发新话题

新人练习方法。随时更新,5月11日更新帧数流失与配招基础在八楼      

强烈要求LZ继续更新啊 都等了2个星期了

引用:
原帖由 nephilim. 于 2009-3-27 22:27 发表
KING的指令投是随机的?如果那人只用同一招呢 可以解么
我最怕的就是KING...一被投一半多的血就没了
king的 指令投不是随机的,只是投的时候出手动作都一样。无论是左手,右手,双手,看上去都是双手动作。所以不能目视出手动作解投,只能猜,只有3分之一的机会猜对呀!  不过他的左手指令投(抓住对手旋转再丢出去)很下血(当KING背靠墙的时候,这个投直接把你丢到墙上,超下血,如果没丢在墙上,掉在地上的一瞬间可以受身,减少一点伤害。)  所以,如果KING背靠墙的时候投你(双手动作,最好还是解左手吧)

引用:
原帖由 DavidFan 于 2009-3-28 23:34 发表
强烈要求LZ继续更新啊 都等了2个星期了
不好意思,久等了,封闭培训半个月,还有几天就完了,周末更新。

关于前面回贴朋友提到的起身问题。暂时没写,原因有二:
    一是起身问题非常复杂,既要看距离(被什么招打中后,离对手多远;离墙有多远等等)又要看对手是什么角色,(有些追后滚很厉害,有些打装死厉害,有些打一侧的侧滚,向另一侧滚就不会中招),比如马度克,当你倒在他脚下时,装死会被他抓起来,侧滚也很容易被抓起来(有些招打中后侧滚必被抓),相对来说,马度克抓后滚就弱点。但很多人抓后滚又很厉害~~~~所以要写起身问题,必须把每一个角色的起身压制、择搞得很清楚。

二是我也是初学者,还有很多角色没研究,在实战中也经常起身不好被连续压制~~所以暂时写不出来关于起身的技巧,以后再写吧。

其实很多情况下,没有绝对安全的起身,只有相对安全,风险小点的起身~~~~

KING就巨人摇摆 是单手投 双手动作吧
其他都可以看手的~
必须疯狗

又看了一边,学习了不少经验,
楼主是哪的?你们那机室也用手柄?我也用手柄
再次向楼主诚恳、虚心地说声 谢谢!

引用:
原帖由 合金小布 于 2009-3-30 08:52 发表
其他都可以看手的~
双手投也是双手动作吧?!

还有个指令右手投,也是双手动作吧(难道我眼残,看错了??)

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2009-3-30 10:35 发表
又看了一边,学习了不少经验,
楼主是哪的?你们那机室也用手柄?我也用手柄
再次向楼主诚恳、虚心地说声 谢谢!
重庆。

写错了两了字,是摇杆使用方法。机房当然用摇杆啦,没手柄。

不敢当,说不定再过一段时间你再看此贴,发觉不恰当、甚至错误的地方很多~~~但至少这是我目前的感悟~~~

重庆的?是哪个?我在重庆,主力用LEE,好贴,受教。

引用:
原帖由 dodolook 于 2009-3-31 21:36 发表
重庆的?是哪个?我在重庆,主力用LEE,好贴,受教。
用LEE,峰哥??

我是water(安娜开了张卡用的ID,似乎与某高手重名了~~不过很久没用anna了),没有主力,一开始学用了2周飞鸟,然后 anna,zafina,chris,吉光,,还有很多(还有10来个角色没研究)。最近几周 米格尔,花郎,布来恩用得多~~~先粗浅感受一下全角色
性能后,再选定一个主力~~~

不写了? 这么久了应该会有些新的发现嘛?说不定对我们新人来讲很多帮助的哟
期待你的最新更新

引用:
原帖由 DavidFan 于 2009-3-31 23:25 发表
不写了? 这么久了应该会有些新的发现嘛?说不定对我们新人来讲很多帮助的哟
期待你的最新更新
要写呀,周末更新。。前面说了的呀!

版主大人,把5楼也给我吧,我下次更新放5楼

什么时候更新呢?:)

什么时候更新呢?:)

游戏厅装修一个月~~~~27号才开。暂时没有很好的东西值得更新。

好贴。好帖。

虽然我又玩拉半年

但是我基本功方面还是不太行

因为我没接触过街机。

你这帖子可把我给看的累死拉。。。:lol

引用:
原帖由 合金小布 于 2009-3-30 08:52 发表
其他都可以看手的~
fff + 2+4 閃耀魔術師 也是不能看手的.

LZ提供的录像怎么看不了啊?点击more又是youtube网站了!

最近youtube 被屏蔽了,看不了

把這篇也加進去好了 . 相信 BR 玩得越多會對這篇越了解 --

到了 BR . 由於下裁後的傷害減低許多 . 對各種下段的應對取捨變得相當重要
破綻較小 (被擋的危險性小) 的下段 -> 適合以下裁連段確反之
破綻較大 (被擋的危險性大) 的下段 -> 適合以擋住後浮空連段確反之
對某些沒有民工跳踢浮的角色 . 如此的分辨更是相當有必要
畢竟是關係到 "能穩定下多少對方的血"

比如說對手為 LAW . 自己為 STEVE
當 LAW 出 db3 (被蹲擋時 -11~12 禎) --
A. 以 ws1.2 確反
傷害為 30 . 對手未倒且只有 +2 禎

B. 下裁後 -> df1.2~1 -> f2.1.b (FLK 中) b1.b (FLK 中) 3+4.2
傷害為 30 (若運上牆還可再提升點)

以 "取得至少最有利的情況" 為優先考量的話
此時下裁連段使對手倒地 . 甚至上牆多追打就有利得多
-----------------------------------------------------------
而 LAW 出 db4 (被蹲擋時 -40 禎) --
C. 下裁後 -> df1.2~1 -> f2.1.b (FLK 中) b1.b (FLK 中) 3+4.2
傷害為 30 (若運上牆還可再提升點)

D. 蹲擋後 -> ws1+2 -> f2.1.b (FLK 中) 2 B! -> ff -> f2.1.b (FLK 中) b1.b (FLK 中) 3+4.2
傷害為 64 (暫設定 ws1+2 為 20)

可穩定給對手的傷害差距 ( 30 : 64 ) 就多了一倍 ...
因此在了解對手下段後 . 如何取捨下裁 / 蹲擋後反擊等方式也是門學問 (先不計跳踢破招)

发新话题