标题: [人物战术连技] 新人求助 -- 如何对战保罗 [打印本页]

作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-6-28 18:54     标题: 新人求助 -- 如何对战保罗

大家好,我再发个问题,请教大家,谢谢

保罗的龙王霹雳掌(d4,2~1+2),对方如果原地发,我中了第一段(d4),是不是一中全中的啊? 还是说,我中了第一段以后,继续站防就可以防住他的后面两段?
作者: leo238    时间: 2008-6-28 19:16

应该是一中全中的吧。。。。
作者: TFG    时间: 2008-6-28 19:23

要看什么情况下   距离远的话第一下d4中了不倒 这种情况下原地站防可以放后面2段    距离近的话第一脚中了人都倒了 后面的自然就防不了了
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-6-28 19:48

谢谢,了解了

再想问一下和保罗对战的基本思路是什么?我用的是zafina和飞鸟

目前我的思路就是:

1.和保罗保持一定的距离,保罗好象看上去"腿"短(菜鸟之言,请指正)

2.然后注意他的蹦拳

3.小招摸血,避开上段以后来个浮空

但是,大家还有其他的战术吗?
作者: leo238    时间: 2008-6-28 21:07

快、狠、准
抢、逼、围
哈哈
作者: getterwing    时间: 2008-6-28 23:03

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-6-28 19:48 发表
谢谢,了解了

再想问一下和保罗对战的基本思路是什么?我用的是zafina和飞鸟

目前我的思路就是:

1.和保罗保持一定的距离,保罗好象看上去"腿"短(菜鸟之言,请指正)

2.然后注意他的蹦拳

3.小招摸血,避开上 ...
保羅的d/f+4, 還有ff+2, ff+3, ff+4等的距離都不短.

如沒記錯, 飛鳥擋住崩拳後, 可用 f+1+2確反

保羅中段比上段更具威脅, 而且除超近距離龍王掌外, 其實下段不是傷害低就是速度慢, 所以無事不要隨便蹲下.

作者: wyxyt    时间: 2008-6-28 23:58

再针对LS补充点我的个人建议!嘿嘿嘿嘿:):lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
LZ今天又开始问保罗了!嘿嘿嘿嘿:)
保罗是我T4就一直喜欢的一个角色!
对付保罗,我个人认为,就是准确和迅速!因为保罗拥有的就是力量和防守。
还有,对付保罗,LZ就更不能再忍不住的胡乱肆意使用鬼杀了!因为保罗的返技b+1+3,是很强的打击利器!尤其针对急于反击对手、将对手至于死地的玩家!只要被对手熟悉了套路,猜招(猜测招数)成功,那样被连续返几次那时很可能的!我就曾经一局中返了9次!主要也是因为我们相互之间太熟悉了!我突然侧重返技,让我那朋友没有料想到!
所以,你注意不能太套路化了!(这些本来是我想保留,如果能去上海,找你对战,想对你使用的!但是你问到了,想想还是说给你吧!嘿嘿嘿嘿:))
还有就是针对保罗的特殊投技,有df+1+2和fF+1+2,拆投都是1+2。
新的投技,df+1+3和b+1+4,拆投都是1。
相对来说,大概能简单点!

还有,问一下,LZ是不是哪天被咱们敬爱的赵BOSS的保罗给菜郁闷了!嘿嘿嘿嘿:)其实我去上海后第一个最想对战的就是咱们的赵BOSS了!保罗对保罗!虽然结果不言而喻,我回被菜翻掉了!但是还是很希望、期待哟!嘿嘿嘿嘿:)
作者: law    时间: 2008-6-29 01:39

楼上来了,不可能一下就碰到boss级人物的
先过了我这关再说
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-6-29 02:02

多跟趙BOSS打就可以了 。。。 今天發揮得不是很好嗎 還贏了不少小侷 賽點要把握住 不要隨便出浮空:lol  跟PAUL保持距離很難 PAUL有很多強判定的招數來拉近距離 除了多打就是多打 。。。
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-6-29 07:50

谢谢wyxyt,谢谢getterwing,你们的建议很对,不要太套路化,我们7月5号斗剧见.哈,我这个人就是喜欢不懂就问,然后就打,打好了再问,别笑我啊,运气好,大家都这么热心的指点我.

getterwing,我今天为了防守龙王霹雳掌,走几步就蹲防,虽然防住了几个,但是,中了赵boss n个绷拳.....

谢谢Cream大哥.还好你今天来,让我长见识了,跟你学的那一招,后来你走后,就狂下我朋友了,嘿嘿,你的建议我牢记了,本来我这个原地乱出浮空的毛病很厉害,现在稍微好那么一点点,不过还是要好好练习,多打多总结,争取彻底的改掉这些毛病,谢谢Cream大哥今天指点我很多.

说的对,我今天是被赵boss的保罗打闷掉了,有一盘是2:2的时候,我以为打完,跑过去请教赵boss,他老大说:"还没打完呢...",FangFang版主在一边大笑...

中了赵boss 无数个龙王霹雳掌,防不胜防(和他打我汗都出来了,FangFang说:打的比以前好多了,但你怎么不进攻啊,晕啊,防住就不错了...),他招招都打出蓝光马赫,连保罗的人都摸不到,都被打蒙掉了...

一定好好总结你们的建议,下次找机会再和赵boss玩几盘,谢谢大家了.

