按在DF方向别松。

2、方向输入其实要比按键快。你输入的时候,感觉上是先按的  1,再按的DF!

其他方向练习同理

永远记住,  轻快,轻快,轻快!

引用:
原帖由 澤。 于 2009-10-31 04:08 发表
LZ可否告诉我一些关于Leo的帮助
我试了很多次就是摸不着头绪
先谢谢啦
我已经不玩铁拳了~~~~

多年未打铁了, 期待TT2

不知道中国什么时候才有TT2

38 12
发新话题