发新话题

[南京] 恶魔仁      

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-12-17 18:26 发表

阁下画过 水墨 风格的 铁拳 人物嘛?

:$
我画过用水墨画笔画CG风格的人物《爱上齐天大圣》等,我读中学至今一直颇爱国画,但我还是比较擅长西画。尤其喜欢当今用电脑水墨效果画古典至现代人物的那个名叫张旺的画家,他的《古典与玄幻》作品多次在世界艺术大赛上得大奖!:kiss:
    以后有兴致会尝试下用水墨风格画铁拳人物,我拿毛笔有时要比拿普通笔还要顺畅和稳。其实手绘要比电脑绘出的效果更加灵活多变和写实。
    谢谢你到提醒我了:D
    假设我用水墨画铁拳人物就类似于这种效果吧

楼上应该把自己的作品贴出来啊~~~~~~~~~~~

ditto
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-18 15:18 发表
楼上应该把自己的作品贴出来啊~~~~~~~~~~~
看了别人的作品,其实我很想把自己一些自认为好的画作放于网上给喜好画的网友点评。可惜至今还没有画过有关于铁拳方面的画作,等以后有了画铁拳人物的冲动,灵感和创作思维和环境,我会第一时间展现给大家欣赏的。因为这里是铁拳论坛,我也就没必要把与其不相关的画放在论坛上了,只贴放在头像和签名上自我陶醉:Q

我操,这么说头像的图片是你画的啊,那太牛x了:L :L :L

FB的画我终于看见了....

卡莲打的好!!渣鸟就是这么欠打!!!

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-18 19:20 发表
我操,这么说头像的图片是你画的啊,那太牛x了:L :L :L
不,这张《仕女图》画是陈逸飞的得意之作,此画在他的油画拍卖会的报价在200万元!
我的作画能力是以写实~临摹~创作三部曲。
我一般喜欢临摹名家或自认为好的作品。在过段时间有条件和环境有打算临摹《清明上河图》,可最近缺钱,《清明上河图》的一张完整复制和临摹样本要在6000元左右,吓死人了。最近临完一张2米多长的《西王母蟠桃大会》,用摄像头拍的模糊了,现在贴在签名上献丑了

啊,虽然看不清楚,但能感觉到画的一定不错。2米长,个人扫描到电脑上有难度,除非花钱到外面搞。
个人觉得国画要比素描难多了,如今搞美术的还能这么热爱国画真是太少啦。
清明上河图全长5米多,具体的不太清楚,不过我觉得如果要临摹,只要有原画大小的仿制品,清晰即可。
你可以买个仿制品的仿制品嘛,我看taobao上卖的,原画1:1大小,价格大多都是一百到几百,当然有好有坏,你可以看一下。
http://search1.taobao.com/browse ... .htm?at_topsearch=1

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-20 09:51 发表
啊,虽然看不清楚,但能感觉到画的一定不错。2米长,个人扫描到电脑上有难度,除非花钱到外面搞。
个人觉得国画要比素描难多了,如今搞美术的还能这么热爱国画真是太少啦。
清明上河图全长5米多,具体的不太清楚, ...
非常感谢这位兄台,我仔细查看,一副“北宋张择端《清明上河图》298元的此复制品较适合我,只是在细节上如人物的神态情色以及其它细节上也许略微显的粗糙吧,大概是在网上看的效果和现实中会有所差异。但还是被我看中了,为了此画我跑过多家著名的古具书店,一直没有选上何时自己的,再此感谢!:handshake
     其实真正的《清明上河图》就是北宋这位略有名声的张择端所画,5米多长只是此画的半成品,假设画完整此图估计在十多米之长,由于历史原因未能让此画家完成使之一大遗憾,现真藏于故宫。而之后的其《清明上河图》都是后者画家补全的仿画品。但本人还是喜欢北宋张择端《清明上河图》:kiss:

呵呵,我就随便搜索了一下,至于美术收藏什么的我基本不懂,当然也搞不清同一幅画的仿制品几百和几千有什么差别。不过这种东西的真正价值不好说,几百可能不是很好,但是几千也有极有可能是暴利,而且很多东西实际不值钱,但是一到实体店,就价格翻n倍,这一点你比我清楚吧。所以建议还是谨慎选择。
不过窃以为,买个便宜的,肯定不会吃什么亏。说实话,我觉得一幅临摹用的复制品,卖6000实在不划算。要是我会买ps3+wii+xbox360。;P
taobao上卖清明上河图的很多,如果你直接搜索“清明上河图”的话,记录有上千条,按价格排序还有50的。你再仔细瞧瞧吧。

感谢你的多次提醒和回复:handshake 我肯定会谨慎和仔细搜查此画,毕竟临此画要花上大量心血和时间还不一定能画完整此画,但我对绘画还是挺顶真的。我忘说了那幅签名上的《西王母蟠桃大会》画里人数70余多,还有仙鹤,凤凰,猴子,鹅,再加上其它草木和实物等。唯一让我心痛的是装裱画的人把我提的字体上的墨汁略微弄破相还有其它地方略微不满。
    题外话,前段时间我家附近摆地摊装模作样的老阿姨装画人卖《清明上河图》和其它假画,手中的几幅画连十几岁的孩子也许都能看破还要50到300多不等,其实只有几元钱至少我不会要,和她搭了几句就被我视窜和骂跑引来众多人围笑:lol :victory: 没多久她多次厚脸皮在附近又顾忌从演,还卖了几张,现在人为了钱真有点过分了:@

这种事现在倒是不多见了,不过一般遇到,只要自己不上当就行了,还是不要去揭穿为好。
有时候多一事会惹来麻烦啊。
对了,你临摹是不是都用毛笔啊?那要是错一笔岂不是玩完了??