作者: wyxyt    时间: 2008-6-29 14:46

引用:
原帖由 law 于 2008-6-29 01:39 发表
楼上来了,不可能一下就碰到boss级人物的
先过了我这关再说
LAW兄似乎有误会啊!我不可能摸到赵BOSS啊!就是领略一下咱们敬爱的BOSS级别的风采!感受一下堆栈的感觉!更深入的了解一下高手们的套路变换的思维!
LAW也比我高出好多好多的!跟您对战那也是必须的!总之,要是能去上海,一定要和论坛上见到的各位高人都一起VS下!虽说我会被弄得一塌糊涂!但是要是能和各位打成一片!那成长之路也就平坦了!嘿嘿嘿嘿:)我要像zhaoyuan_john同学学习!他这种进步神速的例子!台是我们学习的榜样啊!嘿嘿嘿嘿:)
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-6-29 16:24

你和趙BOSS的實力差距造成了被壓制后的心理劣勢,paul的擇並非安全二擇,龍王霹靂掌初段防住了,zafina的ws2,asuka的ws3都可以爆掉N多的血,相對而言asuka的很多下段技即使對手放住了也無招可還,就這點來説asuka的性能就比Paul好。對手在擇你的同時,自身也要冒相當大的風險,崩拳不碎墻,不紅血,不CH能打掉多少血呢,防住了用zafina的確反技隨便還。(我手頭沒有幀數表,DF1,2  DF1,3 D1,1 DF3,4你都可以試試,縂有招數可以還的 威力都不算很小)你怕對手的二擇無非是受壓制之後的心理劣勢罷了,建議以後和高手打先挑不帶墻的地圖,烈火都是好同志,沒人會笑你的。
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-6-29 21:04

谢谢Cream大哥的指点

还有几个问题:

1.保罗的蹦拳,我在防守住以后,感觉人被打的往后退了一点点,然后保罗的蹦拳收招以后,他自己又会往后退一点,距离好象拉开了,这个时候我的Zafina可不可以前一小步,然后还手df34? 或者干脆f23(这招zafina会边打边进,可以接近保罗,弥补蹦拳后拉开的距离)进单脚稻草人构对保罗来二择(或者再当中切换到狼蜘蛛构)? 不知道时间是不是来得及? 或者直接用d243的前两段追打,然后进螳螂构

2.Zafina的b1,距离远,而且打中可以counter,后面接小combo,这个b1可以用来确反保罗的蹦拳吗?

谢谢Cream大哥,和你打过以后,我现在对Zafina的3个构有了新的认识,有一点心得了;这个女人确实不简单(人也长的漂亮,哈哈)
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-6-30 01:43

抱歉 兄弟 我zafina研究得比較少 一直是我用zafina跟別人打 套路很僵硬 跟你交流我自己也有進步 我沒有幀數表 所以對於具體哪些招數可以確反無法給你確定的答復 你自己逐個試試 多看網上的視頻 研究高手怎麽打 爲什麽這樣打 我水平很臭 不敢去烈火 :lol
zafina的f2,3,4破綻比較大 要慎用 可以經常发兩段進構 讓對手形成心理上的定勢 然後在墻邊偶爾全发完博對手搶招被撞墻 另外這招的第一段可以延遲 多加利用 B1對手搶招才能CH zafina很多招數避上段 多多研究這些招數的性能 可挖掘的東西很多
進構最安全的招數就是f2,3 其他的1,2,3純上段 對手可以在進構之前下蹲來破 所以這招用在確反后比較好 d2,4入構時間太長 不實用 少用 df3入構較快 可以多用 可以和df3,4混用 來克制對手搶招 以便爭取入構后的優勢 df3,4第二段打搶招是CH 可以接f2,3~3+4的combo, zafina運墻距離比較遠 combo盡量以f2,3入稻草人構收尾 撞墻后第一時間用3點一下 接下去是個強力的擇 可以用的招數有構中的df3  構中的d3  構中的4 或者繼續以構中的3來牽制 觀察對手的反應 zafina的擇風險回報都很大 打起來過癮
最後的忠告 螳螂構在版邊威力很大 不要把所有的招都發完 任何招數都发一段或兩段 不要搶 看對手反應而動 中段,下段混合著出 對手最多還你個D3或者D4 風險小 收益大 紅血的時候穩住 版邊靠這個構有機會翻盤
我對zafina的研究就這些了 希望對你有幫助 有緣烈火見:lol
PS:我對asuka完全不懂 如果你有原地出鬼殺的習慣的話 以後每次要出鬼殺的時候 換成ss2 asuka的ss2一招鮮 吃遍天

作者: DDYYZZ    时间: 2008-6-30 08:09

喜欢ZAFINA妖艳的造型
熟女控:loveliness:
可惜没的时间练
哎 遗憾:(
作者: getterwing    时间: 2008-6-30 10:51

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-6-29 07:50 发表
谢谢wyxyt,谢谢getterwing,你们的建议很对,不要太套路化,我们7月5号斗剧见.哈,我这个人就是喜欢不懂就问,然后就打,打好了再问,别笑我啊,运气好,大家都这么热心的指点我.

getterwing,我今天为了防守龙王霹雳掌,走几 ...
所以對Paul不要隨便蹲, 否則會死的很慘 :)
要記得, Paul的弱點是很多招式都十分直線, 不能打兩側橫移, 所以找準橫移, 效果比蹲下更好.

在DR和5.0中, 擋下Paul的d+1後, 可以立即側閃或者以點拳封殺之後的中段和下段, 但在6.0中, 不知道這兩招是否行得通了.
作者: law    时间: 2008-6-30 11:09

6里面paul的b2
打起来很疼,很疼
作者: getterwing    时间: 2008-6-30 11:49

引用:
原帖由 law 于 2008-6-30 11:09 发表
6里面paul的b2
打起来很疼,很疼
b2 -> qcb+1 -> ff-> d4:2:1+2

是很痛, 而且b2可打橫移和避上段, 不過b2出招慢, 除非被對方猜對你會出一連串上段, 不則中招機會不大吧?
作者: law    时间: 2008-6-30 11:57

b2就是打你横移的
ch后才能接连招吧
你上面的那个不ch能接上?
作者: getterwing    时间: 2008-6-30 14:13

引用:
原帖由 law 于 2008-6-30 11:57 发表
b2就是打你横移的
ch后才能接连招吧
你上面的那个不ch能接上?
不ch就打飛了, 當然接不上, 加上b2出招很慢, 威脅不算大.

b2出招太慢, 想以b2打橫移, 除非對方使的是橫移上段, 否則可能是送對方一個ch.

