24 12
发新话题

[上海] 越来越喜欢玩TK6了,但是担心玩的时间越来越少      

越来越喜欢玩TK6了,但是担心玩的时间越来越少

感觉自己最近进步很快,特别是上次CREAM在跟我讲了“上克中 中克下 下克上”的基本道理之后。现在只要隔一天不玩TK6,就觉得有点难受,甚至有时候一个人在房间里的时候,我会自己模拟combo,想来可笑,记得前天我就模拟了zafina的uf4,df1,df1,f2,3,3+4,FF,df4,1,结果我发现其中的3+4的前空翻的蹦地动作一般人根本就做不出来,不信各位可以试试。:lol
        但是周一要去开结婚证了,老太婆本来就不喜欢游戏房、网吧之类的场所,也不赞成我玩街机。这星期就为了这事情我和她吵了一架。我担心以后玩tk6会受到进一步的限制,发现现在越来越没有自由了...
正阳是我家 东西随便拿

上克中 中克下 下克上,

看了这个,我也似乎有些领悟了...
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

那給我加貢獻分!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • yanshen 贡献 +1 2009-2-15 23:46
Cash Rules Everything Around Me

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2009-2-15 22:34 发表
那給我加貢獻分!!!!!!!
以前高手最多跟我讲讲看距离什么的,那天你在ZY的话才精辟啊。
后来我明白上、中、下不是指判定,而是指起招位置。比如asuka的d3+4,是下段,但是确是中段的起招并且加跳跃效果,完克所有的下段和投技、拼对手中段、被上段完克且浮空。
又比如鬼杀f2,是中段,但是是下段起招,所以基本上克所有上段、被中段完克、拼对方下段看谁快。:handshake
正阳是我家 东西随便拿

知道为什么小勾拳那么有用了吧,  上中下全破,  点到烦为止。  然后 一个勾拳一个下扫腿  或者    一个跳踢一个下捞手   , 段位高手就这么诞生了

恩。  有的勾拳一般出招瞬间为下段位,可以克制上段和投技;出招不久变成中段位完克下段,因为快的关系,对手一般速度的中段技是拼不过勾拳的。所以勾拳是有点霸道
正阳是我家 东西随便拿

何止是霸道...

难道是 ?? 算了不说了,说了得罪一捆人的要:lol
正阳是我家 东西随便拿

上克中是因为一般上段都很快,最常用的就是点拳,比中段都快, 但是遇到避上的中段就克不了.
中克下也是一般中段都比下段快,一般的df1,df2之类的, 肯定克制扫腿和部分稍慢的下段.
下克上这个是因为部分下段技有TC(蹲状态)的效果,这种情况下上段技打不到. 但是也有下段技不带TC效果,这种情况下就克不了.

飞鸟的d3+4是下上两段,带有TJ(跳状态)的效果,而且出招很快(14f),所以能拼过大部分的下段技,中段技要看帧数对比,而明显没有点拳快.
f2是中段技,有避上效果,出招比较慢(17f),所以可以克上,而对于中下都要比帧数.

而bob的勾拳15f,中段避上,距离长,打中就浮空,无确反,这些属性加起来才形成一个超强的招式.

引用:
原帖由 liuxy 于 2009-2-16 01:14 发表
上克中是因为一般上段都很快,最常用的就是点拳,比中段都快, 但是遇到避上的中段就克不了.
中克下也是一般中段都比下段快,一般的df1,df2之类的, 肯定克制扫腿和部分稍慢的下段.
下克上这个是因为部分下段技有TC(蹲 ...
正解  飛鳥的d3+4 應該是避上段,然後中段,下段拼幀的招吧 出招的效果類似LAW的d2,3 另外下蹲狀態英文應寫為FC? 飛鳥的招完全不懂 請指正

Cash Rules Everything Around Me

麻痹我混了那么久
一个贡献都么的
把人倒是都得罪光了
LS的真吊!!!
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

有没有人既有JS又有CS效果的招?有了我就用他吧。。。

FC是full crouch,指蹲下的状态, TC是technically crouching, 指招式有蹲下的属性.

我印象里anna的qcf4就是同时避上避下.

引用:
原帖由 弹皮猪 于 2009-2-16 08:09 发表
有没有人既有JS又有CS效果的招?有了我就用他吧。。。
你不是在研究XIA嗎 她背身的雙腳彈腿就是避上避下 中段拼幀的阿

她胸不够大。我对她的爱与日剧减

引用:
原帖由 弹皮猪 于 2009-2-16 10:38 发表
她胸不够大。我对她的爱与日剧减
晓雨的胸还嫌小?人家清纯可爱穿的不暴露而已,又不比莉莉、飞鸟等人小多少
涩琪——复古女王

顺便问各位高手个问题  zafina有没有强点的上段
正阳是我家 东西随便拿

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2009-2-16 01:33 发表

正解  飛鳥的d3+4 應該是避上段,然後中段,下段拼幀的招吧 出招的效果類似LAW的d2,3 另外下蹲狀態英文應寫為FC? 飛鳥的招完全不懂 請指正
就象liuxy说的“飞鸟的d3+4是下上两段,带有TJ(跳状态)的效果,而且出招很快(14f),所以能拼过大部分的下段技,中段技要看帧数对比,而明显没有点拳快.”
正阳是我家 东西随便拿

引用:
原帖由 正阳小飞鸟 于 2009-2-16 13:20 发表
顺便问各位高手个问题  zafina有没有强点的上段
強? 發生快還是判定強? 上段最強的我覺得是uf1 中段最強的是1+2

我觉得铁6除了力道感之外 其他的很一般....  典型的 运气流
铁拳修行暂时停止中

24 12
发新话题