其实我没有彻底的揭穿他,跟她掏了很多糨糊,看她正大光明的以画骗财的手段有多高,后来才知道这些类人确实有一套骗人,和回避伪实的说法。但之后再也没有撞见此人,其实与画无管的骗术我不会管,可是那画尤其拿中国来谋财骗子,在安全的情况下我还是得揭穿和嘲讽他的黑幕:D
    我临摹是用毛笔,但画长卷偶尔用尺来量。对于国画而言,一笔临错对于每个画者而言都有其修正的方法,因为有着比较扎实的素描能力的我而言,在形体把握方面一般不会出现比较大的错误,稍有一点走形我也就将错就错吧。既然跟您谈熟了,很惭愧的跟您说我临这幅画以是第三遍了,前两遍都是以线条走样和人物的五官把握不准而放弃:'( 所以说不管画那种实物的画,画人最累。 因为国画不同其它画类,尤其是素描和油画在形体塑造发面言格的来说并不是太讲究,但对于中国画家,名家,大师而言那就要最求完整或完美了。但我本人也是比较最求完整而不是完美,光从这一点而言大多数人都知道艺术是没有完美的。

果然画了不止一次啊,貌似清明上河图是工笔画,估计你绘稿要花掉几个月,然后勾勒几个月,上色几个月,中间还不能出错,差不多快的话1年可以完成吧。。。。
底稿是不是用铅笔画的?这样好歹可以修改了,而且底稿应该还能反复用吧?
不知道北宋的时候用什么画底稿的。

LS你上瘾了?
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-22 14:34 发表
果然画了不止一次啊,貌似清明上河图是工笔画,估计你绘稿要花掉几个月,然后勾勒几个月,上色几个月,中间还不能出错,差不多快的话1年可以完成吧。。。。
底稿是不是用铅笔画的?这样好歹可以修改了,而且底稿应该 ...
对。确切的说北宋张择端的《清明上河图》是较为传统的工笔为主,而其它历代仿画都是工笔加小写意为主。也许是因为在过去的国画历史书上仔细看过加上看过中国古代艺术珍品录像详细介绍,才会突发其想深其感染才有这大胆的临摹尝试想法吧。依我现在环境加上条件我估计从临线就得花上一年或更长的时间,其一因为此画人物居多360行样样展现无疑,是其最大特色,加上房~船~水都是难点,再加上我每天只能画上3小时不到时间。其二染色是国画中耗时最长,最大难点,要调色渲染普色等用时也要半年之多或许更长。其三就是调整画的玩整,补局和填补缺陷也要花上半年不到时间。说起来容易,但临摹起来更加吃力和身临其境的快感吧。但我每次临摹名家和好的画作都有种愉悦的心情驱使我去体验这种美感意境的过程。这也是我前面提到会临摹3次后玩成签明上的画的原因。
    严格的来说底稿是不应该用类似于铅笔的辅助工具,而且又是临摹,但这只对画家而言。我肯定会用铅笔当作辅助工具。而北宋的张择端画家画此图据我所知只是用比较简朴的工具和材料来完成这幅千古名画。:loveliness:

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-12-22 15:53 发表
LS你上瘾了?
ditto:lol

太难画了,估计你会半途而废的。

引用:
原帖由 scylla 于 2008-12-23 08:30 发表
太难画了,估计你会半途而废的。
说到重点了。确实对我这类喜好画者来说确实很难,而且现在的老一辈画家不主张临摹,我个人认为临摹就是要超越临摹样本的最高境界。不论画何画,尤其画中国最讲究就是耐心,记得我以前作画能持久静画十多小时,而且在画高潮部分更是费勤忘时,可惜都以成过去,而现在的时间和精力等不允许我画过长时间,也就以前提到一天只能花上三四个小时或许更少:Q 说着说着我突然脑海中回想起我少年是喜欢的国画大师朱屺瞻,当时我在他去逝的简报上述说他以超凡的精力在过百岁之后还完成一百多幅画作!我想依我现在的岁数和对国画一份残余的热爱,我想我有这信心完成我对此画临成的梦想吧:D

现在怎么能和过去比呢,上小学初中那会根本没什么玩的啊,坐下来画画也算一种娱乐啦。
现在不同了,又有电脑又能上网,看碟子,打游戏,当然没人画画了。哈哈哈

发新话题