所以說, Paul的弱點, 就是對付橫移方面頗弱.

作者: wyxyt    时间: 2008-6-30 18:58

想打Paul,楼上强人们都说的太帅了!
快准很!我就以前T5时候,保罗被别人横移打过好几次!招式都比较直是确定的!
但是,你要是害怕就不好了!保罗的收招都不快!你要是快的话!确返那会让Paul很郁闷的!(我就郁闷过!)
震月(WS2)都被确返过!低调!所以,不要怕他牵制、压制你,你只要冷静的等待确返,一旦上天,你说话!嘿嘿嘿嘿:)
作者: 司马仲达    时间: 2008-7-2 01:56

T6 保罗的 BF1+3牛B。。。特别是进墙壁之后 基本中了就能翻盘  赵BOSS以前这招一直学不会  不晓得现在 会了没。。。:lol :lol
作者: TFG    时间: 2008-7-2 06:59

bf1+3是哪招  T6的新技?
作者: Redlightning    时间: 2008-7-2 09:31

tgf自己去问站的打得保罗不就知道了
作者: getterwing    时间: 2008-7-2 10:55

記憶中沒有 bf1+3, 但T6 新加了一招 DF 1+3 投技, 可接崩拳, 但要快速及just frame輸入, 不容易的.
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-2 22:38

想起来了,你们说的那一招,我和赵boss打的时候,记得是在角落里,中过的...把我的Zafina的内衣都要打掉了...我现在都有"心理阴影",听到保罗的"呜呀" 汗都出来了... :-(
作者: getterwing    时间: 2008-7-3 11:08

被這招抓到後, 站起來擋格吧, 萬一對方just frame輸入失敗, 你便可以擋下這記崩拳, 之後便到你展開攻勢了.
作者: TFG    时间: 2008-7-3 14:32

这个新投很讨厌的  后续的jf qcf2可以不发  被卡在墙边还不敢动  经常一吃就吃2个……
作者: 司马仲达    时间: 2008-7-4 17:00

是 DF1+3 前面说错了。。。:Q :Q  掌握好JF时间后基本不太会有失误的
作者: getterwing    时间: 2008-7-4 18:25

引用:
原帖由 司马仲达 于 2008-7-4 17:00 发表
是 DF1+3 前面说错了。。。:Q :Q  掌握好JF时间后基本不太会有失误的
jf輸入成功, 崩拳便會有藍光出現. 說易也不易, 要花些時間練習.... 我便覺得很不容易了, 使十次, 最多只有一兩次可以發出藍光, 所以只敢用來打電腦, 未試過與人對戰時使用.

作者: TFG    时间: 2008-7-4 20:00

后续qcf2的输入时间是什么? 第一拳打到对方的瞬间? 还是别的什么
作者: 司马仲达    时间: 2008-7-5 01:01

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-7-4 18:25 发表

jf輸入成功, 崩拳便會有藍光出現. 說易也不易, 要花些時間練習.... 我便覺得很不容易了, 使十次, 最多只有一兩次可以發出藍光, 所以只敢用來打電腦, 未試過與人對戰時使用.
练了2分钟之后就基本没什么失误了 10次里出8到9次蓝光吧  难道保罗很适合我???
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-5 01:41

完了,都这么厉害,....以后看到保罗我可怎么办???

不怕大家笑话,我看到相扑,保罗,leo,头最疼...不知道怎么打了,:-(
作者: cicipanda    时间: 2008-7-7 07:43

hello,赵渊,我是那个开bob卡的本家兄弟,其实paul是tekken里最好对付的角色了,paul不龟都没法和人打,当然,tekken6的paul有了一些可喜的变化,但是变化还是不大的,paul的打法就是铁拳的基本功——常用的大众技,是一种原生态,返璞归真的打法,是历代角色变化最少的人物了,老鸟们对paul的了解如同掌上观纹,你打的时间还不算长的,有的是时间去了解每一个人物的。
作者: jxf115    时间: 2008-7-7 10:35

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-7-5 01:41 发表
完了,都这么厉害,....以后看到保罗我可怎么办???

不怕大家笑话,我看到相扑,保罗,leo,头最疼...不知道怎么打了,:-(
66%!
ganryu (t6 & dr) 区别还是很大的 强弱难辨
作者: cooljinx    时间: 2008-7-7 11:40

保罗二择强的同时说明被确反的也狠,防守好的话,这类博命进攻类型的角色最多和你打个五五开

还有就是这种大众钩拳的角色共通的弱点,就是很依赖UF4,DF2,最好的应对办法就脚步移动,等他们出这招震空,不过这就要靠你的距离感了.

还有就是不要进攻太猛了,PAUL可以抢的招式很多,DF2,UF4,反技,你进攻节奏要时快时慢,不能次次都想最速出手.

心态要稳,起身要多变化.中距离多横移动,这样对手崩拳就不敢乱用了.

FF2系列的东西反正也不是很痛被打就被打,无所谓的,防住第一下,注意蹲一下再站防.

