32 12
发新话题

[Heihachi] BR三岛平八Heihachi      

学习p8一个月了,一直刻意的练习1p,目前还是手残。一对战风神奈落失误太多,感觉没其他招可用。哎,没有失败的角色,只有失败的玩家啊

感觉p8没有小套的连招,不容易打开。目前一直专研,通过d1, f3,df1<2, f4等小招来打开局面,持续被虐中。。。。。明天的我,是否依然被虐?

确反
f112,22,f1+2,df12

近身压制我感觉不太好压,我常用的
f1b2,f1 db2 二折考反应,因为两个动作差不多
11,df11,df1<2 铁锤最好是目押,虽然不太容易

不过我用的时候不太灵活,容易被对手抓住套路,很失败

引用:
原帖由 liuxy 于 2010-5-10 12:03 发表
df1>2目押到底什么概念?
我在实战中发现, df1普通命中, 后边的只要稍微延迟一点就连不上了, 第一下如果是ch的话时间会久一些.
我的经验是,df1,见红光一闪的过程中就输入2,就能成功。如果红光已经变到最大或者消失了,就会被防住。好像中间延迟是10f

实战中我更多的时候,是条件反射,在df1之后2输入太早,结果人家第一下都防住了。然后-13f被确反

我的配招也不太好,平时一般这样 (电风我基本发不出来,所以实战中很谨慎,一般不出cd2,吃亏了)

近身
f1 b2,f1 db2, df1<2 交替使用。不过因为压帧不在行,经常从f1到df1的过程中被对方1抢

中距离
cd4n4, d1, f3, ff3, f4。 我的ff3,f4总是不得要领,距离感不好,经常空振,或者被CH

Combo就一个民工的
cd2, b12, df12, ssl21 (进步cd441不熟)

CH后一般是
df1, df1, df12, ssl21

我更倾向 CD取消FF2,不过最后那个迈步动作太大:funk:

“p8就缺中路压制的好招” 我到觉得p8全是中段,缺的是好用的下段

对手如果喜欢蹲,那就d1,f3.
或者滑个长风步过去 cd4一下,等他蹲习惯了,就取消出ff2

当然前提是对方的节奏跟着你才行。如果他近身缠斗,那除了df1,就没啥好招用了

p8奈落一下不倒,如果第二下打中会有浮空,所以中等对手一般都会蹲防第二下,小确反

即使用cd4 n 4 ,打中也没有优势啊

FC df4偶尔用用还是蛮好的,不过被防就上天了
ss 21防住好像是-12,距离不是太近
ws 3, 没有这个招式

观音碎破招 起身2

>右足落(f4)崩!>奈落拂d/b,d~雷神拳(f,n,d,d/f~4,4,1)>瓦割(d1)
>天魔降伏(bf2,2)崩!>伸奈落拂d/b,d~雷神拳(f,n,d,d/f~4,4,1)>瓦割(d1)
>天魔降伏(bf2,2)崩!>奈落拂d/b,dd/f~雷神拳(f,n,d,d/f~4,4,4,1)
>右横移动~奈落拂d/b,d~足切第一下(ff,n,d,d/f~44,n4)>无双铁槌(d/f1,2)崩!>ff~奈落拂d/b,d~雷神拳(f,n,d,d/f~4,4,1)

我没有试过,不过看起来最后一个不错

引用:
原帖由 Rookie 于 2010-5-25 19:20 发表
平八“火力全开”真是爽啊!盼着对面选那几个限定角色。:lol
不知不觉已经变成2P选手了。
哪几个限定角色?

中国也很少人用p8啊

的确,p8是理论上强

2,3电风是强,不过2帧,没有18那么好发
奈落可以连是强,不过cd44会被防,cd4n4又容易失误
df1<2是强,不过目押不容易,失败就等着吃ws系列吧(最近总吃ws44)

而且p8小连招少,一般人不容易压制(100%电风就另说),一招一式,大开大合,不成功就成仁啊

引用:
原帖由 刀客 于 2010-5-31 15:27 发表
说的经典啊,不成功便成仁。练习好长时间了,用P8还打不过有些手快的新手,长此以往,不利于身心健康啊,用3岛的高手来说哈,就从招数性能,操作失误率来分析哈P8,18,JIN,DJ,哪个实力强些。:handshake
刀客,你的电风发的刷刷的,还打不过新手,不信。到是很久不见你到CH了

当然是DJ,无可争议吧

引用:
原帖由 刀客 于 2010-6-1 11:10 发表
楼上的帅哥不要泄气哈,如果你年龄不大的话,多练习,平8也牛B非常哈,由于中段强比如FF3,FF2,1+2中了都有大连段,所以对手不怎么敢蹲,你就莫下面嘛,小摸,D4,DB3,DB2,大摸,CD4N4,CD4N44,对手一般怕CD44,所以奈落 ...
咋还要年龄不大?我们都是大龄铁匠了,不过再大,也大不过p8老爷

f1+2接铁枪,要最速吧?我手残,一般接 df1+2,42点血

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-6-1 15:42 发表
f1+2接铁枪,接 df1+2,这两个小连段第一次听说哦,12F起始有40+的血,挺不错哦
不过 f1+2的有效距离很短的,要几乎贴身使用,而且后续一定要快,否则对方倒地,你正好冲到人家边上又没有打到的话,对方起身3就打中你了

PS:接d3确实好用,不过我平时主要打t6,没这招,残念。。。

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-6-1 17:52 发表

WAITFORME兄在没有BR的城市默默努力着???
我和刀客同城,不过BR高手众多,轮不上我这个新手

引用:
原帖由 刀客 于 2010-6-8 22:44 发表
哥们,我和你是一样哈
最近发现DJ的风神好像比平8的好出,
DJ,18的电风毕竟是3帧,要好出些。虽然只有1帧,但是我觉得和p8的手感差别还是有点大

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-6-9 11:04 发表
请问一下,什么情况下伤害是138%和178%的。。。
好像一般击中是120%,
好像是破墙的情况,一个崩拳打破墙,少血非常多。。。。

引用:
原帖由 liuxy 于 2010-6-10 20:23 发表

经过测试, fn之后大概还可以延迟10f左右还可以出电风,延迟20f左右的时候可以出风神步但是没有风神拳了。 估计雷神也一样。
忘记以前在哪里看到过,fn之后可以延迟6帧输入d

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2010-5-5 12:47 发表

我用df1 df11 bf21 多2点血 跟ws44一样多 还稳定

如果用df4 df11 bf21 还能再多3点 不过df4的时机有点微妙
下裁后的确是个麻烦事情
df1 f1 cd441 = 29 比较容易失误,但是好处明显,把对方压在脚下,并且对方落地的时候还可以加个d1伪连,打中10点血
df1 f1b21 = 28 简单(我手残就用这个),也压在脚下,但是好像不能伪连了。如果靠墙(即f1b2就打上墙了,这个时候1一般打不到),可以把最后的1改成4
df1 df11 bf21和df4 df11 bf21 = 31/34这个也好,就是把对手打远了,推墙不错吧。如果用df4的话,要稍微晚一点点,等对手脚抬到最高的时候发,早了就打不上了

32 12
发新话题