发新话题

[人物战术连技] 各位玩到现在到底喜欢t6多一点还是DR多一点呢?      

我就是最大的肥羊,来吸吧,这么久了都被人吸过!!!!白色到现在了!
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

嗯??????????????????????

结成金多了好多手毛阿!
民工之王,工地领主!

引用:
原帖由 リリは王道 于 2008-9-9 12:02 发表

这些人是上海铁拳界的祸害啊,残害了一代又一代的新人啊``
和蔡老师打提高很快的拉:D

我也想当老师:hug:

帮曹操,KEN他们打也好,CAOCAO很激情的~:lol

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-9-9 22:35 发表
我就是最大的肥羊,来吸吧,这么久了都被人吸过!!!!白色到现在了!
请问你是用什么角色的?

引用:
原帖由 リリは王道 于 2008-9-10 16:29 发表
帮曹操,KEN他们打也好,CAOCAO很激情的~:lol
嗯,和你打也很有激情,忘不了那一晚....Dragnov的fff2,还有Jack6的"半屏幕"勾拳....:lol
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

引用:
原帖由 Koay79 于 2008-9-11 23:00 发表

请问你是用什么角色的?
主力lili,卡名merci(是谢谢地意思),以后见到了请插卡,谢谢

LS我也很想可以有机会跟你们上海人玩铁六…但是却要看有没有机会从大马过上海玩了…

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-9-9 11:04 发表

這種對手正適合練小確反
如果浮空是手腳類的更好 . 可拿來練反制

其實真的很想告訴他們 --
這遊戲不是跳踢鉤拳浮空了就叫做玩到精髓 :L
小拳小腳打得正確累積起來也可以玩死人
算距離算禎讓對手成天打 ...
你的话让我这个接触铁拳才不久的菜鸟新人很感慨.

是啊,回想起来,我开始的时候,常常勾拳,跳踢,起身2,满脑子想着打浮空....后来被高手打的多了,开始慢慢静下心来观察总结,开始注意烈火高手的打法,自己也开始模仿和学习.有时间的时候看看帧数表,熟悉自己使用人物的各个帧数,包括其他几个人物的一些常用招数帧数,用什么来确反或者说那些不能反不能抢. 你说的真好 -- 小拳小腳打得正確累積起來也可以玩死人.浮空不是唯一的手段. 我顶你一个:)
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-9-12 00:16 发表

你的话让我这个接触铁拳才不久的菜鸟新人很感慨.

是啊,回想起来,我开始的时候,常常勾拳,跳踢,起身2,满脑子想着打浮空...
后来被高手打的多了,开始慢慢静下心来观察总结,开始注意烈火高手的打法,自己也开始模仿和学习.
有时间的时候看看帧数表,熟悉自己使用人物的各个帧数,包括其他几个人物的一些常用招数帧数,
用什么来确反或者说那些不能反不能抢.
你说的真好 -- 小拳小腳打得正確累積起來也可以玩死人.浮空不是唯一的手段. 我顶你一个
其實這只是 "把自己當成永遠的新手 . 永遠都還有進步空間" 的想法而已

小弟時常回想起以往和大學同學玩 PS2 的 TT 那個年代
當自己和對手都還是新手 . 頂多就是亂按
然後開始看招式表 . 逐漸發展出 "這招該怎麼用" 的想法
某天那位同學的親戚來了 (據說是高手)
用浮空 COMBO 把小弟和同學打得不知所措
這才知道原來可以招式這樣連接起來

畢業後開始往外跑 . 改玩機台 (當時還在 KOF) 後
又看到了這老遊戲 (當時是 5.0)
抱持著 "不過就是那樣的東西" 投幣下去 ... 又是死無全屍
當對面的對手走過來說
"你在距離掌握方面的基礎都練得不錯 . 招式也用得很穩
但就是不懂禎數和招式的效果 . 加上反應不足 . 所以死在我手上"
(以上這位就是小弟的 ASUKA 啟蒙師傅)
小弟才警覺到原來自己的水平早被眼前這對手看扁了 . 但那是事實 ...
於是開始接觸互聯網上的資料 . 多看影片累積經驗後
終於在 DR 能玩得比較像話 . 但在本地高手面前還是抬不起頭 ...

把以上的這些回憶整理一下 --
掌握了禎數 . 效果和距離 . 確實就算只用單純的拳腳也能打得中對手
又由於有比較仔細的玩過 ASUKA
藉由她的招式特性 . 改掉了小弟一些原有的壞習慣
(如招式被擋還有膽子出到完給對手確反機會 <- 現在不敢了)
更了解到浮空 COMBO 只是浮空起始招式的延伸
(浮空起始招式打不中對手 . 就沒有使用的意義)
越研究就越覺得格鬥遊戲並不是那麼簡單的 ...
除了會 COMBO . 懂禎數效果和距離把招式的優勢發揮到極限之外 (技)
如何使自己的操作更穩定 . 手腦反應是否能接近同步 (體)
能在多短時間內把對手的行動 . 包含習慣和破綻全都解析並破解之 (心)
可說是格鬥遊戲的三大自我評量要素 . 且缺一不可又環環相扣

就如創建少林武功 . 使 "天下武功出少林" 的達摩祖師所說 --

"一舉手 . 一投足也有其哲理存在"

小弟歷經了那麼多波折 . 才終於領悟到 ... 原來就是這道理

看了樓上的妙文 我也隱約領悟到。。。原來就是這道理 哈哈 好文章
Cash Rules Everything Around Me

是啊,回想起来,我开始的时候,常常勾拳,跳踢,起身2,满脑子想着打浮空....

铁拳绝对不只是勾拳 跳踢
绝对不是
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

最近常听到“钩拳是你妈,跳踢是你爸”的有趣名句,我想再补充一句,那就是“摸DF1是你爷”
被干倒以后,有DF1摸的人都是爷,摸摸摸,敢乱起来就摸死你
摸摸摸,乱滚没起好身,受身取摸死你
摸摸摸,KO以前最后一下死活不蹲是吧?摸死你,看你什么时候蹲。

哦,以上DF1不包括老马的DF1,那是钩拳。:D

DF1这吊东西原本并不可怕
但现在系统的缘故 更多时候只能在直线上忍受不少角色的DF1甚至是12
仁者见仁了
有的人觉得就站着不动 你完了我来
我是肯定会选择SS的 否则打97去算了
LS应该搞个SS性能不算太差的角色
否则DF1是满头疼的
伟大的JINWYP老板万岁!
伟大的技术区兼交流区斑竹万万岁!
中国TK的未来靠你们了!
我看好你们哦!

有个问题请教: 每次我插了卡后 看到屏幕上写着GHOST SYETEM EQUIRE 1000, 是魔鬼模式吗?   有什么用?  怎么玩?
冰冻三尺,非一日之寒。。。
人品第一,铁拳水平第二
家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

引用:
原帖由 leo2008 于 2008-9-12 09:22 发表
有个问题请教: 每次我插了卡后 看到屏幕上写着GHOST SYETEM EQUIRE 1000, 是魔鬼模式吗?   有什么用?  怎么玩?
好像是你的人物被储在该台机中,然后有人打电脑时遇到你的角色,输了...你就赚到一千了。
我最多的一次好像是五千,一插卡就有钱收...:)
予独爱晓雨之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。噫!晓雨之爱,同予者何人?

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-9-9 22:35 发表
好的!说个时间插吧

--------------------------------------------------------------------------------------
我是手工课代表!

u leech!

发新话题