作者: DDYYZZ    时间: 2008-7-7 12:05

那个JF投说到底也就是个投 再牛再吊 它也是个投 拆了不就行了么
PAUL 这次给人虚张声势的感觉 人物属性上其实没什么实质性的进步
加的一些招都是鸡肋
感觉比起DR来最大的进步可能也就是COMBO强大了
作者: getterwing    时间: 2008-7-7 17:28

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-7-7 12:05 发表
那个JF投说到底也就是个投 再牛再吊 它也是个投 拆了不就行了么
PAUL 这次给人虚张声势的感觉 人物属性上其实没什么实质性的进步
加的一些招都是鸡肋
感觉比起DR来最大的进步可能也就是COMBO强大了
d+1之後的二擇似乎強了, DR很容易被截, 但我打了這麼 T6 久, 遇過後多經驗比我多, 反應都比我快的對手, 也沒有被截擊過.
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-7-7 23:39

那是因为瓦割现在吃12f确反 如果后续能打断 这招就废了 不能算加强

崩拳倒是加强了 近身被防-15 里疾风CH直接浮空也算个加强
作者: wyxyt    时间: 2008-7-7 23:43

Paul总之还是我很喜欢的一个角色!但是感觉T6里面最速打起来似乎也很爽!今天,刚才又在朋友家!我们又相互在T5里面练了一下最速!感觉不错!啊!什么时候PS3降价啊!快点吧!这样就能在家玩T6了!或者让我尽快有机会去上海!嘿嘿嘿嘿:):lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: anthony0518    时间: 2008-7-9 05:48

楼主的ZAFINA已经练的很好了,那天晚上我的BRYAN被你打的没方向了,那天要不是你先要回家了,我可准备跟你打到天亮:)
不过你的进步真的很快,以后还要多指点指点我啊:lol
作者: getterwing    时间: 2008-7-9 10:49

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2008-7-7 23:39 发表
那是因为瓦割现在吃12f确反 如果后续能打断 这招就废了 不能算加强

就算能夠點拳被打斷, 也不算被廢, 記得Paul 在DR可以在 d+1 後按 "下" 不放手令完招後成為蹲下狀態, 硬直減少3f, 還可以避上段點拳, 然後來一個起上2 震月浮空  .
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-9 22:08

引用:
原帖由 anthony0518 于 2008-7-9 05:48 发表
楼主的ZAFINA已经练的很好了,那天晚上我的BRYAN被你打的没方向了,那天要不是你先要回家了,我可准备跟你打到天亮:)
不过你的进步真的很快,以后还要多指点指点我啊:lol
Anthony,你说的我都不好意思了,:-) 下次见面,只要我知道的,一定有问必答,引用CaoCao大哥的话:"大家一起研究,一起进步",和铁友们分享,这样就会有提高 :-), 也借这个机会谢谢你那个时候教我用Bryan,记得那个时候是4月,我才刚开始玩T6.
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-7-10 02:00

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-7-9 10:49 发表

就算能夠點拳被打斷, 也不算被廢, 記得Paul 在DR可以在 d+1 後按 "下" 不放手令完招後成為蹲下狀態, 硬直減少3f, 還可以避上段點拳, 然後來一個起上2 震月浮空  .
现在是仍然可以蹲下 但速度太慢 躲不开10f拳
作者: anthony0518    时间: 2008-7-10 23:52

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-7-9 22:08 发表

Anthony,你说的我都不好意思了,:-) 下次见面,只要我知道的,一定有问必答,引用CaoCao大哥的话:"大家一起研究,一起进步",和铁友们分享,这样就会有提高 :-), 也借这个机会谢谢你那个时候教我用Bryan,记得那个时候是 ...
我那里谈的上教你啊,我自己也用的不是很好,大家一起研究呀:)
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-11 02:02

Anthony, 说的好,大家一起研究,一起进步,今天碰到你朋友了(用Law),决定我们3人组队,我当先锋,你们两个当中坚和大将,明年报名比赛

今天又被paul打蒙了,他有个3段的招,3个拳,老是中,最后一下可以打出黄光,想不出对策,大家指点一下. 谢谢啦
作者: 司马仲达    时间: 2008-7-11 03:13

3个拳是什么东西? 难道是DF112 是那个的话 简单的很 第2下是上段的 能直接蹲掉 之后你想干什么就干什么吧 以前我也常用  之后被啊龙哥连续数次瞬蹲之后 我就再也没用过这招。。。
作者: DDYYZZ    时间: 2008-7-11 10:00

瞬蹲 拆投 确返 横移 CH恢复这些是基础能力
对系统的认知包括一代代的遗传继承以及个人钻研
对游戏的理解 逆择的能力 手法 思维 性格 心态这是天生的

第一点 时间的积累+一点的个人反映 基本都能具备 就看你每次去LH都把时间花在什么方面
第二点 问要为了自强 不要为了套近乎 教是为了上海众的水平能更高 不要为了显的自己很博学 其实上海博学的没几个 不知道的东西多了去了  LZ的态度,敬业精神值得众人学习 但要注意方式方法 你自己看的 别人教你的 都要用眼和脑去验证 过滤一遍 到底什么才是适合自己的 什么才是自己需要的 否则一下子吃进那么多东西 而且也不全都是营养 你会消化不良  适得其反
第三点 决定了一个人的铁拳命运:到底是个怎么的铁匠.性格决定命运 我给你句忠告 对前辈不卑不亢 你所运用展现的很多东西不是你天生就会的 人都是有弱点的 不要翅膀硬了点就拽的不得了 对自己产生错误的定位 浮躁的心态 赢几把就尾巴翘上天 搞的老子天下第一 输几把就敲机骂娘 好象自己输是很不合理的表现 这样的现象现在很普遍 我也有 但一次比一次少 因为现在确实打的少 不行了 我要保证自己能有个正确的定位 当然T6这个游戏本身也有一定责任 真的打起来 也就只有1P 2P之分 输赢60秒 打完不要去总结我今天打了别人个几比0 有价值么?能说明什么?说明你很强?真的么??? 要想想为什么我会被人打个几比0  我的问题在哪 然后对症下药的练习 用斑竹的话就是"很多东西自然而然的水到渠成" 当然路是自己选的 没人能左右你 但同样别人也不会为你一人所左右 说到底 上海TK靠的还是那几个人 真正有底蕴的还是那几个人 要狠狠地打 所展示出的未必就是平日里你们这些新人所看到的.所听到的"厉害"  这个就是上海铁拳的现状 不容乐观
看看现在的很多新人 包括LZ 其实还是满谦虚好学的 但真正考验你们的还是等你们知道了原本不知道的很多东西后的表现 就象在段位面前 往往最容易展现出人的真实一面
说了那么多 还是那句话 希望上海TK出更多的有品的高手 经历了那么多次对抗 真切的希望上海能赢 当然我自己也会向LZ学习 多多钻研
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-11 22:31

阿龙哥的话我记下了,我还要多努力多总结,要学的东西很多很多. :-)
作者: wyxyt    时间: 2008-7-16 19:40

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-7-11 10:00 发表
瞬蹲 拆投 确返 横移 CH恢复这些是基础能力
对系统的认知包括一代代的遗传继承以及个人钻研
对游戏的理解 逆择的能力 手法 思维 性格 心态这是天生的

第一点 时间的积累+一点的个人反映 基本都能具备 就看你每次 ...
就是就是!同意楼上!并且强烈称赞阿龙哥的这段话!说得好!
其实打游戏就是应该这样!山外有山的!过于叼和过于自卑都是不值得表扬的!
大家能在一起玩就是友谊!就是快乐!所以以前,记得第一次去上海的时候,第一次找到烈火的时候,就碰见一个稍微胖胖的朋友,给我说了好多从来没意识到的问题!当时就感觉烈火就是我太理想的玩游戏,放松的地方!要是能上海工作,一定天天去,也一定能又遇到好多真正的朋友!在其他生活以外,也收获友谊,并且玩自己喜欢的游戏,放松!那样生活太惬意了!这样才是全部的生活!理想的生活!还是努力努力!目前也正在寻找上海的合适工作!
对了!到时候请zhaoyuan_jhon同学一定要帮我融入上海的铁匠众哟!嘿嘿嘿嘿:)
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-16 22:03

wyxyt,你什么时候来上海的话,先说一下,我们下班烈火见.

这几天打下来,对paul的认识又进了一步...还有很多东西要学,我的飞鸟和Zafina还需要花时间去研究,比如,各个招式的用法,什么时候用,怎么用,在什么情况下使用,出招以后下一步怎么办,碰到龟的对手怎么破,碰到猛攻的对手怎么对付,碰到老是喜欢缩着抓投的对手怎么打...等等...

关于我以前很困惑的拆投,现在总算会拆了点,约了个朋友在烈火练了个通宵拆投,练习的时候,拆投达到70%,一次一连拆了9个,Cao大哥和康泰大哥说:"你都可以看的出来的啊??",其实我的眼睛都累酸了.... 对战的时候,拆投就下降到15%左右了...哎....

但是我有耐心和信念,我会有进步的,打铁就像学外语,我高级口译都可以轻松的过,我老板是美国人,他说我的美式发音在电话里面听不出是中国人,就因为我连续3年背字典,每天7个小时练习找老外练口语,加上经验的积累,反应和速度,多问多练.

我还很菜,我有信心练习T6,我喜欢这个游戏.它带给我很多的乐趣.还有这么多的朋友们

作者: DDYYZZ    时间: 2008-7-16 22:13

关于我以前很困惑的拆投,现在总算会拆了点,约了个朋友在烈火练了个通宵拆投,练习的时候,拆投达到70%,一次一连拆了9个,Cao大哥和康泰大哥说:"你都可以看的出来的啊??",其实我的眼睛都累酸了.... 对战的时候,拆投就下降到15%左右了...哎....

不错了 慢慢来 练和实战节奏不同 不同的对手给你的精神压力也不同 下降是合理的
细水常流 练好底子 总有一天是丰收日 加油
作者: wyxyt    时间: 2008-7-17 01:01

加油哟!看好LS哟!练出拆投得感觉更强了哟!(zhaoyuan_john似乎就是这样一位强人!所以我也要向你学习!嘿嘿嘿嘿:))
我要是能玩到铁拳T6,第一个想使用的人物就是Paul!到时候好好交流一下!
还有更要向你学习的就是英语,我现在也觉得英语这门语言工具性的重要!苦练英语!尤其口语!应为我一直认为能说才是真本事!毕竟是语言嘛!当然随之的也就是能写了!苦练!苦练!加油!加油!我们一起加油!嘿嘿嘿嘿:)
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-18 00:46

阿龙说的好,细水长流.

wyxyt,我可绝对不是什么强人,只是喜欢这个游戏,每天不管加班到多晚,都去烈火打几盘,为的就是"拳不离手",今天本来加班到10点,人很累了,去烈火碰到彪叔,搞了几盘,开始输的,没状态,后来几盘赢了,很奇怪,状态又回来了,回家的路上想了想,我赢的几盘都是靠自己平时的感觉在打,下意识的在避开对方的强项,发挥自己角色的长处,大概就是打多了以后,自然而然练出来的感觉吧,看着对方的动作在打,而不是像以前只顾看着Zafina的身材在打....
作者: DDYYZZ    时间: 2008-7-18 08:07

啊?彪叔还在打啊 :L
作者: DDYYZZ    时间: 2008-7-18 08:14

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-7-9 10:49 发表

刚看见这段
这个思路我觉得不科学
震月主要是UFN4不成立以外PAUL的主力WS确返
没事拿它来搏下打对手CH不合理 不安全 DR是 T6更是 一个WS4最多了
不过这次震月浮起来后可以跟的东西比DR多多了 伤害也大多了
作者: yanshen    时间: 2008-7-18 09:26

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-7-18 08:07 发表
估计也是跟咱一样,偶尔摸一摸吧
作者: tommyxrj    时间: 2008-7-19 01:20

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-7-18 08:07 发表
老婆,别打了,快和牛魔王出来看上帝...
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-7-19 02:42

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-7-18 08:14 发表

刚看见这段
这个思路我觉得不科学
震月主要是UFN4不成立以外PAUL的主力WS确返
没事拿它来搏下打对手CH不合理 不安全 DR是 T6更是 一个WS4最多了
不过这次震月浮起来后可以跟的东西比DR多多了 伤害也大多了
连招是多了不少 但因为修正系数的关系 伤害其实没多多少
T6 ws2, f2, f2, f1+2, d4:2:1+2
dmg = 20+7+6+10+4+9+10 = 66
DR ws2, 2, f1, d4:2:1+2
dmg = 20+8+3+7+10+14= 62

震月确实是风险大 不适合CH 我以前以为这招是避上段的 后来测试发现 全程不避上段
作者: anthony0518    时间: 2008-7-20 14:53

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-7-11 02:02 发表
Anthony, 说的好,大家一起研究,一起进步,今天碰到你朋友了(用Law),决定我们3人组队,我当先锋,你们两个当中坚和大将,明年报名比赛

今天又被paul打蒙了,他有个3段的招,3个拳,老是中,最后一下可以打出黄光,想不出对策 ...
参加比赛,哈哈,我从没想过能够参加,大家的水平都超高的,不过如果你真的想参加,到时候打我电话好了,我陪你去: )
作者: wyxyt    时间: 2008-7-21 01:14

LS这就不对了!重在参与嘛!嘿嘿嘿嘿:)
作者: anthony0518    时间: 2008-7-21 05:57

引用:
原帖由 wyxyt 于 2008-7-21 01:14 发表
LS这就不对了!重在参与嘛!嘿嘿嘿嘿:)
说的也对,大家一起进步:lol
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-23 00:14

这几天练习下来,几点感受,大家指点:

1. 发现Zafina的df13,可以确反paul的几个中段,不知道是不是这样

2. 如果paul经常往后面"滑步",这个时候怎么办? 上去怕他蹦我,不上去又失去zafina进攻型角色的优势

3. Paul的那个飞腿,就是空中踢两脚的那个,是不是避上段的?

对paul有了点了解,但还是心理上有点"发虚"  :-(

Anthony,明年比赛一定叫上你还有你朋友,我现在主攻Zafina和Asuka,目前看来我Zafina胜率比Asuka高一点,但是,我个人觉得Asuka更凶一点,我现在还不得要领.
作者: wyxyt    时间: 2008-7-23 02:17

空中两脚是不是ff43啊?
避上段不会吧?
我在T5里面和朋友玩,那招距离控不好常被风神拳CH哟!
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-6 19:05

引用:
原帖由 wyxyt 于 2008-7-23 02:17 发表
空中两脚是不是ff43啊?
避上段不会吧?
我在T5里面和朋友玩,那招距离控不好常被风神拳CH哟!
uf34 . 3.4 的話都是被擋 -13
對手若為三島家 . 最速風系確反確定
反應就算慢點也至少有閃光烈拳 ( 112 ) 確反
另外跳屬性的招式時常能 "吃" 掉某些上段 ...

回主題 --
真要說打 PAUL . 不如說要看對手是怎樣的 PAUL 玩家
( 雖然通常會拿出來用的就那幾招 . 但每個人的使用方式都不同 )
視對手的打法和配招來決定怎麼打才是最有效的
作者: DDYYZZ    时间: 2008-8-6 19:23

PAUL这样的角色最考对手基本功和反映了
没理应打的很累
作者: jxf115    时间: 2008-8-7 01:07

龙爷用qcf2就搞死我了
吃了没文化(基本功)的亏
作者: anthony0518    时间: 2008-8-9 00:54

引用:
原帖由 jxf115 于 2008-8-7 01:07 发表
龙爷用qcf2就搞死我了
吃了没文化(基本功)的亏
被超超大哥打掉一段变成4段了:'( :'( :'(
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-9 15:35

引用:
原帖由 anthony0518 于 2008-8-9 00:54 发表

被超超大哥打掉一段变成4段了:'( :'( :'(
Anthony,来来来,我安慰你一下:kiss: . CaoCao大哥是不是用Law和你打的啊:lol ? 哈哈,我猜就是,嘿嘿

我被他"虐"了不知道多少次了
作者: wyxyt    时间: 2008-8-9 22:57

CaoCao大哥也是有用Law啊?好的!又有了一个请教的的人物!
但是LS最近对保罗还是没感觉吗?
Paul的拳重的背后就是回收招的慢啊!
所以步伐还是重要!咋说都是基本功!
基本上你什么时候练到Jack和熊都能走得很快的话!那你就成高手层的人了!慢慢来吧!
我们现在在家用机摇杆手感不是很好的情况下!都练这些,后后,下下,前前,上上的连移动步伐!但是你现在已经距离高手不远了!可以了!两个月已经基本的都明确了!就剩下实战了!哎!你简直就是一个强人坯子!加油!我要去上海前一定的先苦练一个月Paul,不然一定会被你给菜掉!嘿嘿嘿嘿:)到时候的目标就是不要输得很惨就好!嘿嘿嘿嘿:)
作者: anthony0518    时间: 2008-8-11 15:35

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-9 15:35 发表

Anthony,来来来,我安慰你一下:kiss: . CaoCao大哥是不是用Law和你打的啊:lol ? 哈哈,我猜就是,嘿嘿

我被他"虐"了不知道多少次了
对啊就是LAW,实战经验实在是太好了,我完全被压制住了
作者: jxf115    时间: 2008-8-11 17:20

此消彼长
我就那三板斧
耍完就没花头了
作者: anthony0518    时间: 2008-8-11 19:41

引用:
原帖由 jxf115 于 2008-8-11 17:20 发表
此消彼长
我就那三板斧
耍完就没花头了
超超大哥你又谦虚了,我还要向你多多学习那
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-11 23:52

引用:
原帖由 jxf115 于 2008-8-11 17:20 发表
此消彼长
我就那三板斧
耍完就没花头了
您老大,三板斧后面还有"择",择中又砍N板斧...

Anthony,建议你以后和Cao老大打的时候,打5盘,休息一会儿,不然累死,需要不定的动脑子...Cao老大战术变化多的很,我们要好好学习.
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-12 00:17

曹操大哥  教我用LAW吧 :'( :'(
作者: wyxyt    时间: 2008-8-12 00:24

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-11 23:52 发表

您老大,三板斧后面还有"择",择中又砍N板斧...

Anthony,建议你以后和Cao老大打的时候,打5盘,休息一会儿,不然累死,需要不定的动脑子...Cao老大战术变化多的很,我们要好好学习.
这个想法很值得推荐!打格斗就是这样!打的时候由于节奏太快,变化太多太快!歇歇,慢慢冷静想想对策,反而更好!有的时候被对手完全压制,就会越打越菜的!这就是心里面已经跨了!但是不觉得!就是常说的打木了!
这就不得不批评咱们最最敬爱的CAOCAO大哥了!人家都被你打的没套路了!还不说提醒一下!让其歇歇!缓缓!还尽兴的一直打啊?嘿嘿嘿嘿:)木了就会越打越菜!收获的就会骤减,就象连续学习,也需要休息一样!打格斗也要劳逸结合啊!嘿嘿嘿嘿:)
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-12 00:28

LS的教教我  怎么在帖子里插图片?   就是你下面的那张小鸟图:handshake :handshake
作者: wyxyt    时间: 2008-8-12 02:15

引用:
原帖由 司马仲达 于 2008-8-12 00:28 发表
LS的教教我  怎么在帖子里插图片?   就是你下面的那张小鸟图:handshake :handshake
就是:
第一步,论坛右上角“控制面板”中选择“编辑个人资料”
第二步,选择“编辑个人资料”中的“个性化资料”
第三步,个人签名 中写入“[img]http://图片地址[/img]”(注:不包括引号!请用半角英文打!)
然后就行了!

在帖子中,也可以“[img]http://图片地址[/img]”就插入图片了!

我的签名中的那只喜鹊图片弄的方法是:“[img]http://wyxyt.bokee.com/photo/view.fcgi?id=6763321&mode=3[/img]”写入!
示例:

还有不明白再发论坛短消息问我!不然我怕看不见!
但是似乎说的太简单了!低估你了!不好意思了!多混混这些没多少东西!至少没TK系统复杂!嘿嘿嘿嘿:)

作者: 司马仲达    时间: 2008-8-13 00:49

看不懂 :'( :'( :'(
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-13 00:56

试验一下   不晓得怎么样
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-13 01:15

弄好了  多谢WYXYT :lol :lol
作者: wyxyt    时间: 2008-8-13 01:24

LS真水!简直就是版聊呢么!
对了!咱们的zhaoyuan_john高人,最近对保罗还有什么郁闷的地方没?说出来大家研究研究!我也好研究研究你对什么样的保罗认为更难对付!这样到时候要是去上海,再不会输给你输得更惨!嘿嘿嘿嘿:)
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-13 02:14

高人在休息 。。。 一般高手都是神出鬼没的 :lol
作者: wyxyt    时间: 2008-8-13 15:27

引用:
原帖由 司马仲达 于 2008-8-13 02:14 发表
高人在休息 。。。 一般高手都是神出鬼没的 :lol
就是就是!咱们的zhaoyuan_john就是个神出鬼没的低调高手,正在低调的慢慢向赵华,小霸王,NING,曹操,LAW等强人靠拢!神出鬼没的研究,精研铁拳!人才中的人才!哎!到时候去上海,只要不会输得太惨就好!祈祷祈祷!
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-14 23:38

引用:
原帖由 wyxyt 于 2008-8-13 15:27 发表

就是就是!咱们的zhaoyuan_john就是个神出鬼没的低调高手,正在低调的慢慢向赵华,小霸王,NING,曹操,LAW等强人靠拢!神出鬼没的研究,精研铁拳!人才中的人才!哎!到时候去上海,只要不会输得太惨就好!祈祷 ...
你再这么说我就少个地洞钻下去了...

我基础太差了,到现在还是不会打保罗,我尽了最大的努力

大家不要笑我,我研究过King,Steve,Lee,Dragnov,Bryan,晓雨的主力技能的帧数表,我都可以背的出来,加几帧,减几帧,打哪几段,计算上自己手发动的时间,根据帧数表推断计算,效果都还不错

但是唯独保罗!!!我实在一点办法也没有,我准备实在不行,就开始自己也用保罗,自己亲自体验一下,这个难关我非要过了不可,就算咬着牙,砸1000个币,也要知道怎么对付保罗,我不相信没有克制保罗的办法,只是我没有发现,你们多教教我吧.

不好意思,有点郁闷,但是我有决心有准备,我喜欢这游戏

作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-15 00:03

鐵拳有這麽多角色 踫到打不過的就要去練 那沒有止境了 打鐵拳不用學姑囌慕容 打不過的是坐在你對面的人 不是遊戲裏的人 這個跟角色沒有太大關係 你砸1000個幣下去 碰到趙BOSS的Paul還是打不過 這個靠積累 沒有速成的途徑 靠一個人的天分或許在付出相同努力的情況下比別人獲得更大的成就 但是短時間的密集訓練無法超越幾年來不間斷地思考和練習  量變到質變的積累與升華需要時間 無需急躁
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-15 00:10

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-8-15 00:03 发表
鐵拳有這麽多角色 踫到打不過的就要去練 那沒有止境了 打鐵拳不用學姑囌慕容 打不過的是坐在你對面的人 不是遊戲裏的人 這個跟角色沒有太大關係 你砸1000個幣下去 碰到趙BOSS的Paul還是打不過 這個靠積累 沒有速成的 ...
Cream大哥,我知道了,哎...:'( ,泪奔..

你周五来不来烈火,玩上几盘.
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-15 00:26

今天中了很多龙霹,裁掉几个,虽然已经知道对手突然靠近很有可能出龙霹,但是就是一犹豫,中招了.

我也知道急不得,慢慢来吧
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-15 03:42

前天百忙中抽空去了次 LH  没看到LZ  可惜 可惜啊~~
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-15 23:26

引用:
原帖由 司马仲达 于 2008-8-15 03:42 发表
前天百忙中抽空去了次 LH  没看到LZ  可惜 可惜啊~~
仲达哥,明天周六烈火见如何? 让我今天好好睡一觉,明天我去买好30元100个币准备好给你虐 :)
作者: wyxyt    时间: 2008-8-15 23:31

龙王霹雳掌防守住后,优势也很大啊!不一定非要裁啊!防守住龙王霹雳掌后跳踢都是很随意的!所以,我一般没有大把握,一般不敢单发龙王霹雳掌!还有时候摸索一些角色惯用的套路!就是赵BOSS的Paul有些攻击套路也能看出来!就是咱们敬爱的赵BOSS战术思想都很隐蔽!多变!所以从中咱们也能学习到一点,就是多变的进攻啊!慢慢来!有的时候不是仅仅要多打就行!更重要的是多想啊!
我的经验中的经验就是,格斗不是仅仅靠牌子砸出来的,而是对战时候反思、摸索想出来的!
作者: 司马仲达    时间: 2008-8-15 23:37

打游戏很累人  。。。  连续作战很废体力。。
作者: wyxyt    时间: 2008-8-16 00:48

就是就是!而且更费脑力!现在我在PS2上练习最速风神拳怎么就那么瓶颈呢!哎!还得苦功啊!
最速最速!似乎比我当年练的T4中的龙王霹雳掌还难!有时候抖腕子抖得多了,都有近乎抽筋的感觉!
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-16 01:16

引用:
原帖由 wyxyt 于 2008-8-16 00:48 发表
就是就是!而且更费脑力!现在我在PS2上练习最速风神拳怎么就那么瓶颈呢!哎!还得苦功啊!
最速最速!似乎比我当年练的T4中的龙王霹雳掌还难!有时候抖腕子抖得多了,都有近乎抽筋的感觉!
最速風神拳講究的是按方向和按鈕的時間必須相差無幾 . 幾乎是同步

小弟建議從平八爺爺的最速風神拳開始練起比較好
因為設定上比其他三島家嚴格
( 允許按方向和按鈕的時間差距約只有 2F . 其他三島家則較長 )
如果說平八爺爺的按得出來 . 其他三島家就沒那麼難

PS : 以上算離題嗎?
作者: wyxyt    时间: 2008-8-16 01:31

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-16 01:16 发表

最速風神拳講究的是按方向和按鈕的時間必須相差無幾 . 幾乎是同步

小弟建議從平八爺爺的最速風神拳開始練起比較好
因為設定上比其他三島家嚴格
( 允許按方向和按鈕的時間差距約只有 2F . 其他三島家則較 ...
这样啊!好的!之前都是在拿一八叔叔练!以后签名就是练CD练到手抽筋!
PS:应该不算跑题吧?嘿嘿嘿嘿!低调!低调!看见的人不多!下不为例就好了!
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-17 10:13

通宵的时候,小用了一把Paul,有些问题终于解决了. 谢谢"游击队"的队员们.

纠正了我以前对Paul的认识错误, 当我可以自己发出龙霹的时候,才知道发动龙霹(或者说让对手中龙霹)所需要的距离上和时间上的感觉.

谢谢Caocao大哥的批评,我那盘是打的臭,以后不再犯这样的错误了.:loveliness:

Paul其实....是个好角色.他的一招一式,有板有眼.:D
作者: wyxyt    时间: 2008-8-17 14:14

LS楼上这就对了!有时候,不能蛮干,要多想多用巧劲!光靠牌子是砸不出来真正的高手的!
我们要做智者!我们不做莽夫!嘿嘿嘿嘿:)
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-28 00:01

保罗的威力好大呀,今天和仲达哥打,又中龙霹....:'(

还有,保罗的那个双飞腿,是不是回避上段的? 为什么铁山靠以后可以马上出双飞腿? 因为我抢12就中了.

作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-28 00:10

鉄山靠破綻大得嚇死人 沒理由1,2打不到的 。。。  倒是雙飛天腳以後接鉄山靠經常有些人莫名其妙的用 打中對手吹飛 打不中被浮 還有很多人儅寳 跟沒事亂出返技一個套路 小腦筋都用在這個上面了 你打的時候縮一點就是了:L
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-28 00:26

好的,我知道了,:loveliness:

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0